О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «VODEXPO 2024»

Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]


  1 2 3 4 5  
Всего записей: 64, показаны: 14-26

Тема прочитана 69318 раз и оценена
0


sunson
24.02.2009 16:03

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
zari писал(а)
Люди добрые. ну кому как ни вам знать,что понятие глобальное потепление вообще -то относительно. В этой проблеме поможет стабилизация, жесткий контроль и.д.То есть до людей нужно достучаться!
Пропаганда!
С локального уровня начиная наводить порядок,мы и добьемся чего-то!

Стабилизация весьма вероятно не поможет. Парниковые газы, уже поступившие в атмосферу, подобны пленке над парником. И потребуется время (и оч длительное) для их удаления из атмосферы. Только тут аналогия такая, что если пленку можно натянуть и стянуть, то парниковые выбросы человечество ненаправленно производит, то вот изъять парниковые газы нереально дорого. Кроме этого вспомните школьный пример с бассейном, в который вода поступае и выливается. Если поступление воды больше ее убытия ,то бассейн заполняется и переполняется. Так и с парниковыми газами (в основном с СО2). Очевидно, что парниковых газов поступае больше, чем поступало раньше и больше поглощения таких газов. И уровень СО2 в атмосфере растет. Ведь одним из истоков теории глобального потепления является корреляция кривой к-ции углекислоты в атмосфере и планетарной температуры. Причем это не только современная корреляция, такая же корреляция наблюдалась и в ископаемые эпохи. Скорее всего, включались и может еще будут включаца естественные компенсационные механизмы к-ции парниковых газов. Но наряду с отрицательными механизмами относительно к-ции парниковых газов предсказаны и положительные механизмы обратной связи температуры и поступления в атмосферу парниковых газов.
Надо различать пропаганду и порядок. Пропаганда без обратной связи работает из рук вон плохо. Необходимы действенные административные механизмы и соответствующая инфраструктура. Тогда меры будут работать при гораздо меньшей пропаганде.
И напоследок еще раз о глобальном потеплении. Если помните, то в свое время боролись с озоновой дырой. Проблема тоже глобальная. И международным соглашением запретили фреоны. Как известно, с тех пор дыра не исчезла. Просто про нее стали меньше писать. И в ближайшее время дыра меньше не станет. Потому что механизм антропогенного уменьшения озона имее большую инерционность и время задержки . И послествия можно почувствовать только через десятилетия, а непосредствено после отмены воздействия негативные изменения будут сохраняться или даже продолжат некоторое время усиливаться. Все из-за той же инерционности и большого времени задержки. Аналогично и проблема глобального потепления имеет большую инерционность и время задержки. Поэтому когда "гром грянет", поздно будет "пить Боржоми". А астероидная угроза имеет вероятность 0,000000... где там единица?

ultra, непоследовательно как-то получается, критиковать то, что "бороздим просторы большого космоса" и ищем сигналы внеземных цивилизаций и указывать на маловероятную угрозу из того-же космоса. И готовиться к такому столкновению можно 2 путями - бороздить просторы большого космоса и сделать запасы продовольствия.


ultra
24.02.2009 16:45

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
Стабилизация весьма вероятно не поможет.


А что если стабилизация уже наступила? Самым естественным образом.
Не хочется повторяться. Просто посмотрите в теме «Экономический спад оказывает положительное влияние на окружающую среду, считают финские эксперты». ссылка Там есть кое какие мысли.
sunson писал(а)
Если помните, то в свое время боролись с озоновой дырой. Проблема тоже глобальная. И международным соглашением запретили фреоны. Как известно, с тех пор дыра не исчезла. Просто про нее стали меньше писать. И в ближайшее время дыра меньше не станет. Потому что механизм антропогенного уменьшения озона имее большую инерционность и время задержки . И послествия можно почувствовать только через десятилетия, а непосредствено после отмены воздействия негативные изменения будут сохраняться или даже продолжат некоторое время усиливаться


А Вы не считаете, что как-то глупо бороться с тем, что образуется в результате природных процессов? Вы уверены в том, что озоновые дыры не являются следствием смен времен года на Земле, благодаря чему условия образования озона ухудшаются то над одним полюсом, то над другим и поэтому появляются эти самые дыры?
sunson писал(а)
непоследовательно как-то получается, критиковать то, что "бороздим просторы большого космоса" и ищем сигналы внеземных цивилизаций и указывать на маловероятную угрозу из того-же космоса. И готовиться к такому столкновению можно 2 путями - бороздить просторы большого космоса и сделать запасы продовольствия.


Вы слишком самоуверенны, если считаете, что угроза маловероятна. Иначе бы Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория РАН не следила бы за Апофисом с 2004 года.
Пожалуй, соглашусь, что не буду больше критиковать про "бороздим просторы большого космоса", в условиях, когда нам кроме свалок мусора угрожает еще и Армагеддон.

sunson
24.02.2009 18:09

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
ultra, Я не считаю, что глобальное потепление прекратилось и температура атмосферы стабилизировалась. Отсутуствие повышения температуры за последние 2 года (не стану ни подтверждать, ни опровергать этого) не означает прекращения более чем 50-летней тенденции. В рамках наблюдавшейся тенденции повышения температуры были годы, когда температура оставалась стабильной или даже падала, однако общая тенденция выражается как "повышение температуры".
В рамках моей некомпетентности я уверен, что образование озоновых дыр обусловленно не только человеческими выбросами, но и сменой времен года и вообще наличием кислородной атмосферы у этой планеты. Истоньшение озового слоя над полярными областями в определенное время года происходило всегда, но человеческое влияние придало этим процессам катастрофические черты.
А про Главную астрономическую обсерваторию можно написать, что она заинтересована в слежении за Апофисом, также как борцы с глобальным потеплением заинтересованы в постоянном мусировании этой темы. Чем больше привлечешь внимания к проблеме, тем больше вероятность получить деньги на решение этой проблемы. В пределах моей некомпетентности астероидная проблема кажется мне менее насущной.

LTG
25.02.2009 15:01

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
LTG,Между тем у многих видов такое увядание является именно нормальной приспособительной реакцией и при уменьшении жары листья вновь наполняются водой.


Уважаемый, мне кажется, что вы ошибаетесь называя увядание приспособлением.
Приспособление – это процесс (или результат) адаптации организма к стрессовым факторам. Целью приспособления является поддержание постоянства внутренней среды организма при изменяющихся условиях. Постоянство внутренней среды растений достигается многими факторами, в том числе поддержанием постоянного внутреннего объема клеток. Для предотвращения изменения этого объема у растений есть такой элемент как клеточная стенка. Увядание свидетельствует о том, что клеточная стенка уже не справляется со своими функциями.
Это значит, что имеющихся приспособлений оказалось не достаточно, организм не смог адаптироваться к новым условиям и начинает потихонечку умирать.
Растения не могут нормально существовать в увядшем виде (может быть за исключением экстремалов, живущих в засушливом климате, которым все по барабану). Такие существа в пустынях встречаются, но я никогда не слышала чтобы они имели массовое распространение и значение в сельском хозяйстве. Их можно рассматривать только как исключение из правил.
Процесс приспособления у нормальных растений - это в основном закрывание устьиц на листьях, т.е. попытка избегнуть обезвоживания и увядания.
Если говорить в эволюционном плане – то приспособлениями к засушливым условиям относят уменьшение размера листьев (как у кактусов), запасание воды в тканях на весь неблагоприятный период, сильное развитие корневой системы (чтобы получать воду с большей глубины), развитие всяких водонепроницаемых восковых слоев на поверхности листьев, избавление от листьев на время засухи (листопадные растения). Есть еще некоторые.
Так что увядание у абсолютного большинства растений – это не приспособление, это свидетельство того, что приспособиться не удалось.
Это (как и отсутствие дыхания у людей) свидетельствует о том, что в организме все плохо и требуются меры.
sunson писал(а)
LTG,
А для некоторых видов можно отметить, что даже при достаточной владжности почвы такое увядание все равно будет происходить.


Вы имеете в виду ситуацию когда растение угнетается не засухой а чем-то другим? Конечно, поскольку увядание - это в целом признак неблагопритного состояния.
sunson писал(а)
LTG, растения (в частности некоторые злаковые и в частности кукуруза), у которых листья влагалищно обхватывают стебель, также способны вращать листьями.


Приведите, пожалуйста, ссылку на источник. Листья – не пропеллер, слово вращение здесь совершенно не подходит. Кукуруза листьями не вращает, не махает и не поворачивает их. Единственный способ их движения, который хоть как-то можно представить, это сворачивание в трубочку. Оно очень далеко от вращения.

LTG
25.02.2009 15:20

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
Кроме этого вспомните школьный пример с бассейном, в который вода поступае и выливается. Если поступление воды больше ее убытия ,то бассейн заполняется и переполняется. Так и с парниковыми газами (в основном с СО2). Очевидно, что парниковых газов поступае больше, чем поступало раньше и больше поглощения таких газов. И уровень СО2 в атмосфере растет.


Не надо сравнивать атмосферу со школьным бассейном. Количество воды, приходящее и уходящее из бассейна можно легко измерить. Для оценки источников и стоков СО2 требуется неизмеримо больше знаний. Их пока нет. Мы не знаем сколько и чего поступает и сколько чего убывает и узнаем еще не скоро.
sunson писал(а)
Ведь одним из истоков теории глобального потепления является корреляция кривой к-ции углекислоты в атмосфере и планетарной температуры. Причем это не только современная корреляция, такая же корреляция наблюдалась и в ископаемые эпохи.


Хочу сообщить вам один секрет, широко известный в научной среде. Наличие корреляции между какими-то величинами не служит доказательством их причинной связи.
sunson писал(а)
Если помните, то в свое время боролись с озоновой дырой. Проблема тоже глобальная. И международным соглашением запретили фреоны. Как известно, с тех пор дыра не исчезла. Просто про нее стали меньше писать. И в ближайшее время дыра меньше не станет.


Озонная «дыра», как вы выражаетесь, является сезонным явлением. Она исчезает ежегодно и появляется тоже, и будет это всегда. Поскольку зимой до полярных широт солнце не доходит, ультрафиолета там нет и нечему расщеплять кислород. Вдобавок вокруг полюса образуется циркумполярный вихрь в атмосфере, который изолирует приполярную стратосферу от других широт и препятствует переносу озона оттуда, где он есть.
Как только эти факторы перестают действовать, дыра ликвидируется за несколько дней. И все лето никакой дыры там нет
sunson писал(а)
Потому что механизм антропогенного уменьшения озона имее большую инерционность и время задержки . И послествия можно почувствовать только через десятилетия, а непосредствено после отмены воздействия негативные изменения будут сохраняться или даже продолжат некоторое время усиливаться. Все из-за той же инерционности и большого времени задержки.


Наоборот, это очень динамичная система. А что вы хотите, когда скорости движения воздушных масс в стратосфере составляют десятки километров в час? Там перемешивание очень сильное. Познакомьтесь с нормальной литературой на эту тему.
sunson писал(а)
Аналогично и проблема глобального потепления имеет большую инерционность и время задержки.


Влияние человечества на изменения климата не является доказанным фактом. Поэтому рассуждать о его инерционности смысла нет никакого. Сначала надо доказать наличие явления и изучить его, а потом заниматься прогнозами. В противном такие прогнозы имеют такую же ценность. как и гадание на кофейной гуще.
sunson писал(а)

Поэтому когда "гром грянет", поздно будет "пить Боржоми". А астероидная угроза имеет вероятность 0,000000... где там единица?

Но когда выяснится, что угроза астерроида реальна, ведь Боржом тоже уже будет поздно пить, не так ли?

LTG
25.02.2009 15:30

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
#%ultra%#Истоньшение озового слоя над полярными областями в определенное время года происходило всегда, но человеческое влияние придало этим процессам катастрофические черты.


Я не понимаю, что значит "катастрофические" черты. Понятие катастрофа обычно подразумевает наличие жертв и разрушений.
У вас есть сведения что пингвины в Антарктике в полярную ночь подучили передоз ультрафиолета и начали от этого умирать?

LTG
25.02.2009 15:54

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
Поглотив солнечное излучение, нагретое тело будет излучать уже в ИК области и уже это излучение будет гораздо больше задерживаться парниковыми газами.


Совершенно верно, только главным парниковым газом является водяной пар.
Процесс, который вы здесь описываете известен давно и получил название радиационного вымораживания. Заключается он в том что ночью при ясной погоде приземная температура падает ибо тепло излучается "в космос". Но все источники подчеркивают, что этого никогда не наблюдается при наличии облаков. Облака, а не углекислый газ, препятствуют этому излучению.
sunson писал(а)
Аналогично стекло/полиэтилен в комнате/парнике пропускает видимое излучение, но задерживает тепловое, в результате чего дома и неотапливаемые парники теплее окружающего воздуха. Потому этот эффект и называют "паорниковым".


Полиэтилен не пропускает воду, вот что главное.
Вода при испарении поглощает тепло, а при конденсации его выделяет (притом в достаточно значительных количествах).
В итоге, то тепло, которое попадает в парник, не «уносится» из него вместе с испарившейся водой, а остается там.
Полиэтилен задерживает воду, которая испаряется с поверхности почвы и с листьев и не дает водяным парам покинуть парник. Вода оседает на полиэтилене (изнутри) и за счет конденсации отдает тепло обратно в воздух парника.
Вы замечали, что садоводы постоянно поливают парники, а не дышат туда?
sunson писал(а)
В теплице станет прохладнее, если ее засыапть белым.


Только что там вырастет после этого, вот вопрос.

vaselich
26.02.2009 09:56

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
LTG писал(а)
[Процесс, который вы здесь описываете известен давно и получил название радиационного вымораживания. Заключается он в том что ночью при ясной погоде приземная температура падает ибо тепло излучается "в космос". Но все источники подчеркивают, что этого никогда не наблюдается при наличии облаков. Облака, а не углекислый газ, препятствуют этому излучению.
.


Наши знаменитые климатологи об этом не знают. Они при ясной погоде спят по ночам и чтобы не замерзнуть надувают одеяла углекислым газом ...
Еще "безграмотные" садоводы в период ночных заморозков обильно поливают грядки водой, чтобы за счет ее остывания и замораживания в поверхностном слое сохранить тепло в земле.
На севере применяются и строительные технологии оттаивания грунта с помощью воды.
Все воюют с похолоданиями и морозами, а у наших климатологов "как всегда" все наоборот....


ultra
26.02.2009 10:16

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
sunson писал(а)
ultra, В рамках моей некомпетентности я уверен, что образование озоновых дыр обусловленно не только человеческими выбросами, но и сменой времен года и вообще наличием кислородной атмосферы у этой планеты. Истоньшение озового слоя над полярными областями в определенное время года происходило всегда, но человеческое влияние придало этим процессам катастрофические черты.


Но даже если представить себе, что все эти баллончиковые газы, всевозможные хладагенты, оксиды азота и т.д. приводят, как Вы говорите, к катастрофическому утоньшению озонового слоя, так что нам с того?
А Вам не кажется, что этот озоновый слой всего лишь сопутствующий продукт, образующийся и скапливающийся на определенных высотах в стратосфере при поглощении атмосферой солнечного излучения?
То есть у этого озонового слоя функции, вероятно, не защитные, а побочные?
sunson писал(а)
ultra, А про Главную астрономическую обсерваторию можно написать, что она заинтересована в слежении за Апофисом, также как борцы с глобальным потеплением заинтересованы в постоянном мусировании этой темы. Чем больше привлечешь внимания к проблеме, тем больше вероятность получить деньги на решение этой проблемы. В пределах моей некомпетентности астероидная проблема кажется мне менее насущной.


Большой компетентности не нужно для того, чтобы знать о том, что в атмосферу Земли попадают различные космические тела. Причем некоторые даже долетают до её поверхности.
Но дело даже не в этом. Просто если этот Апофис всё же долетит до Земли, то глобальное потепление нам уже точно не грозит. Во всяком случае тем, кто останется и станет свидетелем.

LTG
26.02.2009 11:32

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)
LTG писал(а)
[Процесс, который вы здесь описываете известен давно и получил название радиационного вымораживания. Заключается он в том что ночью при ясной погоде приземная температура падает ибо тепло излучается "в космос". Но все источники подчеркивают, что этого никогда не наблюдается при наличии облаков. Облака, а не углекислый газ, препятствуют этому излучению.
.


Наши знаменитые климатологи об этом не знают.


Знают, просто нас парят.


На сайте Росгидромета неделю назад размещен новый доклад об изменениях климата в РФ.


ultra
05.03.2009 15:23

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
"Глобальное потепление" будет продолжаться до 2020 года
05.03.2009

Источник: REGNUM.RU
Новость прислал: Khaoos

Потепление, которое сейчас происходит на северных территориях России и мира, продлится до 2020 года, затем начнется постепенное похолодание. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал председатель президиума Архангельского научного центра Уральского отделения Российской Академии наук, член-корреспондент РАН Феликс Юдахин.

Он отметил, что нынешнее потепление - это не аномалия, а закономерный процесс, входящий в климатический цикл. "Соответственно, следом за процессом потепления начнется постепенное похолодание, и температурный режим вернется в свои рамки", - сказал Феликс Юдахин. Однако ученый подчеркнул, что похолодание не будет очень резким и сильным, как в предыдущие циклы, из-за вмешательства человека. "Безусловно, влияние человека сильно сказывается на всех климатических процессах, происходящих в природе. Вот и в этом случае оно будет ощущаться, поэтому процесс похолодания будет не так заметен", - резюмировал Феликс Юдахин.
----------------------------------------------

Кто доживет до 31 декабря 2019 года и не будет расплющен астероидом Апофис, расскажите потом что там с глобальным потеплением станется.

Хотелось бы, чтобы этот день стал днем памяти в честь торжественных похорон Киотского протокола и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

vaselich
05.03.2009 20:02

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
ultra писал(а)
"Глобальное потепление" будет продолжаться до 2020 года
05.03.2009

Хотелось бы, чтобы этот день стал днем памяти в честь торжественных похорон Киотского протокола и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.


А заодно похоронить все обогреватели, кондиционеры, фильтры и другие очистные сооружения, сопровождающие хозяйственную деятельность человека, вместе с НСТ, НДТ, людьми, в том числе и экологами....


ultra
05.03.2009 20:35

RE: Новое в борьбе с глобальным потеплением [новость]
vaselich писал(а)
ultra писал(а)
"Глобальное потепление" будет продолжаться до 2020 года
05.03.2009

Хотелось бы, чтобы этот день стал днем памяти в честь торжественных похорон Киотского протокола и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.


А заодно похоронить все обогреватели, кондиционеры, фильтры и другие очистные сооружения, сопровождающие хозяйственную деятельность человека, вместе с НСТ, НДТ, людьми, в том числе и экологами....


Хорошо! Если не будем трогать РКИК, а похороним только КП, Ваше отношение на этот счет изменится?
Правда, КП и сам должен умереть.


  1 2 3 4 5  

Вода. Общие требования к отбору проб (143)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (115)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (220)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (582)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (330)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ

СТВОР ПОЛНОГО СМЕШЕНИЯ

АССИСТЕНТ АУДИТОРА

Агломерация городская

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 01 Jun 2024 20:38:38
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения