![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 232-238 ![]() Доброго дня ,коллеги, поделитель,кто куда сдает покрышки в Ставропольском крае, сейчас же захоронение запрещено, вообщем, кто как выкручивается?Я в Невинномысске, у нас тут ничего такого не принимают на переработку Добавить комментарий 0 Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в отношении ПАО «Таксомоторный парк № 20» было вынесено Постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы».
Не согласившись с доводами вынесенного Постановления ПАО «Таксомоторный парк № 20» обжаловало решение надзорного органа в Бабушкинский районный суд г. Москвы.
Проверив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы, суд нашел вышеуказанное Постановление должностного лица Росприроднадзора законным и обоснованным.
Из материалов дела следует, что государственным инспектором в области охраны окружающей природной среды по Центральному федеральному округу при рассмотрении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год, представленной ПАО «Таксомоторный парк № 20», было установлено, что декларация юридическим лицом представлена на бумажном носителе без представления копии на электронном носителе, сформированной путем использования электронных сервисов, в то время как годовой размер платы ПАО «Таксомоторный парк № 20» за предыдущий отчетный период 2017 года составил 50 984,00 руб.
Согласно п. 5 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (Приложение 1 к приказу Минприроды России от 09.01.2017 N 3), декларация о плате представляется лицами, обязанными вносить плату, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи», сформированного путем использования электронных сервисов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования («Личный кабинет»).
В соответствии с положениями п. 6 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (Приложение 1 к приказу Минприроды России от 09.01.2017 N 3) в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» декларация о плате представляется на бумажном носителе.
Довод жалобы о том, что ПАО «Таксомоторный парк № 20» было необоснованно вменено нарушение требований Порядка представления декларации, поскольку декларация о плате была представлена на бумажном носителе, и данная норма не содержит перечень причин, препятствующих подключению к сети «Интернет», был проверен судом, но не нашел своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. Ранее, 29 января 2018 года ПАО «Таксомоторный парк № 20» через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Личный кабинет) направляло в Департамент форму статистической отчетности (2-тп — отходы) в электронном виде, что подтверждает наличие технической возможности у привлекаемого юридического лица представлять требуемые документы в электронном виде.
Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно, в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностное лицо административного органа пришло к обоснованному выводу о виновности ПАО «Таксомоторный парк № 20» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.5 данного Кодекса.
Исходя из изложенного, суд оставил в силе Постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по делу об административном правонарушении, а жалобу ПАО «Таксомоторный парк № 20» — без удовлетворения. Добавить комментарий 1 В 2017 году 99 тыс. россиян умерли от заболеваний, которые могли быть вызваны загрязнением воздуха. Соответствующие данные приводятся в докладе «State of Global Air», опубликованном исследовательской организацией Institute for Health Metrics and Evaluation и некоммерческой организацией Health Effects Institute.
Первую строчку рейтинга уже несколько лет подряд делят Китай и Индия. В обеих странах из-за болезней, спровоцированных загрязнением воздуха, умерли по 1,2 млн человек. В первую десятку рейтинга также вошли: Пакистан (128 тыс. погибших), Индонезия (124 тыс.), Бангладеш (123 тыс.), Нигерия (114 тыс.) США (108 тыс.), Бразилия (66 тыс.), Филиппины (64 тыс.).
В целом в 2017 году из-за загрязнения окружающей среды умерли почти 3 млн человек по всему миру. При этом, как уточняют эксперты, в России, США и Японии число смертей из-за загрязненного воздуха в период с 1990 по 2017 год снизилось.
Согласно докладу, загрязнение воздуха стало пятым фактором риска, влияющим на продолжительность жизни. Загрязненный воздух, в частности, увеличивает шансы человека на развитие болезней сердца, хронических респираторных заболеваний, инфекций легких и рака. Другими причинами смерти людей чаще всего становятся плохое питание, повышенное кровяное давление, курение и высокий уровень сахара в крови.
Как ранее стало известно “Ъ”, Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха. На первом этапе данные будут доступны жителям 12 самых неблагополучных с точки зрения качества воздуха российских городов. На недостаток оперативных данных в этой сфере ранее неоднократно жаловалось экологическое сообщество. Добавить комментарий 1 Самый крупный в истории разлив нефти произошел в апреле 2010 года в Мексиканском заливе. Прошло целых 9 лет с момента аварии, а ее последствия на окружающую среду видны до сих пор.
Ученые из Института морских наук Колледжа Вильгельма и Марии в штате Виргиния провели исследования, которые показали, что нефтяное загрязнение все еще влияет на прибрежные соляные болота. Сотрудники Института также выяснили, что ключевую роль в восстановлении болот играют растения.
Ученые сравнили чистые и загрязненные соляные болота и обнаружили, что на чистых болотах преобладают два вида растений: Spartina ***niflora (многолетнее травянистое растение, вид рода Спартина, семейства Злаки) и Juncus roemerianus (Ситник Рёмера — многолетнее травянистое растение, вид рода Ситник, семейства Ситниковые).
На поверхности также много одноклеточных организмов, которые ученые называют бентосными микроводорослями, а в корневой зоне плавают и ползают мелкие беспозвоночные — нематоды, улитки, черви и другие.
Ученые измерили численность и биомассу этих организмов в сильно загрязненных, умеренно загрязненных и чистых районах бухты Баратария в Луизиане. Отбор проб проводился с шестимесячным интервалом между 2011 и 2016 годами. Ранняя выборка показала, что почти все растения в сильно загрязненных участках погибли, а донные микроводоросли и беспозвоночные значительно сократились. Более поздняя выборка показала, что восстановление болот было обусловлено бентосными микроводорослями и спартиной, которые начали демонстрировать значительный рост в течение двух-трех лет.
Только после роста спартины началось заметное восстановление сообщества беспозвоночных. Это объясняется тем, что болотные травы облегчают колонизацию для почвенных организмов, питают пищевую сеть, обеспечивают среду обитания животных, выделяют кислород, связывают почву и замедляют поток воды. Ключевые слова: ликвидация разливов Добавить комментарий 0 ![]() Добрый день, уважаемые коллеги! Пришлите пожалуйста толковый приказ "Об ответственных за водопотребление, водоотведение", у энергетиков в положении о службе ну совсем ничего об этом не сказано, а мне надо себя обезопасить!Мы не являемся пользователями водного объекта,имеем оборотное водоснабжение, хозфекальные и бытовые сбрасываются в общуюю трубу,которая принадлежит одной корпорации, но договора на водоотведение нет и энергетик телится, ничего не предпринимает! Вообще, кто может, напишите, что я должна контролировать по водной части на заводе-есть 2 водоподготовки(2цеха) с оборотным водоснабжением, ливневка сбрасывается в отстойники той же корпорации, но тоже нелегально, а с этих отстойников выходит трубы в реку(сама лично проверяла) Добавить комментарий 0 16 апреля 2019 г. состоится заседание Секции НТС ЦУРЭН, где будут рассмотрены разработанные рыбохозяйственные нормативы ПДК и ОБУВ. Обсуждаться будут региональные нормативы ПДК, которые разрабатываются для водных бассейнов, водных объектов и их участков, где превышен природный фон, и соблюдение установленных федеральных нормативов ПДК невозможно.
http://tsuren.ru/news/анонс-заседание-секции-рыбохозяйств/ Ключевые слова: пдк рыбохозяйственные Добавить комментарий 0 Добрый день!
Приточно-вытяжная вентиляция оборудована фильтром типа ФяЖ (ФяР). При проверке проверяющие сделали вывод, что поскольку фильтр предназначен для очистки вытяжного воздуха от масляных и жировых аэрозолей, то подпадает под определение установки очистки газа согласно ст. 1 ФЗ-89 и собственно является ГОУ. Так ли это на самом деле?
Инженеры в один голос, говорят "нет". Как переубедить проверяющих??? Добавить комментарий 2 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |