otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Паспорта на опасные отходы


  1 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 989  
Всего записей: 12856, показаны: 4694-4706

Тема прочитана 19472222 раза и оценена
4



ecologame
10.10.2014 17:06

RE: Паспорта на опасные отходы
Amida, на мой вопрос про основание предоставления еще и электронной версии всего мне ответил инспектор - вот я вам сказал, что это надо, что еще нужно. Я ответила, ну как минимум чтобы где-то в нормативных документах это было прописано. После чего чуть не лишилась письма-уведомления с визой для принятия копий паспортов.


ANON
10.10.2014 17:30

RE: Паспорта на опасные отходы
Звонил на прошлой неделе в РПН спрашивал по поводу сдачи заявления о подтверждении вида отходов к конкретному классу опасности.
Так вот передаю, что там сказали.
По поводу сдачи заявления на каждый вид отхода или на все отходы сразу не где не регламентировано, но сказали что готовится приказ о том что все эти заявления и комплекты документов можно будет сдавать в электронном виде через веб портал, там эта процедура на каждый вид отхода отдельно (то есть нужно будет вводить данные на каждый вид отхода и прикладывать скан. образы подтверждающих документов, и потом в реальном времени отслеживать на какой стадии находится твое заявление).
По поводу направления утвержденных паспортов по 712 постановлению в органы РПН, то в 712 постановлении вообще нет процедуры возврата и они не могут вам возвратить ваши документы или не принять их, максимум что они могут только написать уведомительное письмо, о том что вы что то сделали не так, и только в рамках надзора при плановых и внеплановых проверках проверить что вы там насдавали, но тут уж соответственно могут быть и штрафы и предписания.
А вообще почитав форум мне кажется многие не совсем поняли, что им делать с новыми паспортами. Так вот вкратце расскажу, то что мне разъяснили. Сейчас процедура такая, составление паспорта это финальный этап и с ТО РПН он связан только тем, что мы туда для хранения направляем копии паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами с копиями документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности.
До того как вы можете составить паспорт вам надо подтвердить отнесение отходов к конкретному классу опасности (п.6 постановления 712) и вот как раз сейчас этим и занимается РПН. Вообще можно назвать процедуру не паспортизация отходов и подтверждение класса опасности, так как к паспорту РПН по большому счету не имеет не какого отношения.
Пока нет порядка по подтверждению класса опасности (МПР его вроде разработал, но на regulation.gov.ru он так и завис на стадии отрицательного заключении ОРВ) надо руководствоваться письмом Минприроды России от 15 сентября 2014 г. № 05-12-44/20925.
Если у вас раньше был подвержен класс опасности отхода, то есть если у вас были паспорта, свидетельства и данный отход соответствуют отходу в новом ФККО по всем классификационным признакам (грубо говоря класс опасности такой же), то вы уже можете смело перейти к финальной стадии процесса и составить паспорт по 712 постановлению и отправить его в РПН для хранения. Все считайте, что у вас есть новый паспорт.


ecologame
10.10.2014 18:06

RE: Паспорта на опасные отходы
ANON, все бы так, да на деле выходит не так. Есть отходы на которые раньше расчет по критериям не делался. Т.е. паспорт старый есть согласованный и протокол есть, но расчетов там нет. Так вот наш РПН наличие ранее согласованного паспорта не считает подтверждающей документацией. в связи с чем пришлось 2 дня потратить на расчет 12 паспортов заново.


ANON
10.10.2014 18:26

RE: Паспорта на опасные отходы
ecologame, ну я так думаю они просто сами не понимают что и как делать. Ты им объясни все, распечатай письмо Минприроды которое от 15.09.2014 и постановление 712 и спроси видели ли они эти документы.
А дальше покажи п.1 письма, там описана процедура когда ранее уже был подтвержден класс опасности, после покажи п.7 постановления 712 и спроси почему они считают что ранее согласованный паспорт не считается подтверждающим документом, хотя это написано в письме Минприроды и оно является для них обязательным к исполнению, и почему они с тебя требуют дополнительные документы хотя их перечень в постановлении не прописан. Если на них это не подействует можешь к слову упомянуть про превышение полномочий и прокуратуру


vasilisa-lesnaya
11.10.2014 14:59

RE: Паспорта на опасные отходы
Оригиналы документов у кого-нибудь требовали?


jonnee_m
13.10.2014 04:48

RE: Паспорта на опасные отходы
А у нас ФБУ "ФЦАО" "затупил" наверное слегка - на запрос согласовать отнесение к классу опасности написали - что заявленные материалы некомплектны, так как отсутствует форма паспорта по Пост. № 712.
Кто сталкивался с таким? Процедура согласования отнесения к классу опасности же первична перед паспортизацией??? И зачем им (ФБУ "ФЦАО") вообще форма паспорта??? Это же Росприроднадзору территориальному нужно направлять!
P.S.: Письмо от 22.09.2014 года, т.е. разъяснения МПР уже все видели

GJHNYJD2006
13.10.2014 08:53

RE: Паспорта на опасные отходы
jonnee_m,
Документ предоставлен КонсультантПлюс
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 3 октября 2014 года
В связи с многочисленными обращениями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в адрес Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по вопросу паспортизации отходов I - IV классов опасности, а также подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности", Росприроднадзором подготовлены разъяснения по актуальным вопросам.

Вопрос 1.
Что относится к виду отхода, включенному в федеральный классификационный каталог отходов?
Ответ.
Приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445 утвержден федеральный классификационный каталог отходов (зарегистрирован в Минюсте России 01.08.2014 N 33393) (далее - ФККО). Документ опубликован в "Российской газете". В соответствии с пунктом 2 приказа данный документ вступает в силу с 1 августа 2014 года.
Приказ Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445 размещен на официальном сайте Росприроднадзора в разделе "Государственный кадастр отходов".
Классификация отходов в ФККО выполнена по следующим классификационным признакам: происхождению, условиям образования, химическому и (или) компонентному составу, агрегатному состоянию и физической форме.
Код каждого вида отходов имеет 11-значную структуру.
Первые восемь знаков кода используются для кодирования происхождения отходов и их состава, девятый и десятый знаки кода - для кодирования агрегатного состояния и физической формы.
Одиннадцатый знак показывает класс опасности отхода в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.
Если в одиннадцатом знаке кода стоит "0", то это значит, что мы имеем дело с блоком, типом, подтипом, группой, подгруппой отходов;
для видов отходов значащая цифра "1" обозначает I класс опасности; "2" - II класс опасности; "3" - III класс; "4" - IV класс; "5" - V класс опасности отхода.

Вопрос 2.
Необходимо ли хозяйствующим субъектам, в процессе хозяйственной или иной деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности, оформлять паспорта на отходы I - IV классов опасности в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" (далее - Постановление)?
Ответ.
С 1 августа 2014 г., с даты вступления в силу Постановления, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной или иной деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности, обязаны составить и утвердить паспорт на данные отходы по типовой форме, утвержденной Постановлением.
При составлении паспорта на отход I - IV класса опасности необходимо руководствоваться положениями Постановления.
Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ) индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
Согласно п. 6 Правил проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности, утвержденных Постановлением (далее - Правила), индивидуальные предприниматели и юридические лица для составления паспорта отхода подтверждают его отнесение к конкретному классу опасности в порядке, установленном Минприроды России.
Согласно ч. 3 ст. 14 Закона N 89-ФЗ на отходы I - IV классов опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV классов опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство Российской Федерации. Определение данных о составе и свойствах отходов, включаемых в паспорт отходов, должно осуществляться с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений.
Таким образом, процедура подтверждения хозяйствующим субъектом отнесения отходов к конкретному классу опасности является первичной перед процедурой паспортизации отходов.
Составление паспорта согласно Постановлению.
Согласно позиции Минприроды России от 15.09.2014 N 05-12-44/20925 в случае, если хозяйствующим субъектом было произведено подтверждение отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности до 1 августа 2014 года, такие документы и обосновывающие материалы (*) могут быть использованы хозяйствующим субъектом для оформления паспорта отхода I - IV класса опасности согласно требованиям Постановления при совокупности следующих условий:
1. Наличие соответствующих подтверждающих документов и обосновывающих материалов отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности.
К таким документам и материалам относятся (*):
- свидетельство о классе опасности отхода для окружающей среды, выданное территориальным органом Росприроднадзора (ранее - территориальным органом Ростехнадзора), согласованный территориальным органом Росприроднадзора (ранее - территориальным органом Ростехнадзора) паспорт на отход I - IV класса опасности;
- документы, подтверждающие химический и (или) компонентный состав отхода, заверенные хозяйствующим субъектом:
копии акта обора проб отхода, протокола результатов количественного химического анализа отхода, документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - в случае установления химического и (или) компонентного состава отхода посредством соответствующих измерений;
копии технологических регламентов, технических условий, стандартов, проектной документации, заверенные хозяйствующим субъектом, - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отхода на основании сведений, содержащихся в этих документах);
- документы и материалы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение отхода к конкретному классу опасности в соответствии с Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденными приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии-511), - в случае установления класса опасности отхода в соответствии с Критериями-511:
расчет класса опасности отхода для окружающей среды;
копии акта обора проб отхода для проведения биотестирования, протокола биотестирования отхода, документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев-511 по кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует;
- информация, включающая сведения о происхождении (исходное сырье, принадлежность к определенному производству, технология), условиях образования (процесс обработки исходного сырья или применения готовых изделий), агрегатном состоянии и физической форме отхода, заверенные хозяйствующим субъектом.
Согласно письму Минприроды России от 15.09.2014 N 05-12-44/20925 с 1 августа 2014 г. подтверждением отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности для хозяйствующего субъекта является копия письма территориального органа Росприроднадзора о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенного в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности или о соответствии данного вида отхода конкретному классу опасности и о его включении в ФККО и БДО.
Необходимо обратить внимание, для отходов, включенных в ФККО, класс опасности отхода может быть установлен на основании сведений, содержащихся в ФККО и банке данных об отходах (далее - БДО), но только при условии совпадения всех классификационных признаков отходов - происхождения, условий образования, химического и (или) компонентного состава, агрегатного состояния и физической формы.
2. Наличие в указанных выше подтверждающих документах и обосновывающих материалах сведений, по которым возможно однозначно осуществить сопоставление классификационных признаков конкретного вида отхода с классификационными признаками вида отхода, включенного в ФККО и БДО (размещен на официальном сайте Росприроднадзора в разделе "Государственный кадастр отходов").
При этом необходимо понимать, что вид отхода, класс опасности которого требует подтверждения, признается соответствующим аналогичному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и имеющим такой же класс опасности при условии совпадения всех классификационных признаков: происхождение, условия образования, химический и (или) компонентный состав отхода, агрегатное состояние и физическая форма отхода.
На основании изложенного, в случае наличия у хозяйствующего субъекта на отход I - IV класса опасности, включенный в ФККО, документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности для окружающей среды (*), то есть при условии, что ранее класс опасности вида отхода был подтвержден территориальным органом Росприроднадзора (ранее - территориальным органом Ростехнадзора) и соответствует классу опасности вида отхода, включенного в ФККО и БДО, и при условии совпадения всех классификационных признаков: происхождение, условия образования, химический (или) компонентный состав, агрегатное состояние и физическая форма соответствующим аналогичному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, составляется паспорт на отход I - IV класса опасности, включенный в ФККО, по форме, утвержденной Постановлением.
При этом копия оформленного, согласно требованиям Постановления, паспорта отхода I - IV класса опасности, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности (*), подаются индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности в одном экземпляре на бумажном носителе с сопроводительным письмом и описью вложения или направляются почтой с сопроводительным письмом, описью вложения и с уведомлением о вручении.
В соответствии с пунктами 8 и 9 Правил проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712, паспорт действует бессрочно.
Внесение изменений в паспорт не допускается.

Вопрос 3.
Какие документы необходимо оформлять на отходы V класса опасности?
Ответ.
На виды отходов, отнесенные к V классу опасности для окружающей среды, у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходимо наличие: документов, подтверждающих химический и (или) компонентный состав вида отхода; информации, включающей сведения о происхождении, условиях образования, агрегатном состоянии и физической форме вида отхода; при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, утвержденных приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии-511) - документов и материалов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, в соответствии с Критериями-511.

Вопрос 4.
В результате производственной деятельности предприятия образуются отходы. Ранее класс опасности отходов для окружающей среды в установленном законом порядке не подтвержден. Чем необходимо руководствоваться предприятию для выполнения требований законодательства в части паспортизации отходов?
Ответ.
При паспортизации отходов I - IV класса опасности необходимо руководствоваться положениями постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" (далее - Постановление).
Согласно пункту 6 Правил проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 (далее - Правила), индивидуальные предприниматели и юридические лица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Согласно Постановлению, для отходов, включенных и не включенных в ФККО, предусматривается различный процедурный порядок паспортизации. Минприроды России (письмо от 15.09.2014 N N 05-12-44/20925) указано на целесообразность при проведении с 1 августа 2014 года процедуры отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности хозяйствующим субъектам устанавливать класс опасности вида отхода:
1. На основании сведений, содержащихся в ФККО и БДО,
либо,
2. При отсутствии вида отхода, класс опасности которого требует подтверждения, в ФККО и БДО, на основании Критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, утверждаемых Минприроды России. До вступления в силу указанных критериев необходимо руководствоваться Критериями отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды, утвержденными приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии-511).
В настоящее время разработанный Минприроды России проект приказа "Об утверждении Порядка отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности" проходит процедуру оценки регулирующего воздействия, после завершения которой будет в установленном порядке утвержден и направлен Минприроды России на государственную регистрацию в Минюст России.
Согласно позиции Минприроды России от 15.09.2014 N 05-12-44/20925 в период отсутствия действующего нормативного правового акта, регулирующего порядок организации работ по отнесению отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности для окружающей среды и их идентификации, необходимо руководствоваться следующим.
Для подтверждения отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды (как включенных, так и не включенных в ФККО) хозяйствующему субъекту, в процессе деятельности которого образуется данный вид отходов, необходимо направить в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной деятельности следующие документы и обосновывающие материалы:
- заявление о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды с индивидуальными регистрационными данными хозяйствующего субъекта
(в заявлении о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды указываются:
фамилия, имя, и отчество (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя, место его жительства, адреса мест осуществления хозяйственной и иной деятельности, в процессе которой образуются отходы, данные документа, удостоверяющего его личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуального предпринимателя;
полное и сокращенное наименование (в случае, если имеется), в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, адреса мест осуществления деятельности, в процессе которой образуются отходы, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридического лица;
идентификационный номер налогоплательщика);
- информация, включающая сведения о происхождении (исходное сырье, принадлежность к определенному производству, технология), условиях образования (процесс обработки исходного сырья или применения готовых изделий), агрегатном состоянии и физической форме вида отходов, заверенные хозяйствующим субъектом на каждый вид отходов;
- документы, подтверждающие химический и (или) компонентный состав вида отхода, заверенные хозяйствующим субъектом с приложением, в зависимости от способа определения химического и (или) компонентного состава:
копия акта отбора проб вида отхода, в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отходов посредством соответствующих измерений,
копии документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отхода посредством соответствующих измерений,
копии технологических регламентов, технических условий, стандартов, проектной документации, заверенные хозяйствующим субъектом, - в случае установления химического и (или) компонентного состава вида отхода на основании сведений, содержащихся в этих документах;
- документы и материалы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности в соответствии с критериями отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с Критериями-511) - при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев-511;
- копии акта отбора проб вида отхода и документов об аккредитации испытательной лаборатории (центра) и области ее (его) аккредитации, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица испытательной лаборатории (центра), - при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с Критериями-511), по кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует;
- предложение о соответствии данного вида отходов определенному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, с указанием его кода и наименования по ФККО, - при установлении класса опасности вида отходов на основании ФККО и БДО;
- предложение о включении данного вида отходов в ФККО и БДО и о присвоении ему соответствующего кода и наименования, - при установлении класса опасности вида отхода на основании Критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - в соответствии с Критериями-511).
Территориальный орган Росприроднадзора проверяет комплектность представленных материалов заявителя (заявление с другими документами и обосновывающими материалами) и в течение 5 дней направляет их в ФБУ "ФЦАО", осуществляющее в соответствии с п. 3 приказа Росприроднадзора от 24.12.2010 N 441 "Об организации работы по паспортизации отходов I - IV класса опасности" проведение проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей среды и их идентификации.
В случае выявления некомплектности материалов заявителя территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня поступления материалов вручает заявителю уведомление о необходимости устранения недостатков с указанием конкретных мер, которые ему следует предпринять для их устранения или направляет такое уведомление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
В случае непредставления заявителем в течение 25 дней с момента получения им уведомления о необходимости устранения недостатков, связанных с некомплектностью материалов, надлежащим образом оформленных материалов заявителя, территориальный орган Росприроднадзора возвращает заявителю заявление и прилагаемые к нему документы и обосновывающие материалы с мотивированным обоснованием причин возврата, которые направляются почтовым отправлением в срок, не превышающий 5 дней.
Проведение проверки обоснованности установления классов опасности отходов для окружающей среды и их идентификации осуществляется ФБУ "ФЦАО", которым в территориальные органы Росприроднадзора направляется -
либо заключение о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности;
либо заключение о несоответствии данного вида отхода определенному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и его классу опасности, в связи с несовпадением классификационных признаков отхода, с указанием конкретных мер, которые следует предпринять заявителю для их устранения;
либо заключение о несоответствии материалов заявителя критериям отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - Критериям-511), которое привело к неправильному определению класса опасности вида отхода, и об ошибках, допущенных в установлении класса опасности вида отхода, и/или недостаточности классификационных признаков для включения данного вида отхода в ФККО и БДО, с указанием конкретных мер, которые следует предпринять заявителю для их устранения;
в Росприроднадзор направляется - заключение о соответствии данного вида отхода конкретному классу опасности с предложением о его включении в ФККО и БДО с присвоением ему соответствующих кода и наименования;
Территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня поступления заключения ФБУ "ФЦАО" уведомляет заявителя:
о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности или
о несоответствии данного вида отхода определенному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и его классу опасности, в связи с несовпадением классификационных признаков отхода, с указанием конкретных мер, которые следует предпринять заявителю для их устранения;
о несоответствии материалов заявителя критериям отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду (до вступления в силу нового приказа - Критериям-511), которое привело к неправильному определению класса опасности вида отхода, и об ошибках, допущенных в установлении класса опасности вида отхода, и/или недостаточности классификационных признаков для включения данного вида отхода в ФККО и БДО, с указанием конкретных мер, которые следует предпринять заявителю для их устранения.
Территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 дней со дня поступления решения Росприроднадзора о включении данного вида отхода в ФККО и БДО уведомляют заявителя о включении данного вида отхода в ФККО.
Территориальный орган Службы обеспечивает хранение материалов, представленных заявителем.
Установлено, что территориальные органы Росприроднадзора информируют заявителя о результатах рассмотрения его материалов в следующий срок:
при наличии в составе документов заявителя предложения о соответствии данного вида отходов определенному виду отходов, включенному в ФККО и БДО, в срок, не превышающий 45 дней;
при наличии в составе документов заявителя предложения о включении данного вида отходов в ФККО и БДО, в срок, не превышающий 90 дней.
Только при получении письма территориального органа Росприроднадзора о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенному в ФККО и БДО, и его конкретному классу опасности, или о соответствии данного вида отхода конкретному классу опасности и о его включении в ФККО и БДО, хозяйствующим субъектом составляется и утверждается паспорт, в порядке, установленном Постановлением.
При этом копия паспорта, заверенного индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, подаются индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в территориальный орган Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности в одном экземпляре на бумажном носителе с сопроводительным письмом и с описью вложения или направляются в его адрес почтовым отправлением с сопроводительным письмом и с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Вопрос 5.
Необходимо ли переоформлять разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, лицензии на лицензируемые виды деятельности в области обращения с отходами), а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" (далее - Постановление)?
Ответ.
В соответствии с разъяснительным письмом Минприроды России от 30.07.2014 N 05-12-44/16059, в связи с тем, что Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445, сохранил преемственность с федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом МПР России от 02.12.2002 N 786 (в редакции приказа МПР России от 30.07.2003 N 663 "О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 02.12.2002 N 786" (утратил силу с 01.08.2014), в отношении установленных ранее классов опасности отходов, выданные и утвержденные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами) разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, лицензии на лицензируемые виды деятельности в области обращения с отходами), а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия, за исключением двух случаев:
при наступлении установленного законодательством Российской Федерации случая необходимости переоформления разрешительной документации;
при выявлении несоответствий в установленном классе опасности конкретного вида отхода, указанного в разрешительных документах природопользователя, в том числе в подготовленных им материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, с классом опасности этого вида отхода, установленного ФККО.
Росприроднадзор обращает внимание, что вся отчетность, представляемая в Росприроднадзор и его территориальные органы, а также все разрешительные документы в области обращения с отходами, поступающие в Росприроднадзор и его территориальные органы с 1 августа 2014 года, должны быть оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе Постановления.
Актуализированная информация по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами после 1 августа 2014 г. размещается на официальном сайте Росприроднадзора в разделе "Государственный кадастр отходов".

Zaurbek
13.10.2014 09:19

RE: Паспорта на опасные отходы
jonnee_m писал(а)
А у нас ФБУ "ФЦАО" "затупил" наверное слегка - на запрос согласовать отнесение к классу опасности написали - что заявленные материалы некомплектны, так как отсутствует форма паспорта по Пост. № 712.
Кто сталкивался с таким? Процедура согласования отнесения к классу опасности же первична перед паспортизацией??? И зачем им (ФБУ "ФЦАО") вообще форма паспорта??? Это же Росприроднадзору территориальному нужно направлять!
P.S.: Письмо от 22.09.2014 года, т.е. разъяснения МПР уже все видели


Считаю, что ФБУ "ФЦАО" вовсе не "затупило", а поступило в соответствии с п. 7 указанного Вами Постановления № 712. Конечно же при условии, что Ваши паспорта включены в новый ФККО. А все эти письма, ответы, позиции... "Согласно письму Минприроды России от 15.09.2014 № 05-12-44/20925 с 01 августа 2014....". Это как понимать? Одно дело - "позиция", другое дело "согласно".

kvmart
13.10.2014 10:16

RE: Паспорта на опасные отходы
GJHNYJD2006, Таким образом разъяснения РПН подтверждают: Копией документа, подтверждающей отнесение вида отхода к конкретному классу опасности (для отходов из ФККО 2014) - ЯВЛЯЕТСЯ ПРИКАЗ МИНИСТРА МПР № 445. Расчет класса опасности НЕ НУЖЕН!!!


Nallika
13.10.2014 10:25

RE: Паспорта на опасные отходы
И ведь ладно бы еще это было разъяснительное письмо за подписью какого-никакого начальственного лица РПН. А то ведь совершенно обезличенные, неизвестно кем и кому данные разъяснения - ответы на кем-то там заданные вопросы.
Вся их вот эта писанина - пшик

GJHNYJD2006
13.10.2014 10:30

RE: Паспорта на опасные отходы
kvmart, получается, что так, если:
1. Не наступил установленный законодательством Российской Федерации случай необходимости переоформления разрешительной документации.
2. Не будут выявлены несоответствия в установленном классе опасности конкретного вида отхода, указанного в разрешительных документах природопользователя, в том числе в подготовленных им материалах отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, с классом опасности этого вида отхода, установленного ФККО.
Не знаю как для кого, а для меня последнее, кажется уж очень мм..., скользким

kvmart
13.10.2014 10:50

RE: Паспорта на опасные отходы
Класс опасности отхода из ФККО УСТАНОВЛЕН МИНИСТРОМ МПР!!! Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ!!! НЕЧЕГО подтверждать/опровергать!!!

nadyuha
13.10.2014 11:18

RE: Паспорта на опасные отходы
kvmart, Я с Вами полностью согласна! Нам навязывают заниматься ненужной бредовой работой! А чем вообще они 10 лет занимались, когда формировали новый ФККО? Чтоб мы теперь новый разрабатывали? С ртутными лампами 3 класса опасности? и т.д.


  1 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 989  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (11)

Вода. Общие требования к отбору проб (194)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (173)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (325)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (688)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Легионелла

Доступность зеленых насаждений

Использование повторное воды (повторное использование воды)

РАЙОН ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

РАСХОДОМЕР С КРЫЛОМ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 13 Jun 2024 17:20:35
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения