ndt-ker.ru
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
Подписка
ECOMONDO 2020
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Какие разрешения необходимы сегодня
  • Размышления о паспортизации отходов
  • Обращение с отходами животноводства: особенности регулирования
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Паспорта на опасные отходы


  1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 896  
Всего записей: 11644, показаны: 144-156

Тема прочитана 16005229 раз и оценена
4
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители



ultra
20.02.2008 08:09

RE: Паспорта на опасные отходы
johnbob писал(а)
ultra, и за чей счет тогда проводится экспериментальное определение класса опасности?


Если материалы по паспортизации отходов возвращаются природопользователю на доработку, как не соответствующие приказу РТН № 570, то дополнительные исследования должны проводиться за его же счет.
А если ФГУ ФЦАО принято решение о проведении независимой экспертизы (компонентный состав, экспериментальное определение класса опасности и т.п.), то за счет стороны инициировавшей данный процесс, то есть за счет ФГУ ФЦАО.

johnbob
20.02.2008 09:04

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra, как быть примеру с промасленными фильтрами, если они утверждают что НАДО подтверждать экспериментально. у него же был состав, он загрязнился маслом. и все. и за того что 0 на конце все теперь от 25000 до 50000 выкладывать должны?

-S-K-
20.02.2008 10:24

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
Про статью в Экологии производства конечно красиво!
Но, черт возьми, был сегодня в РТН, там они мне тычут письмо Масалевича (исп. Савельев).
Ситуация такая:
паспорт на отход жесткого пенопласта, исключая ПВХ.
5710120001005
по ФККО - 5 класс опасности. Если принять, что пенопласт имеет W = 1 000 000, то получается 5 класс опасности.
Но тут мне указывают пункт в письме Масалевича, где сказано, что при ситуациях, когда расчетом получается 5 класс опасности, нужно делать био-тест.
ЙА УМИР! (простите мне мой албанцкий)!
Дальше больше )))
Говорят, расчитывай ртутные лампы (которые есть в ФККО). ))
Получилось третий класс. ))))
РТН говорит, мы не сможем тебе выдать такой паспорт, он противоречит ФККО. )))
Мы пошлем его в Москву на экспертизу в ФЦАО. При слове ФЦАО у меня началась истерика )))
Не, в принципе к территориальному РТН у меня нет претензий, они действуют в соответствии с письмом Масалевича, но само письмо этого самого МАСАЛЕВИЧА - йа рыдайу :((((((((((((((((


ultra
20.02.2008 10:51

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K-,
Не будем рыдать, мягко выражаясь, но по-албански говоря!

Вернемся к письму МАСАЛЕВИЧА и вспомним, что там написано:
--------------------------------------------------
"…. В соответствии с требованием статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами. Данное положение указанного федерального закона не содержит исключений для отходов, включенных в ФККО. Необходимость подтверждения отнесения к конкретному классу опасности распространяется на все отходы (в т.ч. отходы, включенные в ФККО)".
-------------------------------------------------------------------
В процессе паспортизации отходов осуществляется сбор сведений об отходах, то есть сведений об их происхождении, агрегатном состоянии, компонентном составе, опасных свойствах и т.д.
Далее на основании этой информации проводится классификация отхода по ФККО. Если отход своим составом и свойствами идентифицируется с определенным отходом, зарегистрированным в ФККО, то это и будет означать, что выполнена процедура подтверждения отнесения отхода к конкретному классу опасности. Тем самым, требования законодательства выполняются.
Ну, а если отход не идентифицируется по ФККО, то комплекс работ по его паспортизации расширяется в соответствии с приказом РТН № 570.

И вообще, МАСАЛЕВИЧУ прежде чем писать своё письмо (под чужую дудку) надо было сначала статью в "Экологии производства" прочитать. Тогда бы он давно уже понял, как должна осуществляться процедура паспортизации отходов.

-S-K-
20.02.2008 12:22

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
Самый большой нонсенс в том, что сам территориальный РТН в шоке от этого письма, но говорят, что не могут ничего поделать, надо выполнять работу в соответствии с ним.
"Экология Производства это всего лишь рекоммендации. Мы должны выполнять указания руководства, какими бы они тупыми не были". ))))))))))))))


ultra
20.02.2008 12:50

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K- писал(а)
ultra,
Самый большой нонсенс в том, что сам территориальный РТН в шоке от этого письма, но говорят, что не могут ничего поделать, надо выполнять работу в соответствии с ним.
"Экология Производства это всего лишь рекоммендации. Мы должны выполнять указания руководства, какими бы они тупыми не были". ))))))))))))))


Так ради Бога! Пускай тупо выполняют письмо РТН сомнительного содержания.
Ведь в письме Масалевича не указано конкретно как подтверждать класс опасности отходов, зарегистрированных в ФККО.

Надо быть гибче и включать соображалку (ртн-щикам). Подтвердить класс опасности отхода можно (и нужно в первую очередь) проведя процедуру идентификации отхода по ФККО, о чём я и говорил выше. То есть для этого необходимо определить компонентный состав и опасные свойства.

Ведь до смешного доходит. Сейчас миллионы ЮЛ и ИП направят материалы паспортизации отходов по общераспространенным отходам, имеющим регистрацию в ФККО, в ФГУ ФЦАО. А тот в свою очередь должен будет регистрировать отходы в ФККО "от Васи", "от Пети" и т.д. или же вносить серьезные изменения по уже принятым кодам в ФККО, например, для отработанных ламп – 3 класс опасности.

Кстати, это сомнительное письмо Масалевича отсутствует даже в правовых системах, хотя другие письма РТН, но не менее абсурдные, в этих системах общедоступны.

tesla
20.02.2008 13:11

RE: Паспорта на опасные отходы
Можно ли проводить анализ отходов в своей аттестованной лаборатории, кот. в скором времени аккредитуется, мне говорят что мы же имеем право с аттестатом проводить анализ для себя, но не противоречит ли это п. 2.5.2 Приказа №570???!!!

zireal
20.02.2008 15:11

RE: Паспорта на опасные отходы
Привет, я тут новенькая.
Кто-нибудь уже получал Свидетельства на паспорта опасных отходов? Если да, то как?
И еще по поводу нового приказа № 703. Кто-нибудь уже пробовал разработку проекта по новой методике? Интересует пока заполнение Мероприятий по снижению негативного воздействия.
Были на Семинаре от РТН, там сказали, что необходимо расписывать их по каждому отходу. Пробовали?

-S-K-
21.02.2008 00:44

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
Друг Ультра, я полностью согласен с тобой!
Сегодня отнесу им ртутные лампы с 3 классом опасности и буду требовать от них письмо, что они все получили и расчет произведен верно.
Потом буду платить за негативку как за 3 класс. ))
Короче говоря, жизнь была бы очень скучна, если бы не было клоунов в органах власти ))

johnbob
21.02.2008 04:25

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K-, по моему мир сдвинулся с места... я говорил с юрлицами - ну не сдавайте вы эти отходы (с которыми ясно все в ФККО), все (в смысле группой) не сдавайте.
Или ладно все спокойно бегают и соглашаются. Но возьмем к примеру парикмахерские, потратив деньги. Предприниматель вынужден увеличить стоимость стрижки. И так будет делать каждый. ФЦАО на эти деньги сможет позволить себе меньше - стоимость увеличится. Этот механизм у нас работает не только с "экологией". В этом то и основная беда.

kir161
22.02.2008 12:58

RE: Паспорта на опасные отходы
"А Баба-Яга против!" Смеюсь!, хотя и не смешно. В 2005г. разработали ПНООЛР, получили согласование РТН. К проекту разработали паспорта ОО, но в то время на отходы не входящие в ФККО паспорта не делали и в РТН это проходило. В конце 2007г. после проверки РТН стал требовать разработки паспортов на все отходы в соответствии с 570пр. С этим я согласна. Но я не согласна, что теперь нужно отбирать пробы по каждому отходу, определять лабор. путем компонентный состав и определять класс опасности. Ведь это все уже просчитано в проекте и компонентный состав брался не с "потолка" и в ростехнадзоре согласовано. Поделитесь кто-нибудь своим мнением!

ravnopravie
26.02.2008 05:27

RE: Паспорта на опасные отходы
zireal, Приказ, утвердивший методику, несмотря на регистрацию в Минюсте, пока еще не вступил в законную силу, т.к. не был официально опубликован (вспомните аналогичную историю с Приказом РТН № 13 от 16.01.1007).

-S-K-
01.03.2008 12:50

RE: Паспорта на опасные отходы
kir161,
)))))
это еще что!
Ко мне пришла недавно одна экологичка из одной компании и спрашивает, а Вы разрабатываете паспорта на ОО, отвечаюеня просто убила ))))
РТП требует у неё разработки паспортов на ОО, хотя они у неё есть. РТП утверждает, что паспорта были разработаны не в соответствии с 570 приказом, поэтому, чтобы ей согласовали ПНООЛР необходимо предоставить паспорта ОО, подготовленные в соответствии с 570 приказом. Старые паспорта при этом игнорируются )))))))))))))))
тут йа умир!!!!!

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 896  

Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих нега... (734)

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке выдачи разрешений на временные выбросы загрязняющих... (453)

Методика расчета выделений загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных дизельных установок (428)

ГОСТ Р 56163-2019. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Метод расчета выбросов загрязняющих вещ... (323)

Федеральный закон от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ ≪Об общих принципах организации местного само... (297)

Доклад об экологической ситуации в Орловской области в 2019 году (22.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Орловской области в 2018 году (22.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Астраханской области в 2018 году (10.06.2020)

Доклад об экологической ситуации на территории Республики Башкортостан в 2018 году (04.06.2020)

Доклад об экологической ситуации в Ярославской области в 2018 году (04.06.2020)

ВРЕМЯ ДОБЕГАНИЯ

Абсорбция газов

Система автоматического контроля

ЮВЕНИЛЬНЫЕ ВОДЫ

ДЕЯТЕЛЬНЫЙ ГОРИЗОНТ БОЛОТА

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2020 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 11 Jul 2020 08:59:56
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения