![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 456-462 У кого в офисах есть ПНООЛР, поделитесь. Прокуратура наезжает, денег для обращения в специализированную организацию нет, мы- маленькое муниципальное казенное учреждение Ключевые слова: отходы Добавить комментарий 0 Добрый день! Есть ли у кого-нибудь образец разработанной программы управлением отходами? Очень нужно....Если есть возможность киньте на электронную почту! tsikareva@inbox.ru Ключевые слова: программа управления отходами Добавить комментарий 0 Добрый день коллеги!Я начинающий эколог, поэтому мне нужна ваша помощь. Я работаю на металлургическом предприятии, у нас образуется отход: растворы травления стали на основе серной кислоты отработанные (2 класса опасности). Мы хотим ввести в эксплуатацию оборудование при работе которого мы вместо таких растворов будем получать сухой остаток (стоимость данного оборудования достаточно высока). Может ли это считаться что мы проводим мероприятия направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, ведь класс опасности при этом будет понижаться, и еще не понадобится ли нам из-за этого лицензия на обращение с отходами (считается ли это обезвреживанием?)?И если это считается таким мероприятием как это повлияет на плату за негативное воздействие на ос? Ключевые слова: обращение с отходами Добавить комментарий 0 В Кривом Роге одно из промышленных предприятий заставят возместить государству убытки на сумму 72 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.
Криворожская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Днепропетровской области с иском в интересах государства к одному из промышленных предприятий Кривого Рога о взыскании убытков на сумму более 72 млн. грн. Как выяснилось, это предприятие нарушало требования законодательства об охране окружающей среды, не имея соответствующего разрешения, предприятие осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Ущерб причиненный природе оценили в 72 млн. грн.
Судебное разбирательство иска продолжается. Добавить комментарий 1 Здравствуйте,подскажите как можно доказать, что ГОУ являются неотъемлемой частью оборудования.
У нас была проверка РОСПРИРОДНАДЗОР был. Выявили, что нет паспортов и журналов ПОД 1,2,3 на участке хранения муки
работаю на хлебозаводе.
Ключевые слова: газа очистные установки Добавить комментарий 0 По требованию прокурора Жуковского района Калужской области судом приостановлена деятельность ООО «Калужский молочный комбинат» на 90 суток, сообщает прокуратура региона. Такое решение вынесено в рамках проверки по установлению источников загрязнения реки Дырочная, протекающей по территории города Белоусово и деревни Верховье.
Выяснилось, что молочный комбинат производит сброс сточных вод от производственных объектов в реку Дырочную. При этом срок действия решения о предоставлении организации водного объекта в пользование для указанных целей истек еще 31 декабря 2015 года.
Прокурор района возбудил в отношении юридического лица и генерального директора общества дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ ("Использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью"). В итоге, деятельность предприятия остановлена почти на три месяца, а его директор оштрафован на 12 тысяч рублей.
Кроме того, по постановлениям прокурора района общество и его руководитель привлечены министерством природных ресурсов Калужской области к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ ("Нарушение правил охраны водных объектов") и подвергнуты штрафам в размере 31 000 и 3 000 рублей соответственно. Добавить комментарий 2 Прокуратура начала проверку по сообщениям Росприроднадзора и СМИ о загрязнении природы Грибановским сахзаводом. Завод выбрасывает отходы переработки сахарной свеклы в ямы, загрязнена территория площадью около 10 га, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 28 апреля. Опасные вещества отравили реку Ворона.
Проверку проведет воронежский межрайонный природоохранный прокурор и специалисты экологического надзора. Сотрудники прокуратуры выехали в Грибановский район в четверг, 28 апреля.
В Грибановке промышленные отходы сахарного завода из отстойников просочились в балку Грибань, из нее – в пруд Авангардовский и реку Ворона. Сотрудники регионального управления «Росприроднадзора» взяли пробы воды для анализа во вторник, 26 апреля.
Отстойники сахарного завода, или поля фильтрации, как и сам завод существуют более 160 лет. Они занимают 83 га и вмещают более полумиллиона кубометров сбросов. Первые проблемы с отходами начались в 2012-2013 годах. После промывки оборудования промышленные стоки без очистки слили в балку Грибань, потом в пруд Авангардовский.
В августе 2015-го на сахарном заводе во время рабочей поездки в Грибановский район побывал Алексей Гордеев. Владельцы предприятия пообещали ему ликвидировать экологические нарушения. По итогам визита губернатора была разработана «дорожная карта». Предусмотренные в ней природоохранные мероприятия касаются реконструкции и увеличения мощности очистных сооружений. Но на заводе ничего для этого не сделано, сообщили в филиале РИА «Воронеж» – редакции газеты «Знамя труда». Добавить комментарий 1 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |