Биопрепараты Bionex для различных сфер применения
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Товары для промышленной и экологической безопасности
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Приглашаем на ЭкваТэк 2025

Блоги


Уважаемый коллега!

На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды.

Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог.

  1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 117  
Всего записей: 814, показаны: 463-469

Здравствуйте,подскажите как можно доказать, что ГОУ являются неотъемлемой частью оборудования. У нас была проверка РОСПРИРОДНАДЗОР был. Выявили, что нет паспортов и журналов ПОД 1,2,3 на участке хранения муки работаю на хлебозаводе.

Ключевые слова: газа очистные установки
Добавить комментарий 0

По требованию прокурора Жуковского района Калужской области судом приостановлена деятельность ООО «Калужский молочный комбинат» на 90 суток, сообщает прокуратура региона. Такое решение вынесено в рамках проверки по установлению источников загрязнения реки Дырочная, протекающей по территории города Белоусово и деревни Верховье. Выяснилось, что молочный комбинат производит сброс сточных вод от производственных объектов в реку Дырочную. При этом срок действия решения о предоставлении организации водного объекта в пользование для указанных целей истек еще 31 декабря 2015 года. Прокурор района возбудил в отношении юридического лица и генерального директора общества дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ ("Использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью"). В итоге, деятельность предприятия остановлена почти на три месяца, а его директор оштрафован на 12 тысяч рублей. Кроме того, по постановлениям прокурора района общество и его руководитель привлечены министерством природных ресурсов Калужской области к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ ("Нарушение правил охраны водных объектов") и подвергнуты штрафам в размере 31 000 и 3 000 рублей соответственно.

Ключевые слова: новости


Добавить комментарий 2

Прокуратура начала проверку по сообщениям Росприроднадзора и СМИ о загрязнении природы Грибановским сахзаводом. Завод выбрасывает отходы переработки сахарной свеклы в ямы, загрязнена территория площадью около 10 га, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 28 апреля. Опасные вещества отравили реку Ворона. Проверку проведет воронежский межрайонный природоохранный прокурор и специалисты экологического надзора. Сотрудники прокуратуры выехали в Грибановский район в четверг, 28 апреля. В Грибановке промышленные отходы сахарного завода из отстойников просочились в балку Грибань, из нее – в пруд Авангардовский и реку Ворона. Сотрудники регионального управления «Росприроднадзора» взяли пробы воды для анализа во вторник, 26 апреля. Отстойники сахарного завода, или поля фильтрации, как и сам завод существуют более 160 лет. Они занимают 83 га и вмещают более полумиллиона кубометров сбросов. Первые проблемы с отходами начались в 2012-2013 годах. После промывки оборудования промышленные стоки без очистки слили в балку Грибань, потом в пруд Авангардовский. В августе 2015-го на сахарном заводе во время рабочей поездки в Грибановский район побывал Алексей Гордеев. Владельцы предприятия пообещали ему ликвидировать экологические нарушения. По итогам визита губернатора была разработана «дорожная карта». Предусмотренные в ней природоохранные мероприятия касаются реконструкции и увеличения мощности очистных сооружений. Но на заводе ничего для этого не сделано, сообщили в филиале РИА «Воронеж» – редакции газеты «Знамя труда».

Ключевые слова: новости


Добавить комментарий 1

Инвестпроект по утилизации промышленных отходов на площадях бывшего завода по уничтожению химоружия в Камбарке (Удмуртия) будет подготовлен к реализации к концу текущего года, сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев журналистам в четверг. "Процесс идет, он - не одного месяца. Да, действительно, инвестиционный проект есть, мы его сейчас прорабатываем. Есть решение о необходимости привлечь и соседние субъекты Российской Федерации для переработки этих отходов. Я думаю, что к концу (2016 - ИФ) года решим этот вопрос", - сказал А.Соловьев. Ранее сообщалось, что в настоящее время на площадях объекта в Камбарке заявлено два инвестпроекта. Один из них предполагает создание центра газохимии, второй - производства по уничтожению опасных промотходов I и II классов опасности.

Ключевые слова: новости


Добавить комментарий 1

ФАС в очередной раз отменила итоги конкурса на проектирование очистных сооружений Депутаты Севастополя обратились в правительство РФ с просьбой освободить до 2020 года местный ГУП «Водоканал» от платы за превышение нормативов сброса сточных вод в Черное море, объяснив это отсутствием очистных сооружений в Балаклаве и неподъемной для предприятия суммой платежей. За постановление проголосовали большинство депутатов на заседании 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, ЗС просит рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее федеральное законодательство, устанавливающее порядок определения платежной базы для исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренное ст. 16.2 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Предлагается при начислении платы временно, до 31 декабря 2020 года, учитывать массы сбросов загрязняющих веществ «Водоканалом» в пределах допустимых нормативов. С января 2016 года плата за превышение нормативов увеличена пять раз, что составит около 100 млн рублей за год. «Из-за превышения нормативов сбросов платеж очень большой, и платится он не за счет тарифа, а прибыли предприятия. Что приведет предприятие к невозможности функционирования», — сказал автор инициативы, вице-спикер Александр Кулагин. Кроме того, Федеральной целевой программой (ФЦП) до 2020 года предусмотрены реконструкция и строительство канализационных очистных сооружений города Севастополя, в том числе проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные» («КОС Южные») в Балаклаве. В дальнейшем это позволит предотвратить сброс сточных вод в водные объекты сверх нормативов. Кулагин отметил, что «мы понимаем, что загрязняется окружающая среда», но фактически не должен страдать и «Водоканал», который является единственным поставщиком питьевого и технического водоснабжения города и оказался заложником ситуации, имея на балансе несовершенные очистные. Ситуация с очистными сооружениями в Севастополе многие годы оставалась неразрешимой. Существующие КОС не отвечают современным требованиям и работают либо в режиме механической очистки и либо, как в Балаклаве, сбрасывают сточные воды без очистки. По оценкам экспертов, ежегодно 20 млн кубометров стоков сбрасывается в море фактически без очистки. Между тем, ФАС по РК и Севастополю во второй раз аннулировала результаты запроса предложений на выполнение проектно-изыскательских работ (ПИРов) по объекту КОС «Южные». Последние отмененные торги в январе выиграла компания АО «НТО «Биотехпрогресс» (г. Кириши, Ленинградская область), запросившая за свои услуги 97,094 млн рублей. Стоимость всего объекта «под ключ» составляет 8 млрд 306 млн рублей. Как сообщало ИА REGNUM, по мнению главы дирекции по управлению ФЦП, Крым и Севастополь на 30% превысили лимиты, выделенные по программе. Одной из причин неисполнения ФЦП названы некачественно подготовленные конкурсные документы.

Ключевые слова: новости


Добавить комментарий 1

Четыре фирмы по переработке металлолома работали с нарушениями Специалисты регионального минэкологии вместе с прокуратурой проверили 11 промпредприятий в тех местах Курчатовского района Челябинска, откуда поступило наибольшее количество жалоб на выбросы, сообщают в пресс-службе ведомства. В ходе нескольких рейдов экологи обнаружили четыре фирмы, которые занимались переработкой металлолома без соблюдения необходимых мер охраны атмосферного воздуха. Предприниматели не следили за количеством выбросов и не разрабатывали плана их сокращения на период НМУ. Отметим, что подобные проверки ведутся и в других районах Челябинска: недавно в Металлургическом на центр утилизации медицинских отходов был наложен крупный штраф, а ранее в Ленинском нашлась нелегальная котельная.

Ключевые слова: новости


Добавить комментарий 3
В период с 3.11.2011 года по 01.07.2016 года лицензия на осуществление деятельности по транспортировке отходов I-IV класса опасности не требуется. На основании Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». (вступил в силу 3 ноября 2011 г). отменена необходимость наличия лицензии на деятельность по транспортировке для организаций, осуществляющих перемещение отходов I-IV класса опасности за пределы используемых земельных участков. Таким образом, с 3 ноября 2011 г. к лицензируемым видам деятельности, являющимся видами обращения с отходами, будут относиться только сбор, использование, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности. С 01.07.2016 года деятельность по транспортировке отходов подлежит лицензированию.

Ключевые слова: отходы мусор транспортировка тбо мусорщики
Добавить комментарий 3
  1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 117  

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2025 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 14 Aug 2025 22:10:23
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения