![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 225-231 Коллеги, прикрепляем образец отчета о выбросах парниковых газов.
Автор Анна Пяткова Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направила очередное письмо в Федеральную службу государственной статистики о необходимости внесения изменений в Отчетность по новой системе обращения с твердыми отходами (ТКО).
С 1 января 2019 года в Российской Федерации осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время формой официальной статистической отчетности 2-ТП (отходы) предусмотрено предоставление информации об образовании отходов только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в процессе деятельности которых образуются отходы. Официальной статистической отчетностью не предусмотрено получений сведений об образовании и утилизации ТКО, образованных в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.
Росприроднадзор неоднократно обращался в Росстат с необходимостью внесения изменений в официальную статистическую отчетность с направлением предлагаемых форм статистического наблюдения.
Отсутствие достоверной статистической информации об образовании твердых коммунальных отходов населением приводит к невозможности оценки достижения целевых показателей, определенных как федеральными и региональными программами в области обращения с отходами, в том числе ТКО, так и территориальными схемами обращения с отходами, а также невозможности корректировки территориальных схем и проведения реформы в области обращения с ТКО в полном объеме. Добавить комментарий 1 В День эколога зона отдыха Строгинская пойма превратиться в центр интерактивных и игровых площадок, мастер-классов, «эко-маркетов» и спортивных состязаний. 8 июня с 12.00 часов будут работать основные площадки праздника и откроется регистрация на «зеленый» забег. В зоне «эко-маркета» москвичи смогут попробовать блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов. Ровно в 13.00 российская актриса театра и кино Дарья Повереннова даст старт «зеленому» забегу. Участвовать в забеге могут спортсмены и любители всех возрастов, которым это не противопоказано по состоянию здоровья. На старт им необходимо взять документ, удостоверяющий личность. А тем, кому нет 18 лет, надо иметь еще и разрешение от родителей или прийти на старт вместе с ними. Победителей забега наградят памятными призами и дипломами. По завершению забега праздник продолжится большим концертом, в котором примут участие исполнители разнообразных направлений и жанров. День эколога отмечается в России с 2007 года. Он совпадает с Всемирным днем окружающей среды, утвержденным Генассамблеей ООН в 1972 году. Добавить комментарий 0 Трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие приборы, асбестовая пыль, синтетические и минеральные масла, отходы солей мышьяка,антидетонационные присадки и отходы, бракованные аккумуляторы, масла, щелочи, кислоты, гальванические элементы, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки, кислые смолы, отработанные люминесцентные и ртутные лампы, гальванические элементы.
⠀
Это отходы I-II классов опасности. После попадания в окружающую среду некоторые из перечисленных видов отходов навсегда отравляют ее. Восстановиться после этого природа уже не может. Одна пальчиковая батарейка, попав в окружающую среду, отравляет 20 кв метров почвы и 40 литров воды. Теперь перечитайте обозначенный выше перечень отходов. Это не пальчиковая батарейка. Это гораздо, гораздо серьезнее.
⠀
При этом сегодня нам никто не может даже сказать сколько этих отходов образуется: не ведётся их учёт. Никто их не считает. Их запрещено везти на полигоны (они слишком опасны для этого), при этом их никто не обезвреживает (дорого), дешевле их свалить в лесах и оврагах. Вот и сваливают. Все перечисленное выше свалено сегодня в полях, лесах и оврагах, навсегда отравляя окружающую среду.
⠀
В весеннюю сессию мы рассмотрим закон об отходах I-II класса опасности. Они будут учитываться и обезвреживаться с учётом угрозы, которую они несут природе компанией, которая имеет компетенции, опыт, возможности и мощности по обращению с самыми опасными отходами - Росатомом. Она будет выступать единым оператором по обращению с опасными отходами. Буду держать в курсе."
https://www.instagram.com/p/ByC1fiyHEAj/
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Письмо Минприроды России от 11.12.2018 N 12-50/10311-ОГ "О лицах, обязанных заключать договора с региональными операторами"
Юридические лица, в деятельности которых помимо отходов производства образуются ТКО, обязаны заключить договор с региональным оператором
Сообщается, что в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, региональный оператор по обращению с ТКО заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в отношении ТКО, образующихся в жилых помещениях в многоквартирных домах, с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом; в жилых домах - с организацией, действующей от своего имени и в интересах собственника; в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях и на земельных участках - с лицами, владеющими такими зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами.
Таким образом, юридические лица, в деятельности которых помимо отходов производства образуются ТКО, обязаны заключить договор с региональным оператором. Указанные лица вправе отказать от заключения договора с региональным оператором в случае наличия у них в собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются ТКО, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются ТКО. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Глава региона также предложил создать систему подготовки и переподготовки педагогических кадров в сфере экологического образования и просвещения
Губернатор Нижегородской области и руководитель рабочей группы "Экология и природные ресурсы" Госсовета РФ Глеб Никитин предложил создавать в регионах страны учебные центры непрерывного экологического образования.
"[Предлагается] в каждом субъекте РФ создать региональные учебно-методические центры непрерывного экологического образования и просвещения. Также необходимо создать кластерную систему регионального взаимодействия участников процесса формирования экологической культуры", - сказал он во вторник на заседании рабочей группы.
Никитин пояснил, что в таких региональных центрах должны учитываться особенности каждого субъекта. "Также предлагается рассмотреть возможность разработать единый открытый информационный ресурс обеспечения информационной и методической поддержки процессов формирования экологической культуры россиян", - сказал он.
Среди других предложений по этому направлению Никитин также перечислил разработку единой государственной стратегии экологического образования и просвещения населения, актуализацию образовательных стандартов с учетом преемственности экологической культуры, а также создание системы подготовки и переподготовки педагогических кадров в сфере экологического образования и просвещения.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам форума "Национальные проекты - этап "реализация" поручил до 30 мая подготовить предложения по формированию экологической культуры у россиян, отметив необходимость введения дополнительных образовательных программ в учебных заведениях. Предложения должны будут представить Минприроды, Минпросвещения, Минобрнауки, а также Никитин. Добавить комментарий 1 Flottweg продолжает совершенствовать процесс использования энергии для разделения шламов и с успехом внедряет новое поколение декантеров – серию Xelletor, олицетворяющую принципиально новый шаг в эволюции механического обезвоживания и ориентированную на высокоэффективное обезвоживание осадка сточных вод.
Система Xelletor – это комбинация мощности и инноваций, обеспечивающая:
![]() Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |