![]() | |||||||
![]() | Amida 29.11.2012 14:47![]() Коллеги, добрый день! ![]() У нас возникла не очень хорошая ситуация на передприятии: в канализацию попадают остатки пальмового масла после мойки оборудования и в результате тех. процесса. Т.к. масло имеет свойство застывать при температуре от 24 градусов и ниже - канализация по просту забивается. ![]() Вопрос ищем какие-нибудь растворители, которые помогут препятствовать этому процессу или даже нейтралир=зовывать жир. ![]() Может кто-то сталкивался? | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 29.11.2012 15:04![]() А биопрепараты для канализации не смотрели? Я не пробовала, но где-то видела, что есть такие. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 29.11.2012 15:37![]()
Я тоже видела, но мне почему-то кажется, что они попросту умрут там...Даже не знаю.. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 29.11.2012 15:53![]() Amida, а чего им умирать? Пальмовое масло не съедобное? Или думаете начнут с жиру беситься? | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Yurich 29.11.2012 16:12![]() Amida, с введением ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении" у Вас такое скоро не пройдет, так что ищите мыловани | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 29.11.2012 16:36![]()
Да я знаю, на переработку-то мы отдаем все, что удается собрать но все равно, как полностью из системы вывести - не ясно. ![]() Вода с жиром у нас проходит через ЛОС. НО пока она до ЛОС доходит - все равно часть жира осаждается и доставляет нам трудности. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 29.11.2012 16:36![]()
Да может быть задохнуться в этом масле, им же надо как-то жить в нем ) | ||||||
![]() | |||||||
![]() | idv652008 29.11.2012 16:46![]()
может попробывать подогревать трубу в проблемных местах. Не знаю Вашей схемы канализования, что-то так советывать сложно. Или по пути до ЛОС еще колодец-жироуловитель смастерить. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | amarantus 29.11.2012 17:13![]() Amida, Пальмовое масло получается прессованием или экстракцией растворителями. Эти растворители можно опробывать и в Вашем случае. Но затем придется решать проблему отделения растворителей. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 29.11.2012 17:41![]() Спасибо! ![]() Кстати, еще вопрос - кто-нибудь знает какие-то компактые жироуловители, которые можно в производстве устанавливать? Никто не практиковал? Меня интересует вопрос того, как от туда откачивает осадок - на сколько это грязный или трудоёмкий процесс. ![]() Мы думали себе поставить, но на производстве очень жесткие требования по качеству и чистоте, поэтому есть идеи, что будет очень грязно. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | 0764 30.11.2012 08:00![]() Amida, Уважаемая Amida, выход прост - перестаньте экономить на нормальных продуктах и сырье и все будет нормально. Биопрепараты у вас не выживут, а людям впихиваете свою продукцию и наверно пишете что все натурпродукт. Это пальмовое масло из-за своей дешевизны уже где только не впихивают. Уверен, большенство из вас уже даже и забыли вкус НАСТОЯЩИХ продуктов. А то что мы потребляем в силу физиологоии тоже относится к ЭКОЛОГИИ. Мясо искуственное - на протеинах антибиотиках и гармонах, Овощи и фрукты и зерновые - генномодифицированы, Молоко и молочные продукты - пальмовое масло... В следующий раз положите себе на тарелку кусок этого масла и превеликим удовольствием употребите. Канализацию у вас забивает, а живого человека ничего не забьет? | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 30.11.2012 08:05![]() 0764, согласна с Вами, но мы на производстве просто исполнители. Если мы придем к начальству и скажем "давайте использовать свежие сливки вместо пальмового масла", нас скорее всего пошлют во всем известном направлении | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 30.11.2012 08:31![]()
Да, да! Мы маленькие люди и у нас нет другого выхода, как участвовать во всей этой подлости, чтобы прокормить своих детей. А что, в результате, мы участвуем в отравлении чужих детей, так наверное их родители тоже маленькие люди и может быть торгуют дешевыми китайскими игрушками с сомнительными красителями, которые мы покупаем своим детям. А наши боссы загребают деньги лопатой, но у них тоже проблемы - дорожает обучение в Оксфорде, повышают налоги на роскошь, усиливается борьба с коррупцией, а значит возрастают риски при даче взяток надзорщикам. В общем куда бедному крестьянину податься! Куда олигарху бежать! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 30.11.2012 09:27![]() albatros53, :1:. Мы так скоро перейдем к обсуждению классиков, которые давно раскрыли эту тему в своих произведениях. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 30.11.2012 09:39![]()
