ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ  |  О ЖУРНАЛЕ  |  ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА  |  ОТЗЫВЫ  |  ПОДПИСКА  | РЕКЛАМА: В ЖУРНАЛЕ  НА ПОРТАЛЕ  
Подписка
Вход
запомнить
Войти
Карта портала




Архив номеров | Подписка


  • Расширенная ответственность производителя
  • Как правильно заполнить декларацию по плате за НВОС
  • Экологический сбор
Читайте далее

Учредители

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных
ресурсов и экологии
Российской Федерации


Издательский дом
"Отраслевые ведомости"
Издательский дом "Отраслевые ведомости"

"ВОДАКО - Инженерные решения очистки сточных вод"


Тестирование по РОП и экологическому сбору

Блоги


Уважаемый коллега!

На страницах портала «Экология производства» Вы можете вести свой блог - делиться опытом профессиональной деятельности, высказываться по актуальным вопросам промышленной экологии и охраны окружающей среды.

Для того чтобы вести блог необходимо зарегистрироваться и ознакомиться с правилами ведения блогов, а также со справкой по размещению информации в блог.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 96  
Всего записей: 672, показаны: 8-14

В эксклюзивном интервью телеканалу РОССИЯ24 глава металлургического гиганта рассказал об экологических инициативах, вошедшие в представленную недавно десятилетнюю стратегию развития компании. В рамках этой стратегии Норникель должен снизить количество вредных выбросов на 95 процентов. В течение ближайших пяти лет компания планирует вложить в экологические программы более 250 миллиардов рублей. «Мы не сидим на месте, мы уже действуем. Уже в 2016 году нам удалось на 30 процентов сбросить выбросы в пределах городской черты в Норильске. В 2020 году мы вдвое снизим выбросы на Кольском полуострове, а в 2021-м — в семь раз. Там проблема в 2021 году будет полностью решена и будет соответствовать лучшим практикам. А в Норильске к 2023 году мы на 45 процентов снижаем выбросы и на 90 процентов — в 2025», — рассказал Владимир Потанин. Комментируя долгосрочную цель экологических инициатив – снижение выбросов на 95 процентов, президент Норникеля отметил, что компания будет стремиться к достижению этой цифры за пределами 2025 года. «Нам предстоит еще отработать технологии. Мы исходим из того, что мы используем все наилучшие доступные технологии, и пока они позволяют улавливать порядка 90 процентов. То есть в десять раз нам снизит выбросы. Но мы работаем над тем, чтобы в дальнейшем уловить и те газы, те выбросы, которые не так просто улавливаются. Надеемся, что мы до 95 процентов дойдем по мере того, как будут технологии развиваться», - сказал Потанин. Источник: Новости YOUMEDIA

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 3
Компания «Экопромцентр» направила запрос о форме, порядке и сроках предоставления отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу и об отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов для объектов 3 категории. Предлагаем и вам ознакомиться с разъяснением Минприроды на этот счет.


Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 3
✅Объекты IV категории, имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет, не обязаны вносить плату за НВОС и предоставлять декларацию о плате. ✅При исчислении платы за НВОС объектами III категории, объем и масса выбросов и сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете ПЭК, признаются осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключение радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ I и II класса опасности. ✅Уточняются вопросы исчисления платы за НВОС объектами III категории, исходя из предоставления либо непредоставления отчета ПЭК. ✅Уточняются вопросы исчисления платы за НВОС объектами II категории. ✅Дополнительно сообщается, что вносятся корреспондирующие изменения в Приказ Минприроды России от 09.01.2019 № 3, утверждающий Порядок предоставления и форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующий проект приказа Минприроды России подготовлен, его планируется утвердить в текущем году. После регистрации приказа Минюстем России‚ будут внесены соответствующие изменения в программу «Модуль природопользователя». ПОДРОБНОСТИ читайте в письме .

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 2
<Письмо> Минприроды России от 29.11.2019 N 19-47/29872 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" Сообщается, что перечень загрязняющих веществ, за которые взимается плата НВОС, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 N 913 (далее - Постановление), установлен на основании перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. При этом ставки платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, установленные Постановлением, принимаются в соответствии с наименованием загрязняющих веществ, указанными в соответствующей разрешительной документации хозяйствующего субъекта. В отношении загрязняющих веществ, для которых ставки платы за НВОС Постановлением не установлены, плата не исчисляется. Вместе с тем, выбросы таких веществ, как пыль абразивная, углерод (сажа), железа оксид, по своим физическим свойствам, относящимся к твердым частицам, целесообразно учитывать в составе выбросов как взвешенные вещества. Соответственно, плата в таком случае исчисляется исходя из ставок платы в зависимости от размера твердых частиц в соответствии с позициями 10 - 12 раздела I "Ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками", утвержденными Постановлением. В декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, форма которой утверждена Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3, в отношении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух заполняется Раздел I "Расчет суммы платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами".

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 2
Уважаемые пользователи, напоминаем, что с 01.01.2020 г. ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны (далее - СЗЗ) прекращают свое существование (п.13 ст.26 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 03.08.2018 г. N 342-ФЗ)). СЗЗ устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования (п.1 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 г. N 222). Если ранее были установлены границы СЗЗ, то до 01.01.2022 г. хозяйствующие субъекты должны направить сведения об установленной СЗЗ в Единый государственный реестр недвижимости (п.12 ст.26 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 342-ФЗ). Если у хозяйствующего субъекта разработан только проект ориентировочной, расчетной (предварительной) СЗЗ, то 01.10.2019 г. необходимо было подать заявление об установлении либо прекращении существования СЗЗ (п.13 ст.26 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 342-ФЗ).

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1
Вниманию природопользователям! Напоминаем о необходимости предоставления отчетности за 2019 год по статистическим формам Напоминаем о необходимости предоставления отчетности за 2019 год по статистическим формам в следующие сроки: 2-ТП (отходы) – 01.02.2020, 2-ТП (воздух) – 22.01.2020, 2-ТП (рекультивация) – 01.02.2020. Сообщаем, что 25.12.2019 запланирован запуск нового электронного личного кабинета природопользователя (далее – ЛКП), с помощью которого должны быть внесены статистические данные, предусмотренные формами: 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, отработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства» (утверждена приказом Росстата от 19.08.2019 № 459), 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» (утверждена приказом Росстата от 08.11.2019 № 661), 2-ТП (рекультивация) «Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы» (утверждена приказом Росстата от 29.12.2019 № 676). До 01.01.2020 пользователи смогут заходить в ЛКП и заполнять черновые варианты отчетов. С 01.01.2020 откроется возможность подачи в систему. Для заполнения отчетов 2-ТП (отходы) предусмотрена возможность зарегистрироваться в ЛКП физическому лицу через персональную электронную почту, сформировать отчет и отправить в электронном виде в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора. После отправления отчета в системе будет доступен функционал подачи заявления по форме 2-ТП (отходы) в бумажном виде (распечатать), которое можно будет сдать в территориальный орган Росприроднадзора. При подаче заявления, совпадение данных в бумажном варианте и данных в системе будет означать прохождение регламентированного арифметическо-логического контроля. Для заполнения отчетов по формам 2-ТП (воздух) и 2-ТП (рекультивация) необходима авторизация через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). При этом юридическому лицу в своей учетной записи ЕСИА следует выдать права на работу в ЛКП соответствующему персоналу, отвечающему за формирование отчетности. После этого, пользователю будет доступен функционал просмотра объектов негативного воздействия и отправка отчета по формам 2-ТП (воздух) и 2-ТП (рекультивация).

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1
Мониторинг ситуации с реализацией реформы в области обращения с ТКО показал, что в ряде субъектов РФ возникла критическая ситуация - зафиксирован существенный риск превращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям в связи с проблемами в работе региональных операторов и риском их банкротства. Опасение вызывает и проблема неплатежей за вывоз ТКО со стороны юридических лиц. Уровень неплатежей - порядка 70%. В этой связи, в целях повышения финансовой устойчивости регоператоров, Минприроды России предложено субъектам РФ: инициировать информационную кампанию, направленную на увеличение собираемости платежей за обращение с ТКО, уделив особое внимание неплатежам юридических лиц; исполнить обязанность по приведению территориальных схем обращения с ТКО в соответствие с реальным мусорообразованием; оборудовать надлежащим образом контейнерные площадки и оказывать помощь регоператорам в выявлении фактических потребителей коммунальной услуги; ликвидировать задолженность бюджетных учреждений перед регоператорами за оказанную коммунальную услугу. В части стабилизации деятельности регоператоров министерство рекомендует оценить размер нормативов накопления ТКО и принять необходимые меры по их приведению к фактическим значениям образования ТКО; рассмотреть возможность компенсации выпадающих доходов регоператоров, а также оказать содействие в выявлении скрытых потребителей и доначислении им платы за обращение с ТКО. Ранее, в ноябре министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин направил на имя глав и губернаторов субъектов РФ предупреждения о необходимости принять исчерпывающие меры недопущения ситуаций с остановкой оказания услуги по вывозу ТКО по вине региональных операторов. Особое внимание вопросу было поручено уделить регионам, где фиксируются случаи некачественной работы региональных операторов. «Недопустимо, когда спор двух хозяйствующих субъектов становится причиной ухудшения положения во всем городе. Все спорные ситуации должны решаться без ущерба для населения», - подчеркнул Д.Кобылкин. Напомним, федеральный закон «Об отходах производства и потребления» наделил правом субъекты РФ, в случае отсутствия регионального оператора, досрочного прекращения деятельности регионального оператора, в том числе в случае его отказа от осуществления деятельности, привлекать к оказанию услуги лицензированные муниципальные или государственные предприятия.

Ключевые слова: новости
Добавить комментарий 1
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 96  

Rambler's Top100

ЖУРНАЛ  |  ПОДПИСКА  |  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ  |  РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ  |  ОТЗЫВЫ
Новости портала  |  Новости  |  Новости компаний  |  Проекты  |  Мероприятия  |  Работа
Форум  |  Блоги  |  Актуальный вопрос

© 2004-2020 Издательский дом «Отраслевые ведомости». Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Добавить сайт в избранное    Сделать стартовой    ENGLISH
Wed, 26 Feb 2020 03:44:55
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения