О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

МПР предлагает комплекс мер [новость]


  1 2 3 4
Всего записей: 52, показаны: 40-52

Тема прочитана 99028 раз и оценена
0



ultra
01.10.2008 10:36

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
bj1 писал(а)
LTG писал(а)
ultra,
Суть моего вопроса заключалась в том, имеется ли метод, позволяющий ОДНОВРЕМЕННО очистить воду от органики, железа и нефтепродуктов. По-отдельности для каждого вещества методики существуют, а вот про очистку от веществ разного класса в рамках одних очистных я не слышала.

в понедельник по ТВ показывали очистные в СПб, у них в рамках одних очистных все виды очистки есть. но как организовать в пределах ЛОС маленького предприятия - проблема


Для этого и существует Горводоканал. Как написали в параллельной ветке, не имеет смысла каждому предприятию, как крупному, так и среднему и малому тянуть свои канализациоонные коллекторы в сторону водного объекта и обустраивать свои выпуски.
Поэтому проблема - отсутствие горводоканала. Для этих случаев, конечно, и желательно бы иметь небольшие блочно-модульные очистные установки. Желательно передвижные.

vodnik
01.10.2008 11:20

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
bj1 писал(а)
LTG писал(а)
ultra,
Суть моего вопроса заключалась в том, имеется ли метод, позволяющий ОДНОВРЕМЕННО очистить воду от органики, железа и нефтепродуктов. По-отдельности для каждого вещества методики существуют, а вот про очистку от веществ разного класса в рамках одних очистных я не слышала.

в понедельник по ТВ показывали очистные в СПб, у них в рамках одних очистных все виды очистки есть. но как организовать в пределах ЛОС маленького предприятия - проблема


Дайте мне исходные данные : расход и состав стоков и требования к остаточному содержанию ингредиентов в очищенной воде.
Предложу Вам варианты технологии и примерное оборудование.Но заране скажу-это все дорого, а у предприятия нет экономических выгод в нынешних условиях -вода ничего не стоит, да штрафные санкции невелики- один страх перед прокуратурой, которая может приостановить работу предприятия.Пишите на персональную страницу

ecogeo
01.10.2008 18:59

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
vodnik,
Если хочешь купаться в чистой воде, то перестань носить одежду, использовать бумагу, ездить на машине, короче перейди в каменный век и все будет ОК.
Все таки нужен какой-то компромисс. Если заводы и фабрики строились в стране в 50-60, реже в 70-х годах, причем строились государством российским, то что Вы хотите от предприятий за какие-то 10-15 лет, все снести и построить заново. Проходили уже "... Мы наш мы новый мир построим... ".
Вот простой пример небольшая авиакомпания занимается реконструкцией локальных очистных сооружений (ЛОС), проект стоил 2 млн. руб, его реализация 10 млн. Это еще ничего, но у любимого государства, в свое время не хватило времени или ума оформить в БТИ паспорт на здание, в котором находятся нынешние ЛОС. Теперь все стоит и ждет кода восстановят проект, опять таки не бесплатно, пока его согласуют (опять за деньги), а время идет, план не выполняется и так далее.
А теперь посмотрим на величину платежей за НЕВОЗ 80-90 тыс. в год. Сколько же лет авиакомпания не будет платить. А если все начнут строить, я Вас уверяю количество денежных средств, поступающих в бюджет от платежей за НЕВОЗ резко сократиться, и тогда наши доблестные правители придумают еще какую-нибудь фишку.
Или другой пример. Медный и Никелевый заводы в Норильске. Один расположен на северо-восточной окраине города в 500 м от жилой зоны, а другой на южной окраине города в 400 м от жилой зоны. Это же какие нужны очистные и какие технологии чтобы в городе было ПДК сернистому ангидриду. В настоящее время нет таких технологий очистки. Их тупо нужно сносить и переносить в другое место. И ни какие наказания и штрафы неспособны изменить ситуацию. Данное обстоятельство является разменной (или козырной) картой в политической игре и ничего более. Или я не права?!

ecogeo
01.10.2008 19:17

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
ultra писал(а)
bj1,
Трутнев на встрече у Путина сказал, что если бизнес не построит очистные сооружения, то государство построит очистные сооружения за него. А бизнес заплатит за это.
Почему бы государству не начать строить очистные сооружения прямо сейчас.

А еще надо спросить у власть предержащих, сколько очистных сооружений было построено с 1991 года государством, то есть с того времени, когда плата за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов была провозглашена в качестве одной из задач экономического механизма охраны окружающей среды.


Клас-ссссс! А еще нужно спросить: почему собственник водных объектов (государство или субъект государства) не осуществляет Государственный мониторинг состояния водных объектов (в соответствии со своим же постановлением) и не ведет наблюдение за гидрологическими характеристиками водных объектов, а еще почему гибнут наши дети в государственных школах и многое-многое другое. Государству проще спихнуть проблему на плечи бизнеса. Тем более, чем меньше бизнес тем он более не защищен. Попробуй наедь на крупную компанию, скажут что методика несовершенна...

ecogeo
01.10.2008 19:46

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
vodnik писал(а)
LTG писал(а)
vodnik писал(а)

-или увеличить штрафные санкции за сброс загрязений (что Вас может заставить строить эффективные очистные сооружения)


Тогда вопрос к вам, как к специалисту по воде.
Имеется промышленное предприятие. В его сточных водах есть - азот фосфор (от канализации), нефтепродукты (от автотранспорта), марганец (сварка), железо (коррозия труб). Остановимся пока на этом списке, хотя реально нормируется обычно большее количество веществ.
Вопрос - существуют ли ОС, способные довести содержание ВСЕХ этих веществ в стоках до нормы?


Техлогии и оборудование для очистки сточных вод от ингредиентов -загрянителей , которые Вы указали , реально есть и применяются на практике. Но, надо ли чистить стоки до ПДК водаема рыбохозяйственного назначения -большой вопрос!
Унас , в России требования к качеству сточных вод, которые сбрасываются в водный объект завышены по сравнению со странами Европы и Америки-это раз. С другой стороны ,нет у предприятий экономических стимулов что-то менять и в технологии основного производства, и в технологии водоподготовки и очистки стоков-это два. Переход на замкнутые системы водоснабжения предприятия -это не утопия, еще в 70-80-х годах прошлого века было разработано более 90 проектов строительства бессточных схем водоснабжения для металлургических предприятий бывшего СССР.Реализовано было всего 3-4, но в полном объем только на Верх Исетском металлургическом заводе в г.Екатеринбурге.И то потому , что завод расположен на берегу питьевого источника города миллионника...
Короче, были бы деньги и политическая воля, а инженерные решения есть-надо выбирать и применять наиболее экономичные и надежные.


Ну во-первых, а Вы сможете согласовать НДС у Госкомрыболовства, если объект рыбохозяйственного значения, а ПДК Вы возьмете культурно-бытовые. Доходит до того, что требуют установить рыбохозяйственную категорию небольшого ручья, у которого зимой отсутствует сток. Рыбники, как и некоторые экологи, считают, что рыба первична, а человек и его потребности вторичны. Давайте все на Марс, пусть рыба живет и размножается!!!
Во-вторых. А Вы были в Е-бурге хоть раз?! То что там течет из крана, водой назвать нельзя. Во всех учреждениях весят объявления: "Пить воду из водопроводного крана ЗАПРЕЩЕНО. Больничные по отравлению оплачиваться не будут". Я прожила в Е-бурге 35 лет, с самого рождения, и могу Вас уверить, что более поганой "воды", текущей из водопроводного крана в этом городе я нигде не встречала. У меня студенты в горном институте полевыми лабораториями анализировали состав водопроводной воды - тренировались перед выездом в поле, хватало концентрации даже железа 2+, а про хлорку я просто молчу!!!. А Вы ВИЗ, технология - туфта!

LTG
02.10.2008 00:07

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
ecogeo писал(а)
vodnik,
Если заводы и фабрики строились в стране в 50-60, реже в 70-х годах, причем строились государством российским, то что Вы хотите от предприятий за какие-то 10-15 лет, все снести и построить заново.


Хорошо сформулировано, присоединяюсь.
ecogeo писал(а)
vodnik,
Или другой пример. Медный и Никелевый заводы в Норильске. Их тупо нужно сносить и переносить в другое место. И ни какие наказания и штрафы неспособны изменить ситуацию.


Есть другой вариант - перенести жилую застройку, Короче выселить оттуда всех. Это дешевле, чем переносить завод.
ecogeo писал(а)

А еще нужно спросить: почему собственник водных объектов (государство или субъект государства) не осуществляет Государственный мониторинг состояния водных объектов (в соответствии со своим же постановлением) и не ведет наблюдение за гидрологическими характеристиками водных объектов,


Государственный мониторинг ведется гидрометом и санэпидслужбой. А откуда нам продают фоновые концентрации загрязнителей в водоемах или в атмосфере для разработки томов ПДВ и НДС? Их дают именно по результатам мониторинга. В стране есть сеть метеорологических и гидрологических постов, которые делают замеры по одинаковым методикам с определенными интервалами. Только данные эти отсутствуют в открытом доступе.
bj1 писал(а)
в понедельник по ТВ показывали очистные в СПб, у них в рамках одних очистных все виды очистки есть. но как организовать в пределах ЛОС маленького предприятия - проблема


Если вы заглянете на сайт Гринпис, то почитаете, как они поливают Питерский Водоканал и пишут письма с призывами. Даже Митволю бумагу накатали. По этому поводу было бодание в контакте между руководителем питерского гринписа и промышленным экологом. Как я поняла из их разговора, главная проблема Питера - не во всех частях города есть коллектор, идущий на очистные. Часть стоков сбрасывается в Неву напрямую, коллектор достроят только лет эдак через 15.
ultra писал(а)
Но ведь можно организовать стадийную очистку. Например, физика - химия - биология, снова химия или физика. Вариаций может быть много.


Я рассматривала пример небольшой автомастерской, расположенной в пределах города. На большие сооружения там нет ни места ни средств. Нужны какие-то мини-очистные.


bj1
02.10.2008 09:00

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
ecogeo писал(а)
А еще нужно спросить: почему собственник водных объектов (государство или субъект государства) не осуществляет Государственный мониторинг состояния водных объектов (в соответствии со своим же постановлением) и не ведет наблюдение за гидрологическими характеристиками водных объектов...

лаборатории, которые занимались мониторингом состояния водных объектов , сейчас под контролем ЦЛАТИ, и называются так же, а чем занимаются ЦЛАТИ, мы все знаем, только не тем, что нужно для ООС.

ecogeo
02.10.2008 13:37

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
LTG писал(а)

Государственный мониторинг ведется гидрометом и санэпидслужбой. А откуда нам продают фоновые концентрации загрязнителей в водоемах или в атмосфере для разработки томов ПДВ и НДС? Их дают именно по результатам мониторинга. В стране есть сеть метеорологических и гидрологических постов, которые делают замеры по одинаковым методикам с определенными интервалами. Только данные эти отсутствуют в открытом доступе.


Ведется только в центральных районах, а у нас на Севере или в Сибири, по многим, нет по большинству, нет даже гидрологических характеристик водных объектов. ни в открытом доступе, ни за плату. Гидромет предлагает заказывать работы - стоимость - от 5 до 10 млн. руб. и три года ждать. Вот и приходится всем предприятиям считать сброс без разбавления, так как фона нет. Ладно хоть в новой методике отменили принцип суммации веществ по лимитирующему показателю вредности (ЛПВ), оставили только для веществ 1 и 2 класса опасности, а то совсем дурдом получался, если в сточных водах предприятия 5-6 ингредиентов в одном ЛПВ, соответственно сбрасывать можно 1/5 – 1/6 ПДК рыб.хоз., так как реки в Сибири практически все рыбохозяйственного значения.

vodnik
03.10.2008 14:06

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
ecogeo писал(а)
vodnik писал(а)
LTG писал(а)
vodnik писал(а)

-или увеличить штрафные санкции за сброс загрязений (что Вас может заставить строить эффективные очистные сооружения)


Тогда вопрос к вам, как к специалисту по воде.
Имеется промышленное предприятие. В его сточных водах есть - азот фосфор (от канализации), нефтепродукты (от автотранспорта), марганец (сварка), железо (коррозия труб). Остановимся пока на этом списке, хотя реально нормируется обычно большее количество веществ.
Вопрос - существуют ли ОС, способные довести содержание ВСЕХ этих веществ в стоках до нормы?


Техлогии и оборудование для очистки сточных вод от ингредиентов -загрянителей , которые Вы указали , реально есть и применяются на практике. Но, надо ли чистить стоки до ПДК водаема рыбохозяйственного назначения -большой вопрос!
Унас , в России требования к качеству сточных вод, которые сбрасываются в водный объект завышены по сравнению со странами Европы и Америки-это раз. С другой стороны ,нет у предприятий экономических стимулов что-то менять и в технологии основного производства, и в технологии водоподготовки и очистки стоков-это два. Переход на замкнутые системы водоснабжения предприятия -это не утопия, еще в 70-80-х годах прошлого века было разработано более 90 проектов строительства бессточных схем водоснабжения для металлургических предприятий бывшего СССР.Реализовано было всего 3-4, но в полном объем только на Верх Исетском металлургическом заводе в г.Екатеринбурге.И то потому , что завод расположен на берегу питьевого источника города миллионника...
Короче, были бы деньги и политическая воля, а инженерные решения есть-надо выбирать и применять наиболее экономичные и надежные.


Ну во-первых, а Вы сможете согласовать НДС у Госкомрыболовства, если объект рыбохозяйственного значения, а ПДК Вы возьмете культурно-бытовые. Доходит до того, что требуют установить рыбохозяйственную категорию небольшого ручья, у которого зимой отсутствует сток. Рыбники, как и некоторые экологи, считают, что рыба первична, а человек и его потребности вторичны. Давайте все на Марс, пусть рыба живет и размножается!!!
Во-вторых. А Вы были в Е-бурге хоть раз?! То что там течет из крана, водой назвать нельзя. Во всех учреждениях весят объявления: "Пить воду из водопроводного крана ЗАПРЕЩЕНО. Больничные по отравлению оплачиваться не будут". Я прожила в Е-бурге 35 лет, с самого рождения, и могу Вас уверить, что более поганой "воды", текущей из водопроводного крана в этом городе я нигде не встречала. У меня студенты в горном институте полевыми лабораториями анализировали состав водопроводной воды - тренировались перед выездом в поле, хватало концентрации даже железа 2+, а про хлорку я просто молчу!!!. А Вы ВИЗ, технология - туфта!


Уважаемая коллега! Почему Вы все мои высказывания по пробле очистки сточных вод свели к одному слову-"ТУФТА"
За свои слова надо отвечать...Верх-Исетский металлургический завод в советские годы построил бессточную ситему водоснабжения с использованием выпарных аппаратов, которые использовались только в атомной промышленности. В Верх-Исетскиий пруд завод ничего не сбрасывает, ниже плотины в городском пруду любители рыбы ловят неотравленного леща...А вот еще ниже начинается р.Исеть, куда идет сброс ливневых стоков со всей территорий города.Сейчас мы сделали рабочий проект очистных сооружений г.Екатеринбурга, с доведением качества очищенной воды до уровня ПДК (хоз-быта), а экспертиза не пропускает проект и требует рыбных норм,а это ведет к увеличении стоимости сроительства в 2-3 раза...у города нет таких средств...
Теперь о Норильске..Интересно с каких времен Вы там живете?
Проблемами воды Норильска я занимался ещё в 1983г. И мог бы Вы Вам многое рассказать из истории экологии города. Вы правы, что решить проблему очистки сточных вод без изменения технологии очень сложно и дорого. Но , по -моему мнению, при наличие средств и политической воли-это возможно. У нас же на Урале прошли такие изменения: Карабашский медеплавильный завод полностью перешел на экологически чистые технологии, Идет смена технологии улавливания сернистого ангидрида на Средне-уральском медеплавильном заводе, а это улучшение качества природной средыв в двух городах Ревда и Первоуральск.За последние 5-8 лет прошла полная смена технологий и оборудования на трех металлургических заводах в гг.Н-Серги,Полевской и Березовск.Заводы убрали з мартеновские печи и заменили их электропечами с газоочисткой, а также построили системы замкнутого водоснабжения без сброса сточных вод. Выбросы и сбросы стали минимальными. То-есть можем, когда хотим, даже людей из сан.зоны выселили и купили им другое жильё.Это все частный бизнес... Почему же у Вас Потанин с Прохоровым только деньги делят, а проблемы экологии Норильска не решают.Главное с чем я с Вами согласен -должен быть разумный подход к нормированию...Когда строился в 70-80гг прошлого века Надежденский завод в Норильске, была проблема : "Как утилизировать сернистый газа?".Был даже фантастический проект трубопровода серной кислоты на материк до ближайшей железнодорожной станции...Но решили купить у финов технологию: и вместо серной кислоты стали выпускать элементарную серу.И эта технология работает и сейчас...
Но за слово "туфта"-Вы дложны извениться-коллектив В-Исетского завода ,исследователи и проектанты Уралгипромеза(12 чел) получили первую в СССР государственную премию в области экологии.А эти премии по знакомству не давали..Вы этой фразой и их обидели...А технология и до сих пор работает -без туфты...

ecogeo
03.10.2008 20:55

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
vodnik,
Если хотите, я прошу прощения за «туфту» только людям в Е-бурге легче не станет.
Насчет неотправленных лещей в городском пруду, я ловила рыбу, будучи студенткой горного института, есть ее не возможно, ее даже кошки не ели, а было это в середине 80-х годов. По-поводу технологий очистки сточных вод я ничего не говорила, я по поводу ВИЗа. Может оно на бумаге и красиво, так же как и у Норильского никеля (ведь получили они сертификат экологического соответствия), но на самом деле ........
По поводу загрязнения воды в Норильске. Проблемы есть, как и везде, но в Норильске они локальные, уничтожили 3 реки протекающие по территории горнозаводского района - р. Щучья и ее притоки, да еще р. Далдыкан, которая загрязнена в результате аварий пульпопровода (аварии были и раньше не только при Потанине). А по остальным рекам могу с уверенностью сказать, что вода чистейшая с минерализацией 100 - 200 мг/л, уверенность не голословная я в течение 5 лет занималась мониторингом состояния водных объектов, пока нас не объединили с Красноярским краем, данные работы финансировала Администрация Таймырского автономного округа.
А вот Щучью уничтожил не Потанин и Прохоров, а родное государство, во времена выполнения плана пятилетки за три года, т.е. в 60 – 70 е года, когда сбрасывало хвосты обогащения на прямую в русло реки Щучья. Теперь за добычу материала в долине р. Щучьей и ее притоков драка среди добычных фирм, лицензионные участки по разработке техногенного месторождения уходят как горячие пирожки.
Комбинат конечно тоже не ангел, но все построить и реконструировать в течение нескольких лет не возможно. Проект разрабатывается 3-4 года, потом согласования 2-3 года, потом реализация 5-10 лет. Не Вам мне объяснять сами жалуетесь, что чиновники не согласовывают проект.
Я пыталась Вам объяснить что нельзя прыгнуть через голову. У нас как всегда правительство хочет все и сразу (и ВВП и экологию), еще предыдущую высоту предприятия не взяли (а если и взяли не оклемались от финансовых последствий), а чиновники уже новые более высокие требования выдвигают.
Да кстати 65% питьевой воды в г. Норильске добывается из трех месторождений пресных подземных вод, а р-н Талнах полностью снабжается водой с Талнахского месторождения подземных вод, кстати, без водоподготовки и хлорирования.
Насчет финской технологии, она безусловно работает, но вот когда ветер южный весь газ с Надеждинского завода садится в районе профилактория Валек, а потом по долине р. Норильская «шпарит» в буферную зону заповедника Путоранский. Когда газ поворачивает на 120 градусов скорость рассеивания резко снижается и в районе моста через р. Норильскую дышать не возможно и финская технология очистки газов не спасает. Да конечно на город данный газ не садится, так как НМЗ стоит на горе да и трубы у него достаточно высокие, он садится радиусе 25-30 км. А если скорость ветра достаточно высока, то и на несколько сотен газ уносит. Если интересно, могу Landsat – 7 выслать для убедительности и как в песне говориться «…Ты все поймешь и все увидишь сам….»

vodnik
06.10.2008 11:15

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
ecogeo, извинение принимаю и могу констатировать , что у нас нет антогонистических противоречий по вопросам улучшения экологической обстановке в районе работы крупного предприятия...
Мне только жаль, что программа совершенствования водного хозяйства Норильского комбината, разработанная еще 1984-85гг, до сих пор не выполнена в полном объеме.
Вы правы, что экологические проблемы Норильска-это наследство советского периода.Новые хозяева комбината должны были по закону (поле приобретения комбината) вкладывать средства и в технологию , и в экологию.А они снимают сливки со старого оборудования, не заботясь о здоровье населения г.Норильска. А чтобы никель и др.металлы можно было продавать за рубежом, за большие деньги получили сертификат ИСО 14000 и т.п.
Ещё раз о "туфте". За счет внедрения бессточной системы водоснабжения ВИЗа Екатеринбургу стало чуть-чуть легче.Городской пруд стал чище, там можно купаться и ловить нормальную рыбу, которую даже кошки с удовольствием едят.
В-Исетский пруд(он выше городского пруда) остается источником питьевого водоснабжения для части города,при этом от В-исетского завода стоки в пруд не поступают.Но пруд очень загрязнен за счет донных отложений прошлых лет...В настоящее время город пьет воду из верховьев р.Чусовой, а когда ее нехватает , то качаем воду из р.Белой, из Башкирии...

ecogeo
06.10.2008 14:01

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
vodnik,
Знаю, знаю, а сколько разговоров было по- поводу альтернативных источников (подземные воды), сама студенткой из полей не вылазила. И что да нечего, как была плохая вода так и осталась, за исключением мкр. Компрессорный, где 50% водоснабжения из подземного водоносного горизонта.

LTG
06.10.2008 17:59

RE: МПР предлагает комплекс мер [новость]
vodnik писал(а)

Новые хозяева комбината должны были по закону (поле приобретения комбината) вкладывать средства и в технологию , и в экологию.А они снимают сливки со старого оборудования, не заботясь о здоровье населения г.Норильска. А чтобы никель и др.металлы можно было продавать за рубежом, за большие деньги получили сертификат ИСО 14000 и т.п.


Есть слухи, что на Норильском Никеле внедрена какая-то программа "Чистое производство". Неужели все это внедрене (ИСО, Чистое пр) возможно при таком состоянии дел? Сертификаты что всем подряд раздают, плати бабло и бери бумажку?
Норникель хоть штрафуют изредка, не знаете (я имею ввиду штрафы со стороны СЭС и Росприроднадзора)?


  1 2 3 4

Вода. Общие требования к отбору проб (84)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (101)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (192)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (542)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (314)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ЛИЦЕНЗИАТ

Экологическое образование

Биоценоз

МОЩНОСТЬ ПОЛИГОНА

Среднесуточная температура наружного воздуха

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 29 May 2024 12:44:29
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения