ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  
NDT
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • XXIV Экологический форум:
    работаем по новым правилам
  • Как разработать план мероприятий по охране окружающей среды
  • Автоматизированная система контроля и ПЭК
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

flottweg


Вебинар

инженерно-экологические изыскания


Всего записей: 11, показаны: 1-11

Тема прочитана 35279 раз и оценена
0


80874
26.05.2008 11:09

инженерно-экологические изыскания
Где и как можно получить лицензию на проведение инженерно-экологических изысканий?


ultra
26.05.2008 12:09

RE: инженерно-экологические изыскания
80874,

Деятельность по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом включает в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания, исследование грунтов оснований фундаментов зданий и сооружений, изыскания грунтовых строительных материалов, изыскания источников водоснабжения на базе подземных вод, геодезические, геологические, гидрогеологические, геофизические, гидрологические и кадастровые работы, выполняемые в процессе строительства, эксплуатации, ликвидации зданий и сооружений.

Порядок лицензирования деятельности по инженерным изысканиям установлен Положением о лицензировании деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 года N 174 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 03.10.2002 N 731).

Согласно Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ (в редакции Федерального закона от 19 июля 2007 г. N 136-ФЗ) лицензирование деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 июля 2008 г.


raspadkoks
27.05.2008 04:11

RE: инженерно-экологические изыскания
Коллеги, раз уж речь зашла об инженерно-экологических изысканиях, очень хочу спросить, кому необходимо делать эти изыскания??? Прописана ли где -нибудь, и ГДЕ, их обязательность??? Что они из себя представляют??? У нас сейчас происходит корректировка основного проекта строительства, а само строительство в полном разгаре, есть ли смысл и необходимость нам их сейчас делать??? А то деньги то просят немалые. Заранее спасибо!

Monika
27.05.2008 05:39

RE: инженерно-экологические изыскания
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие нужны разрешающие документы на производство инженерно-геологических изысканий на акватории бухты.
Заранее благодарю


ultra
27.05.2008 08:34

RE: инженерно-экологические изыскания
В соответствии со статьей 47 Град.кодекса виды инженерных изысканий, порядок их выполнения для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также состав, форма материалов и результатов инженерных изысканий и т.д. устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства" утверждено «Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Также этим Постановлением установлено, что содержание работ, осуществляемых в ходе инженерных изысканий как основных, так и специальных видов, определяется Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» регламентирует, что инженерные изыскания выполняются в соответствии с требованиями технических регламентов, а также с учетом материалов и данных инженерных изысканий, которые хранятся в государственном фонде материалов и данных инженерных изысканий, а также в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

До вступления в силу в установленном порядке указанных нормативных документов при выполнении инженерных изысканий должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, нормативных технических документов федеральных органов исполнительной власти (обязательные требования действующих строительных норм и правил) в части, не противоречащей Федеральному закону "О техническом регулировании" и Градостроительному кодексу Российской Федерации.

В «Перечне видов инженерных изысканий» (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 2006 г. N 20) инженерно-экологические изыскания относятся к Основным видам инженерных изысканий.


ultra
27.05.2008 09:58

RE: инженерно-экологические изыскания
Monika писал(а)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие нужны разрешающие документы на производство инженерно-геологических изысканий на акватории бухты.
Заранее благодарю


В Положении о порядке лицензирования пользования недрами (утв. постановлением ВС РФ от 15 июля 1992 г. N 3314-1) (с изменениями от 26 июня 2007 г.) написано, что Разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий выдает Геолком России или его территориальное подразделение, а условия их проведения согласовываются исполнителями этих работ с органами местного самоуправления.

Геолком, видимо, это Государственный комитет по геологии коего в обед 100 лет уже давно нет.
Так что, видимо, за получением Разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий придется обращаться в орган Федерального агентства по недропользованию.

Необходимо еще учесть, что в соответствии с Положением о государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр (утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2005 г. N 293) государственный геологический контроль осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации:
- Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, являющейся органом государственного геологического контроля,
- Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, являющейся органом государственного горного надзора, и их территориальными органами во взаимодействии с иными контрольными органами;
- органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Короче контролёров много. Не зря же их объединили в одном ведомстве.

Monika
28.05.2008 06:30

RE: инженерно-экологические изыскания
Сегодня была в Росприроднадзоре (отдел по водным ресурсов), там сказали, что необходима экологическая экспертиза, полный раздел ОВОС и все расчеты ТИНРО .
Это же не в какие рамки не идет, что б пробурить 5 скважин на акватории приходится ждать 6 месяцев пока получим экспертизу...


raspadkoks
28.05.2008 07:48

RE: инженерно-экологические изыскания
Люююююююююди!!! Еще раз обращаюсь, делал ли кто-нибудь на своем предприятии инженерно-экологические изыскания???

watermen
28.05.2008 17:42

RE: инженерно-экологические изыскания
Делали, делали - в чем проблема?


raspadkoks
29.05.2008 05:26

RE: инженерно-экологические изыскания
watermen писал(а)
Делали, делали - в чем проблема?


Поделитесь, пожалуйста, опытом. Просто в "Методических рекомендациях по проведению экспертизы проектной документации объектов производственного назначения" в разделе 7 "Мероприятия по ООС" сказано, что при экспертизе рассматриваются и оцениваются результаты инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий.
Нам предстоит корректировка основного проекта строительства шахты и, соответственно, Главгосэкспертиза в Москве. Проектировщики предлагают провести инженерно-экологические изыскания, но так как денег это стоит много, я пытаюсь узнать у тех, у кого есть опыт - эти изыскания - необходимость или нет??? Что они дают на будущее? Как долго проводятся? Вот что конкретно меня интересует.

watermen
29.05.2008 09:58

RE: инженерно-экологические изыскания
Изыскания следует проводить в случае если для разработки раздела ПМ ООС (ОВОС) не хватает информации о степени загрязнения природных сред либо она вовсе отсутствует. Если у Вас такая информация есть, то передайте её проектантам. Метеорологические характеристики и фоновые концентрации ЗВ в атм. воздухе можно получить (естественно за деньги) в местном органе Росгидромета.
Результаты изысканий могут использоваться в качестве исходной информации для проведения мониторинга ОС (разработки программы мониторинга) при строительстве и в дальнейшем при эксплуатации объекта, а также для разработки разрешительной документации (ПДВ, ПНООЛР, ПДС).
Сроки проведения изысканий напрямую зависит от объема исследований, а также от квалификации и организованности работников подрядной организации.
К сожалению со строительством шахт не приходилось сталкиватся и по объему изысканий в данном случае ничего пояснить не могу.



СанПиН 2.3.4.009-98 "Гигиенические требования к производству и качеству питьевых очищенных, минерали... (52)

Письмо Росприроднадзора от 31 мая 2019 г. № СР-04-05-32/14600 «О необходимости прохождения государст... (182)

Письмо Минприроды России от 07 сентября 2018 г. № 12-50/07586-ОГ "О профессиональном обучении и допо... (313)

Постановление Правительства РФ от 08 декабря 2015 г. № 1342 "Об утверждении Правил представления про... (47)

Федеральный закон от 17 июня 2019 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об... (334)

Охрана окружающей среды в России. Статистический сборник (20.06.2019)

Доклад "О состоянии и об охране окружающей природной среды Республики Алтай в 2018 году" (20.06.2019)

Обращение с отходами I и II классов опасности (текущая ситуация и перспективы) (19.06.2019)

Годовой доклад о состоянии окружающей среды в Брянской области в 2017 году (13.06.2019)

Доклад по результатам независимого мониторинга 2016 – 2018 гг. «Формирование новой системы обращения... (23.05.2019)

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ (ВНУТРЕННЯЯ) ЭНЕРГИЯ

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫЙ ДРЕНАЖ

КАППАМЕТР

АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ОРОГРАФИЧЕСКИЙ ДОЖДЬ

В помощь начинающим

Школа начинающего эколога Справочники и учебные пособия F.A.Q. — часто задаваемые вопросы по промышленной экологии Рефераты по экологии Актуальный вопрос

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (800) 200-111-2
(звонок бесплатный
по всей территории РФ)
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2019 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Tue, 25 Jun 2019 16:09:36
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения