![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 811, показаны: 204-210 Приказ Росстата от 19.08.2019 N 459 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления"
С представления данных за 2019 год применяется обновленная форма статистического наблюдения N 2-ТП (отходы)
По форме N 2-ТП (отходы) передаются сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления.
Данную форму статнаблюдения представляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Срок представления отчета в территориальный орган Росприроднадзора в субъекте РФ - не позднее 1 февраля после отчетного периода.
ЮЛ и ИП, не относящиеся к субъектам МСП, обследуются в сплошном порядке.
Субъекты МСП обследуются на выборочной основе.
Выборочные статнаблюдения за деятельностью субъектов МСП осуществляются в отношении субъектов, осуществляющих деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.
С введением новой формы признается утратившим силу Приказ Росстата от 10.08.2017 N 529, которым была утверждена ранее действовавшая форма. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 3 ![]() Неблагоприятные метеорологические условия НМУ в каком нормативном документе указано что именно это такое? Какие это условия и погодные явления, какие они должны быть для перехода на первый, второй и третий режим работы предприятия? Ключевые слова: неблагоприятные метеорологические условия нму Добавить комментарий 13 30 июля 2019 года в 11:00 на Гоголевском бульваре состоялось торжественное открытие фотовыставки «Природа Москвы – территория для всех», которую организовал столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Выставка посвящена особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы. Первая экспозиция выставки «Природа эмоций» - это тематически связанная фотоистория, показывающая эмоциональное единение человека и природы. Двадцать авторских фотоплакатов с природных территорий Москвы увидели посетители выставки. Эта интересная фотокомпозиция, где общая информация об ООПТ удачно перекликается с цитатами из произведений русских классиков: А.Фета, Ф.Тютчева, Л.Толстого, Н.Рубцова, дарит позитивный эмоциональный заряд. Потому что именно природа пробуждает в нас самые светлые чувства: радость, любовь, творческое вдохновение и желание познать прекрасное. Во время торжественной части, которую вел ведущий, прозвучал рассказ о том, что Москва является одним из самых зеленых городов мира, о природных территориях столицы и об их важной роли в жизни горожан. Открытие сопровождало выступление камерного ансамбля «Кончертато», состоящего из выпускников Московской консерватории и РАМ им. Гнесиных. Он исполнил знаменитые произведения из мирового репертуара. Под бескрайним небом Москвы звучала музыка Баха, Вивальди, Моцарта, Гайдна… Этот концерт дополнил праздничную атмосферу, еще больше подчеркивая гармоничное сосуществование природы и искусства. На открытие были проведены мастер-классы, на которых трое профессиональных художников учили скетчингу (быстрому рисунку). Нашлось много желающих попробовать свои силы в живописи и научиться рисовать белку, синицу и цветок в жанре экспресс-рисунка. Гостям выставки раздавались оригинальные экоподарки – наборы для выращивания в домашних условиях петунии и подсолнуха. В рамках первой экспозиции Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявил конкурс #Экомир_Москвы, для участия в котором надо разместить фотографии с прогулки по природным территориям столицы на своей страницы в Инстаграм. Победители фотоконкурса станут известны 19 сентября 2019 года. Подробнее о конкурсе @Ecomir_Moscow «Природу эмоций» можно будет увидеть до 14 сентября, потом экспозиция сменится на новую, которая будет называться «Природа нас объединила». Фотовыставка «Природа Москвы – территория для всех» на Гоголевском бульваре продлится до 31 октября 2019 года.
Ключевые слова: фотовыставка Добавить комментарий 0 Мы отправили запрос в РПН о том, как получить нормативы для объектов негативного воздействия на окружающую среду 3 категории.
Возможно и вам будет полезно ознакомиться с разъяснениями надзорного органа на этот счет.
Разъяснение Росприроднадзора Ключевые слова: новости Добавить комментарий 4 Вопрос:
Должны ли сотрудники организации, занимающейся деревообработкой (малый средний бизнес), проходить обучение по обращению с отходами? Ключевые слова: новости Добавить комментарий 4 Чтобы не допустить срыва подготовки всех нормативных актов в рамках эксперимента по квотированию вредных выбросов в промышленных городах, специальная рабочая группа объединила депутатов, федеральные и региональные органы исполнительной власти, сообщил глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Депутат отметил сложность задачи, так как закон о квотировании выбросов в рамках эксперимента затрагивает 10 регионов и 12 городов. Поэтому при профильном комитете Госдумы была создана рабочая группа, объединившая представителей субъектов, депутатов всех фракций, которые представляют эти субъекты, Минэнерго и Минприроды.
«Если Правительство не разработает подзаконные акты, то «посыплется» вся остальная дорожная карта», — предупредил Бурматов.
Он пояснил, согласно первому этапу к ноябрю должны быть готовы подзаконные акты. Следующий этап — «проведение сложных расчётов, он должен начаться уже с 2020 года, это оценка Роспотребнадзором концентрации и химического состава вредных веществ в выбросах, затем выдача квот».
«Здесь очень важно проконтролировать каждый этап», — заключил Бурматов.
Госдума приняла закон о квотах на выбросы в июне. По нему планируется на 20 процентов снизить выбросы вредных веществ в атмосферу промышленно насыщенных городов, обезопасить граждан и снизить негативную нагрузку на окружающую среду. Согласно документу, эксперимент планируется проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 С каждым годом состояние окружающей среды ухудшается. Атмосферу загрязняют промышленные выбросы, выхлопные газы, химикаты для сельского хозяйства. Значительную долю в загрязнении экологии занимают бытовые и промышленные отходы. Миллионы гектаров земли отведены под свалки и хранилища мусора, в то время как большинство отходов можно использовать повторно. Стекло, пластик, металл можно перерабатывать для получения вторичного сырья. Уровень загрязнения планеты при этом сокращается более чем на 50%. Мусоропереработка и сознательное отношение к утилизации мусора помогут предотвратить экологические проблемы в будущем. Советы по сокращению объемов мусора Каждый человек вносит свой вклад в сохранение экологии, благодаря внимательному отношению к сбору мусора. Простые рекомендации помогут сократить ежегодные объемы накопления отходов и сделать нашу планету чище:
Ответственный подход к сбору мусора предполагает его сортировку по классам. Уже сегодня на мусорных площадках стоят отдельные емкости для стекла, пластика, бумаги, энергосберегающих приборов. Это те материалы, из которых можно получить вторичное сырье. Человеку нужно лишь положить мусор в соответствующий бак. А профильные компании заберут отходы для переработки или безопасной утилизации. Источник: makrab76.ru Добавить комментарий 0 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |