otbor2024
О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  В ИНТЕРНЕТ  
Омега: утилизирует быстро отходы, топливо, органику, грунт по закону, как надо
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • «Белый список» нормативных правовых актов
  • Особенности регулирования технологического нормирования выбросов
  • Отбор проб природных сред. Часть 1
  • Новый порядок обращения с отходами
  • Процедура определения местоположения береговой линии
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

Ждем на ежегодной конференции ЭкоЭксперт!


Выставка «ЭкваТэк»

Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]


1 2 3 4 5  
Всего записей: 55, показаны: 1-13

Тема прочитана 94071 раз и оценена
2


vodnik
15.03.2007 11:05

Выявлены 10 зон экологического бедствия в России
Почему говорится о зонах, а проекте закона речь идет о только 10 городах РФ.Если только города, то почему в этом списке нет таких городов как Норильск, Красноуральск,К-Уральск, Березники и др.,где последствия от экологической обстановки на здоровье населения этих городов нисколько не лучше,чем в тех 10,которые указаны в проекте закона...Опять средств не хватает!!! Надо на определенный срок облажить "данью" те предприятия ,деятельность которых негативно отразилась на экологии регионов их расположения ,путем ввода особо повышающих коэффициентов на оплату выбросов и сбросов загрязняющих веществ.


ultra
15.03.2007 13:25

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
vodnik писал(а)
Почему говорится о зонах, а проекте закона речь идет о только 10 городах РФ.Если только города, то почему в этом списке нет таких городов как Норильск, Красноуральск,К-Уральск, Березники и др.,


vodnik,
В соответствии с Государственным докладом «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2005 году», МПР РФ, 2006 г., приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в 2005 г. включает 41 город с общим населением 17 млн. человек.

В этот список включаются города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых интегральный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14.

Кстати, в это список входит и мой город. И город, в котором живет Cement.

1. Ангарск
2. Балаково
3. Барнаул
4. Благовещенск, Амурская область
5. Братск
6. Владимир
7. Волгоград
8. Волгодонск
9. Волжский
10. Зима
11. Иркутск
12. Калининград
13. Комсомольск-на-Амуре
14. Краснотурьинск
15. Красноярск
16. Кумертау
17. Курган
18. Магадан
19. Магнитогорск
20. Набережные Челны
21. Нерюнгри
22. Нижнекамск
23. Новороссийск
24. Новокузнецк
25. Новотроицк
26. Норильск*
27. Первоуральск
28. Петропавловск-Камчатский
29. Прокопьевск
30. Радужный, Ханты-Мансийский авт. округ
31. Ростов-на-Дону
32. Рязань
33. Саратов
34. Селенгинск
35. Улан-Удэ
36. Уссурийск
37. Хабаровск
38. Челябинск
39. Чита
40. Южно-Сахалинск

В 2005 г. в Приоритетный список вошли 9 городов с предприятиями алюминиевой промышленности и черной металлургии, 12 городов – химической и нефтехимической промышленности, добычи и транспортировки нефтепродуктов, а также многие города топливно-энергетического комплекса, в котором отмечено расширение мощностей.

В Братске, Волгограде, Краснотурьинске, Новокузнецке и Челябинске очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха определяют превышающие ПДК концентрации фторида водорода, что обусловлено выбросами предприятий алюминиевой промышленности.

В Москве по-прежнему наблюдается очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха в южном секторе города (станция 20) и высокий – на других территориях.

Во всех городах очень высокий уровень загрязнения воздушного бассейна связан со значительными концентрациями бенз(а)пирена, в 36 городах – формальдегида, 22 – диоксида азота, 17 – взвешенных веществ, 8 – фенола.


ultra
15.03.2007 13:31

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
vodnik писал(а)
Надо на определенный срок облажить "данью" те предприятия ,деятельность которых негативно отразилась на экологии регионов их расположения ,путем ввода особо повышающих коэффициентов на оплату выбросов и сбросов загрязняющих веществ.


Не согласен. Бесполезная затея.
Деньги растворятся в бюджетах и не будут целевым образом расходованы не то что на природоохранные мероприятия, но и даже на улучшение мединского обслуживания и оздоровление населения этих городов.

vodnik
16.03.2007 15:25

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra, в чем -то Ваши опасения оправданы- Государство тратит деньги с малым коэффициентом полезного действия,но в то же время внутри Вас говорит призводственник , который и хорошо делает своее экологическое дело, и который не хочет снижать прибыльность своего предприятия.Если бы Вы могли эти чуства в себе побороть ,то согласились бы со мной, что дань все же нужна.
Я занимаюсь строительством и наладкой очистных сооружений с 1960г.Экология в советские годы была по остаточному принципу.Я до сих пор вспоминаю наши душещепательные беседы с приятелем на "кухне"в те далекие годы: " Вот был бы хозяин у предприятия,была бы плата за загрязнение-он бы шевелился и внедрял бы очистные сооружения, и у нас всегда был бы выполнен план строительства " Прошло 47 лет появился хозяин , есть плата за загрязнение окружающей среды, но все остается таким же, как и в1960г...Никто ничего не строит, народ наш на 30% сократил свое пребывание на грешной земле(возраст) из-за экологического фактора.
А я с 1999 по 2003гг побывал и в шкуре зам. председателя госэкологии одной из областей Урала.В этой области 13 районов экологического бедствия,для всех были установлены повышающие коэффициенты, эффект был, но все по Черномырдину...много непорядочных и по одну и по другую сторону экологической баррикады..


ultra
20.03.2007 12:12

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
vodnik писал(а)
ultra, в чем -то Ваши опасения оправданы- Государство тратит деньги с малым коэффициентом полезного действия,но в то же время внутри Вас говорит призводственник , который и хорошо делает своее экологическое дело, и который не хочет снижать прибыльность своего предприятия.Если бы Вы могли эти чуства в себе побороть ,то согласились бы со мной, что дань все же нужна.


Ну, что касается обложения предприятий данью, то боюсь, что мы опять тут можем оказаться впереди планеты всей, но только с печальной стороны.

В связи со строительством в нашем городе нового комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов органами власти муниципального образования и субъекта РФ приняты программы природоохранных мероприятий, финансирование которых осуществляется практически полностью за счет уже существующих крупных природопользователей, входящих в промышленный узел города.

Так, например финансирование муниципальных экологических мероприятий также предполагается за счет крупных компаний и предприятий.
Для этого муниципалитетом определены доли финансирования. Нашему предприятию, например, определена такая доля, что она составляет, чуть ли не половину прибыли всей энергокомпании, а мы всего лишь филиал. Вся программа муниципальных экологических мероприятий тянет на 7 млрд рублей.

Мало того, на правительственном уровне принято решение о том, что к началу эксплуатации новых заводов (2010 год) существующие заводы пром.узла должны сократить выбросы к 2010 году на 20 тысяч тонн. Эта цифра появилась из прогнозных соображений об увеличении выбросов пром.узла от новых строящихся заводов.
То есть предлагается старым производствам компенсировать выбросы, которые возникнут после того, как заработают новые заводы.

Установлены лимиты ежегодного сокращения выбросов по каждому крупному предприятию до 2010 года вне зависимости от того, что всеми производствами соблюдаются нормативы предельно-допустимых выбросов. Но это якобы делается из благих соображений - на улучшение экологической обстановки, вследствие её возможного ухудшения после строительства новых заводов.

Данные лимиты выбросов закреплены Распоряжением Кабинета министров РТ. Республиканские органы власти неприкрыто намекают УТЭН Ростехнадзора по РТ, чтобы при согласовании проектов ПДВ крупным предприятиям "урезали" нормативы выбросов.
Нашему предприятию при таком крупномасштабном лишении "прав на выбросы" придется сократить производство электроэнергии и тепла раза в 3-4.

Это ли неприкрытое бессовестное "выжимание" денег из предприятий на финансирование муниципальных программ?

ecolawyer
20.03.2007 12:15

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra, Самое смешное (или грустное), что даже затраты на природоохранные мероприятия не того разу зачтут в счет платы за негативное воздействие на ОС.
При ее компенсационном характере!


ultra
20.03.2007 12:19

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ecolawyer,
Сколько не поднимался этот вопрос, плата за НВ не пойдет в зачет финансирования природоохранных мероприятий.

ecolawyer
20.03.2007 12:39

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra, А чем аргументируют?


ultra
20.03.2007 13:42

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ecolawyer писал(а)
ultra, А чем аргументируют?


Аргументируют тем, что у них совесть не позволяет запустить руку в общий карман и загрести эти деньги, так как они формируют соответствующие бюджеты, из которых деньги уходят на зарплату учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы.

Зарплату бюджетникам-то подняли, но ведь откуда-то её же надо брать.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ от 14 ноября 2006 г. N 539 "Об утверждении Перечня природоохранных мероприятий, подлежащих финансированию за счет средств Экологического фонда Республики Татарстан в 2007 году" на природоохранные мероприятия в 2007 году планируется направить 260 млн рублей.

И что интересно. К природоохранным мероприятиям отнесено содержание природоохранных служб Республики Татарстан, на что по смете расходов в 2007 году планируется направить 61 млн рублей. Это составляет почти четвертую часть от общей сметы расходов Экофонда РТ на 2007 год.

А на финансирование наших городских муниципальных экологических программ в 2007 году нам обещают всего 17,2 млн рублей.

А мы тут "манны небесной" ждем. Так о чем тут вообще можно говорить?

ecolawyer
20.03.2007 14:17

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra, На финансирование научно-практических изысканий ecolawyera у Вас миллиончика-другого не предусмотрели?


ultra
20.03.2007 14:59

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ecolawyer писал(а)
ultra, На финансирование научно-практических изысканий ecolawyera у Вас миллиончика-другого не предусмотрели?


Могу походатайствовать, но только это будет определяться соответствующими долями по результатам научно-практических изысканий.

Вот так и рождается коррупция. Что за блинство.

ecolawyer
20.03.2007 15:10

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra писал(а)
Могу походатайствовать, но только это будет определяться соответствующими долями по результатам научно-практических изысканий.

#%ultra%#, Вспоминается сказка про вершки и корешки. Вы что выбираете?

vodnik
22.03.2007 12:00

RE: Выявлены 10 зон экологического бедствия в России [новость]
ultra, ну и где выход?!
У нас Е-бурге,приняли решение: если строится новое предприятие на месте старого, то выбросы должны быть в объеме ранее согласованных и не более.Но со сменной органов экспертизывсе считают, что все будет проще...Нарисовал ОВОС, что влияния нет и ладушки...А что Вас ждет впереди? И какую систему экономических рычагов влияния на предприятие Вы бы предложили, если бы Вы были самым главным ЭКОЛОГОМ в РФ?!( без шутки- вопрос)


1 2 3 4 5  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕ... (48)

Вода. Общие требования к отбору проб (202)

Об утверждении Правил осуществления контроля состава сточных вод и о внесении изменений и признании ... (190)

Письмо Минпромторга России от 27.04.2024 N ЮМ-44607/12 "О порядке определения технологических показа... (336)

Фоновые концентрации загрязняющих веществ для городских и сельских поселений, где отсутствуют регуля... (701)

Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Курской области в 2022 году (04.08.2023)

Доклад о реализации в 2021 году отраслевого документа стратегического планирования - Стратегии разви... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2022 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Основ государственной политики в области использования, охраны, защи... (11.07.2023)

Доклад о реализации в 2021 году Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до ... (11.07.2023)

СТРОИТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

ГЕОИД

ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЕ ОПРОБОВАНИЕ

Мероприятие по контролю

Агроэкология

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия Рефераты по экологии

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ  |  ОТЗЫВЫ
Новости проекта  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2024 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Sat, 15 Jun 2024 01:21:24
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения