О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора


  1 2 3
Всего записей: 38, показаны: 27-38

Тема прочитана 119717 раз и оценена
0



bj1
04.12.2008 12:32

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
jbk1 писал(а)
все внеплановые проверки проводятся по распоряжению прокуратуры..

это да... но не обольщайтесь, такое распоряжение выдается легко.
jbk1 писал(а)
проверки выполнения предписаний проводятся в том случае, если нет отчета о выполнении предписания.
Следите за перепиской и это позволит реже встречаться с инспектором.

вот тут вы заблуждаетесь - проверка выполнения предписания может проводиться в любом случае, отчитались вы или нет. конечно, если отчитались вовремя - вероятность меньше...

jbk1
04.12.2008 23:01

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
bj1,
Прочитайте изменения к закону о правах потребителей

3aKoH
20.12.2008 20:54

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Прочитал много, как все процитировать особо не разобрался. :(
Поэтому сообщаю:

1. Росприроднадзор не обязан соблюдать сроки при проведении объекта, который проверил Ростехнадзор, т.к. это два разных государственных органа.
2. Ростехнадзор не подчиняется Росприроднадзору и наооборот и не являются одной структурой. (Написано в одном из первых постов).
3. ФЗ РФ "О защите прав юридических лиц..." не распространяется на большинство объектов проверки Росприроднадзора в области государственного федерального экологического контроля.
4. По-поводу проверок РТН - данный государственный орган лишен вообще контрольных функций в сфере охраны окружающей среды, и даже при возникновении каких-либо проблем (нарушений) в сфере платы за негативное воздействие (неуплата, неуплата в срок, неполная уплата) передает все материалы в РПН, которые в свою очередь и могут привлечь природопользователя к административной ответственности.
5. Норма права о запрете внеплановых проверок без санкции прокурора на сколько мне известно еще не введена.

tais34
24.12.2008 14:54

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Помогите, пожалуйста ВСЕ,
В ходе внеплановой проверки возник вопрос , на который не могу найти ответа.
Сообщите пожалуйста, кто если знает, Существует ли : Порядок (определенный правительством РФ) выдачи разрешения на выбросы ЗВ в атм.воздух органами исполнительной власти субъектов РФ???
Согласно закона об охране атм.возд. этот порядок определяет РТН. РТН в свою очередь определил порядок только для предприятий поднадзорных федеральной службе, т.е для федерального значения предприятий. А на основании какого порядка выдают разрешения в атмосферу органы исполнительной власти?

eco-servis
24.12.2008 15:51

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
tais34,
Ну во первых не совсем ясно кто вас проверяет и какую позицию занимает проверяющий.
Во вторых Порядок (определенный правительством РФ) выдачи разрешения на выбросы ЗВ в атм.воздух органами исполнительной власти субъектов РФ??? не существует и существовать для региональных органов власти не может.
В третьих А что может иметь место быть:
1.Полномочия такие (по выдаче разрешения на выбросы ЗВ в атм.воздух) региональных органов власти имеют (в соответствии с ФЗ-199).
2. Как должны реализовывать - а)иметь Положение о органе (комитет по ООС, министерство местное, департамент по ООС) в котором имеются соответствующие пункты полномочий, б)заключить соглашение о передаче полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти по выдаче разрешений, в)разработать и принять Внутренний регламент службы исполнения государственных функций по выдаче разрешений, не противоречащий федеральному законодательству, г) ивсё - выдавать разрешения.
3. Какие были проблемы - по п.б)ну не хотели территориальные управления РТН отдавать полномочия. С 8 декабря 2008г. этот пробел закрыт - принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 08.12.2008 N 924
"О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЕРЕДАЧЕ ИМИ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ".
И всё - РТН может расслабиться - не хотят передавать - объяснитесь в Правительственной комиссии по проведению административной реформы, как вы без соответствующих штатов и финансирования умудряетесь всем предприятиям региона (а это десятки тысяч предприятий) выдавать разрешения, а если умудряетесь, то вас в регионе много- вы должны только федеральным выдавать и вас пора ещё подсократить.

tais34
26.12.2008 17:21

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
eco-servis,
Проверяет Департамент оос администрации - внеплановая проверка, на основания нашего же заявления о выдаче разрешения на воздух, (ПДВ утвержден в РТН. ) РТН не выдал разрешение т.к. наше предприятие не федер.значения и заключено -
"б)заключить соглашение о передаче полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти по выдаче разрешений, "
Но вот в) Внутренний регламент службы исполнения государственных функций по выдаче разрешений, не противоречащий федеральному законодательству, - такой документ может и есть, но вряд ли. Значит РТН в своем соглашении о передаче полномочий Департаменту ООС делегировали департаменту право разработать порядок выдачи разрешений, только на каком основании? В ст.14 закона об охране атм.возд. порядок выдачи разрешении разрабатывает только РТН.
Цель проверки была - это тупо подписать протокол админ.нарушения за отсутствие разрешения на предприятии т.к. источники работали ранее и работают на момент проверки. Хотя все документы для получения уже департаменту предоставлены до момента выезда инспектора. Не понятно на основании какого "Порядка выдачи разрешений в атмосферу" Департамент выдает эти разрешения? Сами они себе этот порядок имеют право разработать? И возмущает сам ход развития это проверки.
Спасибо за ответ!


ultra
02.02.2009 08:50

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
ПУТИН КОНСОЛИДИРОВАЛ ФУНКЦИИ ЭКОКОНТРОЛЯ В РОСПРИРОДНАДЗОРЕ Опубликовано 31/01/2009, в 10 ч. 10 мин
-----------------------------------------------------

Премьер-министр Владимир Путин передал все функции экологического контроля Росприроднадзору, следует из постановления на сайте правительства.

Ранее Ростехнадзор был лишен самостоятельности и передан в ведение этого министерства, которому также подчиняется Росприроднадзор.

Кроме того, премьер утвердил правила осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля). Прежде подобного документа не существовало.

Госэкоконтроль, как отмечается в правилах, состоит из госконтроля за охраной атмосферного воздуха, за деятельностью в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов), госконтроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, госконтроля за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

В госэконтроль также входят функции государственного земельного контроля, госконтроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, госконтроля в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Кроме того, госэконтроль состоит из государственного экологического контроля во внутренних морских водах РФ и в территориальном море РФ, госэкоконтроля в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе РФ, государственного лесного контроля и надзора, госэкоконтроля в области охраны озера Байкал.

Между тем ранее премьер лишил Росприроднадзор функции управления федеральными ООПТ, передав ее профильному департаменту Минприроды.
----------------------


Julia
02.02.2009 11:44

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Дайте мне это постановление и эти правила!!! Не найти, а очень нуна))

alzhurba
02.02.2009 12:15

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Вот оно! ссылка


ultra
02.02.2009 12:28

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
alzhurba писал(а)
Вот оно! ссылка


ОГРОМНОЕ ВАМ нечеловеческое СПАСИБО!
А может прямо сюда зальем текст ПП РФ и Правил?

-------------------------------
Постановление от 27 января 2009 г. № 53 Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля)

В целях реализации Федерального закона "Об охране окружающей среды" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля).

2. Внести в Положение о государственном контроле за охраной атмосферного воздуха, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2001 г. № 31 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 4, ст. 293; 2007, № 31, ст. 4090), следующие изменения:
а) в абзацах втором и четвертом пункта 2, абзаце втором пункта 3 и абзаце первом пункта 4 слова "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере природопользования" в соответствующем падеже;
б) в пункте 5 слова "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору" заменить словами "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации";
в) в абзаце первом пункта 6 слова "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору" заменить словами "Федеральная служба по надзору в сфере природопользования".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 1998 г. № 461 "Об утверждении Положения о проведении государственного экологического контроля в закрытых административно-территориальных образованиях, на режимных, особорежимных и особо важных объектах Вооруженных Сил Российской Федерации и государственной экологической экспертизы вооружения и военной техники, военных объектов и военной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 21, ст. 2237).

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с осуществлением государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля), осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период Федеральной службе по надзору в сфере природопользования на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

----------------
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 января 2009 г. № 53

П Р А В И Л А
осуществления государственного контроля в области
охраны окружающей среды (государственного
экологического контроля)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) (далее - государственный экологический контроль) в Российской Федерации.
2. Государственный экологический контроль проводится в целях обеспечения органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами исполнения законодательства в области охраны окружающей среды, соблюдения требований в области охраны окружающей среды, а также обеспечения экологической безопасности.
3. Государственный экологический контроль состоит из:
а) государственного контроля за охраной атмосферного воздуха;
б) государственного контроля за деятельностью в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов);
в) государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов;
г) государственного контроля за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
д) государственного земельного контроля;
е) государственного контроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания;
ж) государственного контроля в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий;
з) государственного экологического контроля во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации;
и) государственного экологического контроля в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
к) государственного экологического контроля на континентальном шельфе Российской Федерации;
л) государственного лесного контроля и надзора;
м) государственного экологического контроля в области охраны озера Байкал.
4. Государственный экологический контроль осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и органами, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации на осуществление государственного экологического контроля (далее - уполномоченные органы), в соответствии с установленной компетенцией:
в отношении государственного экологического контроля, предусмотренного подпунктами "а", "в" - "е" и "л" пункта 3 настоящих Правил, - в порядке, установленном постановлениями Правительства Российской Федерации о соответствующих видах контроля с учетом настоящих Правил;
в отношении государственного экологического контроля, предусмотренного подпунктами "б", "ж" - "к" и "м" пункта 3 настоящих Правил, - в порядке, установленном настоящими Правилами.
5. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный экологический контроль на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. № 777.
6. Уполномоченные органы осуществляют государственный экологический контроль на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, подлежащих государственному экологическому контролю, за исключением объектов, указанных в пункте 5 настоящих Правил.
7. В случае если при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственный экологический контроль осуществляется в рамках государственного строительного надзора органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.
8. Государственный экологический контроль осуществляют должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. № 716 "О должностных лицах Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторах в области охраны окружающей среды)", и должностные лица уполномоченных органов, перечни которых определяются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.
Указанные должностные лица являются государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.
9. Государственные инспектора в области охраны окружающей среды при исполнении своих должностных обязанностей в пределах своих полномочий имеют право в установленном порядке:
а) посещать в целях проверки организации, объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, в том числе объекты, подлежащие государственной охране, оборонные объекты, объекты гражданской обороны, знакомиться с документами и иными необходимыми для осуществления государственного экологического контроля материалами;
б) проверять соблюдение нормативов, государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды, работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, а также выполнение планов и мероприятий по охране окружающей среды;
в) проверять соблюдение требований, норм и правил в области охраны окружающей среды при размещении, эксплуатации и выводе из эксплуатации производственных и других объектов;

г) проверять выполнение требований, указанных в заключении государственной экологической экспертизы, и вносить предложения о ее проведении;
д) предъявлять требования и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, выявленных при осуществлении государственного экологического контроля;
е) привлекать к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства в области охраны окружающей среды;
ж) осуществлять иные определенные законодательством в области охраны окружающей среды полномочия.
10. Государственный экологический контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (на объектах, указанных в пункте 5 настоящих Правил) и уполномоченными органами (на объектах, указанных в пункте 6 настоящих Правил), а также в форме внеплановых проверок с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан.
11. Внеплановые проверки проводятся в следующих случаях:
а) проверка исполнения предписаний об устранении ранее выявленного нарушения требований, установленных законодательством в области охраны окружающей среды;
б) получение от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения требований, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.
12. Допуск должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих государственный экологический контроль, на объекты Вооруженных Сил Российской Федерации производится в следующем порядке:
а) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы до начала года, предшествующего году проведения проверки, направляют командующему военным округом (флотом), на территории которого дислоцируются подлежащие государственному экологическому контролю объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, списки уполномоченных должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов по форме, утвержденной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации;
б) командование военного округа (флота) в установленном порядке направляет запрос в соответствующие органы военного управления, которым подчинены подлежащие проверке объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, и в 3-месячный срок сообщает в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и ее территориальный орган о результатах рассмотрения запроса;
в) должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющие государственный экологический контроль, допускаются:
на режимные объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе расположенные в закрытых административно-территориальных образованиях, - по разрешению должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, имеющих на это право;
на особо важные и особорежимные объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе дислоцированные в закрытых административно-территориальных образованиях, - по спискам, утверждаемым должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации, имеющими право разрешать допуск на все режимные объекты Вооруженных Сил Российской Федерации;
г) начальник экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации представляет на утверждение соответствующим должностным лицам Министерства обороны Российской Федерации списки должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, которым разрешено проведение государственного экологического контроля на особо важных и особорежимных объектах Вооруженных Сил Российской Федерации, и доводит их до сведения органов военного управления, в подчинении которых находятся подлежащие государственному экологическому контролю особо важные и особорежимные объекты, и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
13. Должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющие в соответствии с установленным порядком государственный экологический контроль на объектах Вооруженных Сил Российской Федерации, перед проведением проверки должны ознакомить командование воинской части с планом ее проведения.
14. При проведении проверки должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов разрешается ознакомление лишь со сведениями, имеющими отношение к вопросам охраны окружающей среды.
15. Формы документов, составляемых по результатам проведения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственного экологического контроля на объектах, указанных в пункте 5 настоящих Правил, устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
16. Формы документов, составляемых по результатам проведения уполномоченными органами государственного экологического контроля на объектах, указанных в пункте 6 настоящих Правил, устанавливаются указанными органами.
17. Мероприятия по государственному экологическому контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
18. Юридические и физические лица, в отношении которых проводятся проверки, обязаны обеспечить должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющим государственный экологический контроль, и должностным лицам уполномоченных органов доступ на объекты, подлежащие такому контролю, и предоставить документацию, необходимую для проведения государственного экологического контроля.
19. Решения государственных инспекторов в области охраны окружающей среды могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
20. Должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющие государственный экологический контроль, и должностные лица уполномоченных органов несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них функций по осуществлению государственного экологического контроля.
____________


Julia
02.02.2009 13:11

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Вот действительно нечеловеческое спасибо


ultra
03.02.2009 18:31

RE: Функции Ростехнадзора, Росприроднадзора
Кому, если хочется вытащить "Правила осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля)" из Консультанта, то вот. ссылка

Информация из Справки:
Источник публикации
Документ опубликован не был

Примечание к документу
Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Название документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.01.2009 N 53
"ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ)"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ)")


  1 2 3

Вода. Общие требования к отбору проб (148)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (120)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (227)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (587)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (332)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (EN METROLOGICAL CHARACTERISTIC)

ЛИЗИМЕТР

Заключение по оценке ущерба

Биологическое разнообразие животного мира

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ СНЕГОТАЯНИЯ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 02 Jun 2024 23:21:27
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения