www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » если промплощадки в разных субъектах... (тема полностью)

Ekaterina-Gladkova 18.01.2012 14:23

Подскажите пожалста
у нашего предприятия две промплощадки, находящиеся на территории одной области (округа), но в разных городах. Расстояние между ними совсем небольшое (около 350 км), отделены по причине отдаленности объектов обслуживания. Ну вопрос то не в этом:
Отчетность необходимо сдавать сводную по обоим площадкам или по каждой отдельно? ПДВ разработан один общий. Где-то уже слышала, что у каждого РПН свои требования по этому поводу.

valentinovna 18.01.2012 14:41

Ekaterina-Gladkova,
Здравствуйте, у нас похожая ситуация: 3 производственных площадки на разных территориях. 2-ТП (воздух) сдаем по каждой площадке,но нас для каждой площадки свой ПДВ. 2-ТП (отходы) по предприятию в целом. 2-ТП (водхоз) по предприятию.

Ekaterina-Gladkova 18.01.2012 14:54

#%valentinovna

хорошо, если сдавать по воздуху по каждой площадке, то то получается что и остальные отчеты (такие как расчеты платы) нужно сдавать тоже по обеим. а я делаю один общий. просто то что от нас отделено как отдельная площадка, это по сути наш участок ремонтный, у нас с ними все общее. Если брать во внимание образование отходов и выбросы, то ситуация такая: все производственные и административные здания у нас в аренде, техника и оборудование тоже все арендованное, тут по месту я более или мене как-то веду дела. Там даже договоров на вывоз отходов нет, данные по расходу топлива учитываются у нас. Поэтому я даже и не знаю нужно ли вообще упоминать лишний раз о наличии этой площадки.

valentinovna 18.01.2012 15:10

а у вас территория по ОКАТО тоже одна, просто наши площадки находятся в разных районах поэтому и отчеты разные и платежы тоже для каждого района свои

Ekaterina-Gladkova 18.01.2012 19:59

#%valentinovnполучается, если у нас одна территория по ОКАТО, то мне не нужно вообще заморачиваться этим вопросом?

Ekaterina-Gladkova 19.01.2012 08:51

Ekaterina-Gladkova,

мдяяя, пришла, спросила, узнала...
территории по ОКАТО разные, и КПП у нас тоже у каждого свои. Мы вместе филиал, а эта вторая промплощадка является нашим участком (и КПП как участка). Но бухгалтерия свои отчеты сдает вместе с участком, и когда были проверки замечаний по этому поводу не было.
Ничего не понимаю, почему такая неразбериха. У нас по большому счету такие объемы мизерные и по выбросам и по отходам, а заморочек куча!!!
Может как-то можно обойти и оправдаться? КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЙТЕ

jester 19.01.2012 10:56

Ekaterina-Gladkova,
Пользователь Ekaterina-Gladkova написал(а) 19.01.2012 08:51
КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЙТЕ

Почитайте инструкции по заполнению форм:
Расчет платы (порядок №204): п.5 Если у плательщика на территории субъекта Российской Федерации имеется более одной производственной территории, более одного передвижного объекта негативного воздействия или объекта размещения отходов, то расчеты платы по ним включаются в единый Расчет.
2-ТП воздух: При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений..
Но у Вас как я понял не разные субъекты РФ, а только разные города.
И вот так шаг за шагом постепенно разбирайтесь.

co-co 19.01.2012 11:20

jester, а не могли бы Вы подсказать, мы работаем на территории Республики Бурятии,у нас две площадке в разных районах,нам надо делать 4-ОС,2-ТП воздух,(2-ТП отходы делать не надо,т.к. утилизируем менее 50 т отходов(если что-то неправильно-поправьте,пожалуйста.Надо просто в ТУ РПН написать сопроводительное письмо?) Отчет по 4-ОС и 2-ТП воздух надо делать на юр.лицо или по каждой площадке?

jester 19.01.2012 12:26

co-co, По 4-ОС не помогу, не делал. По 2-ТП отходы: согласно приказ № 828 от 14.11.11 Росприроднадзора отчет ТП-2 отходы сдают только организации у которых годовой образование отходов составляет 50 тонн и более.
По 2-ТП воздух: согласно п. 2. указаний (приказ росстата №336)) При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Далее на титульном листе формы указывается почтовый адрес территории. Следовательно, логично предположить, что отчет надо сдавать различный по промплощадкам. Хотя я бы, что б потом по пустякам головами не стукаться, звякнул бы в РПрН для надежности.

jester 19.01.2012 12:30

co-co, Кстати приказ есть здесь на сайте.

Ekaterina-Gladkova 19.01.2012 14:34

jester,
да это я все читала да перечитывала, вопрос то в том что с нашими минимальными объемами морочить голову разделом отчетов. Вот ведь для налогов придумали упрощенку для малых предприятий, а тут никак не разродятся.
И получается что по инструкциям звучит - обособленные подразделения на территории одного субъекта. Так вот по этому поводу у нас все выглядит следующим образом: мы филиал, юр лицом не являемся, директор действует на основании доверенности. у нас в свою очередь есть ремонтные участки и один из них находится в отдаленности от нас (350 км), там чисто начальник участка и рабочие. коды КПП и ОКАТО у нас с ними разные, директор один, но ведь мы находимся на территории одного субъекта РФ - ХМ автономный округ, но в разных муниципальных образованиях. И что тогда?

co-co 19.01.2012 15:43

jester,выручили!!!Спасибо Вам огромное,информация очень нужная!!!Сейчас напишу письмо заказчику и в РПН сопроводиловку,что мол так и так мы образуем намного меньше 50т в год.Ещё раз спасибо :)

jester 19.01.2012 16:42

Ekaterina-Gladkova, Извините в прошлый раз при ответе на ваш вопрос сослался на старую инструкцию заполнения. Согласно п. 2. указаний (приказ росстата №336) при наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Заметьте, про территориальную принадлежность к другому субъекту РФ ни слова. Можно поступить так - если разрешение на выброс выдано на каждую проиплощадку по отдельности (у нас с 2010 года выдают именно так),то может получиться просто не сдавать по второй промплощадке, воспользовавшись тем же п. 2. указаний (если разрешенный выброс менее 10 тонн или 1 при наличии веществ 1 или 2 классов опасности)?

Ekaterina-Gladkova 20.01.2012 07:49

jester,
Разрешение выдано общее на две промплощадки с тремя приложениями: в целом по предприятию и по обеим площадкам. Но ведь если во всех практически приказах и указаниях звучит две стороны: юр лицо и обособленное подразделение. У нас есть управление (это юр.лицо) и филиалы (обособл подр-ия), вот мы одно из них. Но ведь наша отдельная площадка не обособлена! Она является нашим ремонтным участком!
в общем я решила, в этот раз сдам как обычно, общие отчеты, а в первом квартале позвоню в РПН и спрошу. Надеюсь боком мне это не выйдет

jester 20.01.2012 09:38

Ekaterina-Gladkova, Согласно п.2 ст.11 Налогового кодекса РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Соответственно это Ваш случай, т.е надо сдавать по промплощадкам. А так, как говорится, не знаешь как делать, делай по закону. Если уверены, что сможете доказать свою правоту, делайте общий. Самый простой выход позвонить в свой РПрН, там же то же люди, думаю не откажут в помощи