![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учредители![]() Издательский дом "Отраслевые ведомости" ![]() ![]() |
![]() Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 814, показаны: 554-560 10 сентября 2013 года состоятся общественные слушания по оценке производственного воздействия на окружающую среду предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе.
Публичные слушания по вопросам землепользования проводились уже дважды. 31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете на общественное обсуждение был вынесен проект Правил землепользования и застройки поселения. Чуть раньше жители Уфимского района обсуждали схему территориального планирования района.
— В обоих случаях граждане высказались за отнесение данной территории к зоне размещения объектов промышленности, — сообщил агентству «Башинформ» глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов. — Тем не менее из-за протестных настроений местных жителей по инициативе инвестора принято решение о проведении в Уфимском районе 10 сентября этого года общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду производства древесно-стружечных плит предприятия «Кроношпан».
Напомним, 17 августа 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое предприятие планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса.
В общей сложности на территории Башкортостана изучались возможности размещения предприятия по переработке древесины на 13 площадках, включая площадку, предложенную администрацией Уфимского района. В итоге с учетом экологических и экономических требований, для будущего производства по переработке низкосортной древесины была выбрана площадка на территории Кирилловского сельсовета Уфимского района.
Такому решению предшествовали тщательные предварительные экспертизы, проведенные Министерством природопользования и экологии РБ, на предмет возможных последствий размещения предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе. Экологи дали положительный отзыв.
Земельный участок, на котором размещена территория завода «Кроношпан», отнесен к категории земель промышленности. Проекту по строительству деревоперерабатывающего предприятия в Уфимском районе присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Башкортостан.
На сегодняшний день это один из самых значимых инвестиционных проектов в республике. Его реализация поможет создать в регионе около шести тысяч новых рабочих мест, из которых порядка двух тысяч придется на Уфимский район. Добавить комментарий 2 Я разрабатываю процедуру по экологическим аспектам предприятия, и у меня есть определенные вопросы. Если кто-то разрабатывал и имеет опыт по внедрению системы экологического менеджмента отзовитесь, пожалуйста, моя почта luzhe89@gmail.com Добавить комментарий 1 Люди добрые прощу у Вас помощи! Поставили задачу разработать так называемый ПЭК (Программу экологического контроля) которая ранее не согласовывалась органах власти, сейчас же это становиться обязательным. Так вот начала искать узнавать спрашивать и обсуждать, оказывается что все путают или недопонимают о чем говорю. Отзовитесь кто и когда либо сталкивался с этой программой! как она выглядит и что в себя включает, может быть кто то сможет поделиться своим опытом? Ключевые слова: программа экологического контроля Добавить комментарий 2 Среди предприятий региона, которые в прошлом году направили наибольшие средства на мероприятия, связанные со снижением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов, лидирует, как и в 2011-м, Енакиевский металлургический завод.
Вторую строчку рейтинга занимает шахтоуправление «Покровское» (Красноармейск), третью - ПАО «Энергомашспецсталь» (Краматорск). По данным главного управления статистики в Донецкой области, суммарный объём затрат первой десятки на внедрение мероприятий по охране воздуха составил в минувшем году 686 миллионов гривен! 123 из них - это вклад ЕМЗ.
По данным заводского отдела охраны окружающей среды, в перечне природоохранной деятельности ЕМЗ, входящего в Группу Метинвест: замена мультициклона агломашины №4, проведение капитальных ремонтов с частичной реконструкцией газоотводящих трактов конвертеров №2 и №3, ремонт установок «ковш-печь» с ревизией оборудования, очисткой газоходов, заменой фильтрующих элементов, ремонт котла БКЗ №3 в ТЭЦ-ПВС. В этот период также завершён капитальный ремонт с реконструкцией электрофильтра за обжиговой печью №1. Разрабатывалась документация по стратегическим проектам строительства на заводе новой аглофабрики, установки подготовки и вдувания пыле-угольного топлива.
«Охрана окружающей природной среды является одним из приоритетов Группы Мет-инвест. Принятая стратегия системно реализуется и на нашем предприятии. Конечно, есть ещё много открытых вопросов, но завод взял на себя обязательства перед городской громадой по улучшению экологической ситуации в Енакиеве и выполнит их», - подчеркнул гендиректор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов. Добавить комментарий 1 Коллеги, подскажите, пожалуйста, из личного опыта, возможно ли сейчас согласовать проект НДС при отсутствии очистных сооружений ливневой канализации при сбросе в "водный объект рыбохозяйственного значения" на территории населенного пункта? (в кавычках, потому что по факту его таковым назвать трудно, это чтобы не думали. что мы такие уж вредители) Ключевые слова: ливневка, ливневая канализация, ндс, согласование, водный объект, очистка Добавить комментарий 3 Добрый день. Вот недавно защитила диплом по специальности Инрженер-эколог. Устроилась на работу по своей специальности и столкнулась вот с какой ситуацией. Для предприятия необходимо было сделать паспорта на отходы производства. Сделала. Отправила на согласование в Росприроднадзор. В ответ прислали письмо, в котором указали что для отходов (указаны ниже в письме) необходимо сделать анализы на компонентный состав отхода. Денег у предприятия на такие анализы нет. Подскажите пожалуйста, надо ли делать анализы для отходов, которые внесены в ФККО и у всех одинаковы, т.к. зависят от поставляемой продукции – ртутных ламп, масел (индустриальных и прочих), и на какие документы можно сослаться, чтобы не делать эти анализы для отходов: лом и отходы, содержащие сплавы цветных металлов; Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак; Масла гидравлические, отработанные, не содержащие галогены; Масла дизельные, отработанные; Масла индустриальные отработанные ; Масла компрессорные отработанные; Масла моторные, отработанные; Масла трансмиссионные, отработанные; Обтирочный материал, загрязненый маслами (содержание масел 15% и более); Аккумуляторы свинцовые отработанные неразобранные с не слитым электролитом; Опилки древесные, загрязненные бензином (содержание бензина – 15%% и более); Песок, загрязненный бензином (количество бензина 15% и более); Покрышки с металлическим кордом, отработанные; Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). Заранее спасибо. Добавить комментарий 6 Собираемся с сентября запустить серию вебинаров - по существу наша старая добрая Школа начинающего эколога. Но если руководитель предприятия увидит такое название, он может неправильно понять (ах. ты начинающий? а я тебе плачу как настоящему!). Поэтому назовем как-то иначе, может быть, «Базовый курс эколога предприятия». Но вы имейте в виду, что это оно и есть. Ключевые слова: начинающему экологу Добавить комментарий 3 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |