ecoforum2025
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Блоги


Уважаемый коллега!

На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды.

Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог.

  1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 116  
Всего записей: 811, показаны: 652-658

Друзья, сегодня большой день для малого и среднего предпринимательства!

Мы наконец получили письменное подтверждение НАШЕЙ правоты.

Дело было так:

C момента вступления в официальную силу Приказа МПР №50 от 25.02.2010 года (с 04.03.2011 года), для всех наших клиентов, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, мы (Экопланс) выполняли расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду без применения повышающего коэффициента в разделе 4, вопреки требованию нашего РПН по ЮФО. Как бы показывая себя профессионалом, РПН по ЮФО отвечал на наши письменные запросы общими фразами и присылал просветительские письма нашим клиентам.

Продолжая гнуть свою линию, мы ходили на техсоветы, слушали, что мы безграмотные неправильно читаем нормы закона и все равно сдавали расчет платы без повышающих коэффициентов. 13 октября 2011 года был отправлен запрос в федеральный РПН (входящий №25078/32 от 25.10.2011 года), в котором просили разъяснить интересующие нас вопросы. Прошло время. Много времени.

И вот, справедливость восторжествовала:

В итоге мы имеем конкретные ответы на интересные вопросы на которые нам полгода не мог ответить РПН по ЮФО:

1. Нужно ли платить за свехрлимитку субъектам малого и среднего предпринимательства?

Нет, не нужно. Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента.

2. Что такое уведомительный порядок предоставления отчетности?

Это значит, что отчетность предоставляется лично в РПН с присвоением входящего номера или направляется по почте (опись и уведомление — обязательны). Особенно стоит подчеркнуть, что согласования отчетности с территориальными органами РПН не предусмотрено. Так что, если вам позвонят прийдет письмо от РПН, в котором будет сказано о том, что отчет не принят — забейте на это не переживайте по этому поводу.

В заключение хотелось бы отметить, что все что надо было — это изучить теоретическую часть и не идти на компромисс с незаконными требованиями чиновников из-за боязни административного давления.

Ради таких моментов мы все и работаем, а наши усилия приводят к заметным изменениям и создают положительную динамику в отношениях производственных экологов и контролирующих органов.

Выражаем огромную благодарность Поповой Ирине Валерьевне из Федерального Росприроднадзора за квалифицированный труд и объективное восприятие законов.

П.С.

Текст ответа федерального РПН можно посмотреть на экопланс жж.



Ключевые слова: расчет платы за негативное воздействие, росприроднадзор, росприроднадзор по юфо
Добавить комментарий 9

Во Владивостоке построен современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Напомним, его строительство велось в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Это один из важнейших проектов, связанных с улучшением экологической обстановки в городе. Новое предприятие способно перерабатывать около 300 тысяч тонн мусора в год. Комплекс по переработке и утилизации ТБО включает производственный цех, где происходит складирование, сортировка и переработка отходов. Здесь также расположены первая карта полигона ТБО, очистные сооружения, административное здание. Технически переработка представляет собой полуавтоматизированную сортировку поступающих отходов с разделением на виды: вторичное сырье, сырье, пригодное для вторичной переработки, крупногабаритный мусор, строительные отходы. В крае работает ряд компаний, которые забирают сортируемые отходы и занимаются углубленной переработкой. На полигоне ТБО складирование происходит согласно современной технологии. При размещении соблюдаются все требования природоохранного законодательства, пожарной безопасности и санитарные нормы. Применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения. Первая карта полигона рассчитана на семь лет эксплуатации. По мере необходимости будут достраиваться другие карты полигона.



Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1

ВАЖНО!!!! САМЫЕ НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕДАКЦИЙ ИЩИТЕ В КОНСУЛЬТАНТЕ ПЛЮС!!!! Я в сети не могу найти (((      Особенно касается ПДК воздуханаселенных мест, есть изменения от 12.07.11

Есть ссылки на ПДК ОБУВ и т.д., может кому понадобятся при расчете КЛАССА ОПАСНОСТИ ОТХОДА...

ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.Гигиенические нормативы  ГН 2.1.5.1315-03 http://allsnips.info/docs/41/41363/index.htm


Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования ГН 2.1.5.2307-07

http://allsnips.info/docs/52/52489/index.htm



(ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ Гигиенические нормативы ГН 2.1.6.1338-03   http://allsnips.info/docs/42/42030/index.htm


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ (ОБУВ) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ГН 2.1.6.2309-07

http://allsnips.info/docs/52/52474/index.htm


34.  ГН 2.1.7.2041-06 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве (gn46.zip)  http://allsnips.info/docs/46/46714/index.htm


35.  ГН 2.1.7.2042-06 Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве (gn47.zip)  http://allsnips.info/docs/46/46590/index.htm



Предельно допустимые концентрации в воде водных объектов рыбохозяйственного назначения - ПРИКАЗ Федерального агентства по рыболовству N20  от 18 января 2010 года http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2070984/?prime
ЭТИ ПДК воды р.х.н. у меня есть если что в pdf формате могу скинуть,



Ключевые слова: пдк, предельно допустимые концентрации, обув, оду, гн 2.1.6.1339-03, гн 2.1.5.1316-03, гн 2.1.5.1315-03, нормативы, расчет класса опасности отхода
Добавить комментарий 0

Этот аналитический обзор поможет начинающим, неопытным экологам избежать типичных ошибок при выполнении расчета класса опасности отходов согласно "Критериям отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды» (приказ МПР России от 15.06.2001 N 511). Вы можете потерять время и деньги, воспользовавшись "готовыми протоколами расчета", размещенными на сегодняшний день в сети Интернет.

Уже на первом этапе анализа из 112-ти таких протоколов были обнаружены ошибки в 53-х протоколах.

На первом этапе рассмотрения отбирались протоколы, в которых к компонентам был неправильно применен пункт 13 "Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды" (коэффициент опасности Wi=1000000).

На втором этапе, кроме разбора других, попутно встреченных ошибок в "готовых протоколах", планирую описать ошибки в тексте самих "Критериев" (с учетом готовящихся в МПР изменений в "Критериях"). Неоднозначное толкование опечаток и недосказанностей в "Критериях" нередко приводит к такому же неоднозначному результату их применения (при выполнению расчета класса опасности).

Текст первой части данного обзора открывается по ссылке http://files.mail.ru/1WCO9S в виде Word-файла.



Ключевые слова: отход, паспортизация отходов, расчет класса опасности отходов, протокол расчета класса опасности отходов, приказ 511
Добавить комментарий 0

Здравствуйте всем! Настало время опять получать лимиты на размещение отходов. За 3 года с момента предыдущих лимитов времени много утекло, и появились новые правила заполнения таблицы "Предложения по лимитам на размещение отходов". Мне вернули проект из-за этих таблиц на доработку. Вот как мне объяснила правила заполнения специалист отдела, в ту часть таблицы, где отражается размещение на собственных объектах.

1. для отходов, к-рые у нас есть в лицензии, и мы можем их размещать (т.е. хранить на своих объектах сроком до 3-х лет):

годовой норматив*3 ≤ емкости накопителя. Рассмотрим например ртутные лампы: в год их образуется 0,100 т, а емкость тары пусть будет 0,1 т. Тогда получим:

0,010 т*3=0,030 т ≤ 0,100 т

Получается, лицензией нам разрешено хранить лампы в течение 3-х лет, из вычислений получается, что действительно за 3 года тара не будет заполнена до конца.

Еще 1 пример. Масло автомобильное. В год его у меня образуется 19 т, а емкость тары 6 т. Логически мне придется вывозить масло больше 1 раза в 3 года. По старым правилам я везде в таблице ставила годовой норматив, все равно это количество пройдет через мою емкость. Теперь же получается, что образуется у меня 19 т, а хранить (судя по названию колонки) в год мне разрешается только 6 т. Вот этот момент в моей голове ну никак не укладывается...логики не вижу.

2. для отходов 1-4 класса, к-рых нет в лицензии

годовой норматив/2 ≤ емкости, либо по периодичности вывоза. Периодичность определается величиной транспортной партии. Это выражение используем в том случае, если транспортная партия больше годового норматива, но меньше емкости тары.

3. для отходов 5 класса опасности.

годовой норматив*3 ≤ емкости накопителя

Пока трудно привыкнуть к новым правилам. Может быть кто-то объяснит, почему сейчас в части таблицы "размещение отходов на собственных объектах" нельзя ставить годовой норматив, а нужно ставить емкость тары.



Добавить комментарий 4

Проблема утилизации навоза в Ленинградской области повсеместна: Ромашки, Новый свет, а теперь и Мельниково. Предприятия, на которых побывали представители регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" уже подвергались административным штрафам, но нарушения до сих пор не устранены. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе этой экологической организации. На предприятии ЗАО "Мельниково" в Приозерском районе Ленобласти активисты "Зеленого патруля" обнаружили два навозных карьера. Директор ЗАО нарушения сразу признал. "Наши штрафы уже исчисляются миллионами, - рассказал он экологам. - Нарушения действительно есть, навоз сливаем на поля, через два года планируем открыть навозохранилище". В этом году ЗАО "Мельниково" потратило на реконструкцию скотного двора 36 миллионов рублей, а на установку комплекса по переработке отходов денег не оказалось. Этот рейд вместе с активистами "Зеленого патруля" проводили специалисты Роспотребнадзора, которые взяли пробы с навозных карьеров и пообещали разобраться в ситуации. "Навоз содержит возбудителей опасных заболеваний. Дожди в любой момент могут размыть стенки навозных карьеров, и тогда эпидемиологическая угроза реальна, - комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов "Зеленого патруля" Егор Леонтьев. Как отметил в ходе недавнего заседания Общественного экологического совета при губернаторе глава региона Валерий Сердюков, слив навоза на поля - грубое нарушение, за это надо наказывать. Опыт экологической организации "Зеленый патруль" показывает, что за это действительно наказывают, штрафы нарушителям приходится платить немалые, но ситуация от этого на предприятиях не становится лучше.



Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 6

Здравствуйте, помогите начинающему экологу,срочно нужно сделать производственную программу в области обращения с отходами, кто что знает, скиньте пожалуйста, спасибо заранее, всем откликнувшимся.

 



Ключевые слова: отходы
Добавить комментарий 1
  1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 116  

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 04 May 2025 12:33:52
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения