siz2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Опасные производственные объекты: новое регулирование
  • Порядок разработки программы ПЭК
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 2
  • Процедура определения местоположения береговой линии
  • Объекты ГЭЭ в исключительной экономической зоне: правовая коллизия
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

«Норильский никель» провел международную конференцию по экологии


Материал прочитан 1406 раз и оценен
0
02.06.2009

27-28 мая 2009 года в г. Мончегорске Мурманской области ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или Компания) совместно с Российским экологическим движением «Зеленые» провела первую научно-практическую конференцию «Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий».

В работе конференции приняли участие российские и зарубежные ученые, специалисты в области промышленной экологии предприятий, представители промышленных предприятий, научных организаций, органов исполнительной и законодательной власти, общественных экологических организаций.

Основная задача конференции - привлечение внимания федеральных и региональных органов исполнительной власти, делового сообщества и научных организаций, институтов гражданского общества к практическому решению вопросов охраны окружающей среды на уровне деятельности промышленных предприятий, инвестирующих значительные средства в экологически чистые и ресурсосберегающие производства.

На конференции отмечалось, что окружающая природная среда, особенно в районах Севера, тонко сбалансирована и весьма уязвима от хозяйственной деятельности человека. Любое промышленное производство, особенно металлургия, сопряжено с экологическими рисками. В то же время общество не может развиваться без развития промышленного производства.

При этом горнопромышленный комплекс остается ведущим сектором российской экономики, обеспечивающим рабочие места, значительные поступления доходов в бюджет. По словам Генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского, «остановка промышленного производства привела бы к катастрофическим последствиям как экономического, так и социального характера. Представители промышленности в лице руководителей и владельцев предприятий понимают ответственность за воздействие на окружающую среду и разрабатывают целевые программы по его снижению».

Представители промышленных предприятий сообщили о тех мерах, которые осуществляются по снижению выбросов загрязняющих веществ, внедрению современных технологий очистки сточных вод, систем оборотного водоснабжения, строительству локальных очистных сооружений. На конференции рассмотрены вопросы реализации программ по обеспечению экологической безопасности российских и зарубежных компаний, в том числе ООО «СНС-Лавалин Евразия», ООО «Ковдорский ГОК», ОАО «СУАЛ» «Кандалакшский алюминиевый завод», ОАО «Кольская ГМК, ГМК «Норильский никель» в решении вопросов уменьшения антропогенного воздействия, снижения энергоемкости действующих производств и экономии энергоресурсов.

Как подчеркивали участники конференции, «Норильский никель» придерживается принципов экологической прозрачности и не скрывает свои экологические проблемы от общественности, плодотворно сотрудничает с общественными экологическими организациями. В ответ на требования международных рынков сбыта в целях интеграции в общемировые правила в «ГМК «Норильский никель» внедрена система экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO14001:2004.

ГМК «Норильский никель» одна из первых среди российских компаний начала формировать ежегодные Социальные отчеты в соответствии с «Руководством по отчетности в области устойчивого развития.
В итоговой резолюции конференции отмечается, что для решения экологических проблем промышленных предприятий целесообразно продолжить работу по гармонизации российского природоохранного законодательства в соответствии с основными положениями международных протоколов, определяющих требования экологической безопасности, а также нормативно-правовых документов, регулирующих природоохранную деятельность российских промышленных предприятий.

Принято решение развернуть работу по реализации экологических положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года и Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года.

По мнению участников конференции, для успешного решения экологических проблем промышленных предприятий и эффективного обмена опытом в этой области необходимо обеспечить внедрение на предприятиях наилучших существующих технологий, соответствующих принципам «обнуления отходов, сбросов и выбросов», шире применять механизмы экологического аудита, экологической сертификации и экологического страхования. Необходимо инициировать международные программы сотрудничества, предусматривающие социально-экономическую и экологическую оценку возможного негативного воздействия глобального изменения климата на производственные и природоохранные фонды предприятий.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

ОАО «ГМК «Норильский никель» – общество, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, являющуюся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта.

Помимо этого Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» – Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Международные активы Компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК «Норильский никель» является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company – крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: rusmet.ru     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «»

НОВАЯ методика определения содержания нефтепродуктов в морских водах
Промышленные, а также дождевые стоки с территории предприятий, как правило, имеют малую концентрацию загрязнений. В сложившихся экологических условиях нефтепродукты, несмотря на незначительные исходны...
Федеральный проект "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" - строительство очистных сооружений в Ивановской области
Администрация города Кинешма Ивановской области заключила договор с компанией "Энергострой" из Москвы на выполнение третьего и з...
Проблемы проектирования очистных сооружений при реализации государственной программы строительства дождевой канализации города-курорта Геленджик
Ю.А. Меншутин, заведующий лабораторией промышленного и коммунального водоснабжения и канализации АО «НИИ ВОДГЕО» Значительные финансовые ресурсы, направляемые государством на компл...
«Грибная радуга»: прорыв года в экологии
Культивируемых грибов в нашей продуктовой корзине снова прибавилось. В прошлом году их выращено более 150 тысяч тонн – в основном, это шампиньоны, немного вешенок, и совсем чуть-чуть экзотики (шиитаке...
Конференция ЭКОЭКСПЕРТ-2023 - экологический мониторинг для промышленности
Экологический мониторинг для промышленности – всё, что нужно знать - на 5-й практической конференции ЭКОЭКСПЕРТ-2023. Даты про...

Другие новости за 02.06.2009

Объемы финансирования природоохранной деятельности ОАО "Сургутнефтегаз" за 5 лет возросли в 3 раза, составив 21 млрд рублей
Объемы финансирования природоохранной деятельности ОАО "Сургутнефтегаз" за последние 5 лет возросли в три раза, составив в 2008 году 21 млрд 82 млн руб., сообщает пресс-служба компании. Т...
По искам прокурора с должников Анивского района взыскано 878 тыс. руб. за негативное воздействие на окружающую среду
Прокуратурой Анивского района подведены итоги проверки исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой установлено, что 12 предприятий района оказывают негативное воздействие на окружающу...

19.04.2024

Cкорректированы Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду (НВОС)

РОП: 294 утилизатора подали документы на включение в реестр

Сенатор Сахарова предложила выделить больше денег на ликвидацию опасных объектов

15-17 мая 2024 года
XXXIV Экологический форум

27 мая 2024 года
Онлайн-семинар «СИЗ: обязательные требования по обеспечению работников и грамотная утилизация»

06 июня 2024 г.
Онлайн-семинар «Рекультивация нарушенных земель: нормативно-правовая база, этапы разработки и согласования проекта, технологии и практический опыт»

Экосбор 2024 Вчера, 16:18

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Fri, 19 Apr 2024 11:42:38
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения