ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Отчетные документы о выполнении нормативов утилизации
  • Регулирование обращения с твердыми коммунальными отходами
  • Контроль выбросов: тонкости программы ПЭК
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Бесплатное ведение данных учета отходов по 721 приказу МПР


Вебинар

Сброс в Водоканал: когда грянут изменения


  1 2 3 4 5 6
Всего записей: 78, показаны: 66-78

Тема прочитана 4386 раз и оценена
0
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители



Utsonia
03.12.2018 14:16

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
vdk, если ваши сточные воды доочищаются до нормативных требований и их не превышают, то платы никакой не должно быть.
А если доочистка плохо работает и вам водоканал выставляет плату, то здесь уже не совсем правильно с вас плату брать,т.к. сток смешанный от нескольких абонентов.
Поэтому в договоре на доочистку я бы прописала, что сточные воды после доочистки должны соответствовать нормативным требованиям, а при их превышении платить будут они.

НДС вам разрабатывать не нужно

geo2006
03.12.2018 14:16

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
Как у вас все здорово. Главное, водоканал согласен. В принципе, идея хорошая.
В 644 говорится только о транспортировке (водоотведении) - в случае наличия промежуточной трубы, все равно договор должен быть с гарантирующей организацией по водоочистке. А у вас получается, что их две...

ELENA-MARIEVA
04.12.2018 05:43

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
vdk, если ваша организация негативно воздействует на сети и очистные сооружения поставщика услуг водоотведения и очистки стоков, то вы этой организации компенсируете по формуле из ПП644. На очистку вы должны сбрасывать стоки без превышений ПП644. В договоре между вами должны быть указаны ДК при сбросе на очистку, которые значительно ниже ДК по ПП644. Зачем вам два договора непонятно. Почитайте эти договоры внимательно, не пришлось бы вам платить двум организациям сначала за ваши концентрации, а потом за концентрации на выходе в водоканал и делать две декларации.
Наша организация принимает стоки других организаций и транспортирует водоканалу (пока у нас нет ни одного договора транспортировки, только водоотведения), с некоторыми абонентами мы прекратили договоры водоотведения, и они заключили договоры с водоканалом, но пока не построили сети в обход нас. То есть раньше у них был один договор с нами, теперь у них один договор с водоканалом. Может мы зря транспортируем их стоки безвозмездно, но пока водоканал не настаивает на договоре транспортировки, который вряд ли будет нам выгоден.

vdk
04.12.2018 06:41

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
В договоре прописано, что они нам доочищают до необходимых концентрация! НО они не очищают только по нескольким хим веществам, а не по всему перечню 644 и в договоре это прописано. мы им платим за доочитску. они якобы отчистили наш сток и не только наш-скинули в водоканал, местный, который тоже очистить ничего не может. Вроде как мы и прикрыты, а вроде и нет. То есть если две конторы не справляются с грязью- штрафы выставляются абоненту и с 2019 г будем платить по 644 и по местному постановлению. И вопрос наверно в деньгах-платить или строить ЛОс, что дешевле.

vdk
04.12.2018 06:44

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
Изменения с 01.01.2019 г. При превышении норматива состава сточных вод в 2 и более раза за 12 месяцев или однократно в 3 раза – в течении 90 дней со дня уведомления Водоканалом - предприятиям необходимо разработка и согласование в уполномоченных органах (в т.ч. в Водоканале) Плана снижения сбросов( план разрабатывает на 7 лет)
План может включать в себя:
а) строительство или модернизация локальных очистных сооружений и (или) очистка сточных вод абонента с использованием локальных очистных сооружений, принадлежащих третьим лицам;
б) создание систем оборотного водоснабжения;
в) внедрение технологий производства продукции (товаров), оказания услуг, проведения работ, обеспечивающих снижение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.

в пункте а -прописано, что можно чистится третьими лицами!

vdk
04.12.2018 07:06

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
К нас два договора:1. на доочитску, где компания, которая нам доочищает берет на себя обязательства по доочитске и по оплате, если будут превышения по водоотведению в водоканал. 2. второй договор, с водоканалом-который нам поставляет воду и забирает наш сток, но получается через доочитску третьими лицами. в договоре про доочитску не приписано, что они оказывают услуги по транспортировке, они оказывают услуги только по доочитске.
Соответственно, в принципе нам водоканал может выставить штраф и по 644 и по местному. По 644-это вряд ли, так как нам доочитску оказывают, а вот по местному(концентрации рыбхоза) могут. НО суть вот еще в чем-это все одна контора! Они ни когда не будут очищать сток до необходимых концентраций! С нас и будут только деньги тянуть! И теперь главный вопрос, кто будет платить за НВОС? водоканал и нам перевыставлять платы, или мы будем платить

geo2006
04.12.2018 08:59

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
vdk,
О! Вы платите два раза за водоотведение одной и той же организации!!
Понятно, что за транспортировку они с вас не возьмут. Да. Ситуация Вам не приносит облегчения. Сток получается ваш, а не объединенный от нескольких абонентов. Тем более Вы пишите, что некоторые абоненты прокладывают трубу в обход, наверное те, у кого сток хороший. То есть картины разбавления стока не наблюдается.

geo2006
04.12.2018 09:02

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
Премудрый у Вас водоканал.

ELENA-MARIEVA
05.12.2018 06:17

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
У нас тоже проблема не решена. С прачечной, которая достала нас сбросом СПАВ в огромных концентрациях и отказами компенсировать нам плату за СПАВ водоканалу, мы договор прекратили, и они заключили договор в водоканалом, но мы продолжаем безвозмездно и без договора транспортировать их стоки через наши сети, пока они строят в обход. И водоканал продолжает выставлять плату нам за весь сток (включая всех наших абонентов, которые не интересуют водоканал пока с ними у водоканала нет договоров), а не им. Говорят, выделяйте отдельный контрольный колодец.

geo2006
05.12.2018 14:03

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
ELENA-MARIEVA,
Если у Вас одни трубы, чем вам ПАВы могут повредить?
Абоненты, в соответствии с ФЗ о водоснабжении и водоотведении должны заключать договора с гарантирующей водоотведение организацией, т.е. той, что обеспечивает очистку. Понятие субабонента из законодательства исключено.
Но вы тоже за ними приглядывайте, но в плане веществ, запрещенных к сбросу.

ELENA-MARIEVA
06.12.2018 05:39

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
geo2006 писал(а)
ELENA-MARIEVA,
Если у Вас одни трубы, чем вам ПАВы могут повредить?


Нам выставляют огромные суммы платы за СПАВ, которые сбрасывает прачечная (стороннее предприятие) на наш выпуск в водоканал.
Вот и водоканал в упор не хочет видеть наших абонентов, пока они не уходят от нас к ним. Но у нас куча сторонних предприятий имеет врезки в наши сети и договоры с нами, а не с водоканалом, добавляя нам объем стоков и их загрязнение. И мы платим за их объемы и грязь водоканалу. Большинство из них нам ничего не компенсируют. Если по ПП644 мы при определенных усилиях (вплоть до перекрытия им канализации) еще можем что-то с них выцепить, то за превышение ДК водоканала ничего с них получить не можем, так как постановление мэрии ориентировано на компенсацию водоканалу - конечной точке водоотведения.

geo2006
06.12.2018 13:05

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
ELENA-MARIEVA,

Читайте понятие водоотведение. Если вы не занимаетесь очисткой, то и договоря на эту тему заключать не имеете права. А если не с Вами у них водоотведение, то абоненты сами уже придут с поклоном к водоканалу.

ELENA-MARIEVA
07.12.2018 05:46

RE: Сброс в Водоканал: когда грянут изменения
geo2006, как только вышел закон все читали, и наша дирекция, и наши юристы, и Центральная дирекция. Как заключали на РЖД договоры водоснабжения-водоотведения с разными врезающимися в наши сети организациями так и по сей день заключают.
У нашего участка договоры с 7 водоканалами в трех регионах, а по Северной дирекции 5 участков, а сколько дирекций по всей стране входит в Центральную дирекцию мне считать не хочется
И все отчитываются перед Центральной дирекцией сколько заплатили водоканалам и сколько от этой платы компенсировали со сторонних предприятий и своих структурных подразделений. Работа по расчету платы, перевыставляемой на сторонние предприятия и структурные подразделения РЖД, входит в обязанность экологов участков, а также с них начинается вся отчетность.

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 2 3 4 5 6

Приказ Минприроды России от 11 октября 2018 г. № 510 "Об утверждении формы заявки на получение компл... (80)

Приказ Минприроды России от 11 октября 2018 г. № 509 "Об утверждении формы декларации о воздействии ... (215)

Письмо Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 06 декабря 2018 г. № 01-10-9989/18-0-0 (240)

Письмо Минприроды России от 29 ноября 2018 г. № 12-50/09872-ОГ "О реализации положения закона № 89-... (1419)

Приказ Росприроднадзора от 02 ноября 2018 г. № 451 "О внесении изменений в Федеральный классификацио... (351)

Доклад по правоприменительной практике Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному ок... (07.12.2018)

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды в Алтайском крае в 2017 г.» (28.11.2018)

Доклад «О состоянии и охране окружающей среды Кемеровской области в 2017 году» (07.11.2018)

Государственный доклад о состоянии и охране окружающей среды Республики Саха (Якутия) в 2017 году (07.11.2018)

Проект государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 201... (07.11.2018)

ЭКСПЛУАТИРУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АЭРАРИЙ

Организованный промышленный выброс

Земли государственного водного фонда

РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2018 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 12 Dec 2018 07:15:32
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения