![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги компаний
Всего записей: 540, показаны: 442-448 Загрузка реторты
Выгрузка реторты
Работа пиролизной у становки FORTAN
ПОДРОБНЕЕ ОНАШИХ ЗАВОДАХ Ключевые слова: пиролизные котлы, пиролизные установки, печь пиролиза, печи пиролиза, продукты пиролиза, утилизация отходов, утилизация медицинских отходов, переработка покрышек, утилизация, отходы, утилизация шин, медицинские отходы, переработка резины, fortan, фортан р Добавить комментарий 0 Магнитный сепаратор предназначен для отделения остатков металлокорда от углерода, полученного в результате процесса пиролиза Ключевые слова: магнитный сепаратор, очистка углерода Добавить комментарий 0 ![]() Электромембранное оборудование для выделения щелочи из сточных вод электростанций с последующим концентрированием и повторным использованием в промышленном процессе.
В Российской Федерации большинство электростанций в целях подготовки добавочной воды котлов использует метод химического обессоливания с применением Н-катионитовых и ОН-анионитовых фильтров после коагуляции с известкованием. Подпиточная вода теплосети готовится путем осветления, коагуляции (с известкованием или без него) и одноступенчатого натрий-катионирования. При таком способе подготовке воды общая масса веществ в сбрасываемых сточных водах в несколько раз превышает их количество, поступившее с исходной водой. В последнее десятилетие на электростанциях России для подготовки добавочной воды котлов высокого и сверхкритического давления, а также подпиточной воды теплосети используются баромембранные технологии. Однако, несмотря на снижение объема и солесодержания стоков, образующихся в процессе работы баромембранных водоподготовительных установок, концентрат обратноосмотических установок не подвергается очистке и утилизации. Таким образом, очистка и утилизация сточных вод ТЭС остается одной из самых важных и актуальных экологических проблем. Щелочесодержащие сточные воды относятся к наиболее опасным по степени воздействия на окружающую среду. Специалистами компании ЗАО Мембранинес Технологиос разработано и изготовлено электромембранное оборудование для выделения безреагентным способом щелочи из сточных вод с последующим ее концентрированием. Электромембранная установка ЭМОУ-2/К является основным базовым элементом инновационной энергосберегающей технологии переработки избытка продувочной воды термообессоливающего комплекса с получением концентрированной щелочи и умягченной воды и входит в состав комплекса утилизации сточных вод Казанской ТЭЦ-3.
Принцип работы электромембранного оборудования основан на методе электродиализа и заключается в направленном переносе диссоциированных ионов (растворенных в воде солей) под влиянием электрического поля через селективно проницаемые гетерогенные ионообменные мембраны. Переработка сточных вод производится в два последовательных этапа: сначала из перерабатываемых стоков выделяется чистая щелочь, которая затем подвергается концентрированию. Электромембранная установка ЭМОУ-2/К состоит из двух ступеней и включает в себя электромембранный аппарат ЭМА-120/2 для отделения щелочи (1 ступень) и аппарат ЭМАК-120 для ее концентрирования (2 ступень). Многокамерные двухтрактные аппараты ЭМА-120/2 и ЭМАК-120 имеют две изолированные друг от друга группы камер - тракт обессоливаемого раствора (диализатный) и тракт концентрирования (рассольный). По тракту обессоливания аппарата ЭМА-120/2 подается в циклическом режиме предварительно очищенный через блок механической фильтрации рабочий раствор, содержащий в том числе щелочь, подлежащую выделению. По тракту концентрирования - подается чистая вода. В результате технологического процесса, при подборе определенных технологических режимов, щелочь выделяется из перерабатываемого рабочего раствора и переходит в тракт концентрирования. Образующийся после 1 ступени раствор щелочи далее подвергается дополнительному концентрированию на 2 ступени – электромембранном аппарате ЭМАК-120. Полученная щелочь имеет высокую чистоту и используется в промышленном цикле ТЭС для регенерации анионитных фильтров I ступени. Обессоленная вода подается на подпитку теплосети.
Ссылки по теме: 1. Экологически безопасные ТЭС. Установка утилизации сточных вод Казанской ТЭЦ-3. http://www.energyland.info/project-show-45737 2. ЗАО Мембранинес Технологиос : промышленное и лабораторное электродиализное оборудование - аппараты и установки. http://mt.himsite.ru/index.php 3. Оборудование для выделения щелочи из сточных вод. http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=2&catalog_section_id=29#menu 4. Электромембранный аппарат ЭМА-120/2 http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=13&catalog_section_id=29#menu 5. Электромембранный аппарат ЭМАК-120 http://mt.himsite.ru/catalog.php?act=catalog_show_item&catalog_item_id=14&catalog_section_id=29#menu 6. Электродиализное оборудование http://aquail.ru/elektrodializnoe_oborudovanie/
Ключевые слова: очистка сточных вод, электродиализ, концентрирование, синтез, щелочной гидролиз Добавить комментарий 0 В Октябрьской промышленной зоне (Октябрьский район Ростовской области), в районе шахты Антрацит будет построено предприятие по переработке шин. Об этом сообщила начальник отдела инвестиционного развития Октябрьского района Галина Мурашко. По ее словам, строительство предприятия одобрено в ходе общественных слушаний, реализация проекта начнется этой весной. По словам Мурашко, на предприятии будет производиться складирование шин, их разделывание с помощью гидротехнических ножниц и дальнейшее безкислородное горение в закрытой установке без выбросов в атмосферу - пиролиз. "В последние годы большое внимание уделяется проблеме использования отходов производства и потребления, в том числе изношенных шин. Проблема использования изношенных шин имеет важное экологическое значение: вывозимые на свалки шины длительное время загрязняют окружающую среду, служат благоприятной средой обитания грызунов, шины обладают высокой пожароопасностью, а продукты их о сгорания оказывают крайне вредное влияние на окружающую среду",- сказала Галина Мурашко. Вместе с тем, по ее словам, использование изношенных шин, содержащих помимо резины большое количество армирующих текстильных и металлических материалов, является источником экономии природных ресурсов. Кроме того, ликвидация свалок изношенных шин позволит освободить для использования по назначению значительные площади занимаемых ими земель, добавила она. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 2 Южно-Уральский филиал ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» в целях повышения информированности руководителей и специалистов организаций региона, чья деятельность связана с обращением с отходами, приглашает принять участие в семинаре.
Тема – «Проблемы переработки и утилизации промышленных и химических отходов I-III класса опасности, образующихся в ходе технологического процесса. Пути решения».
Цель семинара – предоставление участникам площадки для продуктивного обмена практическим опытом и имеющимися знаниями в области обращения с отходами производства I-III класса опасности.
Семинар проводится при поддержке – Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области; – Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области; – Государственной инспекции труда в Челябинской области.
Участники – специалисты экологических служб предприятий; – специалисты, чья деятельность связана с обращением с отходами; – представители предприятий и организаций, осуществляющих утилизацию и переработку промышленных отходов.
Место проведения – конференц-зал Hotel Аврора, г. Челябинск, ул. Дзержинского, 93Б.
Время проведения – 21 марта 2012 года с 900 до 1800.
В программе – выступления представителей Росприроднадзора, Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Роспотребнадзора;
– обмен опытом в области применения вторичной переработки отходов предприятиями региона;
– демонстрация современных технологий, приборов и механизмов переработки и утилизации отходов организациями региона.
Формат проведения семинара предусматривает возможность обсуждения поставленных вопросов между участниками и ведущим в режиме «вопрос-ответ».
Докладчикам предоставляется бесплатное участие в семинаре при условии представления наглядного материала, (как вариант - презентацию в формате Microsoft PowerPoint 2003 или 2007), краткой аннотации доклада (включая длительность), информации о докладчике. Раздаточный материал приветствуется. Все доклады обязательно входят в печатный и электронный сборник материалов семинара. Заявки с темами докладов необходимо подать в срок до 7 марта 2012 года.
Регистрационный взнос за участие в семинаре одного слушателя составляет 14 000 рублей, НДС не предусмотрен. При направлении двух и более слушателей от одного юридического лица предоставляется скидка – 10%. Оплата регистрационного взноса обеспечивает участие в семинаре, кофе-брэйк, раздаточный материал, свидетельство об участии в семинаре. При необходимости проживания в гостинице в г. Челябинск бронирование и оплата номеров осуществляется командирующей стороной по телефонам: 8(351)726-98-64, 726-95-27 гостиница «Утес», 8(351) 722-79-33 гостиница «Сфера», 8(351) 724-60-83 гостиница «Мечел».
Для участия в семинаре необходимо в срок до 14 марта 2012 года: 1. Направить в ЮУрФ ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минздравсоцразвития России электронной почтой, по телефону или факсу заявку на участие в семинаре по установленной форме. 2. Перечислить или оплатить наличными регистрационный взнос.
Заявки на участие в семинаре (форма прилагается) следует направлять по телефонам/факсам: 8 (351) 721-48-51, 721-02-20, или по электронной почте evgenova-olga@mail.ru, vniitruda@bk.ru. Ключевые слова: семинар, отходы, переработка, утилизация, рециклинг, обучение Добавить комментарий 0 Здоровье населения в значительной степени зависит от окружающей среды, природных и социальных факторов. Ежегодно в мире синтезируется около 6000 новых химических веществ и соединений и число их составляет сейчас более 4 миллиардов. В повседневной жизни человек подвергается воздействию 63000 химических соединений. ***Из всего комплекса экологических факторов наиболее выраженное влияние на здоровье населения урбанизированных территорий оказывает качество атмосферного воздуха. Более миллиарда людей на нашей планете дышит воздухом, не отвечающим минимальным медицинским стандартам.*** ***Помимо загрязнения атмосферного воздуха весьма острой остается проблема сброса загрязненных сточных вод. В России нет ни одной административной территории, где не загрязнялись бы сточными водами природные водные объекты. Оценивая в целом состояние питьевого водоснабжения, следует отметить, что около половины всего населения России используют для питья воду, не соответствующую гигиеническим требованиям и нередко представляющую угрозу для здоровья.***Ключевые слова: здоровье, здоровое питание, экология Добавить комментарий 0 ![]() Концентрирование природных минерализованных вод с применением электромембранного процесса в целях производства базового солевого раствора для жидкостей глушения в нефтедобывающей отрасли Ускоренные темпы разработки нефтяных месторождений в РФ и в мире, широкое внедрение вторичных методов добычи, заводнение пластов, а также выход из строя со временем и обводнение определенной части действующего фонда скважин – все это приводит к росту объема ремонтно-восстановительных работ. В таких условиях проблема по повышению качества ремонтных работ, а также по исключению вредного влияния на пласт применяемых технологических жидкостей приобретает исключительную важность. Одним из важнейших этапов ремонта скважин является предупреждение перелива скважинной жидкости на устье. Для этих целей применяется глушение скважины жидкостью необходимой плотности. Глушение скважин – наиболее массовый вид воздействия на скважины, который представляет собой комплекс мероприятий по выбору, приготовлению к закачке в скважину специальных жидкостей, обеспечивающих безопасное и безаварийное проведение ремонтных работ. После окончания строительства и передачи скважины нефтедобывающему предприятию, перед тем, как ввести в эксплуатацию, скважину подвергают операции глушения. Выполняется она с целью проведения спуска в скважину насосного и другого технологического оборудования. В ходе геолого-промысловых работ каждая скважина подвергается глушению не реже одного раза в год из-за необходимости проведения подземных ремонтов, смены насосного оборудования, промывки забоя от загрязнений и т.д. За последние 20-25 лет проблеме разработки жидкостей глушения (ЖГ) уделялось большое внимание. Анализ литературных данных показывает, что с целью оптимизации процесса ремонтно-восстановительных работ в настоящее время зарубежные специалисты уделяют основное внимание созданию технических средств, обеспечивающих проведение подземных ремонтов без предварительного глушения скважины жидкостью. В РФ в большей мере проводится разработка составов технологических жидкостей и технологий их применения, не оказывающих отрицательного влияния на коллекторские свойства пласта. Объясняется это тем, что до настоящего времени в РФ нет надежных технических средств для выполнения подземных ремонтов без глушения скважины. Такие средства должны обеспечивать многократную надежную герметизацию скважины на время ремонтов при свободном доступе к зоне продуктивного пласта в процессе эксплуатации скважины. Конструкторские разработки и опытные образцы таких устройств, создаваемые в РФ, предполагают их установку в стволе скважины, в отличие от образцов зарубежных фирм, которые в основном предназначены для установления на устье скважины. Вместе с тем, даже в США такие устройства внедряют довольно медленно, а объем их применения не превышает 400 шт. в год. Необходимо отметить, что, какие бы совершенные технические средства ни были созданы, потребность в технологических жидкостях, способствующих сохранению и восстановлению коллекторских свойств пласта, не снижаются. Кроме того, практически осуществить кардинальные изменения в технологии добычи и ремонта скважин, в обозримом будущем в РФ не представляется возможным, поскольку ведет к полной замене существующей технологии. В группе жидкостей глушения на водной основе ведущая роль принадлежит водным растворам минеральных солей или чистым рассолам, не содержащим твердой фазы. В настоящее время такие растворы или изготавливаются на солевых станциях (растворных узлах) в районе добычи нефти из привозных солей, или поставляются в готовом (жидком) виде. С одной стороны, это влечет за собой огромные, все увеличивающиеся затраты на транспортировку, с другой – уже происходят необратимые техногенные изменения в пластовых водах из-за дополнительно закачиваемых в СППД объемов солей в растворах, что ведет к экологической катастрофе. Технология, предлагаемая для концентрирования природных минерализованных вод с применением электромембранного процесса в целях производства базового солевого раствора для жидкостей глушения в нефтедобывающей отрасли, не предполагает революционного изменения технологии добычи и ремонта скважин на промыслах, но при этом лишена большинства недостатков существующих способов изготовления ЖГ с одновременным получением большого количества существенных экономических и экологических преимуществ. Технология апробирована специалистами ЗАО МТ в начале 90-х годов на нефтедобывающем преприятии в режиме опытно-промышленной эксплуатации построенной экспериментальной солевой станции с получением промышленного объема ЖГ с концентрацией солей до 140-170 г/л.
Ключевые слова: электродиализ, концентрирование Добавить комментарий 0 |
![]() |
06.05.2025 Планируются изменения положения о надзоре в области гидрометеорологических процессов 06.05.2025Изменение процедуры определения размера платы для осуществления рыболовства Новые правила эксплуатации ГОУ ![]() 6 июня 2025 года 21-23 мая 2025 года 15 мая 2025 г. ![]() Начинающий эколог без опыта работы Сегодня, 15:59 Отчёт ПЭК Сегодня, 15:32 ФГИС ОПВК Сегодня, 12:16 ЕФГИС УОИТ Сегодня, 11:35 НДВ Сегодня, 07:13 ![]() ![]() Контактная информацияРЕДАКЦИЯ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ: ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ: ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА: ![]() |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |