ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Американские компании присоединяются к борьбе с изменением климата


Материал прочитан 1194 раза и оценен
0
02.12.2015

Во вторник на саммите в Париже Белый дом анонсировал обещания 73 американских компаний, присоединившихся к усилиям по борьбе с изменением климата.

Среди их задач – сократить вредные выбросы вплоть до 50 процентов, сократить потребление воды на 80 процентов и перейти на 100-процентное потребление чистой энергии.

Также во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция в течение следующих четырех лет выделит африканским странам 2,1 миллиарда долларов на развитие чистой энергетики и замещение ископаемых видов топлива.

Президент США Барак Обама во вторник встретился в рамках саммита с группой небольших островных государств, страдающих от последствий изменения климата.

Главы нескольких государств, участвующие в климатическом саммите ООН, в понедельник выступили в поддержку усилий по защите и восстановлению лесов.

Бразилия и Норвегия заявили, что расширят сотрудничество в области охраны бразильских тропических дождевых лесов, а Великобритания, Германия и Норвегия пообещали в течение следующих пяти лет выделять по 1 миллиарду долларов в качестве стимула для стран, стремящихся выполнить поставленные ООН задачи по сокращению вредных выбросов.

Колумбия также заявила, что собирается реализовать свои планы в области так называемого «зеленого роста» с помощью Британии, Германии и Норвегии.

Президент Обама в понедельник призвал мировых лидеров «быть на высоте в этот решающий момент», заявив, что успех климатического саммита ООН в Париже будет оцениваться по «количеству страданий, которые удастся предотвратить, и по состоянию планеты, которую удастся сохранить».

По словам Обамы, страны, представленные на конференции, понимают неотложность задачи по сокращению вредных выбросов от ископаемых видов топлива и сдерживанию роста глобальной температуры, о чем свидетельствуют достижения США и других стран в этом направлении. «Наша задача в Париже – превратить эти достижения в устойчивую основу для дальнейшего прогресса всего человечества, – сказал он. – Нам нужны не временные меры, а долгосрочная стратегия, которая даст миру уверенность в низко углеродном будущем».

Участники саммита стремятся заключить обязательное для всех сторон соглашение, призванное предотвратить рост глобальной температуры более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. По данным Всемирной метеорологической организации ООН, повышение среднемировой температуры составит один градус Цельсия, то есть половину лимита, который предлагает ввести ООН для предотвращения катастрофических последствий во всем мире.

Призыв к действию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что саммит должен стать «решающим моментом», а участвующие в нем лидеры «обладают полномочиями, чтобы обеспечить благополучие этого и последующих поколений».

«Вы собрались здесь сегодня, чтобы написать сценарий нового будущего, полного надежд и обещаний процветания, безопасности и достоинства для всех, – сказал Пан Ги Мун. – Нужно показать миру, что мы движемся в будущее, которое будет характеризоваться низким уровнем выбросов и устойчивостью к изменениям климата, и дороги назад нет».

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил о препятствиях, с которыми могут столкнуться участники саммита, приехавшие в Париж из 195 стран, на пути к достижению соглашения. Среди них – правовая сила самого соглашения, поиск финансирования для бедных стран и мониторинг соблюдения выполнения взятых странами обязательств по ограничению выбросов парниковых газов. С начала этого года 183 страны обнародовали долгосрочные планы по борьбе с изменением климата, но, несмотря на это, ожидается, что переговоры в рамках саммита, который продлится до 11 декабря, будут сложными.

Попытка выработать глобальное соглашение, предпринятая в Копенгагене в 2009 году, потерпела крах, а сам саммит был омрачен распрями между участниками и отсутствием компромисса между богатыми и бедными странами.

Обама в понедельник призвал заключить соглашение, которое позволит в будущем регулярно ставить перед собой новые экологические задачи: «Это должны быть задачи, которые ставятся не перед каждым из нас, а которые каждый из нас ставит перед собой, с учетом индивидуальных особенностей каждой страны».

Перед открытием саммита президент Обама встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем, заявив, что две страны придерживаются единого мнения по поводу того, каким должно быть соглашение, включая конкретные шаги по сокращению углеродных выбросов и оказанию финансовой помощи развивающимся странам.

«Будучи двумя крупнейшими источниками углеродных выбросов, обе наших страны решили, что мы несем ответственность за принятие действий, а с момента нашего исторического совместного заявления о климатических целях на период после 2020 года, которое было сделано в прошлом году в Пекине, более 180 стран последовали нашему примеру, анонсировав собственные цели, – сказал Обама. – Наше лидерство в этом вопросе носит жизненно важный характер».

США пообещали сократить выбросы на 28 процентов к 2025 году, тогда как Китай обозначил целевые показатели по сокращению выбросов к 2030 году.

В понедельник Обама также провел отдельные переговоры о «насущной угрозе» изменения климата с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Президент США отметил важность работы Индии над проектом «Солнечного альянса», по которому в развивающихся странах будут размещены источники доступной чистой энергии.

«Я хочу подчеркнуть, что Парижское соглашение должно признать и защитить способность таких стран как Индия продолжать стремиться к приоритетам развития, роста и искоренения бедности. Я знаю, что для премьер-министра Моди это очень важно», –сказал Обама.

На совокупную долю США, Китая и Индии приходится около половины всех мировых выбросов углекислого газа, который удерживает тепло в атмосфере. По мнению ученых, именно это является главной причиной повышения среднемировых температур.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: golos-ameriki.ru     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «Охрана окружающей среды»

Утверждены меры противопожарного обустройства лесов
Опубликовано Постановление Правительства РФ от 22.04.2025 N 526 «О мерах противопожарного обустройства лесов».
Утверждены особенности охраны в лесах растений из красной книги
Опубликован Приказ Минприроды России от 27.03.2025 N 142 «Об утверждении Особенностей охраны в лесах редких и находящихся п...
Изменения в госпрограмму в области охраны окружающей среды
Опубликовано Постановление Правительства РФ от 18.04.2025 N 523 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской...
Утверждены правила разработки плана мероприятий по охране окружающей среды
Опубликован Приказ Минприроды России от 17.03.2025 N 108 «Об утверждении Правил разработки плана мероприятий по охране окру...
Изменены правила согласования деятельности в национальных парках
Опубликовано Постановление Правительства РФ от 07.04.2025 N 441 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российско...

Другие новости за 02.12.2015

Россия и Норвегия активизируют сотрудничество по предотвращению радиоактивного загрязнения Баренцева моря
Такие результаты были озвучены на 18-м заседания Российско-норвежской смешанной комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Российскую делегацию возглавил первый зам...
Россия и Норвегия продолжают развивать сотрудничество в сфере охраны окружающей среды
Первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов и заместитель министра климата и окружающей среды Ларс Андреас Люнде 2 декабря 2015 г. подписали Протокол 18-...
В Беларуси создана эффективная система мониторинга воздействия АЭС на окружающую среду - эксперт
В Беларуси создана эффективная система мониторинга воздействия БелАЭС на окружающую среду. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель совета...
В Тбилиси пройдет 26-ая сессия Конференции по Энергетической хартии
С 3 по 4 декабря 2015 года в Тбилиси (Грузия) пройдет 26-ая сессия Конференции по Энергетической хартии, передает BNews.kz. Энергетическая хартия является межправительственным сог...
Экологи обсудят в Сочи проблемы охраны природных территорий
Сегодня, 2 декабря, на курорте стартует Всероссийская научно-практическая конференция "Устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий". Она состоится на базе Природного ор...
Приостановлена деятельность опасного производственного объекта на ООО «Птицефабрика Йошкар-Олинская»
По представлению Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 24 ноября 2015 года Медведевским районным судом (Рес...
Отработанное ядерное топливо из Болгарии планируют перерабатывать в Челябинской области
Отработанное ядерное топливо из Болгарии планируют перерабатывать в Челябинской области. О намерениях принять отходы реакторов рассказали ТАСС в руководстве производственного объедине...
Антон Кульбачевский: в Москве одна из самых современных в мире систем экомониторинга
Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы - о качестве столичного воздуха, о конце эры "москвофобии" и красноухих черепахах В Москве по...
Новые технологии и оборудование для переработки отходов от российских и зарубежных производителей - на выставке Wasma
С 27 по 29 октября 2015 года в Москве с большим успехом состоялась 12-я Международная выставка оборудования и технологий для водоочистки, переработки и утилизации отходов Wasma. О...
Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствует норме
По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в ноябре т.г. высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воз...
До 2017 года в Тульской области потратят 10 млрд. рублей на улучшение экологической ситуации
Большое внимание уделяется развитию системы особо охраняемых природных территорий Тульской области. Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области завершены в по...
В Израиле разработали систему для переработки пищевых отходов в газ
Компания из Израиля HomeBioGas разработала установку для переработки пищевых отходов в биогаз, которую можно использовать в домашних условиях. Теперь у всех домовл...
В Исландии этиловый спирт планируют производит из отходов переработки молока
На острове в Северной Атлантике начнут производить этиловый спирт из отходов переработки молока. Местная компания MS, выпускающая молочные продукты, изучает возможность использован...
Китай запустит спутники для мониторинга парниковых газов
Китай, являющийся лидером среди стран по углеродным выбросам в атмосферу, планирует запустить космические спутники для мониторинга ситуации с парниковыми газами. Как пишет Reuters,...

30.04.2025

Утверждены меры противопожарного обустройства лесов

В Госдуме рассматриваются изменения лесного законодательства в части размещения ГТС

Рассматривается порядок направления документов по административным делам в электронном виде

6 июня 2025 года
Онлайн-практикум "КЭР в 2025: получение и ведение деятельности"

21-23 мая 2025 года
36 Экологический форум

15 мая 2025 г.
Онлайн-практикум «Санитарно-защитные зоны: новые правила установления и подготовки проектов»

Экосбор 2024 Вчера, 13:55
ФГИС ОПВК 28 апреля, 13:11

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 01 May 2025 22:15:57
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения