О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Категорийность


  1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 257  
Всего записей: 3331, показаны: 469-481

Тема прочитана 2192705 раз и оценена
4



stajor311
14.09.2016 11:20

RE: Категорийность
levsha, ну наконец-то появился такой же пострадалец как и я)) Я бьюсь над вопросом куда относить такие предприятия и нужно ли их вообще ставить на учет ОНВ уже больше полугода. Обращалась официально и в территориальные РПН и в головной на Грузинскую. Изначально отвечали мне всякую ерунду (просто переписывали пункты законов), после нескольких обращений мой местный РПН пришел к выводу, что раз офисные предприятия нельзя отнести к критериям для 1, 2 и 4 категорий, то офисы по закону должны быть отнесены к 3 категории. При устном разговоре на мой вопрос что является объектом ОНВ у офиса, ответа не последовало, что характеризовать в заявке не понятно. Со слов инспектора объектов НЕ оказывающих негативного воздействия в РФ не существует. В Москву отправила повторно подобный запрос с достаточно подробной характеристикой юр. лица, ответа до сих пор нет.
Повторно поговорила уже с другим инспектором местного РПН, она честно сказала, что пока по данному вопросу от Москвы разъяснений нет, они не знают, что мне ответить. Как собираются рассматривать заявки не понятно.

Жду до конца сентября, а потом думаю самым логичным будет просто оформить заявку с общими сведениями по юр. лицу, присвоить ему 4 категорию, по источникам и полигону поставить прочерки и ждать, что ответят РПН.


stajor311
14.09.2016 11:28

RE: Категорийность
Shapoklyak писал(а)
levsha,
В заявке есть предпоследний пункт:
Сведения о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Здесь может быть раздельный сбор отходов, например макулатуры, картона, которых в бухгалтерии много.


Простите, при чем тут раздельный сбор отходов? Может быть вы имели виду раздельное складирование? Но даже в это случае проблема не будет решена, ну появится у предприятия больше видов отходов, ну продаст оно их как втор сырье, остальное так же пойдет на чужой полигон, что это изменит для офисных предприятий?

kzkzrtyn
14.09.2016 11:48

RE: Категорийность
Shapoklyak писал(а)
levsha,
В заявке есть предпоследний пункт:
Сведения о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Здесь может быть раздельный сбор отходов, например макулатуры, картона, которых в бухгалтерии много.



Мне кажется, не все должны заполнять этот пункт (2. Сведения о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду (наименование программы/плана мероприятий, плановые сроки реализации мероприятий, капитальные затраты, направление мероприятий (снижение выбросов/сбросов/образования отходов)), как вы считаете? Может это только крупные предприятия (например, химические заводы), которые не могут обеспечить нормативы выбросов и т.д., разрабатывают программы, затрачивают на их выполнение средства... Кто что думает? Я у себя поставила прочерк.


Shapoklyak
14.09.2016 11:49

RE: Категорийность
stajor311,
Сократит объем отходов, отправляемых на полигон


stajor311
14.09.2016 11:53

RE: Категорийность
Shapoklyak писал(а)
stajor311,
Сократит объем отходов, отправляемых на полигон


Но к сожалению не исключит, если только не приказать работникам не мусорить))) Убрать урны))) Так мы скоро до маразма дойдем))) На создавали же законов, что сами теперь не могут разобрать как по ним работать)) Много лет уже в экологии, но такого бардака ещё не было, печально.

kzkzrtyn
14.09.2016 12:12

RE: Категорийность
Нашла. ФЗ №219
"Статья 67.1. План мероприятий по охране окружающей среды, программа повышения экологической эффективности

1. В случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категорий, на период поэтапного достижения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов разрабатывается и утверждается план мероприятий по охране окружающей среды.
2. План мероприятий по охране окружающей среды включает в себя перечень мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, сроки их выполнения, объем и источники финансирования, перечень ответственных за их выполнение должностных лиц.
Вступаеи в силу с 01.01.2019 г. Кто что думает по этому поводу?

feelgood
14.09.2016 12:13

RE: Категорийность
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу основному производству присвоить 1 категорию, а всем вспомогательным подразделениям III. В п.1 необходимо прописать координаты угловых точек, но если здания разбросаны на территории предприятия какие координаты указывать, каждого здания отдельно?
И наименование и объем производимой продукции, реализуемого товара, оказываемой услуги. В каком виде предоставлять информацию по данному пункту для вспомогательных подразделений?

levsha
14.09.2016 12:14

RE: Категорийность
levsha,
Господа прошу рассмотреть поставленные вопросы. Высказать свое мнение. При чем здесь сокращение объемов

levsha
14.09.2016 12:18

RE: Категорийность
levsha писал(а)
Здравствуйте, изучив представленную на данный момент информацию в сети и на форуме по постановке на учет, заполнению заявки - я окончательно запутался. Прошу помощи у экологов-практиков, экологов-разработчиков, прошедших огонь, воду и т.п., встречавшихся не один раз с инспекторами, главными специалистами, начальниками отделов в «полях», Департаментах и Министерствах, которые знают, что все будет хорошо, но только не здесь. Я на форуме с 2007 года и знаю, что такие люди были, есть и будут (p.s. Росфедю, его клонов и адептов прошу даже не читать).
Итак, есть бухгалтерская организация с штатом в 15 человек. Образующийся отход - мусор от офисных помещений, который по договору вывозит транспортировщик на полигон для захоронения без права передачи собственности. Плату за НВОС в 2015 году платили.
В сети появились даже заключения, ответы на вопросы юридических фирм, которые однозначно считают, что такие организации не подлежат постановки на учёт, так как они не оказывают ОНВ. Посудите сами, выбросов нет, сбросов тоже (кроме туалета), хранение и захоронение на объекте (офисе) не происходит.
Мои выводы, прошу помочь разобраться:
1. Законодательство не выделяет объектов, которые не оказывают негативного воздействия. У нас все виноваты. По факту происходит образование офисного ТКО и захоронение как Вы понимаете не в офисе, а на полигоне, но отход – наш, они просто транспортируют и размещают за наши деньги – тем самым мы оказываем негативное воздействие на окружающую среду в другом территориальном месте (не даром они изменили понятие объекта ОНВ) и подлежим присвоению категории. Так это или нет?
2. На форуме, я читал, что в заявке раздел 4 «Сведения о размещении отходов производства и потребления» при заполнении «наименование объекта размещения отходов» ставим «отсутствует». Тогда, получается
следующая картина: выбросы - прочерк, сбросы – прочерк, размещение отходов – прочерк, то есть наш объект - не объект ОНВ, теряется полная информативность нашей заявки. А кто сказал, что имеется в виду полигон, который, размещен на моей территории и в моей собственности. Многие считают, что в Департаментах и Министерствах будут считать, что бухгалтерская организация владеет полигоном (которых, кстати, не так много) и присвоят ей II категорию. А почему не написать «наименование объекта размещения отходов – полигон ТБО «Такой то» ООО «Полигон». Я так понимаю, что еще никого не поставили на учет, поэтому судить однозначно не стоит. Ваше мнение?
3. На форуме, я читал, что некоторым РПН отвечает, мол организация не имеет выбросов веществ I и II классов опасности, то есть два пункта не совпадают и организация относится к III категории. То есть моя бухгалтерская организация по данной логике будет относится к III категории.
Скажите, кто получал разрешения на выбросы по предприятиям, у кого- нибудь было, чтобы отсутствовали выбросы веществ I класса. Наверно это возможно в редких случаях или когда как раз выбросов вообще нет.
Я читал статью представителя МПР в 2015 году, который заявлял «Офисные здания и помещения, конечно же, будут отнесены к IV категории. Объекты этой категории не имеют источников вредных выбросов и сбросов и не подлежат нормированию по водоснабжению и водоотведению».
Я буду заявлять IV категорию, пусть моими неорганизованными стационарными источниками будут бухгалтера. Какое Ваше мнение?



Прошу, давайте обсудим вопросы. Неужели всем нужно только прислать пример заявки. А заполнять Вы ее не собираетесь, так отправите в департамент.

marina_27
14.09.2016 12:20

RE: Категорийность
Мне кажется, не все должны заполнять этот пункт (2. Сведения о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду (наименование программы/плана мероприятий, плановые сроки реализации мероприятий, капитальные затраты, направление мероприятий (снижение выбросов/сбросов/образования отходов)), как вы считаете? Может это только крупные предприятия (например, химические заводы), которые не могут обеспечить нормативы выбросов и т.д., разрабатывают программы, затрачивают на их выполнение средства... Кто что думает? Я у себя поставила прочерк.[/quote]

Я тоже долго сомневалась что писать. Работаю на ТЭЦ. Разрешение и Лимиты есть. Не превышаем. Частично списала из проекта ПДВ: "Природоохранные мероприятия осуществляются в основном в виде производственного контроля, проводимого на основании план-графика контроля нормативов ПДВ на источниках выбросов загрязняющих веществ, утвержденного руководителем предприятия. Согласно утвержденному проекту ПДВ, влияние промплощадки ООО «ХХХ» на окружающую среду незначительно и не превышает допустимый уровень, изложенный в нормативных правовых документах в области природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства".


stajor311
14.09.2016 12:21

RE: Категорийность
levsha писал(а)
levsha,
Господа прошу рассмотреть поставленные вопросы. Высказать свое мнение. При чем здесь сокращение объемов


Согласна, но ваши вопросы уже обсуждались ранее в данной теме, ни к чему определенному мы так и не пришли. РПН так же затрудняется пояснить адекватно данный вопрос. На поданные ранее заявки многим ответы не пришли, а кому пришли, то это были фактически отказы от рассмотрения заявкой в связи с отсутствием ГИС. Как в свете последнего разъяснительного письма будет действовать РПН и куда будет относить офисы, пока не ясно.

levsha
14.09.2016 12:35

RE: Категорийность
stajor311 писал(а)
levsha писал(а)
levsha,
Господа прошу рассмотреть поставленные вопросы. Высказать свое мнение. При чем здесь сокращение объемов


Согласна, но ваши вопросы уже обсуждались ранее в данной теме, ни к чему определенному мы так и не пришли. РПН так же затрудняется пояснить адекватно данный вопрос. На поданные ранее заявки многим ответы не пришли, а кому пришли, то это были фактически отказы от рассмотрения заявкой в связи с отсутствием ГИС. Как в свете последнего разъяснительного письма будет действовать РПН и куда будет относить офисы, пока не ясно.



Да согласен, что то обсуждалось, но я нигде не встречал, чтобы при заполнении объекта размещения, кто то предлагал поставить не прочерк, а сторонний полигон. Ваше мнение я понял и услышал, спасибо большое, я думаю Вы не единственный эколог здесь.
По заполнению - что правильно, что не правильно, сейчас Департамент будет тестировать на "первых ласточках". Например, сейчас некоторые в Департамент подают заявку с приложением кучи не нужных документов. А если тысячи так будут подавать, то это уже войдет в норму. И они будут требовать, хотя это не требуется. Нужно ли сопроводительное письмо или нет?
Как подавать - по почте или через Интернет с ЭЦП (как сказано в правилах) или принести в живую?


stajor311
14.09.2016 12:49

RE: Категорийность
levsha, ))) безусловно я не единственный эколог здесь и вы получите ещё комментарии разного рода. Через интернет насколько я смогла разобраться передача заявки не предусмотрена пока. По опыту предоставления прочих документов знаю, что сопроводительное письмо лучше иметь, его проще регистрировать и в нем можно указать что именно и в каком количестве вы предоставляете. в устном разговоре с РПН мне сказали, что документы из тех, которые ранее выдавал РПН прикладывать не нужно, т.к. у них есть вторые экземпляры. Относительно списка прочих документов, пока вопрос открыт, возможно РПН позже предоставит такой список. Выше указанная мной информация была получена от инспектора РПН на прошлой неделе, это я к тому, что новости свежие, но только по нашей области, т.к. РПН территориальный.


  1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 257  

Вода. Общие требования к отбору проб (142)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (115)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (219)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (580)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (329)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВОДОСБРОС

ИЗМЕНЕНИЕ ЛАНДШАФТОВ

БАССЕЙН ВОДОСБОРНЫЙ

УЩЕРБ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОС

Биоиндикатор прямой

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 01 Jun 2024 14:06:38
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения