Круглый стол
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
«Управляйте системой водоотведения»
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


Сервис «Онлайн Экология»

Предлагается к утверждению методика финансирования проектов в области устойчивого развития


Материал прочитан 1871 раз и оценен
0
20.05.2021

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении критериев проектов развития в Российской Федерации и методических указаний, направленных на достижение целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации».

Проект постановления Правительства Российской Федерации (далее – проект постановления) подготовлен в целях исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р о координирующей роли Минэкономразвития России по вопросам развития инвестиционной деятельности и привлечения внебюджетных средств в проекты устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации(далее – проекты развития) и поручения Президента Российской Федерации от 12 декабря 2020 г. № Пр-2073 (подпункт «е» пункта 1) «совместно с Центральным банком Российской Федерации с учётом ранее данных поручений завершение формирования системы «зелёных» финансовых инструментов, а также комплекса мер по развитию механизмов добровольного страхования рисков причинения вреда окружающей среде» (Срок – 1 июля 2022 г., доклады – до 1 июля 2021 г., 1 января 2022 г., ответственный: Мишустин М.В.).

Проект постановления направлен на регулирование общественных отношений, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности и привлечения внебюджетных средств в проекты устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации.

Проект постановления предусматривает утверждение методологических документов по финансовым инструментам, направленным на финансирование проектов развития (далее – Документы). Документы, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 г. № 3024-р, содержат критерии проектов развития и требования к системе верификации проектов развития.

Документы включают в себя:

1. Критерии проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации (таксономия зеленых и адаптационных проектов) – устанавливают перечень зеленых и адаптационных проектов и дополнительные критерии. Разработаны в соответствии с пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р.

Таксономия состоит из двух разделов: Таксономия зеленых проектов, включающая перечень проектов, признаваемых зелеными в соответствии с мировой практикой, и Таксономия адаптационных проектов, включающая перечень проектов, направленных на адаптацию экономики к изменению климата, не признаваемых явным образом зелеными в соответствии с мировой практикой.

В мировой практике проекты устойчивого развития включают в себя зеленые проекты, адаптационные проекты и социальные проекты. Было принято решение в первую очередь разработать и утвердить критерии зеленых проектов и адаптационных проектов. Выбор приоритетов обусловлен поручением Президента Российской Федерации от 12 декабря 2020 г. № Пр-2073 (подпункт «е» пункта 1) о завершении формирования системы зеленых финансовых инструментов. Данное решение было закреплено протоколом от 29 декабря 2020 г. заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития инвестиционной деятельности и привлечения внебюджетных средств в проекты устойчивого (в том числе зеленого) развития под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова М.Г., сформированной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р: «1.3 Выделить все направления, относящиеся к устойчивому развитию, но не затрагивающие зеленые проекты, в отдельный блок, вернуться к обсуждению после реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р». Иные направления устойчивого развития, в том числе финансовые инструменты, направленные на финансирование социальных проектов, будут проработаны после подписания настоящего проекта постановления и успешного запуска верификации финансовых инструментов в целях привлечения финансирования для реализации зеленых и адаптационных проектов.

2. Методические указания по отнесению финансовых инструментов к финансовым инструментам, направленным на финансирование проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития (далее – Методические указания) – задачами настоящего документа являются определение: основных терминов, используемых для финансовых инструментов, направленных на финансирование проектов устойчивого развития; критериев соответствия финансовых инструментов Методическим указаниям; порядка определения соответствия финансовых инструментов Методическим указаниям; порядка включения в перечень верификаторов. Настоящий документ разработан в соответствии с задачей разработать требования к системе верификации и критерии проектов развития согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р.

3. Методические указания по проведению верификации зеленых и адаптационных финансовых инструментов – определяют подходы определения соответствия финансовых инструментов Методическим указаниям по отнесению финансовых инструментов к финансовым инструментам, направленным на финансирование проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития. Настоящий документ разработан в соответствии с задачей разработать требования к системе верификации согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р.

4. Методические указания по ведению перечня верификаторов – описывают процесс включения юридических лиц в перечень верификаторов и исключения верификаторов из перечня верификаторов, принципы отбора юридических лиц для их включения в перечень верификаторов, рекомендуемый перечень документов, предоставляемых юридическими лицами для подтверждения их соответствия этим требованиям, основания для исключения верификаторов из перечня верификаторов. Настоящий документ разработан в соответствии с задачей разработать требования к системе верификации согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 3024-р.

Проект постановления направлен на реализацию целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Проведение анализа правоприменительной практики в сфере регулирования проекта постановления не представляется возможным ввиду отсутствия правового регулирования в настоящий момент.

Принятие проекта постановления не окажет влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

В проекте постановления не содержатся обязательные требования, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Чтобы добавить комментарий, надо зарегистрироваться

Источник новости: regulation.gov.ru     Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться     


Еще 5 новостей по теме «Экологический контроль»

Правительство утвердило перечень подлежащих учёту парниковых газов
В России со следующего года начнёт действовать система государственного учёта выбросов парниковых газов. Распоряжение, необходимое для её запуска, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. ...
Критерии для определения категории объектов НВОС. Что нового
За последний год изменились критерии для определения категории объектов НВОС. О том, какие проблемы могут возникнуть в этой связи у природопользователей, рассмотрим 28 октября на вебинаре для промышле...
По требованию Росприроднадзора по СЗФО возмещен ущерб, причиненный реке Ижора в размере 1,9 млн рублей
По требованию Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора АО «Коммунальные системы Гатчинского района» добровольно возместило ущерб, причиненный реке Ижора сбросом неочищенных стоков...
В России запустят систему учета выбросов парниковых газов
В соответствии с международными стандартами в список вошли: диоксид углерода, метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды и перфторуглероды, а также трифторид азота. Систему запустят в...
Планируется утвердить порядок расчета допустимого объема ОРВ для производства и ввоза в РФ
На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен проект приказа Минприроды России "Об утверждении порядка ежегодного расчета допустимого объема производства регулируемых веществ списка...

Другие новости за 20.05.2021

За загрязнение ручья в Приамурье золотодобытчик выплатил свыше 19 миллионов рублей
В Амурской области золотодобывающее предприятие выпл...
Планируется утвердить новые положения о проведении некоторых видов государственного надзора
На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов разм...
Ввели в эксплуатацию новый объект, необходимы ли новые паспорта отходов?
На юр. лице числиться пару объектов и есть паспорта отходов ...
Внесены изменения в положение о Министерстве природных ресурсов и экологии РФ
Постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2021 № 742 "О внесении изменений в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" Согласно вновь принятому ...
Удаление сточной воды как отходов
Отвечает специалист по экологическому проектированию...
Курганский утилизатор медотходов получил дело за загрязнение воздуха
Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки...

Подписка
27.10.2021

Совет Федерации взял под контроль запуск системы обращения с отходами I и II классов

27.10.2021

В каких изданиях должно осуществляться размещение информации о проведении общественных обсуждений?

27.10.2021

Бурматов расскажет о «зелёной» повестке Госдумы VIII созыва

21-23 октября 2021 г.
Ведущая выставка Евразии по экологическим технологиям - IFAT Eurasia 2021

26-28 октября 2021 г.
V Всероссийский водный конгресс

26 октября 2021 г.
XII Межотраслевая конференция «ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2021»

СЗЗ Вчера, 12:48

Контактная информация

РЕДАКЦИЯ
Адрес: 105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
+7 (499) 267-40-10
E-mail: red@ecoindustry.ru

ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ОТДЕЛА ПОДПИСКИ:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

ВОПРОСЫ РАБОТЫ ПОРТАЛА:
support@ecoindustry.ru


Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги

© 2004-2021 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Thu, 28 Oct 2021 02:01:18
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения