otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

В Москве прошел Национальный промышленный форум


Материал прочитан 1833 раза и оценен
5
09.12.2019

6 декабря 2019 в Москве прошел Национальный промышленный форум, организованный при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей и Министерства промышленности и торговли РФ.

Целью форума стало формирование позиции бизнеса по ключевым вопросам реализации промышленной политики в Российской Федерации, а также определение вектора развития законодательных и проектных инициатив промышленных компаний.

В мероприятии приняли участие более 800 делегатов и гостей: руководство Министерства промышленности и торговли РФ, депутаты Государственной Думы, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, руководство федеральных и региональных институтов развития, собственники и топ-менеджеры ведущих промышленных компаний, предприятий металлургического комплекса, судостроения, химических, телекоммуникационных и фармацевтических компаний.

Модератором пленарной сессии «Промышленность и национальные цели развития» выступил Вице-президент РСПП, Председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин. В своем выступлении он подчеркнул, что цель мероприятия — не только обменятся мнениями, но и сформировать инициативы промышленных компаний, которые в дальнейшем могут получить поддержку Правительства РФ.

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что форум должен стать площадкой для формирования конкретных инициатив бизнеса, показать, какие меры поддержки являются сегодня наиболее эффективными.

«Меры поддержки – острая для бизнеса тема. Начатое почти год назад переформатирование ключевых инструментов не завершено. Пока не приняты новые правила субсидирования НИОКР по приоритетным направлениям промышленности, не утверждена единая лизинговая субсидия, нет ясности с поддержкой промышленных кластеров. Бизнес очень ждет перезапуска доказавших эффективность инструментов», - сказал Александр Шохин.

Он напомнил, что СПИК 2.0 должен вступить в силу с 2020 года. Сегодня еще не принята подзаконная нормативная база, необходимая для запуска нового инструмента.

«Программа поддержки компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, была запущена лишь недавно, но вызвала довольно живой интерес у бизнеса. Но необходимо донастроить этот институт с учетом выявленных проблем (как технических, так и системных) и не ограничиться только одним проведенным отбором. Да и в целом подумать о выходе за пределы 2024 года, который пока воспринимается как рубежный для многих инструментов поддержки», - сказал Александр Шохин.

Также Александр Шохин провел в рамках форума совместное заседание Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке и Международного совета по сотрудничеству и инвестициям. Оно было посвящено одному из наиболее перспективных направлений – «зеленому вектору» развития промышленности. Обсуждались лучшие практики решения экологических задач, опыт международных лидеров в этой сфере.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова отметила функциональность диалоговых площадок, организуемых РСПП. По ее словам, такие мероприятия, как Национальный промышленный форум, способствуют формированию позиции бизнеса. Основной акцент спикер сделала на мерах господдержки промышленного сектора для обеспечения глобальной конкурентоспособности российской промышленности. В частности, она остановилась на ведущейся работе по концентрации мер поддержки на межотраслевых направлениях с их укрупнением до 15-20 универсальных с более чем 40 отраслевых мер, у упрощении процедур предоставления поддержки и ряде других направлений.

Депутат Госдумы, руководитель проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко подчеркнул в качестве приоритетной задачи проекта развитие реального сектора экономики, поддержку экспорта и повышение производительности. Ключевыми проблемами развития отечественной промышленности, по мнению депутата, являются дефицит средств на развитие в регионах и недостаточная информированность о мерах государственной поддержки. Для решения данных проблем проект «Локомотивы роста» сотрудничает с Минфином, надзорными ведомствами, тиражируя проект СПИК 2.0, СЗПК, проводя разъяснительно-просветительскую работу как с руководителями регионов, так и представителями бизнес-сообществ о возможностях господдержки промышленности.

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в своем выступлении на тему цифровизации промышленности, больших данных и искусственном интеллекте отметил, что этот процесс находится во многих промышленных компаниях на начальном этапе. По его мнению, существуют две структурные проблемы, которые тормозят развитие цифровых технологий: это нерешенность задачи развертывания сети 5G и новые риски в сфере информационной безопасности. Перечисленные проблемы могут быть решены только при совместной работе бизнеса и государства, заявил спикер.

На проблемах в кадровой сфере остановился в своем выступлении Андрей Варичев, генеральный директор ООО «УК «Металлоинвест». Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов отметил необходимость доработки механизмов поддержки, которые позволили бы активизировать реализацию зарубежных проектов российского бизнеса.

О необходимости ставить более амбициозные задачи в экспортной сфере и использовать лучшие мировые практики, в том числе в развитии судостроительной отрасли, говорил Алексей Рахманов, Президент АО «ОСК».

Состоялись рабочие группы по мерам поддержки, цифровизации, отраслевые сессии по металлургии и добыче полезных ископаемых, машиностроению, фармацевтической, химической и нефтехимической промышленности.

Сессию «Цифровые технологии в промышленности» провел вице-президент РСПП Сергей Мытенков. Представители компаний «СУЭК», «Металлоинвест», «Цифра», МТС и других рассмотрели вопросы цифровой трансформации, проблемы цифровизации активов промышленных предприятий, технологии искусственного интеллекта.

На сессии «Фармацевтическая и медицинская промышленность», которую провел исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, эксперты обсудили стратегию «Фарма-2030», усиление поддержки экспорта, социально значимые заболевания и другое.

По итогам форума для правительства РФ будут сформированы предложения и инициативы бизнеса по совершенствованию ключевых элементов промышленной политики и представлены Заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку на встрече 10 декабря.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: npforum.ru     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «»

Проверки предприятий и выявление источников загрязнения воздуха: экологический надзор Минэкологии Красноярского края перешел на усиленный режим работы
Инспекторы экологического надзора министерства экологии перешли на усиленный режим работы. Это связано с введением в Красноярске и Минусинске режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По данным Средн...
Росприроднадзор информирует об ограничениях в водоохранной зоне
В теплый период времени многие стремятся спрятаться от жары на берегу водоёмов и, конечно, очень удобно подъехать к месту отдыха на автомобиле. В данном посте мы разберёмся насколько это законно. ...
В Калининградской области сформируют план по решению проблемы ТБО
К работе привлекли Минприроды РФ Калининградская область нуждается в комплексном плане по решению проблемы твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил врио губернатора региона Алексей Беспрозванных по и...
В ГД внесут законопроекты о чистом воздухе и воде с учетом курганского опыта
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что в регионе удался эксперимент по квотированию выбросов на промышленных предприятиях в рамках программы "Чистый воздух" ЛДПР планирует в этом году внести в Госд...
В 2024 году регионы на 30% активнее корректируют территориальные схемы обращения с отходами
За первые 5 месяцев 2024 года регионы направили в Российский экологический оператор на экспертизу на 30% больше территориальных схем обращения с отходами в сравнении с аналогичным периодом прошлого го...

Другие новости за 09.12.2019

Стивидоры были предупреждены о принятии кардинальных мер за неисполнение требования по переходу на закрытую перевалку угля
О необходимости перехода на новые экологические требования при перевалке пылящих грузов Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин предупредил стивидорные компании Приморского края еще в октябре. В ход...
Контроль "под контролем": планируемое регулирование контрольно-надзорной деятельности
На той неделе Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации". Он устанавливает базовые понятия и п...
Отходы McDonald’s станут сырьем для запчастей Ford
В планах автомобильного гиганта — организовать производственный процесс запасных деталей из шелухи от кофейных зерен, используемых в ресторанах McDonald’s. С технологической точки зрения процесс по...
Технологии будущего. Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Об экологических проблемах и переработке отходов сегодня не говорит только ленивый. И действительно, вопрос серьезный, однако о необходимости решительных действий в этом направлении речь в России зашл...
Письмо Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 7 ноября 2019 года № 12-44/27613 «О производственном экологическом контроле»
Минприроды России в ответ на обращение Национальной ассоциации природопользователей направило разъяснения по вопросам, связанным с ...

17.06.2024

Экологические эксперты Государственной комиссии по административной реформе единогласно заявили о необходимости доработать очередную редакцию проекта новых Правил проведения рекультивации и консервации земель

Планируется утвердить Правила подтверждения факта вывоза из РФ товаров, упаковки, товаров в упаковке, отходы от использования которых подлежат утилизации

В 2024 году регионы на 30% активнее корректируют территориальные схемы обращения с отходами

11-12 июля, 2024 года
Спецпрактикум для экологов-проектировщиков: путь к профессиональному росту

25 июля 2024 г.
Онлайн-семинар «Оценка, расчет и возмещение вреда, причиненного почвам, водным объектам и биологическим ресурсам»

31 июля 2024 г.
Онлайн-семинар «Лицензирование обращения с отходами: все ли мы знаем о лицензии и лицензиатах?»

Отказ по ПДВ 14 июня, 13:45

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 17 Jun 2024 01:26:22
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения