www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Инвентаризация отходов ресторана (тема полностью)

profi 28.04.2011 13:56

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. Сейчас провожу инвентаризацию отходов ресторана. У меня получаются следующие отходы:
1. Ртутные лампы
2. Пищевые отходы (сюда входит остатки от приготовления еды и остатки блюд)
3. Мусор от бытовых помещений организаций (от жизнедеятельности сотрудников)
4. Обрезки тканей и обрывки смешанные (спецодежда и скатерти)
Вот ! но думаю как прописать пластмассовую тару, стекло от бутылок, отходы упаковочной бумаги и отходы полиэтилена- каждый как отдельный отход, или можно прописать все как- Отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы), прописав в компонентном составе все эти компоненты?

Mr_Garik 28.04.2011 14:02

Можно взять Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами (от площади ресторана и/или от посадочных мест)

profi 28.04.2011 14:08

Mr_Garik
могу ли я так прописать:
"В помещениях предприятия, в соответствии с санитарными требованиями, проводится влажная уборка, поэтому отход – мусор от уборки помещений не образуется"

Mr_Garik 28.04.2011 14:12

Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."

profi 28.04.2011 14:15

Пользователь Mr_Garik написал(а) 28.04.2011 14:12
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."

Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?

profi 29.04.2011 08:09

Пользователь profi написал(а) 28.04.2011 14:15
Пользователь Mr_Garik написал(а) 28.04.2011 14:12
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."

Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?

извините, что за не внимательность!

profi 29.04.2011 13:50

А вот если брать состав пищевых отходов из ТБО (Сбор,, транспорт, обезвреживание), Справочник, москва 2001
То там в состав отходов уже входит прочие (не пищевые отходы, упаковка. Если следовать этому, то все можно под одним отходом - пищевые отходы.
Правильно ли я думаю?

profi 04.05.2011 08:59

Обнаружила в ресторане фритюрницу. Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы? Помоги!

stas 04.05.2011 11:12

Пользователь profi написал(а) 04.05.2011 08:59
Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы?
Состав этого отхода известен? Догадываюсь, что оно близко по свойствам маслу "веретенному" или индустриальному. Естественно, не новому, а отработанному. Соответственно, система обращения с ним - как с маслом отработанным группы МИО. Но, повторяю, это предположения. Надо знать хотя бы примерно, какое масло было залито свежее, каков состав и свойства отработанного.

profi 04.05.2011 12:30

в отличие от отр. масла, заливаемого в технику, это подсолнечное масло 4 класса.

stas 04.05.2011 12:39

Пользователь profi написал(а) 04.05.2011 12:30
это подсолнечное масло 4 класса
Правильно ли я понял, что к 4 классу опасности для ОС отнесен ОТХОД - масло отработанное из фритюрниц?

profi 04.05.2011 12:43

stas,
Вы все правильно поняли. по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4). Ну по крайней мере я так его в инвентаризации прописала.

stas 04.05.2011 13:03

Пользователь profi написал(а) 04.05.2011 12:43
по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4)
Значит, можно сдать на утилизацию тем, кто принимает отработанные нефтепродукты. Они, скорее всего, его сожгут в смеси с другой "отработкой".