www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Контроль 3-го уровня (тема полностью)

aberrate 15.09.2010 17:52

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, прошу сильно не пинать если тема уже где-то обсуждалась, не нашел , вопрос следующий. Взяли недавно экологом на пищевое производство (делаем подсолнечное масло из соответствующих семян, сами пакуем, вывозим). Предприятие достаточно большое - куча цехов, оборудования, склады. Завтра предстоит провести проверку на соблюдение требований в области ООС по цехам, на что следует прежде всего обратить внимание? Как я понимаю должны быть журналы первичного учета образования, передачи отходов, журналы ПОД 1, 2, 3, места хранения отходов должны быть обозначены надписями согласно ПНООиЛР. Что еще??! Буду очень признателен за любые советы!

stas 15.09.2010 19:03

aberrate, Что, проверку сразу всего большого предприятия по всем вопросам за один день? Силами одного человека?
Процитируйте, как Вам поставили задачу? Что такое "контроль 3-го уровня"? Кто эти уровни установил?
Тогда можно будет что-то советовать. Впрочем, уже наверное поздно - завтра ведь уже скоро наступит!

aberrate 16.09.2010 19:00

Ну вообще да, поздновато 1-й уровень-работники на местах, 2-й -мастера, начальники участков, 3-й - ответственный за направление, 4-й кураторы всякие, ну и тд.

stas 16.09.2010 19:44

aberrate, тема, которую Вам надо искать на форуме, называется ПЭК - производственный экологический контроль.
Для начала, раз такой дефицит времени, можно применить такой способ - взять акты ближайшей проверки вашего предприятия органами Росприроднадзора и Ростехнадзора, и проверить то же, что проверяли они.
А что, экологическая служба предприятия "началась" с Вас? Предшественники были? От их деятельности следы остались?

aberrate 21.09.2010 10:34

ага, спасибо, буду рыть в направлении ПЭК)