ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Байкальский международный экологический водный форум


Материал прочитан 2188 раз и оценен
0
15.09.2017

14 сентября в Иркутской области открылся Байкальский Международный экологический водный форум, который приурочен к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Организаторами форума выступили Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии региона при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

На церемонии открытия, которая состоялась в Выставочном комплексе «СибЭкспоцентре», со словами приветствия к участникам Форума обратился Сергей Левченко, Губернатор Иркутской области. Он, в частности, отметил: «Сегодня мы будем обсуждать государственную политику в области экологии и водных ресурсов. Также будем обсуждать наилучшие на сегодня технологии очистки сточных вод. Третья важнейшая темы – экологическое воспитание подрастающего поколения. Мы хотели бы, чтобы оно стало ЭКО-Поколением, которое относилось бы к природе и экологии с большей ответственностью, чем это происходит сейчас».

В Форуме принимают участие около 800 человек – это представители федеральных и региональных органов исполнительной власти; общественных организаций; Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ; научных и образовательных учреждений; международных природоохранных организаций; финансовых структур; промышленных предприятий; бизнеса; культуры, а также студенты и школьники.

В числе стран-участниц 23 государства – Монголия, Польша, Корея, Франция, Индия, Великобритания, Турция, Кения, Швейцария, Финляндия, Кыргызстан, Болгария, Швеция, США, Австрия, Италия, Папуа-Новая Гвинея, Нигерия, Кения, Латвия, Китай, Израиль.

Деловую программу Байкальского Международного водного форума открыло пленарное заседание «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал». Вопросами для обсуждения стали «Водная стратегия РФ до 2020 года и место в ней проблем Байкала», «Лучшие инновационные технологии очистки сточных вод – эффективный путь сохранения качества вод озера Байкал», «Экологическое развитие России в интересах будущих поколений. Формирование экологического мировоззрения молодежи», «Гармонизация природоохранного законодательства – снятие противоречий», «Международное сотрудничество в сохранении уникальных водных объектов».

С докладом о миссии форума выступил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. В частности, он поднял вопрос инвестиций на службе озера Байкал. По словам министра, в 2017 году на реализацию мероприятий и на объекты капитального строительства по программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» Иркутской области предусмотрено финансирование в объеме 2,2 млрд рублей.

С докладами на пленарном заседании выступили директор и региональный представитель Европейского Регионального Офиса ООН-Окружающая среда Ян Дусик, региональный директор по Восточной Европе и Азии Международного Союза Охраны Природы (IUCN) Борис Ерг, ряд других российских и зарубежных спикеров.

Также состоялись две тематические секции – первая по темам «Государственная политика сохранения уникальной экосистемы озера Байкал. Системный подход к оздоровлению озера Байкал и Байкальской природной территории. Международные практики в охране водных ресурсов. Сотрудничество «водных» регионов» и вторая – «Инновационные технологии на службе Байкалу. Экологический стандарт водопользования».

В рамках Форума проходит выставка, где представлены новейшие технологии по очистке сточных вод. Свои стенды представили более 50 экспонентов - это российские компании из 20 регионов и зарубежные фирмы из Дании, Франции, Бельгии, Швеции, Германии, Австрии, Эстонии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев ознакомились с экспозицией. Она должна стать эффективной площадкой, демонстрирующей научно-технический и производственный потенциал отечественных и зарубежных компаний и предприятий в области конкурентоспособных перспективных разработок и инвестиционных проектов, связанных с очисткой сточных вод. Лучшие из технологий будут призваны для применения в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

На Байкальском Международном экологическом водном форуме сегодня подписано три соглашения о сотрудничестве. Правительство Иркутской области и Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского договорились о проведении совместных мероприятий экологической, эколого-образовательной, научно-просветительской направленности, продвижении модели ноосферного развития на региональном и федеральном уровне. Также стороны намерены совместно разрабатывать и реализовывать экологически ориентированные программы, поддерживать деятельность биоресурсных резерватов и заповедников на территории России. Подписи под этим документом поставили исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов и исполнительный директор фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина.

Параллельно с деловой программой проходит специальная программа по проекту Экология-Культура-Образование «ЭКО-поколение», которая направлена на вовлечение молодежи в охрану окружающей среды и изменению их отношения к проблемам природы на более сознательное. Сегодня состоялись мастер-классы для детей разного школьного возраста - «Учим беречь воду», «ЭКО-Поколение-присоединяйся», «Создаем мультфильм «Приключения Байкальской Капитошки»», настольная экологическая игра «Путешествие вокруг Байкала» и другие.

Одно из интересных мероприятий Форума – Модель (Деловая игра) «Байкал навстречу Всемирному водному форуму», которая полностью воспроизвела заседание Всемирного Водного Форума, но вопросы рассматривались применительно к Байкальскому региону. В ходе деловой игры молодые участники предложили новые решения экологических задач. В этом мероприятии приняли участие члены молодежного Правительства Иркутской области, представители вузов, общественных организаций.

Завершающим событием Форума стал благотворительный баскетбольный матч, который организован фондом «ШАГ ВМЕСТЕ». Главная цель мероприятия – оказание помощи детям-инвалидам в приобретении специализированного оборудования, а также привлечение внимания общественности к социальным проблемам детей, больных ДЦП и нуждающихся в лечении.

Матч состоялся на стадионе «Труд». Капитаном команды «Иркутская область» стал Губернатор Приангарья Сергей Левченко, а в состав вошли: олимпийская чемпионка Светлана Антипова, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, актер Виталий Абдулов, министр спорта области Илья Резник, министр имущественных отношений области Владислав Сухорученко, министр лесного комплекса области Сергей Шеверда и другие.

В команде «Звезды форума»: олимпийская чемпионка Ирина Сумникова, заместитель начальника управления по региональной политике Александр Гоголев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов, заместитель губернатора Ненецкого автономного округа по взаимодействию с органами государственной власти в Москве Сергей Качушкин, директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, режиссер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Геннадий Гущин, актер Анатолий Руденко и другие. Матч завершился со счетом 66:66 – это яркий финал первого дня работы Форума.

В рамках благотворительного матча детям с ограниченными возможностями были подарены кресла-коляски.

15 сентября Байкальский международный экологический водный форум продолжит свою работу.

С мероприятия организована прямая трансляция на сайте.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: baikal-forum.com     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «»

Проект учета данных о малом предпринимательстве
На обсуждение вынесен проект о порядке формирования и веден...
Утверждены новые формы для оформления изменений в проектной документации
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 апреля 2024 г. N 227 "Об утверждении формы и содержания подтверждения...
ГИС: новый этап в организации нормотворческого процесса
Постановление Правительства Российской Федерации от 11.09.2024 N 1230 "Об утверждении Положения о государственной информационной системе "Национал...
Обновлены требования к отчетности по экологическому контролю
Приказ Минприроды РФ от 15.03.2024 N 173 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологическог...
Сокращены сроки рассмотрения заявок на выбросы
Постановление Правительства РФ от 20.10.2023 N 1752 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 г. ...

Другие новости за 15.09.2017

Утверждено постановление Правительства РФ об информационной системе общественного контроля в области охраны окружающей среды
13.09.2017 г. на официальном портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от...
Шахта ЛУКойла в Коми — второй обвал за год, третий погибший за два года
На нефтешахте «Яреганефть» под Ухтой в ходе проходческих работ произошел обвал породы. Завалило ствол шахты № 1, где работала группа проходчиков. По предварительным данным, в ре...
14 лицензий может забрать Росприроднадзор у крупного золотодобытчика в Магаданской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Магаданской области (Росприроднадзор) в ходе плановой проверки выявило в деятельности ОАО "Сусуманский горно-обо...
"Восточный порт" запустил постоянный контроль радиационной безопасности из-за пусков КНДР
АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", Приморский край), специализирующееся на перегрузке угля на экспорт, приступил к еженедельному контролю соблюд...
Запрет на промышленный вылов байкальского омуля может быть введен в течение месяца
Запрет на промышленный вылов байкальского омуля может быть введен в течение месяца, когда Министерство юстиции РФ зарегистрирует приказ. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Росрыбол...
Подмосковье оказалось не готово к приему строительных отходов от реновации в Москве
Подмосковью необходимо наладить систему переработки отходов и синхронизировать работу с Москвой, чтобы не быть "заваленным" строительным мусором из столицы, поток которого увеличится ...
«СИБУР Тобольск» произвел более 2000 проб атмосферного воздуха в августе
На территории санитарной зоны Тобольской площадки СИБУРа произведен анализ 2232 проб атмосферного воздуха. Содержание вредных веществ не превышают установленные нормы предельно допуст...
Оренбургское «ПО «Эцезис», загрязняющее атмосферу, незаконно освободили от ответственности
Специалист регионального управления Росприроднадзора посчитала действия фирмы малозначительными и поэтому прекратила административное дело в отношении предприятия. ООО «ПО «Эцезис»...
Минэкологии: ликвидированы две трети незаконных свалок, нанесенных на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»
Минэкологии Московской области вместе с активистами ОНФ и в рамках проекта «Генеральная уборка» провели проверку объектов Ленинского района, отмеченных на интерактивной карте свалок. ...
На полигоне ТБО в Чувашии – проверка, на Волге – нефтяные разливы
В Чувашии на полигоне твердых бытовых отходов в Новочебоксарске будет проверена технология захоронения мусора, который свозится с территории трёх муниципалитетов. Проверка проводится ...
В Балашихе до 18 сентября проверят на загрязняющие выбросы около 20 предприятий
Около 20 предприятий в Балашихе проверят на предмет загрязняющих выбросов до 18 сентября. Управлению экологии с участием Росприроднадзора, Роспотребнадзора и министерства экологии ...
Обнинское ООО «Спецавтохозяйство» оштрафовано за бесконтрольный выброс вредных веществ
В ходе проверки соблюдения экологического законодательства прокуратура наукограда обнаружила нарушения в деятельности ООО «Спецавтохозяйство Обнинск». Организация специализируется ...

30.04.2025

Утверждены меры противопожарного обустройства лесов

В Госдуме рассматриваются изменения лесного законодательства в части размещения ГТС

Рассматривается порядок направления документов по административным делам в электронном виде

6 июня 2025 года
Онлайн-практикум "КЭР в 2025: получение и ведение деятельности"

21-23 мая 2025 года
36 Экологический форум

15 мая 2025 г.
Онлайн-практикум «Санитарно-защитные зоны: новые правила установления и подготовки проектов»

Экосбор 2024 30 апреля, 13:55
ФГИС ОПВК 28 апреля, 13:11

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Fri, 02 May 2025 00:26:57
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения