Помощь в достижении экологических стандартов
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
С нами будущее
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


ecoforum2025

Инструментальный контроль АТС и дизельных АТС


Всего записей: 4, показаны: 1-4

Тема прочитана 8290 раз и оценена
0



Oks_kbal
19.11.2015 11:36

Инструментальный контроль АТС и дизельных АТС
Уважаемые коллеги, будьте добры, поделитесь опытом!
С какой периодичностью на ваших предприятиях осуществляется инструментальный контроль АТС, находящихся на балансе предприятия, на СО и СН, дымность? Чем это периодичность обусловлена - конкретные фразы из НПА,если можно...
На нашем предприятии сторонней организацией такой контроль осуществляется ежемесячно-не многовато ли...?
Можно ли отказаться от данного вида контроля, ссылаясь на п.2а Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 83 "О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" ?
Буду благодарна за ваши ответы


Slonik_1983
19.11.2015 13:09

RE: Инструментальный контроль АТС и дизельных АТС
Не мое, статью когда-то сохранила, при подготовке к проверке статья помогла. С нас при плановой проверке запрашивали диагностические карты прохождения техосмотра нашим транспортом.

Экологический контроль автотранспорта
О.Н. Лаврухина, специалист по экологии и охране труда
На балансе практически любого юридического лица или индивидуального предпринимателя, независимо от осуществляемого ими вида экономической деятельности, имеется автотранспорт. При этом в соответствии с п. 1 ст. 17, п. 2 ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (в ред. от 23.07.2013; далее — Федеральный закон № 96-ФЗ), ст. 45 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в ред. от 28.12.2013) запрещается производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов. Но что является в данном случае выбросом вредных загрязняющих веществ, каковы их нормативные значения и, главное, кем и когда они должны контролироваться? Именно на эти вопросы и ряд других сопутствующих вопросов мы постараемся дать ответы в нашей статье.
Прежде всего, необходимо отметить, что нормативные требования к содержанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в отработавших газах от автотранспорта (далее — выбросы) содержатся в п. 4.1 Требований к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам (Приложение № 5 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720; в ред. от 22.12.2012, с изм. от 15.07.2013).
К СВЕДЕНИЮ
1 января 2015 г. должен вступить в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 87 (в ред. от 30.01.2013).
В соответствии с упомянутым п. 4.1 транспортные средства должны соответствовать требованиям специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 № 609 (в ред. от 20.01.2012) (далее — Технический регламент).
Именно в п. 3 Технического регламента содержится определение понятия «выбросы»: выбросы — это выбросы вредных (загрязняющих) веществ, которыми являются отработанные газы двигателей внутреннего сгорания и испарения топлива автомобильной техники, содержащие вредные (загрязняющие) вещества (оксид углерода (СО), углеводороды СmНn, оксиды азота (NOx) и дисперсные частицы). В зависимости от уровня выбросов автомобильной технике и двигателю внутреннего сгорания присваивается соответствующий экологический класс — классификационный код. При этом согласно п. 14 Технического регламента введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращении на территории Российской Федерации, и двигателей внутреннего сгорания осуществляется в следующие сроки:
• экологического класса 2 — с 21.04.2006 (т.е. с даты вступления в силу Технического регламента);
• экологического класса 3 — с 01.01.2008;
• экологического класса 4 — с 01.01.2010;
• экологического класса 5 — с 01.01.2014.
Кроме того, нормы и методы контроля выбросов содержатся в ряде национальных стандартов Российской Федерации. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
1. ГОСТ Р 52033-2003 «Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния» (далее — ГОСТ Р 52033-2003).
ГОСТ распространяется на находящиеся в эксплуатации автотранспортные средства (далее — автомобили) с бензиновыми двигателями категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3, оснащенные или не оснащенные системами нейтрализации отработавших газов (исключение составляют автомобили, чья полная масса составляет менее 400 кг или максимальная скорость не превышает 50 км/ч).
Стандарт устанавливает нормативные значения содержания в отработавших газах автомобилей оксида углерода и углеводородов, нормативное значение коэффициента избытка воздуха и методы контроля при оценке технического состояния систем автомобиля и двигателя.
Проверки автомобилей на соответствие требованиям данного стандарта могут проводиться в следующих случаях:
• на предприятиях, изготавливающих двигатели и автомобили, при приемочных, периодических и контрольных испытаниях серийной продукции;
• при сертификационных испытаниях;
• при контроле технического состояния находящихся в эксплуатации автомобилей в установленном порядке специально уполномоченными органами;
• на предприятиях, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили, при техническом обслуживании, ремонте и регулировке агрегатов, узлов и систем, влияющих на изменение содержания нормируемых компонентов в отработавших газах;
• на предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт автомобилей.
Кроме того, в Изменении № 1 от 01.07.2012 к стандарту содержится рекомендуемая форма журнала записи результатов проверок автомобилей на содержание оксида углерода и углеводородов в отработавших газах и состав рабочей смеси двигателя (см. Пример).


2. ГОСТ Р 52160-2003 «Автотранспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния».
ГОСТ устанавливает нормы и методы измерения видимых загрязняющих веществ отработавших газов (дымности) в режиме свободного ускорения для автомобилей категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3, находящихся в эксплуатации, которые оснащены двигателями с воспламенением от сжатия.
3. ГОСТ Р 41.24-2003 «Единообразные предписания, касающиеся: I. Сертификации двигателей с воспламенением от сжатия в отношении дымности; II. Сертификации автотранспортных средств в отношении установки на них двигателей с воспламенением от сжатия, сертифицированных по типу конструкции; III. Сертификации автотранспортных средств с двигателями с воспламенением от сжатия в отношении дымности; IV. Измерения мощности двигателей» (далее — ГОСТ Р 41.24-2003).
Стандарт устанавливает следующие требования:
• часть I — к выбросу видимых загрязняющих веществ двигателями с воспламенением от сжатия (далее — дизели), предназначенными для установки на автотранспортных средствах;
• часть II — к установке на автотранспортных средствах дизелей, сертифицированных по типу конструкции в соответствии с ч. I данного стандарта;
• часть III — к выбросу видимых загрязняющих веществ автотранспортными средствами, дизели которых не имеют отдельного сертификата по типу конструкции в соответствии с ч. I данного стандарта.
4. ГОСТ Р 54942-2012 «Газобаллонные автомобили с искровыми двигателями. Выбросы вредных (загрязняющих) веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния» (далее — ГОСТ Р 54942-2012).
ГОСТ распространяется на находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства категорий M и N с искровыми двигателями:
• монотопливные, работающие на сжиженном нефтяном газе (СНГ), компримированном природном газе (КПГ) или сжиженном природном газе (СПГ);
• многотопливные, работающие на СНГ, КПГ или СПГ, а также допускающие работу на бензине.
Стандарт устанавливает нормативные значения содержания загрязняющих веществ в отработавших газах автомобилей (оксида углерода и углеводородов), коэффициента избытка воздуха, требования к техническому состоянию систем двигателя, а также методы контроля при оценке технического состояния.
Необходимо отметить, что начиная с 30.06.2003, т.е. с даты вступления в силу Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», национальные стандарты носят рекомендательный характер и применяются на добровольной основе, а в соответствии с п. 4 ст. 17 Федерального закона № 96-ФЗ транспортные и иные передвижные средства, выбросы которых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной проверке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Для реализации данного пункта Правительством Российской Федерации было принято соответствующее Постановление от 06.02.2002 № 83 «О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», которое действует и в настоящее время, правда, в редакции от 05.12.2011. В частности, согласно подп. «а» п. 2 данного Постановления проверки автотранспортных средств должны осуществляться во время их государственного технического осмотра.
Так, например, в соответствии с п. 32 Приложения № 1 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 № 1008 (в ред. от 13.11.2013), при проведении технического осмотра к двигателю и его системе предъявляется требование о том, что содержание загрязняющих веществ в отработавших газах транспортных средств должно соответствовать следующим требованиям:
• для транспортных средств с бензиновыми двигателями — ГОСТ Р 52033-2003;
• для газобаллонных транспортных средств — ГОСТ Р 17.2.2.06-99 «Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерения содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах газобаллонных автомобилей» (заменен на ГОСТ Р 54942-2012);
• для транспортных средств с дизелями уровень дымности отработавших газов в режиме свободного ускорения не должен превышать значение коэффициента поглощения света, указанного в документах, удостоверяющих соответствие транспортного средства Правилам ЕЭК ООН № 24-03 (соответствуют ГОСТ Р 41.24-2003), или на знаке официального утверждения, нанесенном на двигатель или транспортное средство, или установленных изготовителем, а при отсутствии выше указанных сведений не должен превышать 2,5 м–1 — для двигателей без наддува, 3 м–1 — для двигателей с наддувом.
Итоги технического осмотра фиксируются в диагностической карте.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что у природопользователя нет обязанности по осуществлению самостоятельного или с привлечением специализированной аккредитованной лаборатории экологического контроля за содержанием выбросов автотранспорта. На законодательном уровне его проведение предусмотрено во время осуществления технического осмотра транспортных средств. Данный вывод подтверждается рядом примеров из судебной практики (например, Решением Липецкого областного суда от 14.09.2011 по делу № 21-67-2011, Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.01.2008 № 11АП-7965/2007 и др.).
Однако стоит учитывать, что в случае обнаружения при осуществлении государственного экологического контроля в отношении природопользователя превышения указанных нормативов у выпущенного на линию автотранспорта на должностное лицо, ответственное за выпуск, могут быть наложены штрафные санкции в соответствии со ст. 8.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Извлечение
из Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях
Статья 8.22. Выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Допуск к полету воздушного судна, выпуск в плавание морского судна, судна внутреннего водного плавания или маломерного судна либо выпуск в рейс автомобиля или другого механического транспортного средства, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
В случае если природопользователь, с учетом своих финансовых возможностей, все же решит включить в программу экологического контроля мероприятия по контролю за выбросами загрязняющих веществ автотранспортом, для выбора количества транспортных средств (далее — ТС), подвергаемых контролю, рекомендуем ему воспользоваться нормативами (раздельно по видам топлива), указанными в п. 2.7 приложения 1 к Инструктивно-методическим указаниям по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденным Минприроды России от 26.01.1993 (в ред. от 15.02.2000, с изм. от 12.07.2011):
• 100 % — для предприятий с числом ТС до 20 единиц;
• 50 % — для предприятий с числом ТС до 50 единиц;
• 30 % — для предприятий с числом ТС до 100 единиц;
• 20 % — для предприятий с числом ТС до 500 единиц;
• 10 % — для предприятий с числом ТС свыше 500 единиц.


Oks_kbal
19.11.2015 13:43

RE: Инструментальный контроль АТС и дизельных АТС
Slonik_1983, спасибо огромное! Полезная статья, тем более, что Вам помогла когда-то.


Oks_kbal
20.11.2015 08:38

RE: Инструментальный контроль АТС и дизельных АТС
Коллеги, в Московской области есть подобное постановление? Не могу найти ничего похожего, помогите, пожалуйста!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ представительного Собрания МО "Жуковский район" N 48 от 12.03.1998
"ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ АВТОТРАНСПОРТА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ЖУКОВСКИЙ РАЙОН"
(Вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ)
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ЖУКОВСКИЙ РАЙОН"
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12 марта 1998 г. N 48
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ
ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ АВТОТРАНСПОРТА
В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
"ЖУКОВСКИЙ РАЙОН"
На основании Законов РФ "Об охране окружающей природной среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях сокращения выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта, упорядочения и координации деятельности предприятий и организаций, осуществляющих инструментальный экологический контроль Представительное Собрание,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение об организации работ по экологическому контролю и регулировке автотранспортных средств на территории муниципального образования "Жуковский район".
2. Ввести на данной территории "Экоталон" единого образца с 01.03.98 г.
3. Владельцам автотранспортных средств не допускать превышение установленных ГОСТ 17.2.2.03-87 и ГОСТ 21393-75 норм выброса загрязняющих веществ в атмосферу.
4. Организацию и контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации МО "Жуковский район" Петрова В.И.
Председатель Представительного Собрания
муниципального образования
"Жуковский район"
В.П.Чурин
Утверждено
Постановлением
Представительного Собрания
муниципального образования
"Жуковский район"
от 12 марта 1998 г. N 48
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ
И РЕГУЛИРОВКЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЖУКОВСКИЙ РАЙОН"
1. Настоящее Положение разработано на основании Законов РФ "Об охране окружающей природной среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и постановлений Правительства РФ N 1418 от 24.12.94 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" и N 168 от 26.02.96 г. "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды".
2. Данное Положение вводится на территории муниципального образования "Жуковский район" с целью:
- создания системы постоянного экологического контроля за соблюдением стандартов по токсичности и дымности на автотранспорте;
- определения взаимодействия государственных органов, юридических и физических лиц в системе экологического контроля автотранспорта;
- обеспечения комплекса услуг физическим и юридическим владельцам автотранспортных средств в части соблюдения ими требований стандартов по токсичности и дымности отработавших газов.
3. Система постоянного экологического контроля включает в себя:
- создание на территории муниципального образования сети стационарных и передвижных контрольно - регулировочных пунктов и обеспечение на предприятиях производственного контроля за выбросами автотранспорта;
- в рамках операции "Чистый воздух" проведение на стационарных постах ГАИ и автомагистралях систематического выборочного инструментального контроля автотранспорта на соответствие требованиям ГОСТ 17.2.2.03-87 и ГОСТ 21393-75;
- осуществление контроля за уровнем загрязнения атмосферного воздуха на наиболее загруженных перекрестках и автомагистралях;
- введение "Экоталона" единого образца.
4. Государственное регулирование и координацию работ по экологическому контролю автотранспортных и других передвижных средств осуществляют органы Госкомэкологии, ГАИ, инспекция "Госсельтехнадзора".
5. Проведение работ по инструментальному экологическому контролю осуществляется посредством привлечения предприятий и организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности.
6. Выборочный инструментальный контроль автотранспортных средств на соответствие действующим стандартам токсичности и дымности осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в ходе выполнения функций технического надзора, а также совместно с Госкомитетом по охране окружающей среды и инспекцией "Госсельтехнадзора" в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
7. Контроль за качеством атмосферного воздуха в приземном слое на перекрестках и автомагистралях осуществляется районным центром санэпиднадзора.
8. Госкомитет по охране окружающей среды Калужской области организует выпуск и распределение "Экоталона" единого образца.
9. "Экоталон" единого образца является обязательным документом для юридическим и физических лиц при эксплуатации транспортных средств.
10. Бланки "Экоталонов" выдаются предприятиям, организациям, оказывающим экологические услуги сторонним организациям и частным лицам, при наличии лицензии на проведение контрольно - регулировочных работ на автотранспорте.
11. Бланк "Экоталона" является документом строгой отчетности и его выдача фиксируется в специальном журнале учета контрольно - регулировочных пунктов.
12. Юридические лица, эксплуатирующие автотранспортные средства, обязаны осуществлять их экологический контроль и необходимую регулировку в соответствии с требованиями ГОСТ 17.2.2.03-87 и ГОСТ 21393-75, но не реже одного раза в 3 месяца, физические лица не реже одного раза в 6 месяцев.
15. Предприятия и организации, имеющие лицензию на контрольно - регулировочную деятельность, обязаны проводить инструментальные замеры количества загрязняющих веществ в выхлопных газах и делать соответствующую отметку в "Экоталоне". Если в ходе проверки выявлены превышающие норму показатели токсичности или дымности, водитель не подвергается административному взысканию (штрафу), на "Экоталоне" делается отметка о превышении нормативного уровня и автомобиль направляется на регулировку, которую он должен пройти в течение 3 дней. По истечении данного срока "Экоталон" считается недействительным и к владельцу применяются санкции в соответствии со ст. 114 КоАП.
14. При выявлении сверхнормативных выбросов и отсутствия "Экоталона" или превышение срока его действия, водитель подвергается штрафу в соответствии со ст. 114 КоАП (технически неисправное транспортное средство).
15. Госавтоинспекция при проведении государственного технического осмотра на основании Правил проведения государственного технического осмотра автотранспортных средств в Российской Федерации, утвержденных приказом Министра внутренних дел N 482 от 15.11.93 г. может не производить обязательный инструментальный экологический контроль автотранспортного средства по предъявлению действующего на данное время "Экоталона".



Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 01.04.2025 № 189 "О признании ут... (143)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2025 г. № 595 "Об установлении в 2025 году ставки платы ... (98)

Приказ Минприроды России 21.03.2025 № 124 "Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа... (201)

Постановление Правитества РФ от 29 апреля 2025 г. № 573 "Об утверждении Правил подтверждения исключе... (113)

Приказ Минприроды России от 31.03.2025 № 158 "Об утверждении критериев отнесения отходов к I-V класс... (190)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2023 году» (18.12.2024)

Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации... (20.08.2024)

Доклад о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2023 году (20.08.2024)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НАМЕЧАЕМОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВО...

ЛИВЕНЬ

Фугитивный выброс (сброс) (fugitive emission)

Завихритель циклона

ВОДОЗАБОР

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 14 May 2025 18:20:26
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения