О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]


  1 2 3 4 5  
Всего записей: 64, показаны: 27-39

Тема прочитана 69319 раз и оценена
0


vaselich
06.03.2009 12:44

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
ultra, Похоронить КП задача достаточно сложная. Это все равно, что сегодня отключить внешнее управление Правительством России...
КП России не надо было ратифицировать.
Из КП можно выйти, как это сделали американцы. Ратификация Россией КП с оговоркой о его действии до 2012 года включительно, это обман общественного мнения. Оговорки по КП не допускаются. Созданный по КП международный рынок прав на выбросы (квот) это мировая афера, которая рано или поздно приведет к серьезным межгосударственным конфликтам.
Простой пример: Представьте себе, что какое-то предприятие, расположенное в мегаполисе, купило себе по дешевке большой объем квот в Китае (по механизму статьи 12 КП) и за счет этого может коптить себе окружающую среду сколько угодно. Какие последствия для жителей и ОС мегаполиса?
Сейчас рассматривается вопрос не продления КП после 2012г., как это обычно преподносится в СМИ, а вопрос новых обязательств в рамках КП после 2012г.
Если Россия будет подходить к новым обязательствам (после 2012г.) в рамках КП, участвуя в переговорном процессе в качестве наблюдателя, то хорошего ждать не приходится. И это уже просматривается, когда наш Президент на саммите в Японии, а другой «деятель» из МПР в Познани заявили о том, что Россия готова сократить выбросы на 50% к 2050 г. При существующем бардаке в управлении российской экономикой и промышленностью (отсутствие административных и рыночных механизмов), подобные заявления равносильны тому, что к 2050 г. население России сократится на 50%. Или может «деятели», сделавшие подобные заявления, смогут к 2050г. сделать климат в России тропическим или хотя бы средиземноморским? Конечно, можно к этим заявлениям относиться как в восточной мудрости «А к тому времени или падишах помрет или ишак сдохнет». Так нет, на полном серьезе рассматриваются проекты, как экранировать солнечное излучение, чтобы не допустить потепления климата в России….
Так что я не вижу у представителей нашей власти намерений похоронить КП или выйти из него.
Наряду с тем, что представители России на международных переговорах по КП плавают как «г.. в проруби», самое плохое наблюдается внутри российской экономики.
Все понимают, что ограничивать права на выбросы (распределить квоты по предприятиям, как это сделали страны ЕС) среди российских субъектов хозяйственной деятельности, экономика которых стоит «на коленях», это значит окончательно угробить промышленность, сельское хозяйство и ЖКХ. Тем не менее, МПР успело купить во Франции программу учета этих прав (регистр) среди субъектов хозяйственной деятельности.
Все понимают, что процессы сокращения антропогенного воздействия на ОС заложены в технологическом перевооружении хозяйственной деятельности и природоохранных технологиях, но кроме «говорильни» ни чего не делается для экономического стимулирования энергосбережения, энергоэффективности, внедрения возобновляемых источников энергии и экологически чистого лесопользования, как это 10-15 лет назад сделано в большинстве промышленно-развитых стран.
Так что киотский *** сам не умрет пока живы лохотронщики.

maxira
06.03.2009 12:50

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
да, к сожалению это так. хорошо что моя совесть чиста, я писала целое письмо с обоснованием того, что киотский протокол нецелесообразно ратифицировать. но кому это было интересно

tata733
06.03.2009 14:32

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
Уважаемые, vaselich, ultra и maxira, стыдно признаться но мне до понимания тонкостей проблем выбросов парниковых газов и актульности борьбы с данным потеплением, как до Китая пешком (живу в Краснодаре). Знаю, что выбросы-это плохо, надо их уменьшать любыми технически доступными методами, а на практике деятельности эколога отечественного предприятия - надо просто вести контроль выбросов на трубах котельных и ПГУ и все будут довольны. Самостоятельно понять глобализацию проблемы выбросов парниковых газов и оценить правильность ратификации КП не могу (читаю одни источники и проникаюсь тем, что все плохо и ужасно, надо бороться с выбросами ПГ), читаю ваши резюме и понимаю, что дурят нашего брата (торговля квотами на выбросы -выдумка экономистов запада и наша действиеткльность не вписывается пока в западные рамки, более того -для нас ничего хорошего стремление играть по их правилам не принесет).
Дело в том, что у меня серьезная проблема, я просто в тупике: в наш адрес пришло письмо от некой организации CDP, представляющей интересы широкого круга инвесторов, с просьбой сделать им отчет , утвержденный протоколом, разработанным Всемирным бизнес советом по устойчивому развитию совместно с Институтом мировых ресурсов (на ссылочном сайте все по английски). Требуется заполнить анкету, в соответствии со Стандартами оценки и отчетности по выбросам парниковых газов для промышленных предприятий, компаний и отраслей.
Я, конечно, слышала, что есть организации и программы устойчивого развития бизнеса, что предприятия сертифицируются по системам управления охраной ОС, что есть какие-то потенциалы глобального потепления, но все это так далеко от моей сегодняшней деятельности (борьба с отходами, в основном ТБО, обеспечение всех филиалов разрешительной документацией).
1. Обязана ли компания отвечать на вопросы о Выбросах ПГ и изменениях климата?
2. Может есть отечественные стандарты по оценке и отчетности выбросов?
Один из вопросов анкеты: укажите, как вы управляете общей отвественностью за изменение климата и укажите высший отвественный за изменение климата пост.
Да никак и ничем мы не управляем: имеем в разных регионах котельные для собственного обогрева зданий с импортными котлами, которые периодически обслуживают сторонние организации (ничего в котлах сами не регулируем, в них уже все продумано Итальянцами), потребляем электроэнергию на освещение и работу холодильного оборудования. У меня даже ПДВ еще не по всем объектам, выбросы в таких объемах, что даже под отечественную статотчетсноть не попадают, а тут мировое потепление. Ужас!!!

LTG
08.03.2009 00:32

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
tata733 писал(а)

Дело в том, что у меня серьезная проблема, я просто в тупике: в наш адрес пришло письмо от некой организации CDP, представляющей интересы широкого круга инвесторов, с просьбой сделать им отчет , утвержденный протоколом, разработанным Всемирным бизнес советом по устойчивому развитию совместно с Институтом мировых ресурсов (на ссылочном сайте все по английски).
1. Обязана ли компания отвечать на вопросы о Выбросах ПГ и изменениях климата?
2. Может есть отечественные стандарты по оценке и отчетности выбросов?


А что это за организация такая - CDP? Расшифруйте название. Насколько мне известно, отчитываться предприятия должны в РТН, в статистику и в свои головные компании (если у таковые есть).
Остальным вы ничего не обязаны предоставлять. имо
Может ваша фирма сама заинтересована в этих инвесторах?
Я считаю, что чем меньше мы предоставляем информации посторонним, тем спокойнее живем.
Тем более каким-то зарубежным институтам.
У нас наверняка в стране есть ведомство, которое собирает подобную информацию. Вот пусть к ним и обращаются.


ultra
09.03.2009 15:38

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)

КП России не надо было ратифицировать.
Из КП можно выйти, как это сделали американцы.


Если Россия будет подходить к новым обязательствам (после 2012г.) в рамках КП, участвуя в переговорном процессе в качестве наблюдателя, то хорошего ждать не приходится. И это уже просматривается, когда наш Президент на саммите в Японии, а другой «деятель» из МПР в Познани заявили о том, что Россия готова сократить выбросы на 50% к 2050 г. При существующем бардаке в управлении российской экономикой и промышленностью (отсутствие административных и рыночных механизмов), подобные заявления равносильны тому, что к 2050 г. население России сократится на 50%. Или может «деятели», сделавшие подобные заявления, смогут к 2050г. сделать климат в России тропическим или хотя бы средиземноморским?

Все понимают, что процессы сокращения антропогенного воздействия на ОС заложены в технологическом перевооружении хозяйственной деятельности и природоохранных технологиях, но кроме «говорильни» ни чего не делается для экономического стимулирования энергосбережения, энергоэффективности, внедрения возобновляемых источников энергии и экологически чистого лесопользования, как это 10-15 лет назад сделано в большинстве промышленно-развитых стран.


Не понятно, почему мы не используем главные аргументы в характере антропогенного воздействия на окружающую среду. Можно бесконечно долго говорить о низкой энергоэффективности отечественных технологий, о высокой энергоемкости ВВП в России.

Но ведь характер воздействия на окружающую среду определяется не этими макроэкономическими показателями, а именно объемами этого воздействия
В 2005 году потребление нефти в Европе (19768 млн. баррелей в сутки) равнялось практически такому же потреблению нефти в США (20655 млн. барр. в сутки). К примеру, в России потребление нефти в 2005 году составляло 2753 млн. барр. в сутки.

При этом на этих 2-х территориях (США и Европа) нефти потребляется даже больше, чем на всём Ближнем Востоке и в России вместе взятых, то есть в тех странах, которые являются главными мировыми поставщиками нефти.
По сравнению с 1995 годом и США и Европа увеличили потребление нефти. А вот Япония, наоборот, к 2005 году с 1995 года сократила потребление нефти на 7,3%.
Конечно, данные по потреблению нефти это не данные по выбросам. Но думаю, вклад в диспропорцию антропогенного воздействия такой характер потребления энергоресурсов всё же вносит.
А КП будет позволять эту диспропорцию всё больше увеличивать.

tata733
10.03.2009 14:08

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
Я так понимаю, должны быть разработаны методологии сертификации сокращений выбросов, должны предостваляться услуги по сертификации сокращения выбросов и увеличения стоков, создана система инвентаризации парниковых газов, разработана методика определения базового уровня выбросов для расчета добавочного сокращения выбрсоов за счет реализации проекта совместного осуществления, создан реестр проектов совместного применения и кадастр стоков (учета поглощения парниковых газов), должна быть установлена добровольная или обязательная форма проведения инвентаризации и мониторинга выбросов парниковых газов и последовательность проведения этих мероприятий.
Что-то в данном направлении уже сделано Правительством РФ или оргнами, которые обозначены ответсвенными за решение данных вопросов (и что это за оргнаы- МПР и Минэконом развития или Минэнерго???)?

Usak
10.03.2009 17:29

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)

Простой пример: Представьте себе, что какое-то предприятие, расположенное в мегаполисе, купило себе по дешевке большой объем квот в Китае (по механизму статьи 12 КП) и за счет этого может коптить себе окружающую среду сколько угодно. Какие последствия для жителей и ОС мегаполиса?


Неудачный пример. Деньги от передачи квот в Китай пойдут на модернизацию оборудования и на внедрение энергосберегающих технологий, что в конечном итоге приведет к снижению выбросов и загрязнения ОС. А это предприятие в мегаполисе, как коптило небо, так и будет коптить, т.к квоты на выброс вынуждены покупать лишь те, кто экономически не в состоянии снизить свои выбросы. И кстати квоты на выбросы "по дешевке" не купишь.

vaselich
10.03.2009 20:06

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
Usak, Типичное заблуждение.
Во - первых, деньги передаются в Китай, а увеличение прав на выбросы (квоты) и их фактические объемы растут в мегаполисе.
То есть, на сколько в Китае уменьшат, на тоже количество в мегаполисе увеличат.
Во - вторых, если на период 2008-2012 гг. квоты в Европе распределялись бесплатно, то с 2013 гг. официально установленная цена квот в странах Европы будет составлять 30 евро. Сегодня цена приобретение квот в Китае на уровне 5-10 евро за т в экв. СО2. На углеродном рынке Европы цена квот на урвне 10-15 евро.
В тоже время, себестоимость сокращения выбросов в Европе находится в пределах 60 - 250 евро за т в экв. СО2.
Зачем сокращать как минимум за 60 евро, когда можно купит права за 10 евро.

Usak
11.03.2009 09:52

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)
Usak, Типичное заблуждение.
Во - первых, деньги передаются в Китай, а увеличение прав на выбросы (квоты) и их фактические объемы растут в мегаполисе.
То есть, на сколько в Китае уменьшат, на тоже количество в мегаполисе увеличат.

В таком случае вся система торговли квотами на выброс теряет смысл.

maxira
11.03.2009 10:12

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
это просто торговля воздухом, делание денег из воздуха и афёра мирового масштаба

vaselich
11.03.2009 10:43

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
Usak писал(а)
vaselich писал(а)
Usak, Типичное заблуждение.
Во - первых, деньги передаются в Китай, а увеличение прав на выбросы (квоты) и их фактические объемы растут в мегаполисе.
То есть, на сколько в Китае уменьшат, на тоже количество в мегаполисе увеличат.

В таком случае вся система торговли квотами на выброс теряет смысл.


Естественно, особенно между странами имеющими обязательства по ограничению и не имеющими. Но неужели для осознания этого необходимо 10 лет.
Вообще официальная международная торговля правами беспрецендентна в истории. Хотя некоторые аналоги имеются, например легальные - покупка прав на вылов рыбы, и скрытые - типа скупки голосов на выборах...
Тем не менее, "вместе с водой нельзя выплескивать ребенка". Экономически стимулировать рыночными методами надо результат сокращения выбросов, а не наличие прав на выбросы.


ultra
12.03.2009 10:52

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)
Usak писал(а)
vaselich писал(а)
Usak, Типичное заблуждение.
Во - первых, деньги передаются в Китай, а увеличение прав на выбросы (квоты) и их фактические объемы растут в мегаполисе.
То есть, на сколько в Китае уменьшат, на тоже количество в мегаполисе увеличат.

В таком случае вся система торговли квотами на выброс теряет смысл.


Естественно, особенно между странами имеющими обязательства по ограничению и не имеющими. Но неужели для осознания этого необходимо 10 лет.
Вообще официальная международная торговля правами беспрецендентна в истории. Хотя некоторые аналоги имеются, например легальные - покупка прав на вылов рыбы, и скрытые - типа скупки голосов на выборах...
Тем не менее, "вместе с водой нельзя выплескивать ребенка". Экономически стимулировать рыночными методами надо результат сокращения выбросов, а не наличие прав на выбросы.


В очень коррумпированной Украине, в которой у Президента одна политика, а у Правительства другая политика, сложно себе представить, что произойдет, когда в страну потекут "углеродные" деньги за продажу квот на выбросы.

----------------------
Япония заплатит Украине $300 млн за право на выбросы парниковых газов
12.03.2009 ссылка

Источник: REGNUM.RU
Новость прислал: Khaoos

Япония купит у Украины право на выбросы парниковых газов, эта сделка может принести Киеву около 300 миллионов долларов, пишет 11 марта украинская газета "Дело".

По информации издания, Япония намерена до 31 марта заключить договор с Украиной о покупке квоты на выбросы парниковых газов в атмосферу. Как сообщило министерство торговли страны, сейчас идут переговоры об объеме в 30 миллионов тонн. Покупателем квот с японской стороны выступит государственная компания NEDO. "Она уполномочена осуществлять закупку квот на выбросы газов от имени правительства Японии, а минэкономики этой страны является ее соучредителем", - пояснил директор департамента Национального агентства экологических инвестиций (занимается вопросом реализации квот с украинской стороны) Тарас Бебешко. Он отказался уточнить, по какой цене японцы купят квоты, сославшись на конфиденциальность этой информации.

В то же время президент Фонда целевых экологических инвестиций Виталий Нахлупин полагает, что продать выбросы Украине удастся не дороже чем по 10 долларов за единицу. Таким образом Украина сможет получить от продажи около 300 миллионов долларов. Вырученные средства, согласно Киотскому протоколу (в его рамках осуществляется торговля квотами), могут быть использованы на программы по снижению выбросов парниковых газов в стране. Правительство издало постановление, согласно которому деньги будут выделяться предприятиям, защитившим соответствующие проекты на конкурсе.

Предпочтение будет отдано проектам по сокращению и поглощению выбросов, срок реализации которых приходится на конец 2012 года. По словам Бебешко, уже сейчас на получение средств от продажи квот претендуют 300 предприятий. В то же время Виталий Нахлупин утверждает, что четкий механизм распределения средств от продажи квот на Украине еще не разработан. "Украина не готова сейчас прозрачно распределять "зеленые" инвестиции. Это будет протекционизм и лоббирование интересов приближенных структур", - считает он. Нахлупин также отметил, что для продажи квот сейчас не самое удачное время, поскольку "рынок на спаде".
-------------------------------

Rift
12.03.2009 23:11

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
Замечательная подборка по глобальному потеплению ссылка


  1 2 3 4 5  

Вода. Общие требования к отбору проб (143)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (115)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (220)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (582)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (330)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

УКПГ

ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В ЗОНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (первоочередное ЖОН в зоне ЧС...

ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫЕ

ФОНД ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ

ГАЗ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НЕТОПЛИВНЫЕ НУЖДЫ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 01 Jun 2024 21:05:24
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения