![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
Вход
|
|||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учредители![]() Издательский дом "Отраслевые ведомости" ![]() ![]() |
![]() ![]() Блоги
Уважаемый коллега! На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды. Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог. Всего записей: 814, показаны: 736-742
Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами
Добавить комментарий 25 Состояние воды и воздуха в районе завода "Электроцинк" во Владикавказе, который более года выбрасывает вредные вещества в атмосферу, значительно улучшилось, однако специалисты отмечают серьезное загрязнение почв, говорится в сообщении департамента внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
Завод с 5 октября 2009 года периодически выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Жители города проводили акции, призывая власти обратить внимание на проблему. В марте арбитражный суд Северной Осетии приостановил работу завода, однако это решение было отменено после заключения мирового соглашения с Роспотребнадзором. В конце октября в ходе "прямой линии" жительница Владикавказа обратилась к полпреду президента РФ в округе Александру Хлопонину с просьбой разобраться с этой проблемой.
"Знаю, что проблема существует, и я ее постоянно контролирую, но здесь две стороны одной медали: с одной стороны при нашей безработице нельзя закрыть предприятие, и почти 3 тысячи человек лишить рабочих мест, с другой - нельзя позволять вредить здоровью этих людей", - говорится в ответе Хлопонина, предоставленном РИА Новости.
В документе отмечается, что, по данным Ростехнадзора, проблемы по сбросам тяжелых металлов в воду решены.
"На трубе, по которой шли эти сбросы, поставлен фильтр", - пояснил полпред.
Кроме того, он уточнил, что в течение шести месяцев специалисты сделали тридцать замеров и исследований воздуха.
"Превышение предельно допустимых концентраций составляет 0,5%, и, если сравнить с концом прошлого года, когда оно превышало допустимые нормы в сотни раз - существенный прогресс", - отметил Хлопонин.
Однако, по его словам, существенные превышения норм зафиксированы в почве.
"Ростехнадзор провел 144 исследования - 49% прилегающих почв не отвечают требованиям (экологической безопасности)", - сказал полпред, уточнив, что заключен договор, предусматривающий объемы затрат на улучшение экологической обстановки, и данный вопрос остается на постоянном контроле.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 3 Всетаки никак я не возьму в толк, зачем передали полномочия от РТН в РПН. Ведь ничего путного пока не получается. В нашем крае (Пермский) вообще полный ... творится. Даже график приема документов придумали. График приема документов
№ п/п
Перечень документов
Дата и время приема 1 Материалы лицензирования деятельности по сбору, транспортировке, обезвреживанию отходов I – IV классов опасности Понедельник Среда Пятница С 9:00 до 12:00 2 Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их обезвреживании (ПНООЛР) 3 Проекты нормативов допустимых выбросов в окружающую среду (НДВ) 4 Проекты нормативов допустимых сбросов в окружающую среду (НДС) 5 Паспорта на отходы классов опасности 6 Документы для получения разрешений на сбросы и выбросы в окружающую среду 7 Консультационная помощь ***Только вот какая штука получается. Чтобы сдать документы, мне необходимо выехать за день. Т.к. даже сев на автобус, который отправляется в 6.00 утра я не успеваю добраться до РПН и сдать документы до 12.00 Дальше хуже. Документы по паспортизации рассматриваются не 30 дней, а как захочется. Мне должны были выдать свидетельства еще 19 ноября, а они даже не рассматривались. Как мне объяснили в отделе, у них 1 человек по паспортам. В итоге, когда мне выдадут документы там будет стоять 19 ноября, а не та дата когда реально мне выдадут документацию. И после всего этого у меня только один вопрос: с какой целью все это придумано? Добавить комментарий 5 Минприроды России подготовило проект закона, предусматривающий увеличение платежей предприятий за негативное воздействие на окружающую среду в 2,3 раза к 2012 году и в 3,4 раза - в 2016 году, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на "правительственном часе" в Госдуме РФ в среду.
"Проект закона по совершенствованию системы нормирования в области охраны окружающей среды предусматривает переход крупных предприятий на принцип НДТ - наилучших доступных технологий, на основании которых будут устанавливаться нормативы выбросов, сбросов, образования отходов",- сказал Трутнев, говоря о законопроектах, которые министерство разработало и внесло в правительство по поручению президента РФ.
По словам Трутнева, в результате увеличения платы общий объем ее составит 138 миллиардов рублей в год.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 7 частники семинара, посвященного перераспределению полномочий между Ростехнадзором и Росприроднадзором, обсудили идею создания в Свердловской области саморегулируемой организации в области экологической безопасности. Как отметила генеральный директор ЗАО «Управление по промышленной и экологической безопасности» Наталья Пичугина, ситуация назрела давно, передает пресс-служба некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация по промышленной и экологической безопасности».
«Деятельность по разработке природоохранной документации сегодня — нелицензируемый вид деятельности. При этом рынок экоконсалтинга — стабильно большой, поскольку количество потребителей услуг постоянно растет. В связи с частыми изменениями в сфере экологии, наличие постоянного спроса на разработку природоохранной документации привлекает множество недобросовестных подрядчиков.
Главное «конкурентное» преимущество их — в низкой цене в ущерб качеству, так как при выполнении работ подрядчик привлекает и исполнителей низкой квалификации. Перед предприятиями, таким образом, возникает нелегкий выбор, неудачность которого влечет издержки, финансовые и административные. В случае с саморегулированием потребитель отдает себе отчет в том, что членство в СРО означает соответствие стандартам, принципам партнерства и гарантию качества. Сегодня ситуация, складывающаяся на рынке услуг по экологическому консалтингу, управлению экологическими рисками и воздействиями на окружающую среду, объективно обуславливает внедрение механизмов саморегулирования», — говорится в сообщении. Ключевые слова: новости Добавить комментарий 9 Меморандум о сотрудничестве между Фондом национального благосостояния (ФНБ) "Самрук Казына", Банком Развития Казахстана и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на финансирование проектов по смягчению последствий изменения климата в Казахстане на сумму порядка 1,5 миллиарда евро подписан в Брюсселе в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Бельгию, сообщила в понедельник пресс-служба ФНБ.
Трехсторонний меморандум подтверждает мандат ЕИБ на финансирование проектов по смягчению последствий изменения климата в Казахстане на сумму порядка 1,5 миллиарда евро в течение трех-пяти лет.
В качестве первого шага меморандум предусматривает выделение рамочного займа со стороны ЕИБ в размере 300 миллионов евро для поддержки проектов в Казахстане по экологической компенсации изменений, вызванных глобальным потеплением, в особенности экологически чистых и возобновляемых источников энергии и проектов по энергетической эффективности.
Документ в присутствии глав обоих государств подписали в понедельник в Брюсселе председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, первый заместитель председателя правления АО "БРК" Нурлан Кусаинов, президент Европейского инвестиционного банка Филипп Мэйстадт.
Европейский инвестиционный банк - финансово-кредитное учреждение Европейского союза, созданное в 1958 году с целью предоставления долгосрочных кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц и составляет более 160 миллиардов евро. Членами ЕИБ являются государства - члены ЕС.
Ключевые слова: новости Добавить комментарий 3 В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратилось ЗАО «Полигон-ЛТД» (далее по тексту – заявитель, общество) с заявлением к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Управление Росприроднадзора, административный орган) об оспаривании постановления о назначении административного наказания от 11.05.2010 № 297-ЭК/22, Полная информация о судебном решении Ключевые слова: судебное решение Добавить комментарий 2 |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |