www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » План мероприятий по предупреждению и устранению аварийных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (тема полностью)

venerochka84 03.04.2012 21:45

Друзья, прошу помочь!
У нас гос. проверка скоро, в перечне запрашиваемых документов имеется План мероприятий по предупреждению и устранению аварийных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Если кто сталкивался или есть пример, прошу скинуть Rangulovav@mail.ru
Премного благодарна и признательна!!!

26sl 04.04.2012 07:03

venerochka84,
а у вас в ПДВ, что прописано? Аварийный выброс ЗВ предусмотрен? Если написано, что аварийные и залповые выбросы не предусмотрены тех.процессом, тогда отпадает надобность такого документа(у нас, например, так)

Nallika 05.04.2012 09:10

Никогда про такой план не слышала. Посмотрите, что сказано по этому поводу в вашем проекте ПДВ.
Аварийные выбросы _невозможно_ предусмотреть. Само слово авария подразумевает выход за рамки технологического процесса, чего быть не должно. Могут быть лишь мероприятия по предупреждению аварийных ситуаций.

venerochka84 05.04.2012 22:10

В Проекте ПДВ ничего про аварийные выбросы не говорится. А вот к проверке требуется его копия((((((((

irunchik1 05.04.2012 23:14

venerochka84, посмотрите внимательно проект ПДВ, в нем в обязательном порядке есть подраздел/раздел "Аварийные выбросы". Так вот если там написано что-то типа такого:

Вероятность возникновения аварийных ситуаций на предприятии обратно пропорциональна строгому выполнению технологических процессов, грамотному выполнению инструкций по технике безопасности и правил противопожарной безопасности.
Основными причинами возникновения аварийных ситуаций на промышленных объектах, как правило, являются: нарушение параметров технологических процессов; технических ошибок производственного персонала; нарушение правил противопожарной безопасности; техники безопасности; отключение систем энергообеспечения технологического процесса.
Применяемые технологические процессы на 000 «РОГА и КОПЫТА» отвечают требованиям санитарных правил и норм, обеспечены герметизация оборудования и максимальная степень автоматизации, гарантирующие достижение регламентированного допустимого уровня воздействия вредных факторов.
Все работники, подвергающиеся воздействию вредных факторов, обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями в соответствии с действующим законодательством.
Аварийные и залповые выбросы технологической документацией не предусмотрены и по характеру технологических процессов представляются невозможными.

то Вам он и не нужен.

Если нет такого раздела, звоните разработчику проекта и спрашивайте за что он Вас так подставил и что вам теперь делать?

Или сами пишите обоснование отсутствия аварийных выбросов на вашем предприятии.

Если всетаки аварийные выбросы возможны, пишите все подряд: ежедневный контроль измерительной аппаратуры, проведение инструктажей по технике безопасности, контроль за ведением технологических процессов, ведение технологических процессов в соответствии с режимными и технологическими картами, проведение ППР в соответствии с планами-графиками и т.д. и т.п.
Самое главное - это чтобы он, в случае его необходимости, был, а там сделают пару замечаний типа "непоный" или еще чего, потом подправите.

Удачи!

venerochka84 06.04.2012 04:34

irunchik1, спасибо большое, я в принципе так и сделала... а там посмотрим...
Еще раз спасибо за советы!!!