А куда же мы без классиков?! И так все меньше и меньше людей, а все больше и больше манкуртов! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 30.11.2012 09:54![]()
Кто не хочет - пусть не ест. Я, допустим, в магазине по старике покупаю сушки, сухарики и самые простые печенья, в которых нет пальмового масла. Стараюсь свежее мясо и молоко у частных людей. ![]() И тд и тп. Это уже абсолютно другая тема, и я, как и писали выше, ничего не могу изменить. ![]() Могу сказать только одно: если Вы хотите, чтобы в произведенных продуктах было все натуральное, то цены поднимутся в несколько раз. А Вы лично готовы платить столько? | ||||||
![]() | |||||||
![]() | 0764 03.12.2012 07:35![]() Amida, Не надо про цены! В себестоимость все закладывают попутные расходы на взяточки, подарочки, разработку тойже самой нормативки, платежи и т.д. А вот были Госты и не было ни какого пальмового масла и соевых продуктов. И не надо так вставать горой за хозяина производства, хочу напомнить что у нас экономика со звериным оскалом и любой комерс работает по принципу "после нас хоть потоп" так что не надо. А насчет сушек и печенек, так они же не вами произведены, как вы можете знать какие там Е, окислители, стабилизаторы , красители и всякие там разрыхлители? Делал как то ПНООЛР для крупного Российского сетевого гипермаркета, в обыкновенном пшеничном луковом хлебе из помоему 20- 25 ингридиентов самые естественные были мука, соль, вода. Яйца в порошке, молоко в порошке, лук и тот какой то уже нарезанный и сушеный из неизвестных стран привезенный. Огурцы консервированные в баночка, нашего производителя! все как положено и этикетка этнически стилизована, да только огурчики привезены в пластиковых 200 литровых бочках из ИНДИИ и неизвестно что они там насыпали. И в итоге, хочется кушать нормальные продукты (у меня есть возможность приобретать деревенские товары, но не у всех же) а немясо напичканое антибиотиками, рыбу расползающуюся после разморозки, копченый окорок нашпигованный жидкой химией так что руками выжать можно. Если у вас есть детишки, то думаю вы бы не хотели кормить их всей этой "пальмовой" гадостью, не будете же вы их пичкать садистским методом одними сушками и сухарями! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 08:31![]() 0764, Как то недавно один мой знакомый очень убедительно хвалил сок в литровых пакетах от одного из известных производителей, постоянно висящего в рекламных роликах на ТВ, за его натуральность. Я внимательно изучил упаковку до мельчайших буковок и убедился, что в соке, согласно информации производителя, если это правда, действительно имеется натуральный, в моем случае виноградный, сок. И по честному, в отличие от пальмового масла, о котором иногда бывает только упоминание о наличии, на нашем пакете указано количество этого сока. Целых 0,1 % !!! Другими словами говоря, на литровый пакет - 1 мл!!! Пейте, кушайте на здлровье! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | 0764 03.12.2012 09:01![]() А еще бы я добавил, или даже бы поставил в пример уважаемого albatros53, который если я не ошибаюсь занимается выращиванием собственных овощишек и фруктиков. Мы дети бетонных джунглей, позабывшие вкус натуральных продуктов. Я например еще поиню что такое квашеное томленое в печи на углях бабкино молоко, с припеченной пеночкой сверху. Помню как на Пасху прабабушка коптила свиной окорок (целую ногу) засаливался окорок три месяца, коптила в течении недели!!! Картошечку сам сажал и сам копал... Короче живя в квартире по земле скучаю, с удовольствием бы проводил время на 6 сотках если бы была возможность их приобрести. Во времена великой депрессии в Америке, правительство полностью поощряла огородничество и вообще выращивание пропитания. Во дворе капитолия был разбит огород, который снабжал лидеров страны всем необходимым. Нынешнее же поколение не то что сажать, но и консервировать уметь не будет. И как бы это не печально звучало, но как раз из-за этого у нас будет появляться пластиковая еда и печеньки из пальмового масла. Как писал Джером К. Джером "Все в сад!" примите это как лозунг за здоровое питание... | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 09:21![]() 0764, Вот это верно! Ударим биодинамическим земледелием по апологетам химии, ГМО и прочих сурогатов! Лично я, действительно, уже седьмой год счастливо живу в этой империи, но "...в глухой провинции, у моря..." Вот только что молочница принесла стандартный набор на неделю - 3 л молока (еще парное, а на неделе еще пару 3-х литровых банок), литр сметаны (алюминевая ложка гнется), кг творогу, 2 дес. яиц. К вечеру растоплю камин со встроенной духовкой от сломанной эл. плиты "Мечта"(сам все строил) и к утру будем иметь пару глиняных горшечков с тополенным молоком. А завтра, в той же духовке - творожную запеканку. А в последующие дни, там же - томленую овсяную кашу, тыквенную кашу с молоком. Тушенный батат с изюмом, наконец. А омлет из свойских яиц со шпинатом из собственного, без хими огорода. Благо наморозили более 10 порций. О соках, солениях-варениях лучше помолчу. Ну, а кому милее Москва или прочие губернские столицы, со всеми их прелестями, то "каждый выбирает для себя..." И пальмовое масло, и бомжпакеты типа "Ролтон" и т.д. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | idv652008 03.12.2012 09:35![]() albatros53, Но страна то большая, и на 69 широте даже капуста не вызревает. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | 0764 03.12.2012 09:57![]() idv652008, Ехал я как - то в поезде в Пятигорск, попутчики были из Якутии, так уверяли меня в том что у них и арбузы выращивают некоторые умельцы... | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 10:06![]() idv652008, Верно. Но за 69 широтой живет и работает менее 1% россиян. В том числе, с рождения, мой двоюродный брат и много моих родственников, потомков первых на Руси (новгородских) казаков, в последстивии поморов. Рыба, олени, грибы, ягоды - морошка и др. Дикие луки-чесноки. Моя бабушка, в 1943, при эвакуации консервного завода с мыса Канин Нос в г.Нарьян-Мар, на грузовом теплоходе перевозила корову "Пеструху". Я ее (эту корову) еще застал в п.Юшино, что еще на 80 км севернее Нарьян-Мара по течению Печоры, где деда поставили быть механиком на небольшом рыбоконсервном заводике, в 1957 г. Сено "добывали" и перевозили с другого берега на лодке, переплывая более 3-х км. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 10:12![]() Да, кстати о пальмовом масле. Представляется, что в контексте вышесказанного, было бы справедливым, если бы оно, масло, забило бы канализационную трубу наглухо, вплоть до просветления мозгов предпринимателей-травителей. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 10:12![]() Вот! Всё! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | idv652008 03.12.2012 10:20![]() albatros53, Поморы на континенте, не спорю. У моего прадеда в наискуднейшей Архангельской губернии (при наличии 5 сыновей) терем трехэтажный был с коровами и лошадями. Правда все это богатство боком вышло, сам прадед и 3 сынове на лесоповалах сгинули, где могилы не знаем. А вот в Мурманске только сопки и мох, травы нет. Как раз на прокорм местных коровок в 80-х капусту и сожали, кочаны не заворачивались, а буренкам и листья нормально. А 1%, что кушать не надо или им и ГМО нормально. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 03.12.2012 11:53![]()
Может я что-то пропустил из географии и истории в школе, но полуостров Рыбачий (единственная точка на карте СССР, где в Великую Отечественную сохранился нетронутым пограничный столб, т.е. враг не пересек западную границу нашей Родины), кажется, граничит с процветающей Норвегией. А "наискуднейшая Архангельская губерния", включая НАО, сегодня, по своему экономическому потенциалу ничуть не уступает ОАЭ (объединеным арабским эмиратам). Разница только, что ОАЭ жара и почти нет природной воды и зеленой растительности, а в Архангельске чуть-чуть холоднее, но избыток воды, лесов и сжигаемого впустую попутного газа. Это, кстати, об "экологии производства", чтобы как-то оправдать нашу дискуссию на данном форуме, уважаемый представитель северной столицы. Как говорится у одного уважаемого сатирика - может в консерватории что-то не так и если это "не так" поправить, то всем будет хорошо! | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 03.12.2012 14:12![]() Какие вы злые-то! ![]() Я НЕ ПОНИМАЮ! Кого-то заставляют насильно кушать продукцию? Хотите натуральных продуктов - так покупайте, какие проблемы? Я беру молоко, творог и яйца у бабушек, мясо у знакомых. Из этого всего можно сделать дома вкусную еду. ![]() Вот блин демагоги. Только болтать о том, что все плохо можете. Мне вот хорошо. Я ем собственную консервацию, собственную выпечку и свежий борщ из собственной капусты, свеклы, картошки и моркови!!!! Хотите натуральных продуктов - работайте на них: выращивайте сами или покупайте у проверенных людей. Какие проблем? Всем желаю того же. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 03.12.2012 15:05![]() А еще можно митинг сообразить "Нет пальмовому маслу!" | ||||||
![]() | |||||||
![]() | idv652008 03.12.2012 16:23![]()
В северной столице я сейчас живу, а в свое время ножками исходила Кольский, в том числе Рыбачий (не фигурально, а реально). И травки там мало, в основном камушки. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | idv652008 03.12.2012 16:25![]()
Во-во, я еще утром хотела предложить с данными рассуждениями перекочевать в "скошеную траву", да работа отвлекла. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | 0764 04.12.2012 08:21![]() idv652008, Сами вы демагоги! Спецы с большой буквы во всех вопросах а в частности в подсказках начинающим, с помощью Яндекса, в какой такой же статье найти срок сдачи того или иного отчета. К Amida. Нет мадам мы не злые, а справедливые, судя по вашим словам вам тоже плевать на происходящее везде и в частности (как я и писал-после нас хоть потоп), я прекрасно понимаю что вы не причем в желании хозяина получить мега прибыль разбавив нормальные продукты кАкой, но все же не надо так уж вставать на его сторону... Я лично так писал потому что достало уже все это, и куриные головы в фарш перекручивают, и патоку медом называют, в колбасных изделиях хрящи, сгущенка - альмовое масло и т.д. Ине надо говорить что изделия из натуральных продуктов будут дороже, не надо, вы не экономист чтобы так рассуждать, а я вот вам объясню почему это пальмовое масло у вас добавляют - оно при своей огромной дешевизне позволяет многократно увеличить количество выпускаемой продукции, а как следствие впарить эту продукцию нам через пресловутые продуктовые сети. ![]() В добавок выдержка из статьи от августа 2012 г: "на сегодняшней пресс-конференции в днепропетровском пресс-клубе сообщил директор Киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. «Около 40% молочной продукции украинских производителей содержит различные добавки и примеси, которые со временем отражаются на здоровье. Наиболее фальсифицированными являются сыры, сметана, сгущенное молоко и масло. Именно в них товаропроизводители зачастую добавляют наиболее опасный для человеческого организма канцероген - пальмовое масло, не всегда указывая о его содержании на этикетке», - рассказал Юрий Чернобривец. Стало известно, что пальмовое масло используется, чтобы из малого количества сырья получить как можно большее количество продукции. Пальмовое масло - опасный канцероген, он запрещен в большинстве развитых стран, в Украину же он импортируется для использования в производстве молочных и кондитерских изделий, а также в металлургии. «Пальмовое масло усиливает вкус, температура его плавления составляет 57 градусов Цельсия. Естественно, человеческий организм, температура которого 36,6, не в состоянии его растворить, поэтому он оседает на стенках сосудов, что в последствии приводит к различным заболеваниям», - рассказал эксперт. " | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Amida 04.12.2012 09:45![]() 0764, я не встаю ни на чью сторону, абсолютно, я просто сама выбираю, что мне есть, а что нет, не смотря на многочисленные рекламы, акции и т.д. и т.п. ![]() Я стараюсь наоборот избегать употребления магазинных продуктов, т.к. не считаю их полезными. Скажем так, я признаю, что нынешняя продукция - вся химическая, кому, как не мне знать. ![]() P.S. А сладкое я вообще не люблю, поэтому пальмовое масло мне не грозит. И, кстати, то, которое у нас используется плавится при температуре 20 градусов по Цельсию. Так что когда приводите цитату, не поленитесь, забейте в Яндекс все-таки информацию по маслу, Вам будет полезно. | ||||||
![]() | |||||||
![]() | albatros53 04.12.2012 11:59![]() Amida, Нормаляк Amida! Чувствуется что Вы понимаете разницу между продукцией выпущенной с пресловутым пальмовым маслом и натуральным продуктом. И понимаете, что для того чтобы иметь на своем столе отличную-экологичную продукцию надо как-то помочь некоемому предприятию (своему или в рамках экологического сопровождения клиента) избавится от маленькой проблемки с неудобным, но выгодным пальмовым маслом. Тогда, заработав честно денежку, можно пойти к проверенному поставщику муки, мяса и добавив домашненького... А то, что не все могут разглядеть малюсенькие буковки, сообщающие о наличии в продукте всякой дряни, так это проблема этих людей, а не производителей, «консультантов», лоббистов и прочих продвинутых в этой жизни. Но впрочем, о чем я? Ах да! Демагогия... ![]() прим: сутки сидел без интернета. данное высказывание подготовлено сразу после фразы о том, что мы злые | ||||||
![]() | |||||||
![]() | vikula 04.12.2012 12:11![]() Amida, Видимо, ваше пальмовое масло смешано ещё и с транс - жирами (для ещё полной дешевизны). По рекомендациям ВОЗ необходимо маркировать продукцию с содержанием транс - жиров от 1 % от суточной калорийности рациона. Тем не менее Российский бизнес предлагает не ориентироваться на ВОЗ, а предлагает след. нормативы: транс- изомеры _ 8 %, насыщенных жиров - 65%, пальмитиноваой к/ты - 38 %. А пальма используется везде, не только в сладком: и в хлебе, и в чипсах, и в продуктах быстрого приготовления | ||||||
![]() | |||||||
![]() | mari_ecology 05.12.2012 12:22![]() Хочешь жить- умей не есть | ||||||
![]() | |||||||
![]() | Viktoria 05.12.2012 12:31![]() А мне жалко бабушек, которые и прочитать мелкий шрифт не могут, и что такое пальмовое масло не понимают, т.к. ключевое слово для них все же МАСЛО, и выбирают что подешевле... Спасибо Родине любимой!!! За благодарность за многолетний труд на ее благо!!! | ||||||
![]() |