О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Программа производственного контроля


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  
Всего записей: 134, показаны: 66-78

Тема прочитана 471064 раза и оценена
0


An_na
04.05.2007 15:20

RE: Программа производственного контроля
ПОМОГИТЕ С ПРОГРАММОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Я НАСКРЕБЛА ИНФОРМАЦИИ А КАК СОБРАТЬ ВОЕДИНО ВСЕ НЕЗНАЮ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ИЛИ ДАСТ ОБРАЗЕЦ БЕЗРАЗНИЦЫ КАКОЙ ЛИЖБЫ МОЖНО БЫЛО ПРОСЛЕДИТЬ ЦЕПОЧКУ КАК ЧТО ДЕЛАЕТСЯ


ultra
08.05.2007 20:01

RE: Программа производственного контроля
Форумчанчики! Вы слышали?

Постановлением Главного Государственного Санитарного Врача от 27 марта 2007 № 13 утверждены санитарные правила СП 1.1.219-07 (Изменения и дополнения N 1 к санитарным правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил"...). Санитарные правила СП 1.1.2193-07 будут введены в действие с 1 июня 2007 г.

Скоро, видимо, будем переделывать Программы производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ.


ultra
10.05.2007 12:17

RE: Программа производственного контроля
Закачать Санитарные правила СП 1.1.2193-07 «ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 к СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" можно вот здесь. ссылка

Наиболее существенные изменения при разработке Программ производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ:

1. Ранее в СП 1.1.1058-01 разработанная Программа (план) производственного контроля согласовывалась главным врачом (заместителем главного врача) центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Теперь в пункте 2.6. второй абзац СП 1.1.1058-01 в редакции СП 1.1.2193-07 имеет вид - "Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.".

То есть получается, что теперь не требуется согласования Программы производственного контроля за соблюдением СП и СПЭМ с Главным врачом территориального отдела Роспотребнадзора.

2. Конкретизированы объекты, в отношении которых осуществляется производственный контроль:

"4.1. Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, испытаний на следующих категориях объектов:
а) промышленные предприятия (объекты): рабочие места, производственные помещения, производственные площадки (территория), граница санитарно-защитной зоны, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения, новые технологические процессы (технологии производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации), отходы производства и потребления (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, переработка и захоронение отходов).
Производственный контроль включает лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды (физические факторы: температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение; неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения - электростатическое поле; постоянное магнитное поле (в т.ч. гипогеомагнитное); электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц); широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ; электромагнитные излучения радиочастотного диапазона; широкополосные электромагнитные импульсы; электромагнитные излучения оптического диапазона (в т.ч. лазерное и ультрафиолетовое); ионизирующие излучения; производственный шум, ультразвук, инфразвук; вибрация (локальная, общая); аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия; освещение - естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость); электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы; аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД); химические факторы: смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа, вредные вещества с остронаправленным механизмом действия, вредные вещества 1 - 4-го классов опасности; биологический фактор).
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, отсутствия регистрации профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокого уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, кроме производственного контроля вредных веществ с остронаправленным механизмом действия, вредных веществ 1 - 4 классов опасности и случаев изменения технологии производства);

б) водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей, расположенные в черте городских и сельских поселений.
Лабораторный контроль осуществляется за соответствием питьевой воды требованиям санитарных правил, а также за соответствием водного объекта санитарным правилам и безопасностью для здоровья человека условий его использования.
При осуществлении деятельности, связанной с выпуском всех видов производственных, хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод с территорий населенных мест, производственных и иных объектов, следует предусматривать лабораторный контроль за работой очистных сооружений, составом сбрасываемых сточных вод;

в) объекты водоснабжения (эксплуатация централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения, системы питьевого водоснабжения на транспортных средствах);

г) общественные здания и сооружения: лечебно-профилактические, стоматологические, клиники, кабинеты и иные здания и сооружения, в которых осуществляется фармацевтическая и/или медицинская деятельность.
При осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности с целью профилактики инфекционных заболеваний, в том числе внутрибольничных, следует предусматривать контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий;

д) при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказании дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг, включая контроль за эффективностью изготавливаемых и применяемых препаратов, соблюдением требований при их использовании, хранении, транспортировке, утилизации, а также учет и контроль численности (заселенности) грызунами и насекомыми объектов производственного контроля при проведении истребительных мероприятий.".

Linsi
10.05.2007 12:59

RE: Программа производственного контроля
А у нас тоже не было программы, а когда пошли со старым образцом (это была форма из какого-то приказа Роспотребнадзора), нам сказали что мы не то несем, сейчас уже новая форма, а где ее взять не знаем... помогите. подскажите!! а на вопрос - какая нужна, нам ответили, что вот мол заключайте договор с нашим сотрудником и вам все расскажут!!! беспредел!!

kate11
10.05.2007 14:13

RE: Программа производственного контроля
Linsi,
если пойдете завтра, то берите СП 1.1.2193-07. Но согласовывать уже не надо, так что составляйте только для себя. И договор вам не нужен - составьте программу сами, просто грамотно, чтоб не придраться.

Я вот например полгода согласовываю дополнение к программе. Завтра они мне вернут и устно скажут, что согласовывать не нужно. А начальство спросит, чем я занималась полгода - график не согласован. Специально что-ли тянули.


ultra
10.05.2007 16:11

RE: Программа производственного контроля
Linsi писал(а)
А у нас тоже не было программы, а когда пошли со старым образцом (это была форма из какого-то приказа Роспотребнадзора), нам сказали что мы не то несем, сейчас уже новая форма, а где ее взять не знаем... помогите. подскажите!! а на вопрос - какая нужна, нам ответили, что вот мол заключайте договор с нашим сотрудником и вам все расскажут!!! беспредел!!


А о каких формах Программы ПК вы говорите? Не об этих ли - примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июля 2002 г. N 26?

Да, я тоже вроде слышал, что к этим программам какие-то изменения были что ли. А может мне это приснилось. Точно неизвестно.

warhol
23.05.2007 16:10

RE: Программа производственного контроля
Помогите мне тоже. Я вообще не знаю, что где брать и откуда что растет. Как хоть это выглядит?!! вышлите примерную форму, я не знаю с чем в Роспортебнадзор идти, а они предписание выставили. Производство пластмассовых изделий для а/м.

ka3ak74
09.07.2007 14:23

RE: Программа производственного контроля
товарищи,граждане,господа!Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на программу производственного контроля машиностроительного предприятия с литейным цехом. Заранее спасибо!!!

KS555
02.08.2007 10:34

RE: Программа производственного контроля
У нас АГЗС. Программа ПЭК всем нужна? Что еще нужно в документации по экологии, кроме ПНООРЛ, ПДВ, соотв. разрещений, паспортов по отходам, 2тп?

tanchusa
02.08.2007 11:29

RE: Программа производственного контроля
KS555,
по вопросу что еще нужно из документации есть замечательная статья в журнале "Экология производства" №7 2007 г. "Какими документами должен руководствоваться эколог предприятия" там расписаны все даже по разделам, вода, воздух, почва, отходы

LauraER
17.08.2007 17:42

RE: Программа производственного контроля
ultra

Спасибо тебе за ПЭК........ Т очень помогла

Vorozeya
20.08.2007 10:16

RE: Программа производственного контроля
Добрый день! Я начинающий эколог. Пока вообще мало в чём разбираюсь, но то, что на предприятиии должна быть программа производственного контроля мне понятно. Пожалуйста помогите новичку, вышлите пример ПК. Заранее благодарна. vorozeyabk.ru


Natella
20.08.2007 11:32

RE: Программа производственного контроля
Vorozeya, кое-что скинула для образца. Сообщите как получили.


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  

Вода. Общие требования к отбору проб (144)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (116)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (222)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (583)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (330)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ВЫБРОС ВЕЩЕСТВА (ВЫБРОС)

ДЕХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ЗАБЕРЕГИ

ВОДОРОСЛИ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 02 Jun 2024 00:18:21
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения