![]() | |
![]() | fang 28.07.2010 16:47![]() Читаю "Методические указания по разработке нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения", утвержденные приказом Росрыболовства от 04.08.2009 г N 695. ![]() Жарко, соображается не очень. ![]() Дошла до пункта 1.4: "Общие требования к составу и свойствам воды, в связи сшироким влиянием различных видов хозяйственной деятельности на водные объекты рыбохозяйственного значения, установлены на взвешенные вещества, плавающие примеси (вещества), окраску, запахи и привкусы, температуру, водородный показатель, минерализацию воды, растворенный кислород, биохимическое потребление кислорода (БПК), химические вещества, токсичность воды (Приложение 6 данных Методических указаний)". ![]() Послушно иду посмотреть Приложение 6, а там про окраску, запахи и привкусы ни словечка. ![]() Никто не знает, куда оно делось и где его теперь взять? ![]() И еще вопрос пр нормированию минерализации воды в соответствии с этим же Приложением 6: где можно почитать про нормирование минерализации "согласно категориям рыбохозяйственных водных объектов"? ![]() Благодарю всех, кто откликнется, особенно тех, кто отзовется, несмотря на то, что работать приходится в почти сорокаградусную жару. И когда ж она кончится? |
![]() | |
![]() | stas 28.07.2010 17:21![]() Приложение 6 таково, каково есть. Значит, авторы решили там про про окраску, запахи и привкусы не писать. Наверное, потому, что это показатели, не выражающиеся цифровыми значениями, и единиц измерения не имеющие. Поищите по документу средствами поиска WORD эти термины, может где-то еще встретите. ![]() А у нас в Мурманске всего +22 ! |
![]() | |
![]() | fang 29.07.2010 11:39![]() stas, думаю, что Приложение 6 выполнено с ошибкой. А жаль, но мы к этому привычные, все у нас кое-как: создадим новый документ, списав со старого, да еще при этом ошибок наваляем. Взять хотя бы "Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов ...". О-хо-хо!!! А насчет единиц измерения замечу, что запах и привкус могут быть измерены в баллах, а окраска - в градусах. ![]() Завидую мурманчанам! У нас сейчас +35. |
![]() |