![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги компаний
Всего записей: 540, показаны: 120-126 В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электросетям компании за 7 месяцев 2018 года. В период с января по июль предприятием исполнено 620 договоров на общую мощность 12,0 МВт.
Наиболее активное технологическое присоединение (ТП) в области по-прежнему ведется в сфере индивидуального жилищного строительства: исполнено 464 договора. Выполняя обязательства по подключению энергопринимающих устройств заявителей, энергетики провели комплекс организационных и технических работ по техприсоединению семи объектов сельскохозяйственного назначения, 64 объектов коммунальной инфраструктуры (уличное освещение районных населенных пунктов) и ряд других объектов.
Кроме того, филиал выделил необходимую мощность и обеспечил электроснабжение 51 объектов малого и среднего бизнеса, одного образовательного и четырех медицинских учреждений, двух объектов религиозных организаций, двух административных зданий и трех садоводческих товариществ.
Среди наиболее значимых объектов техприсоединения: ВЛ-10 кВ для центра обслуживания п. Конохово Ивановского района, картофелехранилище в д. Губинская Пучежского района, детский сад в с. Решма Кинешемского района, ООО «ИК Ташир» (ТЦ РИО) в г. Иваново, производственно-складское здание ООО «Руспласт» в Ивановском районе, производственные цеха ООО «Девелопмент-Земля и Недвижимость» в г. Иваново, два многоквартирных дома в с. Ново-Талицы Ивановского района.
Выполняя свои обязательства по своевременному и в полном объеме технологическому присоединению к сетям промышленных и сельскохозяйственных объектов, жилья, объектов малого и среднего бизнеса Ивэнерго вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития Ивановской области.
Энергетики напоминают, получить информацию о технологическом присоединении объектов к сетям энергокомпании можно по бесплатному номеру Контакт-центра: 8-800-100-33-00 или по следующим телефонам: (4932) 26-88-88 в г. Иваново, (49343) 41-555 в г. Тейково, (49331) 3-08-58 в г. Кинешма. Направить заявку и первичные документы для заключения договора об осуществлении технологического присоединения можно в Личном кабинете на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» http://www.mrsk-cp.ru и на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» https://портал-тп.рф/.
Также для удобства жителей функционирует Центр обслуживания потребителей в г. Иваново (ул. Крутицкая, 8/2), работающий по графику: понедельник - четверг - с 08-00 до 17-00, пятница - с 8-00 до 17-00 - только выдача готовых документов и интерактивное заочное обслуживание. Суббота и воскресенье - выходные дни. Пункты по работе с потребителями (ПРП) в г. Кинешма (ул. Желябова, 74 «г») и г. Тейково (ул. Шоссейная, 12) ведут прием посетителей с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 16-00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Ключевые слова: ивэнерго, электроэнергия, техприсоединение, мощность, предприятия Добавить комментарий 0 В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» состоялись ситуационные аварийно-восстановительные тренировки по ликвидации массовых технологических нарушений, вызванных воздействием неблагоприятных метеорологических явлений в электросетевом комплексе предприятия.
Мероприятия прошли совместно с ГУ МЧС России по Ивановской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Вологодское ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Костромское РДУ, филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», территориальными сетевыми организациями, администрациями районных и сельских поселений.
Основными целями проводимых учебных тренировок являлись отработка навыков организации и всестороннего обеспечения мероприятий по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей, тренировка эффективности развертывания мобильных формирований, сбора бригад предприятия, организации расчистки путей подъезда к местам проведения аварийно-восстановительных работ (АВР), расчистки завалов на трассах линий электропередачи, проходящих по лесным массивам, и других действий.
Согласно легенде в связи с воздействием неблагоприятных погодных явлений произошли повреждения воздушных линий электропередачи и технологические нарушения в работе подстанций. В результате было нарушено электроснабжение большого количества бытовых потребителей и ряда социально-значимых объектов.
Сразу после получения информации о внештатной ситуации Штабом Ивэнерго был введен особый режим работы предприятия, организована расстановка оперативных бригад для скорейшей ликвидации последствий непогоды, разработаны временные схемы подачи электроснабжения потребителям, в том числе с применением резервных источников питания (РИСЭ) для запитывания социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.
Отметим, что выполнение части действий в ходе тренировок осуществлялось с помощью специальных макетов распределительных сетей 6-10 кВ, представляющих собой точную копию реального расположения энергообъектов, населенных пунктов, дорог, баз РЭС, ретрансляторов сотовой связи с точными координатами и расстояниями. Макеты помогли энергетикам оптимизировать действия бригад, разработать оптимальный маршрут передвижения между объектами, эффективно распределить нагрузку на персонал. Данные карты появились в Ивэнерго в этом году в целях повышения эффективности работы энергетиков при проведении аварийно-восстановительных работ.
Кроме этого, в ходе тренировок специалисты Ивэнерго отработали навыки по установке быстровозводимой опоры на месте условно-поврежденной опоры ЛЭП 110 кВ, ремонт которой мог занять длительное время. Также в целях сокращения времени поиска поврежденных воздушных линий на сложных участках прохождения ЛЭП были проработаны действия по использованию беспилотного летательного аппарата ГУ МЧС России по Ивановской области.
Прошедшие тренировки позволили персоналу закрепить навыки, необходимые для оперативного устранения последствий любых нештатных ситуаций, отработать механизмы взаимодействия между филиалом «Ивэнерго», ТСО, районными администрациями и всеми оперативными службами принимать оптимальные решения при ликвидации технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. Ключевые слова: ивэнерго, тренировка, надежность, безопасность, мчс Добавить комментарий 0 Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей, отдыхающих в летних загородных лагерях Ивановской области. Об основных правилах безопасного обращения с электрическим током благодаря энергетикам в период летней оздоровительной кампании узнали еще более 400 ребят.
Информационно-разъяснительные занятия для детей в возрасте от 6 до 15 лет прошли в пансионате с лечением «Плес» Приволжского района, детском оздоровительном центре «Алые Паруса» Родниковского района, МЦ «Решма» Кинешемского района, детской базе отдыха «Чайка-плюс» Шуйского района, оздоровительном лагере «Строитель» и пансионате с лечением «Чайка» Тейковского района. Цель мероприятий – профилактика электротравматизма и повышение электрограмотности у ребят.
Энергетики объяснили отдыхающим детям, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, почему игры и селфи рядом с электрооборудованием опасны для жизни и здоровья, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Уроки сопровождались демонстрацией наглядных материалов и показом обучающего фильма «Когда электричество бывает опасным?»
Отметим, что программа профилактики электротравматизма реализуется филиале «Ивэнерго» ежегодно на протяжении многих лет. В комплекс мероприятий традиционно входят организация тематических уроков в школах и детских садах Ивановской области, проведение встреч и образовательных бесед с ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях, конкурсы детских рисунков, викторины и другие мероприятия. Ключевые слова: ивэнерго, электробезопасность, дети, лагерь Добавить комментарий 0 В производственном отделении (ПО) «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели промежуточные итоги подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.
За 7 месяцев текущего года специалисты производственного отделения отремонтировали 380,4 км линий электропередачи (ЛЭП) различных классов напряжения, произвели замену более 160 опор на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 0,4-10 кВ, выполнили ремонт 113 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ. В рамках программы повышения надежности электроснабжения потребителей произведена замена более 12 км неизолированного провода 6-10 кВ на изолированный (СИП). Для предотвращения отключений воздушных линий электропередачи из-за перекрытия их на поросль и падения деревьев на провода произведена расчистка более 210 га трасс ВЛ.
Выполненные работы позволили повысить надежность электроснабжения потребителей и социально-значимых объектов, расположенных в Тейковском, Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Лежневском, Ильинском и Савинском районах области.
Также в ПО «Тейковские электрические сети» в рамках инвестиционной программы осуществлена замена трансформаторов напряжения 110 кВ на ПС «Тейково» и масляного выключателя 6 кВ на ПС «Петровская» на более современный вакуумный. На ПС 110 кВ «Отрадное» производится замена морально и физически устаревшего масляного выключателя 110 кВ на элегазовый.
Новое современное оборудование, установленное на подстанциях, требует меньше времени для планового обслуживания, обеспечивает более эффективную, надежную работу энергосистемы в целом, а также отличается пожаро- и взрывобезопасностью, что снижает негативное воздействие на окружающую среду. Реконструкция этих крупных центров питания направлена на эффективное развитие сетевой инфраструктуры Ивановской области и позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей г.Тейково, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов.
Работы по подготовке к ОЗП продолжаются во всех трех производственных отделениях филиала «Ивэнерго». Реализация данных мероприятий позволяет подготовить электросетевой комплекс региона к надежному функционированию оборудования в период нестабильных погодных условий, низких температур и обеспечить надежное электроснабжение потребителей Ивановской области.
Ключевые слова: ивэнерго, надежность, подстанции, озп Добавить комментарий 0 Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершил реконструкцию подстанции (ПС) 110/35/6 кВ «Фурманов-1» в Фурмановском районе Ивановской области. Модернизация проведена в рамках реализации инвестиционной программы предприятия на 2018 год.
На подстанции выполнена замена масляного выключателя 110 кВ на более современный элегазовый. Установленное новое энергооборудование отличается пожаро- и взрывобезопасностью, требует меньше времени для планового обслуживания, обеспечивает более эффективную, надежную работу энергосистемы в целом, экологическую чистоту подстанции и снижает негативное воздействие на окружающую среду.
Подстанция «Фурманов-1» - построена в 30-е годы при реализации плана ГОЭЛРО и является одной из старейших распределительных подстанций в Ивановской области. Но, несмотря на солидный возраст, благодаря своевременно выполняемым работам по замене и ремонту энергооборудования и профессиональному мастерству обслуживающего персонала, надежность ПС «Фурманов-1» остается на высоком уровне. Основными потребителями, питающимися от ПС «Фурманов-1», являются жители и промышленные предприятия города Фурманов и Фурмановского района, а также часть потребителей Ивановского и Приволжского районов Ивановской области.
Выполнение инвестпрограммы является одним из приоритетных направлений деятельности «Ивэнерго» и направлено на эффективное развитие сетевой инфраструктуры Ивановской области, создание дополнительных возможностей для техприсоединения к сетям филиала новых потребителей, что способствует росту инвестиционной привлекательности региона в целом.
Ключевые слова: ивэнерго, подстанция, фурманов, реконструкция Добавить комментарий 0 В этом году трудовую вахту на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» несли 6 студентов Ивановского государственного энергетического университета и 8 студентов Ивановского энергетического колледжа, объединенные в отряд «Прометей-2018». В течение полутора месяцев будущие энергетики получали наглядное представление о выбранной профессии и приобретали ценный опыт на энергообъектах предприятия.
Под руководством наставников молодые люди работали в Южной, Ивановской, Западной, Фурмановской группах подстанций и Ивановском РЭС производственного отделения «Ивановские электрические сети», а также в Вичугском РЭС производственного отделения «Кинешемские электрические сети».
Перед началом работ ребята прошли инструктажи по технике безопасности, правилам по охране труда, получили полный комплект необходимых инструментов и спецодежды, допуски для работы с энергооборудованием.
В течение трудового сезона студенты выполняли текущий ремонт энергооборудования, участвовали в осмотре воздушных линий электропередачи, благоустройстве подстанций, знакомились с технической документацией, а также в составе группы учета электроэнергии обследовали приборы учета у бытовых потребителей Ивановского муниципального района.
Помимо производственной деятельности на энергообъектах, бойцы студотряда приняли активное участие в 11-й Летней Спартакиаде филиала «Ивэнерго», в раздаче информационных материалов и проведении опроса населения в рамках акции «Вору НЕТ!», направленной на профилактику незаконного потребления электроэнергии, а также провели занятие по электробезопасности в детском лагере «Чайка» в Тейковском районе Ивановской области, участниками которого стали более 60 ребят от 7 до 12 лет.
Приобретенный практический опыт ребята отразили в стенгазете, рассказе-эссе и других творческих работах, подготовленных для участия во всероссийском конкурсе на лучший студенческий энергетический отряд.
«Работа в студотряде помогла мне понять, как выглядит профессия энергетика изнутри, ощутить всю важность и ответственность выбранной специальности. Наш наставник, давая те или иные поручения, подробно рассказывал о принципах работы каждого устройства, оказывал необходимую поддержку. Это позволило применить теоретические знания на практике, получить новые знания. Также мне очень понравилась атмосфера в коллективе. Сотрудники филиала приветливые, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Я рад, что получил опыт работы в студотряде, считаю такую практику хорошей традицией», - поделился своими впечатлениями о работе в отряде студент Ивановского энергетического колледжа Никита Карпов.
Наставники отметили организованность и дисциплинированность студотрядовцев, и самое главное, их неподдельный интерес к энергетике, желание учиться, трудиться и в будущем стать настоящими профессионалами своего дела.
Напомним, что практика возрождения отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена по инициативе ПАО «Россети» во всех регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с целью популяризации движения студенческих отрядов в молодежной среде, повышения интереса к инженерно-техническим специальностям в электросетевом комплексе, патриотического воспитания молодежи и развития ее творческого потенциала.
Добавить комментарий 0 В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведутся активные работы по расчистке просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. Цель мероприятий - минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных перекрытием токоведущих частей ВЛ на поросль и ветки деревьев.
В период с января по июль энергетики расчистили трассы ВЛ на территории 716 га, в том числе 183 га под воздушными линиями электропередачи 110 кВ, 294 га - под ВЛ 35 кВ, 239 га – под ВЛ 0,4-6-10 кВ. Работы выполняются в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.
Расчистка просек ВЛ от поросли осуществляется с использованием тракторов с навесным оборудованием, бульдозера и мульчеров. Применение механизированного способа существенно повышает производительность и эффективность работ, не наносит ущерба окружающей среде и снижает риск пожароопасных ситуаций в лесных массивах. В заболоченной местности и в труднодоступных для техники местах расчистка производится вручную с помощью бензопил и кусторезов.
Во втором полугодии 2018 года работа по данному направлению продолжена. Всего в рамках ремонтной программы 2018 года энергетики планируют провести расчистку и расширение более 1 000 га просек под ВЛ различного класса напряжения.
Отметим, что качественная и своевременная очистка трасс воздушных линий от поросли и кустарниковой растительности позволяет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме. Ключевые слова: ивэнерго, просеки, вл Добавить комментарий 0 |
![]() |
30.04.2025 Утверждены меры противопожарного обустройства лесов В Госдуме рассматриваются изменения лесного законодательства в части размещения ГТС Рассматривается порядок направления документов по административным делам в электронном виде ![]() 6 июня 2025 года 21-23 мая 2025 года 15 мая 2025 г. ![]() ФГИС "Экомониторинг" новая площадка. 30 апреля, 16:23 Экосбор 2024 30 апреля, 13:55 Документация на списание эрбиевого лазе... 30 апреля, 11:02 Начинающий эколог без опыта работы 30 апреля, 06:42 ФГИС ОПВК 28 апреля, 13:11 ![]() ![]() Контактная информацияРЕДАКЦИЯ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ: ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ: ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА: ![]() |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |