ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Блоги


Уважаемый коллега!

На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды.

Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог.

  1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 116  
Всего записей: 811, показаны: 659-665

Объемы вредных выбросов в атмосферу в Красноярском крае за 6 лет сократились лишь на 2%, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 20 апреля. По данным статистиков, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из стационарных источников в 2010 году составил 2,5 млн тонн, это меньше уровня 2005 года на 2%. В 2010 году по сравнению с 2005 годом выбросы твердых веществ от стационарных источников снизились на 15,4%, газообразных и жидких — на 1,1%. В 2010 году по объемам выбросов загрязняющих веществ самыми неблагоприятными с экологической точки зрения стали: Норильск (объем выбросов 1923,9 тыс. тонн, или 77,2% от общих выбросов загрязняющих атмосферу края веществ), Красноярск (148,6 тыс. тонн, или 6%), Назарово (71 тыс. тонн или 2,9%), Ачинск (44,3 тыс. тонн, или 1,8%).



Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1

Экологи из общественной организации ХМАО – Югры «Эконадзор» обратились в Минприроды России с просьбой дать разъяснения относительно правомерности использования нефтяниками Югры такой терминологии, как «результаты прошлой хозяйственной деятельности» и «историческое наследие» в отношении объектов размещения опасных отходов и нефтезагрязненных земель, находящихся в пределах границ их лицензионных участков.

Обратиться в Министерство общественников вынудила упрямая позиция нефтяников из ОАО «Самотлорнефтегаз» и ОАО «ТНК-Нягань», которые прикрывали упомянутыми терминами свое нежелание заниматься ликвидацией буровых шламовых амбаров и рекультивацией нефтезагрязненных земель. Напомним, что позиция нефтяников в этой части сводилась к тому, что они не имеют обязательств по ликвидации загрязнений, образовавшихся на их лицензионных участках в «результате прошлой хозяйственной деятельности», поскольку оные не являются собственностью предприятия, а представляют собой «историческое наследие», образованное в 80-х годах прошлого века и ныне принадлежащее неизвестно кому.


историческое наследие
Пример исторического наследия "Самотлорнефтегаза"

Министерство природных ресурсов в лице замминистра Гизатулина Рината Ринатовича озвучило иное мнение на этот счет. Основываясь на положениях природоохранного законодательства РФ, заместитель министра в своем ответе от 13 октября 2011 года общественникам пояснил, что невыполнение недропользователями мероприятий по рекультивации нефтезагрязненных земель и ликвидации шламовых амбаров с надлежащей утилизацией находящихся в них отходов является нарушением установленных экологических требований, независимо от того, кем и когда они были образованы. Обязательства недропользователей в сфере охраны окружающей среды  определены лицензионными соглашениями, и по этим соглашениям нефтяниками принят весь имущественный комплекс прежних недропользователей, включая обязанность предоставления в природоохранные органы Программ оздоровления экологической обстановки с указанием конкретных сроков их реализации.

В свете фактов, изложенных общественниками в обращении, Минприроды дало Росприроднадзору поручение по осуществлению государственного экологического надзора за своевременным и надлежащим выполнением «Самотлорнефтегазом» и «ТНК-Нягань» мероприятий в области охраны окружающей среды.

В совокупности со сформировавшейся позицией судов о законности претензий общественников и органов государственного экологического надзора к деятельности вышеупомянутых нефтедобывающих компаний можно сделать уверенный вывод о том, что историческому наследию пришел окончательный и бесповоротный конец.

 



Ключевые слова: историческое наследие, тнк-вр, тнк-нягань, самотлорнефтегаз, экология
Добавить комментарий 0

Руководители совместного российско-казахстанского предприятия ТОО «Миррико-Каспиан» — генеральный директор Владислав Соколов и директор по развитию бизнеса Абхан Сагиндыков — приняли участие в VI Евразийском форуме Kazenergy, который проводился 4-5 октября 2011 года в Астане. Организатором этого мероприятия выступила Международная выставочная компания ITE GROUP PLC. Модератором выступил известный американский телеведущий и журналист Ларри Кинг.

Форум Kazenergy – самое важное политическое событие в нефтегазовой и энергетической отраслях Казахстана и всего Прикаспийского региона. В этом году он был приурочен к 20-летию независимости Казахстана. Участие в нем приняли более 700 делегатов из 40 стран мира.


В числе главных тем форума были заявлены следующие вопросы: «Устойчивая модель долгосрочного развития нефтегазового и энергетического комплексов – адекватная мировая система энергообеспечения»; «Новые горизонты развития нефтегазовой отрасли: инновации и инвестирование в новые технологии»; «Индустриально-инновационное развитие Казахстана: рост местного содержания».
Представители Группы компаний «Миррико» участвуют в форуме Kazenergy в третий раз. В этом году были проведены встречи с руководителями государственных органов и транснациональных энергетических корпораций. В ходе встреч состоялись презентации ТОО «Миррико Каспиан», созданного ГК «Миррико» совместно с казахстанским Институтом нефтепромысловой химии. В результате была достигнута договорённость о развитии партнерских отношений с международными нефтяными компаниями, ведущими свою деятельность в Казахстане.

 

Источник: mirrico.ru



Добавить комментарий 0

Очень нужен  текст письма Ростехнадзора от 20.08.2010 № 00-07-12/4134. За 1 квартал 2011 расчет был произведён без сверхлимита за ливневые сбросы. Теперь хотят наложить штраф за это.



Добавить комментарий 5

Департамент Росприроднадзора по ЦФО обратился в арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении ОАО «Лафарж Цемент» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

31.05.2011г. по результатам проверки составлен акт проверки № 1044-А (л.д. 17-20), в котором отражено, что проверка проведена по адресу: Московская область, г.Воскресенск, ул.Гиганта, д. 3, на момент проверки установлено, что на предприятии на основании договора № 1-04-М от 01.03.2010г., заключенного между ОАО «Лафарж Цемент» и ООО «АЛИТ М», происходит отработка технологии по использованию ресурсов вторичного сырья в качестве сырья (сырьевых добавок), интенсификаторов технологического процесса или альтернативного топлива на производственных мощностях, определенных филиалом ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент») в соответствии с технологическим регламентом использования вторичного сырья в производстве клинкера. Из приложения к договору № 1-04-М от 01.03.2010г. установлено, что перечень используемых ресурсов вторичного сырья в качестве сырья (сырьевых добавок), интенсификаторов технологического процесса или альтернативного топлива на производственных мощностях, определенным филиалом ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент»).



Полная информация о судебном решении

Ключевые слова: судебное решение
Добавить комментарий 1

Помогите, что делать? Сдали проект ПНООЛР в Роприроднадзор, они его потеряли, все сроки проверки уже вышли. Теперь говорят, чтоб мы заново собирали всю информацию и делали проект по новой. И сдавали на общих основаниях. Даже не собираются как то ускорить проверку. У меня уже идет сверхлимит, сколько ждать, когда они проверят в следующий раз? Неужели нет на них управы? Как нас штрафовать, так это они сразу, а за свои ошибки не отвечают.



Ключевые слова: проект, пноолр
Добавить комментарий 3
Система менеджмента качества ОАО "ПО "Электрохимический завод" (входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") получила положительную оценку аудиторов французской корпорации Areva, говорится в понедельник в сообщении российской компании. Подобные аудиты проводятся на предприятии раз в три года. В соответствии с законодательством, все поставщики ядерных материалов во Францию, в том числе ОАО "ПО "ЭХЗ", должны быть сертифицированы по международному стандарту ISO-9001. Кроме того, французские компании обязаны проводить аудиты своих предприятий-поставщиков. "Французскую сторону интересовало, как осуществляется перелив гексафторида урана - готовой продукции ОАО "ПО "ЭХЗ" - в контейнеры заказчика и как выполняется приемка контейнеров и пробоотборников; как поступают эти контейнеры на подготовку на участок перелива в химцехе; как выполняется подготовка емкостей и их заполнение продуктом на установках перелива. После участка перелива аудиторы посетили участок подготовки проб и две лаборатории ЦЗЛ", - отмечается в сообщении. В ходе аудита были рассмотрены вопросы подготовки персонала, управления документами и записями, порядок осуществления закупок. Аудиторов также интересовало все, относящееся к контактам с потребителями: анализ контрактов, коммуникативная связь с потребителями, оценка их удовлетворенности. "Официально результаты аудита станут известны после получения итогового отчета, подписанного главой службы управления качеством компании Areva. Однако, по мнению французских специалистов, несоответствий в системе менеджмента качества не выявлено и замечаний к российской стороне нет", - говорится в сообщении. ОАО ПО "Электрохимический завод" ? предприятие госкорпорации "Росатом". Производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. В 2010 году предприятие войдет в топливную компанию, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ".

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1
  1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 116  

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 04 May 2025 07:39:02
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения