vred2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Новые правила коммерческого учета ТКО
  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Сточные воды от нецентрализованной системы водоотведения: грядущие изменения
  • Передача объекта НВОС в пользование нескольким арендаторам
  • О технологических нормативах в КЭР
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!

Выступление Алексея Оверчука на Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата


Материал прочитан 2551 раз и оценен
0
10.11.2021

В Шотландии (г. Глазго) проходит 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Российскую делегацию возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук.

9 ноября Алексей Оверчук выступил на сегменте высокого уровня конференции с заявлением от Российской Федерации.

Из стенограммы:

А.Оверчук: Уважаемые дамы и господа!

Решение проблем глобального потепления и изменения климата зависит от способности государств убрать в сторону разногласия и объединить усилия, чтобы преодолеть эти вызовы сообща.

Россия – в основном северная страна, однако мы испытываем на себе негативные последствия глобального потепления: опустынивание, эрозию почв, лесные пожары, наводнения и таяние вечной мерзлоты. Мы относимся к данной проблеме серьёзно и ответственно.

Как вы знаете, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о достижении Россией углеродной нейтральности к 2060 году. Решать поставленную задачу мы планируем комплексно, как за счёт мер по контролю и снижению выбросов парниковых газов, так и за счёт управления нашими природными экосистемами – лесами, тундрой, сельхозземлями, болотами и морями – и повышения их поглощающей способности.

Обязательство по достижению углеродной нейтральности к 2060 году не означает, что Россия уклоняется от достижения этой цели ещё раньше. Успех этой работы зависит от доступности новых технологий и ресурсов для финансирования этой трансформации.

На протяжении истории человечеству всегда удавалось находить решения для самых сложных проблем. Мы уверены, что и в этот раз человечество найдёт решения, приближающие лучшее будущее. Изменение климата требует совместных действий всех стран, свободного обмена знаниями и инструментами.

Поэтому необходимо исключить дискриминационные подходы и ограничительные меры, закрывающие странам доступ к технологиям и финансовым ресурсам, которые могут быть использованы в целях создания новой устойчивой инфраструктуры, систем улавливания и хранения, декарбонизации, повышения энергоэффективности и перехода к чистой энергии. А если кто-то будет препятствовать этому процессу, всем будет понятно, кто виноват в недостижении климатических целей.

Также крайне важно укреплять международное сотрудничество в вопросах управления экосистемами, разработки и совершенствования систем мониторинга и учёта выбросов и поглощения, а также измерения прогресса в достижении климатических целей. Необходимо создать единые, справедливые и прозрачные правила углеродного ценообразования, применимые ко всем странам, а также добиться их многостороннего признания.

В октябре 2021 года Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию социально-экономического развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Стратегия содержит ряд мер, реализация которых приведёт в 2050 году к сокращению нетто-выбросов парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года и максимизации поглощающей способности наших лесов и прочих экосистем. В ней также намечены направления низкоуглеродного развития до 2050 года.

Чтобы достичь этих амбициозных показателей, мы уже предпринимаем усилия по совершенствованию практик лесоустройства, предотвращению и борьбе с лесными пожарами, сохранению и расширению территории нетронутой природы, внедрению новых агротехнологий, а также осуществляем переход к чистой энергии. Наши энергетические компании внедряют низкоэмиссионные технологии, чтобы обеспечить производство, транспортировку и доставку потребителям чистого топлива. В регионах России инициированы пилотные климатические проекты, призванные облегчить поиск решений этих проблем. Мы приветствуем участие международного сообщества в этих проектах.

Возобновляемые источники увеличивают свою долю в энергетических балансах стран мира. Притом что 86% нашей генерации приходится на солнечную, ветряную, атомную и гидроэнергетику, а также природный газ, Россия представляет собой пример одного из самых низкоэмиссионных балансов в мире. Мы намерены сохранить эти лидерские позиции за счёт внедрения «голубого» и «зелёного» водорода и использования водородного топлива в отраслях экономики.

В то же время работа Правительства Российской Федерации направлена на то, чтобы найти и поддерживать баланс между мерами по преодолению климатических вызовов и достижением целей устойчивого развития, что позволит обеспечить дальнейший рост экономики и уровня жизни людей.

Сохранение окружающей среды потребует значительных инвестиций и приведёт к коренным переменам в экономике стран мира: появятся новые рынки, сменится направление потоков ресурсов, трансформируются цепочки поставок и образ жизни людей. Мы глубоко убеждены в том, что решения проблем глобального потепления и изменения климата не должны приводить к дальнейшему росту бедности ни в развивающихся, ни в развитых странах.

Переход к новой экономике должен быть основан на уравнении, где доходность инвестиций и долгосрочный рост стоимости активов уравновешен наличием надёжного энергоснабжения, удовлетворяющего растущий спрос на энергию, которое позволит достигнуть целей по снижению выбросов и поглощению парниковых газов. Решение этого уравнения определит уровень жизни грядущих поколений. Это именно то экономическое равновесие, которое все мы должны найти сообща.

А пока мы это делаем, пока происходят эти огромные перемены, и в будущем Россия остаётся надёжным поставщиком энергоносителей для потребителей на мировых рынках.

Надеюсь, я не отнял у вас слишком много времени. Большое спасибо!

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: government.ru     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «Охрана окружающей среды»

Национальные цели развития России в сфере экологии
В рамках национальной стратегии "Экологическое благополучие", Россия устанавливает амбициозные цели и задачи, направленные на улучшение состояния окружающей среды и повышение качества жизни граждан. К...
Владимир Путин определил национальные цели развития в экологической сфере
Президент России Владимир Путин подписал Указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Документ определяет национальные цели развити...
Комитет по экологии подвел итоги работы с Правительством Российской Федерации за период с 2021 года
В ближайшие дни нас ожидает активная работа в комитетах и фракциях по обсуждению нового состава Правительства России, основных направлений его деятельности и министерств. Работа нашего комитета в перв...
Оздоровление Волги зашло в тупик
В этом году завершается федеральный проект «Оздоровление Волги», направленный на трехкратное сокращение объема загрязненных сточных вод. Существуют риски недостижения целей проекта из-за задержек в эк...
Апрель 2024 года стал 11 подряд месяцем рекордной жары в мире
Согласно данным европейской климатической службы Copernicus, апрель 2024 г. стал 11-м месяцем подряд рекордной жары на Земле. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Глобальная температура в апреле б...

Другие новости за 10.11.2021

Светлана Радионова приняла участие в «Открытом диалоге»
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природо...
Парниковым газам утвердят правила
До 17 ноября проходят общественное обсуждение сразу 4 проект...
Химики ТПУ получили новый катализатор для разложения экотоксикантов
Ученые Томского политехнического университета синтезировали ...
Росприроднадзор взыскал с АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» 1,5 млн рублей за загрязнение почвы
В феврале 2021 года в результате разгерметизации канализационного коллектора, ведущего от особой экономической зоны «Алабуга» на очистные сооружения, была допущена порча земель. В июле текущего го...
В МЭР заявили, что рынок "зеленых" облигаций должен достичь 1,5 трлн рублей к 2030 году
Замглавы ведомства Илья Торосов сообщил, что перед министерством также стоит задача обеспечить 10% всех затрат на инвестиции в декарбонизацию российской экономики за счет привлечения "зеленых" финансо...

16.07.2024

Д.Кобылкин: 77% водоканалов даже не подали заявки на получение КЭР

С 1 сентября 2024 года устанавливаются новые формы документов, используемых Роспотребнадзором и его территориальными органами при лицензировании отдельных видов деятельности

Правительство утвердило новое положение о федеральном государственном геологическом контроле

25 июля 2024 г.
Онлайн-семинар «Оценка, расчет и возмещение вреда, причиненного почвам, водным объектам и биологическим ресурсам»

31 июля 2024 г.
Онлайн-семинар «Лицензирование обращения с отходами: все ли мы знаем о лицензии и лицензиатах?»

8 августа 2024 года
Онлайн-практикум «Водопользование и водоотведение 2024: изменения правового регулирования»

ЗСО Вчера, 13:55
ФГИС ОПВК Вчера, 12:18

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 16 Jul 2024 09:37:24
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения