![]() | ||||
![]() | MariKu 31.05.2010 10:30![]() Делаю СЗЗ для пекарни и не могу определится,что именно брать за источник выброса муки...пекарня состоит из двух помещений: -склада муки тарного хранения и -хлебопекарного цеха, где сеют муку и замешивают тесто. В МУК для хлебопекарных предприятий(1996г.) сказано,что основные источники мучной пыли находятся на складах, но мой склад не оборудован вентиляцией и окна не открываются, получается, что мука поступает в атмосферу только через неплотности крыши склада. Зато в самом хлебопекарном цехе установлены два оконных вентилятора, через которые мука поступает наружу в процессе просеивания и замеса теста. Возникает вопрос, выделять ли склад муки как источник выброса, либо считать источниками выброса мучной пыли два вентилятора в хлебопекарном цехе??? (Выброс мучной пыли считаю по "МУК по нормированию, учету и контролю выбросов ЗВ от хлебопекарных предприятий"). | |||
![]() | ||||
![]() | u_sofia 01.06.2010 11:15![]() А проект ПДВ на вашу пекарню имеется? Там должны быть перечислены все источники выбросов. Склад муки должен учитываться, так как там образуется выбросы при транспортировке и перегрузке. | |||
![]() | ||||
![]() | MariKu 02.06.2010 17:01![]() На предприятии нет вобще никакой экологической документации. А это мой первый проект СЗЗ,и вопросов у меня по нему жуть сколько...Получается, что выбросы мучной пыли надо считать постадийно, а как тогда посчитать выброс от транспортировки и перегрузки муки, и надо ли тогда считать выброс от склада???И надо ли считать выброс мучной пыли от пекарного цеха (через оконные вентиляторы)???Может у кого-то уже есть опыт расчета выбросов от пекарни.Поделитесь,пожалуйста | |||
![]() | ||||
![]() | Vano08 05.06.2010 23:20![]() MariKu, Почитайте Методику по расчету выбросов от хлебопекарного производства,там всё написано,и про то что считать источниками выбросов и концентрации каких веществ необходимо рассчитать для ПДВ и соответственно для СЗЗ | |||
![]() | ||||
![]() | MariKu 07.06.2010 08:37![]() Можно уточнить точное название методики и год | |||
![]() | ||||
![]() | maiorchik 07.06.2010 09:35![]()
Методические указания "ПО НОРМИРОВАНИЮ, УЧЕТУ И КОНТРОЛЮ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ". Москва 1996 год. | |||
![]() | ||||
![]() | Canditer 08.06.2010 10:31![]() MariKu, На вашем предприятии видимо не было с проверкой инспектора по охране труда. Вентиляция сама по себе нужна чтобы в воздухе концентрация пыли не превышала ПДК рабочей зоны. Одно следствие другого. Видимо вентиляцию со временем придется тоже устанавливать. Расчитать количество выброса не такая проблема, для рассеивания какие будете брать данные (высота источника выброса, сечение устья, скорость выброса). | |||
![]() |