ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
Форум
Фотоконкурс портала "Экология производства"
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Как отчитаться за 2018 год
  • Плата за НВОС и экологический сбор в 2019 году
  • ПЭК. Разбор примера
  • Обязательные требования и экологический надзор
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Вебинар


ЮЦПЭ

Паспорта на опасные отходы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 834  
Всего записей: 10840, показаны: 79-91

Тема прочитана 13273247 раз и оценена
4
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители


key_eko
28.12.2007 11:11

RE: Паспорта на опасные отходы
alena22,
мне неловко признаваться, но так неохота сегодня нормативку и консультации ковырять. Седня такой день суетой предпраздничной наполненный!
Давайте я уточню список документов, необходимых для получения лимитов уже в следующем году...

Большое спасибо за поздравления! Взаимно!

-S-K-
10.01.2008 10:54

RE: Паспорта на опасные отходы
key_eko,

Доброго Вам времени суток!
Выше по переписке увидел, что РТН требует паспорта на 5 класс опасности.
Странно, в приказе № 785 говорится только о 1-4 классах.

key_eko
10.01.2008 12:56

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K-,
спасибо, и Вам того же! Отходы 5 класса опасности должны иметь не паспорта, а Свидетельства о классе опасности

key_eko
10.01.2008 13:00

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K-,
кхе-кхе... Забыла...
Еще нужны "Исходные сведения".

key_eko
10.01.2008 13:12

RE: Паспорта на опасные отходы
alena22,
сообразила наконец-то! Чувствую, что-то не так, а что - понять не могла.
Вы не сможете получить ПНООЛР без паспорта! А без ПНООЛР - получить лимиты...
Паспорт опасных отходов - документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе (ст. 1 Закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ).
ПНООЛР включает, среди прочего, Паспорт опасного отхода с указанием кода отхода согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО).
До тех пор, пока отход не будет зарегистрирован в ФККО, природопользователь может пользоваться Материалами, обосновывающими отнесение отхода к классу опасности для окружающей природной среды или Свидетельством/паспортом с ограниченным сроком действия (а срок этот ограничивается внесением отхода в ФККО - может длиться годами).


ultra
10.01.2008 21:24

RE: Паспорта на опасные отходы
-S-K- писал(а)
key_eko,
Доброго Вам времени суток!
Выше по переписке увидел, что РТН требует паспорта на 5 класс опасности.
Странно, в приказе № 785 говорится только о 1-4 классах.


key_eko писал(а)
-S-K-,
спасибо, и Вам того же! Отходы 5 класса опасности должны иметь не паспорта, а Свидетельства о классе опасности


Чёт вы, друзья мои, по-моему, путаете.

Законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды установлено требование о необходимости паспортизации опасных отходов, каковыми являются отходы I–IV классов опасности для окружающей среды и отходы V класса опасности для окружающей среды, если они обладают иными опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней).

На мой взгляд, отходов V-го класса опасности для ОПС, не обладающих иными опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней), не так уж и много.
В связи с чем, в соответствии с Российским законодательством практически все отходы можно отнести к опасным.

А раз отходы опасные, значит, они подлежат паспортизации. А в соответствии с Приказом РТН от 15 августа 2007 г. N 570 органы Ростехнадзора помимо согласования паспортов должны выдавать свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды, о чем природопользователь указывает в Заявлении, состав которого определен пунктами 3.1.1. и 3.1.2. "Порядка организации работы по паспортизации опасных отходов".

То есть, если на опасный отход оформляется паспорт, то кроме прочего, выдаётся на него потом Свидетельство. А не так, как вы говорите – либо паспорт, либо свидетельство.
Если на отход не оформляется паспорт (ну, не опасный он – и я знаю примеры), то и Свидетельство, пардонте, не выдаётся. Уразумели, други?

Но не это главное. Вам не показалось, что абзацы в пунктах 3.1.1 и 3.1.2, касающиеся документов аккредитованной лаборатории, перепутаны между собой? То есть, не надо ли поменять третьи абзацы пунктов 3.1.1 и 3.1.2 местами?

johnbob
11.01.2008 05:54

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra, логически и по уму вы конечно правы!!!
но кто знает чем болен ростехнадзоровец в конкретном регионе.
Есть такое:
Надо лицензию - нужны паспорта (предпритие ещё не работает)
на некоторые паспорта - экспериментальное определение
Эспериментальное определение - физическое наличие отхода.
Хотя если подходить с умом ничего страшного не будет.

key_eko
11.01.2008 09:22

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
у дятла голова не болит никогда, а у меня болит, значит я - не дятел...
Я - не дятел! Я знаю, что в ФККО есть отходы, которые зарегестрированны с 5 классом опасности - паспорт на них не нужен. На них нужно Свидетельство.
Есть отходы, опасность которых не определена и те, которые в ФККО не занесены. Тогда нужно рассчитать степень опасность. По расчетам получилось 5 - значит вперед в аккредитованную лабораторию (меня, кстати, последовательность тоже смутила). Если результаты биотестирования не нашли никаких опасных свойств, то - УРА!- подтвердился 5 класс опасности, и тогда не нужно получать паспорт, нужно получить Свидетельство!
Так мне объяснили в нашем Ростехнадзоре.
У Вы как считаете?


ultra
11.01.2008 11:35

RE: Паспорта на опасные отходы
key_eko писал(а)
ultra,
у дятла голова не болит никогда, а у меня болит, значит я - не дятел...
Я - не дятел!


Ничего не знаю о дятлах, я в них не специалист. Это Вам виднее!
key_eko писал(а)
ultra,
Я знаю, что в ФККО есть отходы, которые зарегестрированны с 5 классом опасности - паспорт на них не нужен. На них нужно Свидетельство.


Я тоже выстраиваю своё мнение на основании действующих документов. В соответствии с Приказом РТН от 15 августа 2007 г. N 570 свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды оформляется и выдается территориальными органами Ростехнадзора, которое является документом, подтверждающим отнесение опасного отхода к классу опасности отхода для окружающей природной среды.
То есть Свидетельство выдаёт РТН на ОПАСНЫЕ отходы, также как природопользователем разрабатываются паспорта ТОЛЬКО на опасные отходы.

Предположим, что отходы 5-го класса опасности для ОПС, не обладающие иными опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней) являются неопасными.
Тогда в соответствии с законодательством РФ ТОЛЬКО на эти отходы не разрабатываются паспорта и не оформляются Свидетельства.
А на остальные отходы (опасные) должны разрабатываться как паспорта, так и Свидетельства. А не так – либо паспорт, либо свидетельство. Тут уж всё сразу и всё вместе.
key_eko писал(а)
ultra,
Если результаты биотестирования не нашли никаких опасных свойств, то - УРА!- подтвердился 5 класс опасности, и тогда не нужно получать паспорт, нужно получить Свидетельство!


Но этот же отход может быть опасен в другом отношении, например, он может оказаться пожароопасен. Тогда на него необходимо будет разработать паспорт и получить свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды.
То есть опять приходим к той самой сентенции, что либо сразу всё (и паспорт и свидетельство), либо ничего – ни паспорта, ни свидетельства (но в жизни так не бывает).

key_eko
11.01.2008 11:56

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
брррррррр!
Как отход, обладающий каким- либо опасным свойством, может быть неопасным? Казуистика!
Если у отхода в результате расчета или анализа выявлены опасные свойства, то он приобретает определенный класс опасности.

Паспорт нужен для опасных отходов, а Свидетельство для всех отходов. Т.е. отходы 1-4 класса опасности должны иметь и Свидетельство, и паспорт, а отходы 5 класса - Свидетельство и пакет документов, подтверждающий отнесение их к 5 классу опасности.

Что не так?


ultra
11.01.2008 12:37

RE: Паспорта на опасные отходы
key_eko писал(а)
ultra,
брррррррр!
Как отход, обладающий каким- либо опасным свойством, может быть неопасным? Казуистика!


Брррррр….
Вот уж не знаю. Это у Вас надо спросить. Я такого не говорил.
Это Вы утверждаете, что – цитирую: «Если результаты биотестирования не нашли никаких опасных свойств, то - УРА!- подтвердился 5 класс опасности, и тогда не нужно получать паспорт, нужно получить Свидетельство!».

Как по-Вашему результаты биотестирования могут определить опасные свойства, такие как пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней?
На основании чего Вы так уверено заявляете, что на эти отходы не нужно получать (кстати, не получать, а разрабатывать – прим.автора) паспорта, а нужно получить Свидетельства?
key_eko писал(а)
ultra, Паспорт нужен для опасных отходов, а Свидетельство для всех отходов. Т.е. отходы 1-4 класса опасности должны иметь и Свидетельство, и паспорт, а отходы 5 класса - Свидетельство и пакет документов, подтверждающий отнесение их к 5 классу опасности.


Ну, вот опять. На основании чего такие заявления? Логика ведь должна быть.
Если Свидетельство является документом, подтверждающим отнесение ОПАСНОГО отхода к классу опасности отхода для окружающей природной среды, то отсюда вытекает вывод, что Свидетельство выдается ТОЛЬКО на опасные отходы, а на все опасные отходы разрабатываются паспорта. То есть свидетельство оформляются только в том случае, если на отход разрабатывается паспорт.

Что не так?

key_eko
11.01.2008 14:20

RE: Паспорта на опасные отходы
ultra,
А я и не Вас цитировала. «Брррррр….» - это говорю я, потому что голова кругом!
Берем мы отход, класс опасности которого по каким-либо причинам не известен. Применяем расчетный метод отнесения отходов к классу опасности для ОПС и в результате получаем 5 класс ОПАСНОСТИ. Чтобы это подтвердить, мы применяем экспериментальный метод отнесения отходов к классу опасности для ОПС. Снова получаем 5 класс ОПАСНОСТИ. Так почему же не «УРА!»?
И как по-Вашему доказывать, что наш отход обладает какими-либо скрытыми опасными свойствами (пожаро-, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней), которые ни один из методов отнесения отходов к классу опасности для ОПС не выявил? И еще вопрос - а нам это надо?

Ну и раз Вы так, то я процитирую закон об отходах (п. 3. ст. 14): На ОПАСНЫЕ отходы должен быть составлен паспорт. Паспорт ОПАСНЫХ отходов составляется на основании данных о составе и свойствах опасных отходов, оценки их опасности.

Далее. Свидетельство точно называется – «Свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды». 5 класс (под которым мы понимаем – неопасный отход) – тоже класс ОПАСНОСТИ. Из-за этого-то, по-моему, и вся путаница.
Я задавала конкретный вопрос в РТН, мне там конкретно ответили так, как я уже писала. Вот.

А может Вы поделитесь собственным практическим опытом? На какие отходы у Вас оформлены Свидетельства, а на какие составлены и согласованы (т.е. получены в пользование) паспорта? Только, пожалуйста, не надо перечислять поименно, ограничьтесь классами опасности…

P.S. Моя единственная цель, которую я преследовала, вступая с Вами в дискуссию – найти четкий и, главное, правильный ответ, на вопрос который зачастую даже не успевает быть заданным, настолько он животрепещущ.


ultra
14.01.2008 00:25

RE: Паспорта на опасные отходы
key_eko писал(а)
ultra,
А может Вы поделитесь собственным практическим опытом? На какие отходы у Вас оформлены Свидетельства, а на какие составлены и согласованы (т.е. получены в пользование) паспорта? Только, пожалуйста, не надо перечислять поименно, ограничьтесь классами опасности…


До выхода Приказа РТН № 570 у нас в регионе паспорта оформлялись только на отходы, включенные в ФККО, в том числе и на отходы 5-го класса опасности. Например, у нас до сих пор еще считается действующим паспорт, составленный на отход - 17110602 01 00 5 "Стружка натуральной чистой древесины".
На отходы, не включенные в ФККО, оформлялись Свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды с приложением Расчета обоснования отнесения к классам опасности отходов.

После выхода приказа РТН № 570 в нашем УТЭН по РТ разработана форма "Заявления на согласование паспортов и свидетельств на опасные отходы" и "Инструкция по заполнению электронной формы заявки на согласование паспортов и свидетельств на опасные отходы". ссылка

Как сказано в упомянутой Инструкции по заполнению электронной формы заявки на согласование паспортов и свидетельств на опасные отходы:
--------------------------------------------------
"...Согласно приказа РТН РФ № 750, на каждый вид отхода заполняется форма "Исходные сведения", оформляется Свидетельство и Паспорт опасного отхода.
В случае, если в ФККО данного вида отхода нет, следует указать код группы, к которой он относится (код группы оканчивается на 0) и в графе "Класс опасности" вручную ввести класс отхода, определенный расчетным или экспериментальным методом".
----------------------------------------
Но по этому порядку мы еще пока не согласовали паспорта и не утверждали свидетельства на опасные отходы, хотя вот в декабре нам соглаосвали корректировку ПНООЛР и выдали новые лимиты. Требований о разработке паспортов, на которые были выданы только Свидетельства со стороны РТН не было.

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные посетители

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 834  

Приказ Росстата от 08 ноября 2018 г. № 661 "Об утверждении статистического инструментария для орган... (989)

Письмо Росприроднадзора от 24 октября 2018 г. № ВС-03-01-32/22799 "О рассмотрении обращения" (432)

Проект Приказа Роспотребнадзора "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере... (211)

ПОТ Р О-152.31.82.03-96. Правила охраны труда в морских портах (84)

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2018 г. № 1238 "Об изменениях в порядке представления о... (467)

Доклад «О состоянии и охране окружающей среды Кемеровской области в 2017 году» (07.11.2018)

Государственный доклад о состоянии и охране окружающей среды Республики Саха (Якутия) в 2017 году (07.11.2018)

Проект государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 201... (07.11.2018)

Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Новосибирской области в 2017 году" (18.10.2018)

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Тверской области в 2017 году (08.10.2018)

ОВРАГ

ЛЕДЯНЫЕ ПОЛЯ

ВОДООХРАННАЯ ЗОНА

ЕДИНСТВО ИЗМЕРЕНИЙ

Мульда оседания

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2018 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 21 Nov 2018 17:59:25
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения