![]() |
![]() |
![]() Научная общественность и власти обуждают социально-экологические проблемы природопользования в Центральной Сибири28 ноября 2006 ![]() В Красноярском государственном университете 28 ноября проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Социально-экологические проблемы природопользования в Центральной Сибири». Конференция организована при поддержке администрации Красноярского края и города, Заксобрания, Красноярского научного центра СО РАН, Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. ![]() Еще 5 новостей по теме «»![]() РОП: рассматриваются положения в части действий Росприроднадзора в случае выявления нарушений Разработан Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее - Проект).
Проектом планируется изменения в:
Положение ... Правила заготовки древесины и ухода за лесами: обновление нормативной базы для лесопользователей Разработаны следующие Проекты:
Приказ Минприроды России «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, указанных в статье 23 Лесного кодекса Р... Порядок аттестации экспертов ГЭЭ: рассматриваются изменения на основании практики её проведения Разработан Проект приказа Росприроднадзора «О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 21.02.2025 № 110» (далее - Проект).
Проектом планируется изменения в Порядок аттестации экспертов госуд... Изменения в охотничьем надзоре: приведение требований в соответствие с законом о надзоре Опубликовано Постановление Правительства РФ от 08.09.2025 N 1... Лицензирование в области недропользования: особенности регистрации лицензии в государственном реестре участков недр Разработаны следующие проекты:
- «О внесении изменений в Порядок переоформления лицензий на пользование недрами, утвержденный Другие новости за 28.11.2006![]() Иркутские экологи требуют отложить создание Международного ядерного центра 3 декабря в Иркутске около памятника императору Александру III на набережной реки Ангара пройдет митинг против строительства Международного ядерного центра в Ангарске. Его организаторами ... Новый лесной кодекс одобрен Советом Федерации. Последнее слово за Президентом 24 ноября 2006 года Совет Федерации одобрил проект нового Лесного кодекса Российской Федерации и закон 'О введении в действие Лесного кодекса'. Тем самым был сделан предпоследний шаг к ра... «Нулевая» плата за грязь не освободит от расчета Фирма, своевременно освобождающаяся от мусора на своей территории, не обязана вносить плату за загрязнение окружающей среды. Однако представить расчеты таких выплат ей все же придется. Ка... Депутат Госдумы проконтролирует, соблюдается ли на Южном Урале Киотский протокол Завтра в Челябинск с рабочим визитом прибудет депутат Госдумы и председатель комитета по экологии Владимир Грачев.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках его трехдневног... На Амуре не будут строить новых плотин В обозримом будущем новые гидроэлектростанции на реке Амур строиться не будут. Об этом было заявлено на заседании двух комиссий научно-общественного Совета Координационного Комитета по ус... Правительство РФ решило сделать 13 московских водоемов федеральными Правительство утвердило перечень водохранилищ, которые будут находиться в исключительном ведении федеральной. Сразу 13 водохранилищ, расположенных в Москве и Подмосковье, попадут с нового... В Николаевской области самый грязный воздух в Николаеве Ежегодно в Николаевской области в атмосферный воздух поступает около 60-70 тонн загрязняющих веществ, что в целом ниже среднего по Украине.
Несмотря на то, что основным загрязнителем ... "Газпромбанк" будет зарабатывать на Киотском протоколе "Газпромбанк" может стать первым российским банком, который будет торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола. Поможет ему Dresdner Bank, учредивший вместе с... Курганская таможня берет под контроль вредные выбросы автомобилей Первомайский таможенный пост Курганской таможни берет под особый контроль вредные и загрязняющие атмосферу выбросы автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ. При выд... Сколько стоит ликвидировать разлив нефти на акваториях Санкт-Петербурга. Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 3 ноября 2006 г. N 159-р установлены предельные нормативы затрат бюджета Санкт-Петерб... Выбросы двуокиси углерода резко выросли Выбросы в атмосферу двуокиси углерода в последнее время резко возросли.
Об этом говорится в докладе, подготовленном организацией под названием Global Carbon Project.
Ученые, работав... Руководство реактора в Димоне скрывало утечку радиоактивной воды Вчера Второй канал израильского телевидения раскрыл факт утечки воды, зараженной радиацией, из ядерного реактора в Димоне, замалчивавшийся более двух лет.
Инцидент произошел немногим ... Управление лесным хозяйством Югры будет преобразовано в департамент 1 декабря 2006 года исполняется 180 лет учреждения в России института лесничих и 15 лет со дня создания окружной системы управления лесами. Тогда в новом субъекте Российской Федерации - Х... Украина заинтересована в применении Киотского протокола Для получения права применять Киотский протокол Украина в основном выполнила необходимые условия и в 2007 г. будет готова к внедрению этих механизмов, сообщает пресс-служба Министерства о... Иркутские экологи выступают против создания Центра по обогащению урана в Ангарске
Митинг против обогащения урана в городе Ангарске состоится в Иркутске 3 декабря. Его организаторами являются ИРОО «Байкальская экологическая волна» и международная группа "Экозащита". Как... |
![]() |
ЖУРНАЛ | ПОДПИСКА
| РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ |
РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ | ОТЗЫВЫ © 2004-2025 Издательский
дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавить сайт в избранное Сделать стартовой ENGLISH |