Я когда-то отговаривала руководство мыть машины на территории, вот что я тогда нашла (не помню, правда, где

) Все как всегда весьма расплывчато, Посмотрите, может поможет:
"О порядке организации специальных автомобильных моек для транспорта
Во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" и в соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статьей 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", издано Постановление главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю № 7 от 05.04.2006 "О санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", которым введена в действие новая форма санитарного паспорта на транспортные средства, специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов.
С целью обобщения всей действующей по данной теме нормативной документации были разработаны и введены в действие Методические указания "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации пунктов для мойки и дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов" МУ 2.2.1.002-06.
Моечный пункт для автомобилей должен иметь санитарно-защитную зону в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов":
• с количеством постов до 2-х - 50 метров;
• с количеством более 2-х постов - 100 метров.
Моечный пункт должен располагаться в отдельно стоящем здании, иметь следующий набор помещений:
- моечное;
- для хранения моющих и дезинфицирующих средств;
- для разведения моющих и дезинфицирующих средств;
- бытовые.
Моечный пункт должен быть обеспечен достаточным количеством холодной и горячей воды, качество которой соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
Для мытья автоцистерн, транспортирующих питьевую, минеральную воду, молоко, растительное масло должен быть подведён пар.
Устройство системы канализации должно отвечать требованиям СНиП "Канализация. Наружные сети и сооружения" и "Внутренний водопровод и канализация зданий". По согласованию с органами Роспотребнадзора на определённый срок может быть разрешено размещение моечного пункта в неканализованной местности.
Освещение помещений должно соответствовать требованиям СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение", СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещённому освещению жилых и общественных зданий".
Показатели микроклимата помещений должны соответствовать гигиеническим требованиям. Моечное помещение и помещение для разведения моющих и дезсредств оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией, помещение для хранения моющих и дезсредств вытяжной вентиляцией, санитарно-бытовые помещения автономными системами вытяжной вентиляции с естественным побуждением.
Стены моечной, помещений для хранения и разведения моющих и дезсредств должны быть облицованы глазурованной плиткой или другими материалами на полную высоту, но не ниже 2,4 м, а выше, до низа несущих конструкций, - покрашены водоэмульсионными и другими покрытиями
Полы в моечном помещении и помещении для разведения моющих и дезсредств должны иметь покрытие из нескользких, щёлочеустойчивых, водонепроницаемых материалов (разрешенных к применению органами Роспотребнадзора), ровную поверхность без выбоин с уклоном в сторону крытых лотков или трапов.
Для дезинфекции автотранспорта допускается использовать средства, допущенные к применению в установленном порядке, имеющие свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия, методические указания или инструкцию по применению.
В приложении 4 Методических указаний "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации пунктов для мойки и дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов" МУ 2.2.1.002-06 приведен перечень дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для дезинфекции автотранспорта.
Кратность и режим обработки для каждого вида автотранспорта должны соответствовать требованиям соответствующих санитарных правил:
транспорт предприятий розничной торговли - 1 раз в месяц;
транспорт для перевозки молока - после каждого опорожнения ёмкости (цистерны), автомобили - 1 раз в 5 дней;
транспорт для перевозки питьевой и минеральной воды - после каждого опорожнения ёмкости (цистерны);
транспорт для перевозки сырых мяса, рыбы:
с 1 октября по 1 мая - 1 раз в месяц;
с 1 мая по 1 октября - 1 раз в неделю.
Для транспорта, перевозящего молочные и хлебо-булочные продукты, выдается паспорт с вкладышем. Кратность обработки автотранспорта, перевозящего указанные продукты - 1 раз в 10 дней.
Разрешено на предприятиях по переработке молока (молзаводы), мяса, по производству хлеба и хлебопродуктов транспорт предприятий обрабатывать на пунктах для мойки и дезинфекции расположенных на территории предприятий.
Для получения разрешения на открытие пункта для мойки и дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов с выдачей голографических марок необходимо:
- обратиться с заявлением в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" для оформления акта обследования (либо справки, информации и т.д.) на предмет соответствия моечного пункта требованиям санитарных норм и правил к проведению мойки и дезинфекции автотранспорта;
- в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для оформления разрешения на открытие пункта для мойки и дезинфекции автотранспорта представить следующий пакет документов:
1) акт обследования;
2) копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
3) протоколы исследований водопроводной воды по микробиологическим и химическим показателям, проведенных в аккредитованных лабораториях;
4) программу производственного контроля;
5) договор на приобретение дезинфицирующих средств и голограмм;
6) договор на проведение производственного контроля с организацией имеющей аккредитацию на проведение лабораторно-инструментальных исследований;
7) копию свидетельства о прохождении гигиенической подготовки персонала осуществляющего мойку автотранспорта с применением дезсредств."