Подписка 2019
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Wasma-2018
Вход
запомнить
Войти
Фотоконкурс портала "Экология производства"
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • ПЭК. Отчет для полки
  • Санитарно-защитные зоны. Новое в законодательстве
  • Нужна ли лицензия для расчетов рассеивания
  • Новые требования к отчетности субъектов МСП разных категорий
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Инженерные решения для систем очистки воды и воздуха


XXIII Экологический форум - ведущая площадка по обсуждению важных вопросов промышленной экологии

Экологическая документация при строительстве линейного объекта


Всего записей: 5, показаны: 1-5

Тема прочитана 11451 раз и оценена
3


ecolena
11.01.2010 16:51

Экологическая документация при строительстве линейного объекта
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня возникло несколько вопросов касательно экологической документации, которую необходимо оформлять при строительстве линейных объектов, а также платы за НВОС.
Моя организация производит работы по устройству высоковольтных линий, прокладке оптоволоконных кабелей и т.п. вдоль газопроводов.
При выполнении этих работ образуются отходы и осуществляются выбросы ЗВ от работы строительной техники, при сварке металлоконтрукций, при осуществлении земляных работ и прочее.
Нужно ли разрабатывать проект ПДВ, согласовывать его и получать разрешение на выбросы, учитывая, что источники выбросов не стационарные, а перемещаются вдоль газопровода?
Мне представляется, что не нужно. Но тогда возникает другой вопрос, при расчете платы за выбросы, как обосновать не применение 5-кратного коэффициента при отсуттсвии разрешения на выбросы?
Также вопрос по плате за выбросы ЗВ: я столкнулась с ситуацией, когда наша трасса работ расположена на территории 2-х областей, значит плату надо рассчитывать по-отдельности для каждого субъекта РФ, а кроме того, вносить отдельно по каждому ОКАТО. Скорее всего, трасса затрагивает несколько районов по каждой области. Неужели нужно разделять все выбросы по каждому ОКАТО?
Теперь вопрос по поводу отходов.
Образующиеся во время производства работ вдоль газопровода отходы собираются в специальную тару, установленную на передвижную платформу. Затем отходы отвозят на арендуемую базу. Считается ли данное действие транспортировкой отходов, и подлежит ли эта деятельность лицензированию, учитывая, что образуются отходы не только 5 класса?
Поделитесь своими мнениями и советами. Заранее спасибо!

Usak
11.01.2010 17:34

RE: Экологическая документация при строительстве линейного объекта
ecolena писал(а)
как обосновать не применение 5-кратного коэффициента при отсуттсвии разрешения на выбросы?


Для передвижных источников (техника на колесной базе)5тикратка не применяется, только платежи по израсходованному топливу. Но здесь вопрос в другом. Если у вас сварка металлоконструкций - РТН может трактовать как выбросы от стационарных источников. Были прецеденты, когда РТН заставлял показывать сварочный аппарат, перемещаемый по промплощадке, как стационарный источник выбросов.

ecolena
11.01.2010 18:04

RE: Экологическая документация при строительстве линейного объекта
По передвижке-то понятно отсутствие 5-кратки. А вот сварка осуществляется локально с определенной периодичностью вдоль всей трассы. Причем, если в данный момент времени осуществляется сварка на конкретном участке, то на других участках в это же время сварка не осуществляется, так как работы проводятся последовательно вдоль трассы, а не в разброс и одновременно.
Если разрабатывать проект ПДВ, то получается, необходимо оценивать ситуацию на всех участках по отдельности.
Но все равно выбросы от сварки не относятся к стационарным.

help
12.01.2010 09:39

RE: Экологическая документация при строительстве линейного объекта
ecolena, по поводу транспортировки отходов, исходя из понятия ФЗ №89 транспортировка с этого арендуемого участка будет лицензируемой деятельностью, а оттуда я так понимаю у вас вывозят спецорганизация.

По поводу выбросов делайте проект как обычно или даже не проект, или обоснование (раздел) в проекте на строительство.
Там д.б. учтены все вышеперечисленные Вами выбросы (сварка металлоконструкций,выбросы от транспорта,выбросы от земляных работ)

SGM
04.02.2010 16:18

RE: Экологическая документация при строительстве линейного объекта
ecolena писал(а)
1. Нужно ли разрабатывать проект ПДВ, согласовывать его и получать разрешение на выбросы, учитывая, что источники выбросов не стационарные, а перемещаются вдоль газопровода?
Мне представляется, что не нужно. Но тогда возникает другой вопрос, при расчете платы за выбросы, как обосновать не применение 5-кратного коэффициента при отсуттсвии разрешения на выбросы?
2. Также я столкнулась с ситуацией, когда наша трасса работ расположена на территории 2-х областей, значит плату надо рассчитывать по-отдельности для каждого субъекта РФ, а кроме того, вносить отдельно по каждому ОКАТО. Неужели нужно разделять все выбросы по каждому ОКАТО?
3. вопрос по поводу отходов. Образующиеся во время производства работ вдоль газопровода отходы собираются в специальную тару, установленную на передвижную платформу. Затем отходы отвозят на арендуемую базу. Считается ли данное действие транспортировкой отходов, и подлежит ли эта деятельность лицензированию, учитывая, что образуются отходы не только 5 класса?
Поделитесь своими мнениями и советами. Заранее спасибо!

по 1 вопросу. Пишете письмо в территориальный РТН (если ваш объект проходит по разным областям, в разные и пишете) о ситуации которая у вас есть, что вы... такая то и такая то организация по факту строительства линейного объекта осуществляете следующие виды работ и просите что бы они вам ответили - (внимание) выдадут они вам лимиты и разрешение или нет. Теперь поясняю в чем суть... согласно административного регламента отсутствует порядок выдачи лимитов СТРОЯЩИМСЯ!!!! объектам. Но в то же время ничего там не написано о запрещении права выдачи лимитов. так что похамоватее РТНы под свой страх и риск говорят что надо разработать ПНООЛР и выдают лимиты, попроще РТНы выдают лимиты на основании рабочей документации (надеюсь вы понимаете о какой документации я говорю), а как третий вариант в ответном письме на ваш запрос говорят что вам лимиты они не выдадут на основании все того же административного регламента. Из этого можно сделалть вывод: в первом случае, вы потратите много времени, денег и нервей (или нервов); во втором много времени и все тех же нервей; в третьем ни проекта, ни согласовани , ни лимитов вы не получите, но ваша пятая точка будет прикрыта официальным ответом РТНа. Что касается платы в данном отношении: в первом случае вы будете платить без пятикратки, во втором так же, в третьем - С!!! пятикраткой ибо не все коту масленница.
2. Разбивать и все тут. Вы осуществляя загрязнение ОС на территории каждой из областей обязаны платить стока скока надо в тот РТН, на территории которого "грязните". Они очень хотят ваших честно заработанных денег и ни одна не будет от них отказываться. Для облегчения понимания, если у вас "прокатит" второй вариант (с предоставлением проектной документации) у вас в рабочих документах указан километраж работ - узнайте сколько приходится км на каждую область и не мудрствуя лукаво поделите кол-во отходов и выбросов на причитающеися каждой области км. Поверьте, так согласовывают инспектора РТНа
3. Что касается транспортировки отходов. В виду специфичности деятельности вашей организации осуществлении в ином виде складирования отходов - не возможно. Не будете же вы ставить контейнеры вдоль всей трассы? Вы же не осуществляете транспортировку отходов до полигона или оганизации гле производится утилизация или переработка отходов. А довозите до места временного складирования отходов и дальнейшей передачи перевозчику. Тут лицензия не требуется. Складирование лицензированию не подлежит.



Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в критерии отнесения объектов, оказывающ... (89)

Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в... (205)

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской... (279)

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановления Правительства Российской... (194)

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской... (358)

Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Новосибирской области в 2017 году" (18.10.2018)

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Тверской области в 2017 году (08.10.2018)

Государственный доклад об экологической ситуации на территории Республики Башкортостан в 2017 году (08.10.2018)

Государственный доклад «О состоянии окружающей среды Республики Коми в 2017 году» (08.10.2018)

Государственный доклад «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае в 2017 году» (08.10.2018)

Классификация блоков технологических по уровням взрывоопасности

МЕЖПЛАСТОВЫЕ ВОДЫ

ТРАНСГРАНИЧНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Анализ (en review)

ОСНОВНОЙ ЗАТВОР

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2018 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Mon, 22 Oct 2018 03:33:25
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения