www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Общие требования к составу и свойствам воды водных объектов (тема полностью)

fang 28.07.2010 16:47

Читаю "Методические указания по разработке нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ
в водах водных объектов рыбохозяйственного значения", утвержденные приказом Росрыболовства от 04.08.2009 г N 695.

Жарко, соображается не очень.

Дошла до пункта 1.4: "Общие требования к составу и свойствам воды, в связи сшироким влиянием различных видов хозяйственной деятельности на водные объекты рыбохозяйственного значения, установлены на взвешенные вещества, плавающие примеси (вещества), окраску, запахи и привкусы, температуру, водородный показатель, минерализацию воды, растворенный кислород, биохимическое потребление кислорода (БПК), химические вещества, токсичность воды (Приложение 6 данных Методических указаний)".

Послушно иду посмотреть Приложение 6, а там про окраску, запахи и привкусы ни словечка.

Никто не знает, куда оно делось и где его теперь взять?

И еще вопрос пр нормированию минерализации воды в соответствии с этим же Приложением 6: где можно почитать про нормирование минерализации "согласно категориям рыбохозяйственных водных объектов"?

Благодарю всех, кто откликнется, особенно тех, кто отзовется, несмотря на то, что работать приходится в почти сорокаградусную жару. И когда ж она кончится?

stas 28.07.2010 17:21

Приложение 6 таково, каково есть. Значит, авторы решили там про про окраску, запахи и привкусы не писать. Наверное, потому, что это показатели, не выражающиеся цифровыми значениями, и единиц измерения не имеющие.
Поищите по документу средствами поиска WORD эти термины, может где-то еще встретите.

А у нас в Мурманске всего +22 !

fang 29.07.2010 11:39

stas, думаю, что Приложение 6 выполнено с ошибкой. А жаль, но мы к этому привычные, все у нас кое-как: создадим новый документ, списав со старого, да еще при этом ошибок наваляем.
Взять хотя бы "Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов ...". О-хо-хо!!!
А насчет единиц измерения замечу, что запах и привкус могут быть измерены в баллах, а окраска - в градусах.

Завидую мурманчанам! У нас сейчас +35.