![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учредители![]() Издательский дом "Отраслевые ведомости" ![]() ![]() |
![]() Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 814, показаны: 141-147
Добавить комментарий 2
Добавить комментарий 1 Разъяснения Росприроднадзора по вопросу представления декларации о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащей утилизации (далее – Декларация) и отчетности о выполнении норматива утилизации отходов от использования товаров (далее – Отчетность).
Согласно требованиям законодательства, указанные Декларация и Отчетность представляются ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом.
В соответствии с официальным ответом Росприроднадзора (Исх. № АА-03-32/11662 от 13.04.2020 г.) в связи с тем, что Указами Президента РФ от 25.03.2020 г. № 206 и от 02.04.2020 г. № 239 дни с 30 марта по 3 апреля и с 4 апреля по 30 апреля соответственно объявлены нерабочими днями и последний день срока подачи указанных документов приходится на нерабочий день, то согласно ст. 193 Гражданского кодекса РФ днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Соответственно, в 2020 году Декларация и Отчетность представляются до 6 мая (включительно).
Полный текст ответа Росприроднадзора приведен ниже.
Скачать письмо Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Приказом Минпромторга России от 18.12.2019 г. N 4841 утвержден Порядок сбора и обработки данных, необходимых для разработки и актуализации информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям (далее - Порядок, ИТС, НДТ).
В настоящий момент сбор данных, необходимых для разработки ИТС по НДТ, осуществляется в соответствии с Приказом Минпромторга России от 18.04.2017 N 1234 "Об утверждении Порядка сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли". Однако данный документ будет отменен на основании п.2 Приказа Минпромторга России от 18.12.2019 г. N 4841.
Рекомендуем ознакомиться с текстом новости хозяйствующим субъектам, которые осуществляют деятельность в отраслях промышленности, относящихся к области применения справочников ИТС по НДТ. Перечень областей применения наилучших доступных технологий утвержден распоряжением Правительства РФ от 24.12.2014 г. N 2674-р.
Сбор и обработка данных, необходимых для разработки ИТС по НДТ, будет включать в себя три этапа (п.4 Порядка):
- разработка Бюро НДТ и согласование с технической рабочей группой унифицированных отраслевых шаблонов для сбора и обработки данных;
- сбор Бюро НДТ данных от организаций по унифицированным отраслевым шаблонам;
- обработка Бюро НДТ поступивших в его адрес от организаций заполненных унифицированных отраслевых шаблонов.
Унифицированные отраслевые шаблоны разрабатываются Бюро НДТ с учетом предложений, поступивших от разработчика проекта справочника, и согласовываются с технической рабочей группой (п.6 Порядка).
После согласования унифицированных отраслевых шаблонов Бюро НДТ (п.8 Порядка):
- размещает на своем официальном сайте уведомление о сборе данных и унифицированные отраслевые шаблоны;
- осуществляет рассылку унифицированных отраслевых шаблонов организациям по адресам электронной почты, указанным на официальных сайтах организаций.
По окончании сбора данных осуществляется процедура обработки поступившей информации в порядке, установленном п.12-16 Порядка.
Таким образом, основная функция хозяйствующих субъектов в процедуре сбора и обработки данных, необходимых для разработки ИТС по НДТ, заключается в своевременном представлении необходимых сведений.
Ознакомившись с текстом Порядка, хозяйствующие субъекты смогут своевременно и оперативно представить необходимую информацию для разработки современных и актуальных ИТС по НДТ. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 3 Красноярск — промышленный город, но новых, «грязных» металлургических производств здесь не должно быть, уверен глава города Эдхам Акбулатов.
На пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, мэр заверил, что его мнение по поводу ферросплавного завода не меняется: уровень загрязнения города и так уже высок, и строительство нового металлургического производства здесь недопустимо. «Город Красноярск я вижу как город, в первую очередь, производственный. Но производства должны быть современные и экологически чистые », - отметил он и заверил, что представители города сейчас вместе с правительством края добиваются, чтобы вопрос с заводом был решен окончательно.
«Комбинация климатических условий, сложившегося профиля промышленности, автомобилизация города и нерациональность дорожной сети приводит к тому, что уровень загрязнения очень высокий. Решения этого вопроса необходимо добиваться через корректировку законодательства о предельно допустимых выбросах — законодательство позволяет принимать такие решения, и мы сейчас занимаемся этим. Кроме того, по поручению президента разработана программа экологического оздоровления Красноярского края в целом и города Красноярска. Она сейчас утверждена и часть мероприятий этой программы должны быть реализованы на предприятиях города», — пояснил Эдхам Акбулатов.
Кроме снижения выбросов от предприятий, программа предлагает развивать общественный транспорт, который сможет заменить большое количество частных автомобилей. Сами автобусы необходимо постепенно менять на более экологичные. Контроль за состоянием экологии предлагается осуществлять с помощью муниципальной службы мониторинга, создать ее предложили на сессии депутаты Горсовета. Добавить комментарий 1 Традиционно и уже много лет акция "Чистый берег" проходит в черте города. Но в этот раз участники мероприятия выбрались за пределы Великого Новгорода.
Администрация Ракомского поселения призвала на помощь борцов за чистоту поправить экологическую ситуацию Приильменья.
Поселковые власти уже не первый год приглашают "Чистый берег" к себе. Дикие пляжи Песчаного, Сергово, Козынево после летних деньков и пикников обычно превращаются в мусорные свалки. А студенты Педагогического колледжа и рады такому приглашению.
Несколько сотен борцов за экологию ильменского побережья разом взялись за дело. Обзор и анализ территории тут же нарисовал общую картину загрязнения.
Среднее время наполнения мешка мусором – 4-5 минут. Для большего интереса, студенты устраивают состязания на скорость.
Активность требует поощрения. Затем мешки транспортируются на отведенный пятачок. А дальше действия за поселковыми властями. После акции мусор вывезут на большой полигон. А тем временем, в зарослях прибрежных джунглей был обнаружен странный предмет.
Как этот чудо-диван оказался в кустах дикого пляжа известно, пожалуй, только бывшему хозяину мебели.
Брать диван не стали. Решили оставить его рядом с остальным хламом. А настроение участников акции после забавной находки стало еще лучше.
"Чистый Берег - 2007" подходит к концу. Уже в октябре на юбилейном фестивале масштабной акции чистоты будут подведены итоги. Кроме того, там же и будут отмечены самые активные участники мероприятия.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 Представлен на государственную регистрацию в Минюст России приказ Минприроды России от 27.02.2020 № 99 "Об утверждении методики разработки (расчета) и установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух".
Настоящая методика определяет порядок разработки (расчета) и установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за исключением разработки предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ и расчета выброса при авариях (аварийные выбросы), а также оформления расчетов нормативов допустимых выбросов. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 1 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |