siz2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Опасные производственные объекты: новое регулирование
  • Порядок разработки программы ПЭК
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 2
  • Процедура определения местоположения береговой линии
  • Объекты ГЭЭ в исключительной экономической зоне: правовая коллизия
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Инвентаризация отходов ресторана


Всего записей: 13, показаны: 1-13

Тема прочитана 25651 раз и оценена
0


profi
28.04.2011 13:56

Инвентаризация отходов ресторана
Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. Сейчас провожу инвентаризацию отходов ресторана. У меня получаются следующие отходы:
1. Ртутные лампы
2. Пищевые отходы (сюда входит остатки от приготовления еды и остатки блюд)
3. Мусор от бытовых помещений организаций (от жизнедеятельности сотрудников)
4. Обрезки тканей и обрывки смешанные (спецодежда и скатерти)
Вот ! но думаю как прописать пластмассовую тару, стекло от бутылок, отходы упаковочной бумаги и отходы полиэтилена- каждый как отдельный отход, или можно прописать все как- Отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы), прописав в компонентном составе все эти компоненты?


Mr_Garik
28.04.2011 14:02

RE: Инвентаризация отходов ресторана
Можно взять Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами (от площади ресторана и/или от посадочных мест)

profi
28.04.2011 14:08

RE: Инвентаризация отходов ресторана
Mr_Garik
могу ли я так прописать:
"В помещениях предприятия, в соответствии с санитарными требованиями, проводится влажная уборка, поэтому отход – мусор от уборки помещений не образуется"


Mr_Garik
28.04.2011 14:12

RE: Инвентаризация отходов ресторана
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."

profi
28.04.2011 14:15

RE: Инвентаризация отходов ресторана
Mr_Garik писал(а)
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."


Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?

profi
29.04.2011 08:09

RE: Инвентаризация отходов ресторана
profi писал(а)
Mr_Garik писал(а)
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."


Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?


извините, что за не внимательность!

profi
29.04.2011 13:50

RE: Инвентаризация отходов ресторана
А вот если брать состав пищевых отходов из ТБО (Сбор,, транспорт, обезвреживание), Справочник, москва 2001
То там в состав отходов уже входит прочие (не пищевые отходы, упаковка. Если следовать этому, то все можно под одним отходом - пищевые отходы.
Правильно ли я думаю?

profi
04.05.2011 08:59

RE: Инвентаризация отходов ресторана
Обнаружила в ресторане фритюрницу. Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы? Помоги!

stas
04.05.2011 11:12

RE: Инвентаризация отходов ресторана
profi писал(а)
Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы?

Состав этого отхода известен? Догадываюсь, что оно близко по свойствам маслу "веретенному" или индустриальному. Естественно, не новому, а отработанному. Соответственно, система обращения с ним - как с маслом отработанным группы МИО. Но, повторяю, это предположения. Надо знать хотя бы примерно, какое масло было залито свежее, каков состав и свойства отработанного.

profi
04.05.2011 12:30

RE: Инвентаризация отходов ресторана
в отличие от отр. масла, заливаемого в технику, это подсолнечное масло 4 класса.

stas
04.05.2011 12:39

RE: Инвентаризация отходов ресторана
profi писал(а)
это подсолнечное масло 4 класса

Правильно ли я понял, что к 4 классу опасности для ОС отнесен ОТХОД - масло отработанное из фритюрниц?

profi
04.05.2011 12:43

RE: Инвентаризация отходов ресторана
stas,
Вы все правильно поняли. по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4). Ну по крайней мере я так его в инвентаризации прописала.

stas
04.05.2011 13:03

RE: Инвентаризация отходов ресторана
profi писал(а)
по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4)

Значит, можно сдать на утилизацию тем, кто принимает отработанные нефтепродукты. Они, скорее всего, его сожгут в смеси с другой "отработкой".



Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (293)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (167)

Проект Федерального закона N 365183-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Россий... (332)

Постановление Правительства РФ от 22.01.2024 № 39 "Об особенностях создания и эксплуатации систем ав... (413)

СП 30.13330.2020 Внутренний водопровод и канализация зданий СНиП 2.04.01-85* (332)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО

ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ

Геоэкологические исследования

ПИТЬЕВОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

ГЛУБИННОЕ ВОДОЗАБОРНОЕ СООРУЖЕНИЕ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 25 Apr 2024 07:25:05
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения