О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» НПА, регулирующих отношения в промышленной экологии
  • Порядок подготовки документации для подачи заявки на КЭР
  • Подготовка предприятия к экологической проверке
  • Воспрепятствование проведению проверки
  • Особенности внесения сведений в ГВР. Часть 3
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Что происходит со скошенной травой?


  1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  
Всего записей: 220, показаны: 118-130

Тема прочитана 400309 раз и оценена
0



albatros53
07.12.2012 14:57

RE: Что происходит со скошенной травой?
Я имел в виду, что есть вредные воздействия на природу (окружающую природную среду) и негативные изменения для физического, умственного и душевного состояния человека, возникающие, вольно или невольно, в результате самой деятельности человека и называемые иногда антропогенными факторами, а так же есть действия человека по снижению этих воздействий. Для разрешения проблем существуют практические и законодательные решения. То есть, с одной стороны есть люди, организующие и осуществляющие практические действия по охране природы и здоровья человека. Например, всякие сооружения по очистке, обезвреживанию, утилизации и т.д. А есть люди (иногда слабо владеющие этой практической стороной вопроса) тяготеющие к формализации и сведению всего и всея в какие-то нормативные рамки, а если не получается в нормативные, то в псевдонормативные.
И пользуясь своими правовыми преимуществами, пудрят мозги практикам до такой степени, что те не знают куда бечь!
Если технологи ОС (очистных сооружений), знающие производственный процесс как отче наш и считающие, что для эффективной работы сооружения 1-2% примеси ЖБО или какой-то там виноградной барды не повредит, да еще деньги, на текущие эксплуатационные нужды, подкинут клиенты, то, что в этом плохого? Есть конкретные ОС, где это допустимо и полезно, а есть ОС, где это категорически неприемлемо.
НО!, Оказывается все не так просто! Важно как это пропишут в законах-нормативах депутаты-боксеры и депутаты-гимнасты с юными юристами-экономистами. Им то, с горы, куда виднее.
Вот и происходящая дискуссия напоминает беседу слабослышащих со слабовидящими.

С другой стороны возьмем простую житейскую ситуацию. Имеется рабочий поселок административно значащийся как городского типа. Половина населения проживает в частном секторе. В связи с все возрастающим благосостоянием, жители частного сектора по многим параметрам коммунального бытия начинают опережать жителей многоэтажек. Это и бани-сауны, ванны-джакузи, «керхеры» для мойки личных авто. Уже не говоря о теплых унитазах, кухонных и умывальных раковинах и посудомоечных машина и пр х.
А это все – вода. А центральной канализации в частном секторе как не было, так нет и скоро не будет. Вопрос решает каждый для себя по своему. Кто герметичный выгреб (да еще многосекционный с биоочисткой), кто «впитывающую» яму, а то и просто в уличную канаву.
Из герметичного выгреба один-два раза в месяц вывезет дядя на простом илососе и это будут так называемее стоки. Из «впитывающего» выгреба 1-2 раз вывезет дядя на илососе с размывом И это буду ЖБО. Ну, а в канаве, пусть соседи нюхают, как угодно называют и жалуются по инстанциям.
Исходные стоки у всех примерно одинаковые, а судьба разная. В том числе и терминологическая.
Но частный сектор, обычно, ни радетелей от надзора ни органы самоуправления особо не волнует. Как говорится, вони много, а в кармане не шуршит.
То ли дело прищучить юрлицо, вывозящее стоки или ЖБО из своего аналогичного выгреба. Здесь у нас можно и нужно задействовать всю мощь законодательства. Хотя реально здесь меньше процента по сравнению с частником. Не зря народная мудрость гласит – мал золотник, да дорог !


albatros53
07.12.2012 15:00

RE: Что происходит со скошенной травой?
albatros53,
Написал и подумал: золото - золотник - золотарь.

0764
07.12.2012 15:02

RE: Что происходит со скошенной травой?
albatros53,
Кстати "золотниками" по-моему раньше называли именно тех кто занимался выгребом этих самых не пойми как назвать отходостоков...


albatros53
07.12.2012 20:40

RE: Что происходит со скошенной травой?
0764,
Золотни́к, золотниковый клапан — устройство, направляющее поток жидкости или газа путём смещения подвижной части относительно окон в поверхности, по которой она скользит.
Золотни́к старая русская мера веса (массы), равная 4,266 г или 1/96 фунта.
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ. Одобр. Говорится, чтобы подчеркнуть достоинства чего-л. маленького по размеру, кажущегося незначительным, но важного по существу, или кого-л. молодого, но перспективного. Золотник в пословице — старинная русская мера веса, равная примерно '/|00 фунта, т. е. 4,266 г. Золотником называлась и гирька tiiKoro веса. Золотник был самой малой мерой веса — его употреб-(1ИЛИ, главным образом, для взвешивания золота и серебра. Отсю-дп и еще одно значение слова — 'мелкая мера веса золота' (ср. на вес золота).

Ассенизаторов иногда в шутку, а иногда всерьез называют золоторями. Словарь Ушакова говорит об этом слове следующее: ЗОЛОТАРЬ, золотаря, м
Золотарь, сиб. Служащий по золотым промыслам. Даль, 1: 692; Соседящие с золотыми промыслами крестьяне звали рабочих из тайги по разному: «золотарями»


albatros53
11.12.2012 09:50

RE: Что происходит со скошенной травой?
0764
11.12.2012 09:05 RE: Господа! Повеселитесь
Господа! В предновогодние так сказать деньки, неуемность инспекций горячо обожаемого нами всеми РПН просто поражает! Еще больше поражает, что действительно у нас идиотов плодят ВУЗы как из пулемета. В приведенной новостной статье (взята сегодня в блоке новости Эология производства) градус идиотизма зашкаливает. Посмейтесь вместе со мной, и возможно, посочувствуйте бедным крестьянам попавшим под руку карателей РПН. И так...
Рассаживаемся поудобнее... Достаем попкорн... и... начинаем угарать!


В ходе проверок ОАО «Омский бекон» Росприроднадзором установлены многочисленные факты нарушений. Выписаны штрафы почти на 250 тысяч рублей.
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» ОАО «Омский бекон» обязано осуществлять производственный контроль за соблюдением требований законодательства в области обращения с отходами в соответствии с разработанным и согласованным Порядком осуществления производственного контроля в области обращения с отходами. Однако в нарушении закона предприятием вышеуказанный порядок не разработан.
Также РУКОВОДСТВО «Омского бекона» осуществляет обезвреживание свежего навоза от свиней, не имея лицензию на это.
– За выявленные нарушения ОАО «Омский бекон» села Лузино привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ на сумму 100 000 рублей, – сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Омской области. – Также при натурном осмотре территории, расположенной в 45 метрах на юг относительно промышленной площадки «Чунаевский» ОАО «Омский бекон», был выявлен факт складирования свиного навоза непосредственно на почве на площади 20 кв. метров. (По-моему у нас, если натурно осмотреть, пол страны заскладировано...)
К административной ответственности привлечен ведущий инженер ОАО «Омский бекон» ПК «Чунаевский», ему выписан штраф на сумму 3 000 рублей.
Кроме того, проверяющие установили, что образующийся осадок жидких отходов комплексов предприятия вывозится на поля запахивания МОБИЛЬНЫМИ! средствами. Вывоз осуществляется на земли, принадлежащие ОАО «Омский бекон» на праве собственности. (Хорошо что не гужевыми средствами, а то еще и за издевательства над животными оштрафовали бы...)!
– В результате проезда автотранспорта, осуществляющего погрузку вышеуказанного жидкого отхода, происходит УПЛОТНЕНИЕ верхнего плодородного слоя почвы, происходит уничтожение лесного подстила в результате ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЕИ, – прокомментировали ситуацию в Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона. – За вышеуказанные нарушения юридическое лицо ОАО «Омский бекон» села Лузино привлечено к административной ответственности на сумму 35 000 рублей. (Надо было вертолетами, а то все мобильными средствами...)!
Кроме того, ОАО «Омский бекон» (Калачинск) не разработаны паспорта на свиной навоз, свиной навоз перепревший и на твердый отход очистных сооружений. За выявленные нарушения предприятие привлечено к административной ответственности на сумму 105 000 рублей.


ПыСы Больше всего поразило что колея то оказывается уплотняется!!! Эка невидаль, если бы не эти грунтовки и колеи, РПН и не было бы в помине, так как были бы мы под игом каких- нибудь французов али еще кого-нибудь и жили бы по их правилам, но в унижительном положении колонии.
→ Ответить → Цитировать



albatros53
11.12.2012 09:48 RE: Господа! Повеселитесь
0764,
Коллеги! Здесь уже не веселья! Этого нельзя просто так оставлять!
Поддержим "Омский бекон"!
Лично я уже скопировал этот материал и обязательно, сегодня же отправлю на сайт правительства и еще куда смогу. Предлагаю всем кому это не безразлично, организовать рассылку данного материала на все возможные сайты (СМИ, госдума, прокуратура, президенту), чем больше будет сброшено повторов, тем больше эффект!


albatros53
11.12.2012 09:57

RE: Что происходит со скошенной травой?
За вышеуказанные нарушения юридическое лицо ОАО «Омский бекон» села Лузино привлечено к административной ответственности на сумму 35 000 рублей. (Надо было вертолетами, а то все мобильными средствами...)!
Кроме того, ОАО «Омский бекон» (Калачинск) не разработаны паспорта на свиной навоз, свиной навоз перепревший и на твердый отход очистных сооружений. За выявленные нарушения предприятие привлечено к административной ответственности на сумму 105 000 рублей.

Особенно это впечатляет на фоне очередного уничтожения поголовья свиней в одном из районов Ивановской области (сегодняшние новости в СМИ) якобы из-за африканской чумы. В краснодарском крае уже очень основательно полдрезали поголовье. Кто следующий?
Похоже нас ждут тендеры с откатами на поставку мяса ламы из аргентины и прочих заморских мясных деликатесов.
Да здравствуют фермеры всех стран, кроме России!


Yurich
11.12.2012 10:44

RE: Что происходит со скошенной травой?
albatros53, Нормативное понимание «Навозохранилища» болезнь по все страны. Опять все связано с понятиями из ФЗ 89
использование отходов - применение отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг или для получения энергии;
обезвреживание отходов - обработка отходов, в том числе сжигание и обеззараживание отходов на специализированных установках, в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду;
Что же происходит с навозом использование либо обезвреживание? Является ли навозохранилище специализированной установкой? Вот где надо применять законотворчество, а не заниматься симулированием (стимулированием).
У Всех по всей стране мнение разное.

0764
11.12.2012 10:58

RE: Что происходит со скошенной травой?
albatros53,
Кстати, вчера америкосы взвыли о том что наши сократили закупки свинины у них...
Наверное в индии заразную буволятину и кенгуру из австралии выгоднее по денюшкам...
ДА! Пошло оно это мясо вообще, ща разбавим соевый субстрат пальмовым маслом и усе будет в поряде, сожрут за новогодние праздники!
Мое мнение что надо вводить иностранное коллективное наблюдение за деятельностью наших усех карательных органов, вроде голубых ООНовских касок. Сделал какой-нибудь инспекторишка шаг в сторону "колеи и навоза", а тут уже "зеленая каска" и на ему по сусалам - не лезь подлец эдакий...


albatros53
11.12.2012 11:14

RE: Что происходит со скошенной травой?
Yurich писал(а)
albatros53, Нормативное понимание «Навозохранилища» болезнь по все страны. Опять все связано с понятиями из ФЗ 89
использование отходов - применение отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг или для получения энергии;
обезвреживание отходов - обработка отходов, в том числе сжигание и обеззараживание отходов на специализированных установках, в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду;
Что же происходит с навозом использование либо обезвреживание? Является ли навозохранилище специализированной установкой? Вот где надо применять законотворчество, а не заниматься симулированием (стимулированием).
У Всех по всей стране мнение разное.


Закон ФЗ 89 появился в 98, а уменя зуб на навозохранилища еще с конца 70-х.
Я ведь больше зол на отношение к навозохранилищам в целом, чем защитник нерадивого сельхозника. Всегда говорил и буду повторять - пока "навоз", в масштабах страны, в устах с/х работника, законотворца, чиновника любого уровня будет звучать в сочетании со словом "отход", до тех пор все разговоры о "рентабельности-нерентабельности" с/х, это разговоры в пользу бедных. Если с навозом не наведен порядок, то просто нет хозяина и все. Я имею в виду страну в целом.
Но так иезуитски извращать инстументарий законодательства, как в случае с "Омским беконом"...

ALEXEYSERGEEVICH
21.12.2012 17:03

RE: Что происходит со скошенной травой?
Скошенную траву можно передать гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство с животными, эту самую траву употребляющих в пищу, и оформить актом безвозмездной передачи или продать, как ТМЦ. Можно оставить на месте скоса, позиционировав с естевтенным удобрением. (Как вариант, если какие-то органы донимают с вопросами о скошенной траве-траву утилизировать вдалеке общеизвестным способом, и написать заявление в правоохранительные органы о тайном хищении (краже) данной травы неизвестными лицами в неустановленное время, копию заявления отправить в "достающий орган" . Тоже можно сделать и со снегом. )
Что касается помёта, то в настоящее время большинство птицеводов используют напольное содержание кур-на опилке, в результате возникает помётно-опилочная смесь, которая преобразуется в компост, использующийся как удобрение на полях (бывает и смешанный с навозом)


albatros53
21.12.2012 20:55

RE: Что происходит со скошенной травой?
ALEXEYSERGEEVICH,
Да, уж!

vasko
13.01.2013 19:29

RE: Что происходит со скошенной травой?
Скошенную траву можно передать гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство с животными, эту самую траву употребляющих в пищу, и оформить актом безвозмездной передачи или продать, как ТМЦ.


======
Полностью согласен.

Сам вопрос носит не очень стратегический характер.


albatros53
13.01.2013 20:38

RE: Что происходит со скошенной травой?
vasko писал(а)
Скошенную траву можно передать гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство с животными, эту самую траву употребляющих в пищу, и оформить актом безвозмездной передачи или продать, как ТМЦ.


======
Полностью согласен.

Сам вопрос носит не очень стратегический характер.


Так! На горизонте появились трезвые прагматики!
Теперь уж не уходите от ответа и на другие вопросы темы:
а)что делать с нужниками в степи?
б) как быть с "ведроводопользованием" для геологов и другого полевого люда?
Ну и так далее...


  1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  

Вода. Общие требования к отбору проб (146)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (119)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (224)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (585)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОДНА МЕЛКИХ ГРУППОВЫХ ВОДО... (332)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

ЭЛЛИПСНОЕ СОПЛО

ДЕТАЛЬНЫЙ НАДЗОР В ЗАЩИТЕ ЛЕСА

Сокращение выбросов парниковых газов

РИСК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ

ВНУТРИВОДНЫЙ ЛЕД

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sun, 02 Jun 2024 07:21:50
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения