ndt-ker.ru
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
Подписка
ECOMONDO 2020
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Какие разрешения необходимы сегодня
  • Размышления о паспортизации отходов
  • Обращение с отходами животноводства: особенности регулирования
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Актуализация сведений об объекте НВОС


  1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53  
Всего записей: 686, показаны: 612-624

Тема прочитана 190695 раз и оценена
3
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


Doctor_T
26.03.2020 03:04

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Я поняла, что теперь, если через ЛК заявку подавать, то только с ЭЦП? Если нет ЭЦП, то только на бумаге можно?

vosterf
26.03.2020 06:07

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Doctor_T писал(а)
Я поняла, что теперь, если через ЛК заявку подавать, то только с ЭЦП? Если нет ЭЦП, то только на бумаге можно?


1) Ну , во-первых, ув. Doctor_T данный админрегламент РПН по госучету ОНВ, подлежащих ТОЛЬКО федеральному контролю.
Но, на начальной стадии разделения нет.
Т.е. первоначально подают с «0» им.
В соответствии с п.14 заявка оформляется и направляются в РПН :



Здесь отсутствуют какие-либо «электронные сервисы» - «программы» ООО «Адиком Системс», программы ООО «Большая тройка» и «Родионова и К***». Четко написано, что документы направляются с описью и уведомлением по почте ИЛИ в электронной форме.

Здесь нет упоминания про то -есть ЭЦП, нет ЭЦП - сказано либо так, либо так.

Но поскольку народ "зашуган", то все будут тупо пытаться занести в старый "ЛК" *** - в приказе ссылка на старый "ЛК".

Но поскольку в соответствии с требованиями ФЗ, Постановлений Правительства обмен идет в стандартах ISO - XML формате, то во все порталы можно будет загрузить XML ку сделанную, сформированную из своих баз данных, проверенных на своих компах, а не в виртуальных компах.

Т.е. если грузится из "МП" - делайте из "МП" (временный вариант) или ищите программы в которых это можно сделать (мы работаем в вертикалке *** «Охрана окружающей среды» ссылка ) выгружайте XML файл, загружайте, если заработает подписание ЭЦП - подписывайте. Но при работе на своих компах, у Вас все время есть Ваша база данных, которую Вы можете десять раз исправить, просмотреть "подумать", а когда Вы заносите свои базы в виртуальные сервера - это не Ваша база***



Что такое в «форме электронных документов» я подробно писал на данном форуме, включая то что написано в Федеральном законе от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" , Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".







2) Чем закончились Ваши "поездки" в РПН "после обеда" ?

Doctor_T писал(а)
vosterf, отправляла без ЭЦП. По-поводу "видят или не видят заявку" сказали, что пока не привезёте на бумаге - ничего смотреть не будем. Бумага поедет в РПрН после обеда)))



Удачи !

Doctor_T
26.03.2020 06:37

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
vosterf, рассматривают)

Doctor_T
26.03.2020 06:41

RE: Актуализация сведений об объекте НВОСRE: Актуализация сведений об объекте НВОС
)))

Ulyana1978
14.04.2020 10:52

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Добрый день.
При актуализации заявки в ЛК в разделе "информация о производимой продукции" объем дает написать только целыми числами и больше 1, а у нас котельные, и производимая продукция - это "энергия тепловая, отпущенная котельными" с Гкал и меньше 1, и не целым числом. Кто может сталкивался с этой проблемой, как выкручивались.


oksanaast
14.04.2020 13:20

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, провели инвентаризацию источников выбросов, разработали нормативы ПДВ: актуализироваться надо сейчас (если да, то указаны где-то сроки ?)или вместе с подачей Декларации воздействия на ОС?

vera1160
14.04.2020 14:24

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
oksanaast писал(а)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, провели инвентаризацию источников выбросов, разработали нормативы ПДВ: актуализироваться надо сейчас (если да, то указаны где-то сроки ?)или вместе с подачей Декларации воздействия на ОС?

Почитайте письмо РПН об актуализации,там все подробно указано.ПИСЬМО от 16 марта 2017 г. N АС-03-04-36/5287 ОБ АКТУАЛИЗАЦИИ УЧЕТНЫХ СВЕДЕНИЙ ОБЪЕКТОВ НВОС

vosterf
14.04.2020 14:41

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
oksanaast писал(а)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, провели инвентаризацию источников выбросов, разработали нормативы ПДВ: актуализироваться надо сейчас (если да, то указаны где-то сроки ?)или вместе с подачей Декларации воздействия на ОС?


Хороший вопрос...
(улыбающийся смайлик не привожу)

Тут возникает по ОНВ 2 категории вопрос про лошадь и телегу :

1) Вы в соответствии с Приказ Минприроды России от 11.10.2018 N 509
"Об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядка ее заполнения, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью"
(Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2018 N 52926)

[...]

12. Приложение "Расчет нормативов допустимых выбросов" прилагается к Декларации при заполнении Раздела IV.

2) Статья 22. Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

[...]

3. Расчет нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, является приложением к декларации о воздействии на окружающую среду, представляемой соответственно в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 31.2 настоящего Федерального закона, кроме случаев, предусмотренных статьей 23.1 настоящего Федерального закона.

3) НО, поскольку 7-ФЗ взаимосвязан с 52-ФЗ и на основании Постановления Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 183
"О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"

[...]

1. Настоящее Положение определяет порядок разработки и утверждения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и временно согласованных выбросов, а также выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

[...]

9.1. Для установления нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, представляют в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности заявление об установлении нормативов предельно допустимых выбросов, содержащее следующие сведения:
а) полное и сокращенное наименования в соответствии с учредительными документами, организационно-правовая форма, место государственной регистрации, место нахождения, телефон, адрес электронной почты (при наличии), основной государственный регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика - для юридического лица, а также фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, телефон, адрес электронной почты (при наличии), реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, индивидуальный номер налогоплательщика - для индивидуального предпринимателя;
б) место нахождения отдельных производственных территорий;
в) информация о фоновом загрязнении атмосферного воздуха, на основании которой производился расчет концентраций вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе;
г) наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предельно допустимых выбросов санитарным правилам.

4) Ну а здесь возникает мозговой бардак*** "Расчет нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов," и "разработка нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ" энто одно и тоже или энто разные "вещи"**
(смайлик не привожу)

5) Поскольку без санэпидем заключения Ваш расчет нормативов является в соответствии с 52 -ФЗ и ПП №183 **** , то заключение надо получать.

Оно у Вас получено ?

6) Теперь вопрос- что дальше ?

6.1) Смотрим Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 декабря 2015 г. N 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью"

[...]

III. Сведения о разрешительных документах (прохождении необходимых
процедур) в области охраны окружающей среды

2. Сведения о разрешениях о воздействии на окружающую среду:
разрешение на выбросы (реквизиты документов, орган выдавший, срок действия) _____________________________________________________________;
разрешение на сбросы (реквизиты документов, орган выдавший, срок
действия) _____________________________________________________________;
утвержденный лимит размещения отходов (реквизиты документа, орган
выдавший, срок действия) ______________________________________________.

6.2) Если исходить из того, что НПА по ОНВ 2, также как и по 1 и по № не "доделали" - начали и все бросили *** , то декларация, в которой Вы сами себе нарисовали некие НДВ - про ВСВ, ВСС я уж и не говорю
(хохочущий смайлик не привожу)
то получается в "последовательности"**** - надо получив заключение СЭСников, напрвить декларацию и только после энтого автуализировать сведения по ОНВ.

Получается так.

Вообщем ба..а..а..рдак !

Удачи !

vosterf
14.04.2020 14:53

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
Ulyana1978 писал(а)
Добрый день.
При актуализации заявки в ЛК в разделе "информация о производимой продукции" объем дает написать только целыми числами и больше 1, а у нас котельные, и производимая продукция - это "энергия тепловая, отпущенная котельными" с Гкал и меньше 1, и не целым числом. Кто может сталкивался с этой проблемой, как выкручивались.


Если надо, то загляну в ПКшку и описание XML формата, сколько знаков после запятой должно быть и сколько грузится в их ПТК "Госконтроль" РПНа ?

Ulyana1978 писал(а)
Кто может сталкивался с этой проблемой, как выкручивались.


Мы с "ЛК" не мучаемся - мы работаем в *** «Охрана окружающей среды».
Она автоматически формирует «Заявка», актуализация и формирование XML файла в соответствием описанием РПНа.
Формируем, выгружаем, загружаем – все !
Если надо, распечатываем ***
Там по продукции кажется 6 знаков после запятой.

Смотреть ?





В описании XML файла РПН "Заявка..." - 6 знаков после запятой :



oksanaast
15.04.2020 11:15

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
vosterf, Спасибо. Подали мы ДВОС, провели актуализацию и РПН взял и сменил нам 2 категорию на 1 ))))))). (у нас такое было с 3 на первую, затем путем долгих объяснений, писем и т.д. перевели на 2). Даже не знаю, может все таки сначала актуализироваться, "утвердиться" во 2 категории , а дальше отправлять Декларацию

vosterf
15.04.2020 12:49

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
oksanaast писал(а)
vosterf, Спасибо. Подали мы ДВОС, провели актуализацию и РПН взял и сменил нам 2 категорию на 1 ))))))). (у нас такое было с 3 на первую, затем путем долгих объяснений, писем и т.д. перевели на 2). Даже не знаю, может все таки сначала актуализироваться, "утвердиться" во 2 категории , а дальше отправлять Декларацию


Давайте снова - продолжим, "с начала"...
7) Насколько я понимаю у Вас сейчас 2 категория ОНВ.

8) Вы "заключение" СЭС в соответствии с п.г) пункта 3) - получили ?

9) Если получили - то можно пользуясь бардаком и тем, что я писал в другой ветке
ссылка

что предоставляя декларацию Вы сами себе установили НДВ (ПДВ), ВРВ (ВСС)
(ухохотаться можно****)
Но пользуясь эти можно "телегу" поставить впереди "лошади" и данные новой инвентаризации занести в актуализацию заявки - в XML файле признак актуализации - "1".

9.1) Если у Вас своя программа на своем компе, в которой Вы ведете базы данных, то Вы это можете делать- то бишь"актуализировать" "Заявка", хоть каждый день "нажимая" кнопку "Заявка".

9.2) У нас машина автоматом грузит Excel в ПКшку все ИЗАВ, ИВ в проектную базу данных, с координатами, параметрами и т.д. и т.п. - вручную мы ничего не заносим, автоматом забирает данные инвентаризации "новой" , "старой" из проектных баз данных, формирует все таблицы, выгружаем XML файл, загружаем в "портал", подписываем ЭЦП *** - все .





9.3) Если Вы пользуетесь "МП" - то там, к Вашему сожалению, Вам снова надо вводить все данные инвентаризации вручную*** , выгружать XML , загружать в старвый "ЛК" и т.д.

НО - "МП" не поддерживается.

10) Пробуйте актуализировать, а потом отправить декларацию.- в РПН все равно полный бардак***

Но, вне зависимость от того, что я написал выше, имейте ввиду, что с 01.01.2020 г. действует коэфф. 100 и не забывайте про ВРВ (ВСВ), ВРС (ВСС) и концерогенн., мутагенные ЗВ, по которым еще тот гемор****.

Удачи !


oksanaast
15.04.2020 14:18

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
vosterf, а Если до подачи Декларации ВОС действуют Старые разрешения? то будет сложный расчет: по старым разрешениям и Декларации? как раньше при смене разрешений в году? правильно?

vosterf
15.04.2020 14:23

RE: Актуализация сведений об объекте НВОС
oksanaast писал(а)
vosterf, а Если до подачи Декларации ВОС действуют Старые разрешения? то будет сложный расчет: по старым разрешениям и Декларации? как раньше при смене разрешений в году? правильно?


Да разные разрешения - разные расчеты.

Я где-то уже описывал подробно процедуру расчета с разными разрешениями (декларациями", с периодом без разрешения, как мы работаем.

Если найду - то в данном посте приведу.

Нам проще, поскольку мы можем базу перенести из одного обособленного подразделения и т.д. и т.п. - вручную ничего не делаем.

Нашел ....
ссылка

Если что-то непонятно пишите, объясню по цепочке - разрешение, без разрешения - декларация воздействия на ОС.

Удачи !

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53  

Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих нега... (644)

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке выдачи разрешений на временные выбросы загрязняющих... (441)

Методика расчета выделений загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных дизельных установок (379)

ГОСТ Р 56163-2019. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Метод расчета выбросов загрязняющих вещ... (304)

Федеральный закон от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ ≪Об общих принципах организации местного само... (285)

Доклад об экологической ситуации в Орловской области в 2019 году (22.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Орловской области в 2018 году (22.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Астраханской области в 2018 году (10.06.2020)

Доклад об экологической ситуации на территории Республики Башкортостан в 2018 году (04.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Ярославской области в 2018 году (04.06.2020)

Мероприятие по городскому экологическому контролю

ТОКСИЧНОСТЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

РЕКОГНОСЦИРОВОЧНЫЙ НАДЗОР В ЗАЩИТЕ ЛЕСА

ЛАНДШАФТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2020 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 09 Jul 2020 20:00:37
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения