![]() | |
![]() | eco_org 10.06.2010 08:46![]() Подскажите пожалуйста! После разработки и согласования проекта расчетной сзз и проведения натурных замеров какая процедура согласования в роспотребнадзоре? НУжно ли вносить изменения какие то в проект?или подается старый проект и замеры?И нужно ли нести опять во ФГУЗ и снова платить деньги? |
![]() | |
![]() | Juki 10.06.2010 11:18![]() Здравствуйте! Извините, ничего ответить не могу, хотела сама то же самое спросить. И еще хотела узнать, где вообще ее нужно согласовывать?В СЭС, в Ростехнадзоре, с Главным государственным врачем? А если СЗЗ расчетная 100 метров? В СанПине "Санитарно- защитные зоны..." не понятно, нужно, не нужно,и вроде в "Изменения N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.10.2009 N 61" указано что проект нужно разрабатывать только для 1-2 класса СЗЗ Извините,работаю по профессии совсем недолго, ничего не понимаю, помогите, пожалуйста, голова уже кругом! |
![]() | |
![]() | Eurasia 11.06.2010 18:50![]() Коллеги, ![]() в библиотеке возьмите журналы "Экология производства" за прошлый год. В одном из номеров была подробная разъясниловка на интересующую Вас тему. ![]() Успехов. |
![]() | |
![]() | u_sofia 17.06.2010 07:32![]() Коллеги помогите разобраться! В санитарно защитную зону кондитерской фабрики (производство печенья) попадает АЗС, находится АЗС от фабрики всего в 30 метрах. По новому СанПиНу сокращать СЗЗ можно не более чем в два раза, т.е. до 50 метров, согласуют ли такой проект СЭС и РПН если в СЗЗ пищевой промышлености будет АЗС? Может кто сталкивался и знает что делать?? |
![]() | |
![]() | Daria_M 17.06.2010 09:54![]() u_sofia, Сокращать не более чем в 2 раза? Как это? когда это успели такое принять? А разве АЗС является нормируемым объектом для пищевого производства? Вроде как наоборот? Пошла срочно перечитывать и копаться в СанПиНе....... |
![]() | |
![]() | u_sofia 17.06.2010 10:06![]() Daria_M, я ошиблась, нет в Санпине такого пункта про сокращение в два раза и вроде разобралась что проблема размещения в сан зоне АЗС кондитерской это проблема АЗС |
![]() | |
![]() | vveco 17.06.2010 15:59![]() u_sofia, А почему Вы так решили? тут скорее будет работать принцип кто первый встал - того и тапки.. т.е. кто первее узаконит СЗЗ тот и застрахуется от проблем |
![]() | |
![]() | u_sofia 18.06.2010 05:55![]() vveco но ведь моя СЗЗ от фабрики сократится так чтобы в нее не попадала АЗС, производство не большое и замерами не должно показать превышение, а вот от АЗС сократить СЗЗ будет сложнее и тогда в их СЗЗ будет попадать пищевое производство, что не допустимо, может конечно я ошибаюсь? Описали мне и другой аналогичный случай, так же в СЗЗ кондитерской фабрики попала АЗС и тогда СЭС запросила учесть выбросы от АЗС, о том что их выбросы учтены в фоне они слушать не захотели, пришлось пересчитывать и по некоторым веществам получились превышения и тогда пришлось устанавливать фильтры на приточке фабрики. И все таки как быть? |
![]() | |
![]() | u_sofia 18.06.2010 11:05![]() В п. V СанПиН2.2.1./2.1.1.1200-03 четко указано: В СЗЗ объектов других отраслей промышленности НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ОБЪЕКТЫ ... пищевых отраслей промышленности. И как бы я не сокращала СЗЗ пищевого предприятия,это требование Вы не выполняется Соответсвенно и проект мне врядли согласуют? С другой стороны АЗС работает дольше чем фабрика и СЭС разрешила кондитерской там работать |
![]() |