www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Подскажите пожалуйста!!! (тема полностью)

Anna-ecolog 22.01.2008 08:55

Здравствуйте! подскажите пожалуйста!!! Может ли АРЕНДАТОР платить за арендодателя(собственника производ. помещений и земли) и за другого арендатора впридачу плату за негат воздействие на ОС, вывозить ТБО, иметь лицензию по обращению с опасными отходами, все разрешения, договора с организациями по утилизации опасных отходов, водоснабжению, теплоснабжению, производственному контролю, всю природоохранную документацию(проекты, инвентаризации) и т. д.???
Так бывает?

alcy 22.01.2008 09:07

Сделайте договор оказания услуг где все пропишите по теплоэнернгии и всему остальному, касаемо отходов, чтоб небыло недоразумения со стороны РТН и др. возьмите у арендодателя все места хранения отходов в аренду, обучите своих людей на обращение с отходами и получайте лицензию, т.к. вы будете фактически заниматься сбором и хранением отходов. Но вообще это вопрос юристов, а не эколога. Я так понимаю вы "обслуживающая" компания ?

Anna-ecolog 22.01.2008 09:53

Спасибо, Алсу, понятненько, юриста подключим.
Нет, мы холдинговая компания и лицензия и все разрешения уже есть на одной из организаций. просто право требования зем. участка (промплощадки) и помещений перешло др. юр. лицу, также входящему в состав холдинга. Т. е. арендодатель становится арендатором, а бывший арендатор собственником.

edelfinn 22.01.2008 10:06

подскажите, пожалуйста, в каком документе установлена ПДК жиров в сточных водах, равная 20 мг/л?

Anna-ecolog 22.01.2008 10:14

edelfinn, мы, например, сточные воды в городской водоканал отдаем, ПДК жиров в сточных водах, передаваемых в водоканал, определена разрешением на сброс, выданным водоканалом, и составляет для нашего предприятия 50 мг/л...
А вы куда сбрасываете?

edelfinn 22.01.2008 11:13

Anna-ecolog, мы тоже в водоканал, но такое подозрение, что он пользуется московскими нормативами, хотя и находится в области. А, вообще, вопрос снят нашла Постановление Правительства МО №93/5 от 14.02.2005 п.2.3 нормативы сброса загрязняющих веществ для абонентов определяются владельцами систем коммунального водоотведения на основании рассчитанных ими и утверждённых в установленном порядке ПДС ЗВ в ОПС, проектных показателей эффективности удаления ЗВ на очистных сооружениях и правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ.

А я рыскаю по ГНам...

1ena 22.01.2008 23:54

Подскажите!
На каком законе или приказе вышестояших органов можно отписаться руководителю предприятия о том что любой вновь образующийся отход необходимо взвешивать если отсутствует норматиный акт о расчете его количества...

ravnopravie 23.01.2008 02:17

Anna-ecolog, насчет взаимоотношений с арендодателем схема правильная. А вот что касается второго арендатора - по отходам советую заключать договоры купли-продажи отходов, а по иным воздуху и воде (включая разработку природоохранной документации, платежи и отчетность) - договор о совместной деятельности.

alcy 23.01.2008 12:55

Пользователь ravnopravie написал(а) 23.01.2008 02:17
Anna-ecolog, насчет взаимоотношений с арендодателем схема правильная. А вот что касается второго арендатора - по отходам советую заключать договоры купли-продажи отходов, а по иным воздуху и воде (включая разработку природоохранной документации, платежи и отчетность) - договор о совместной деятельности.

а нужны ли такие дебри?
второму арендатору в договор аренды включается пункт что арендодатель занимается сбором и вывозом отходов, а так же экологической отчетность- все, после этого жизнь второго арендатора светла и безоблачна, он никому ничего по экологии не должен (если за это нужно ему расплатиться , включите ему это в смету по аренде), получается что арендатор своих отходов вообще не касается- собирает чужая уборщится на чужую площадку, отход учитывается другим предприятием , ну справку им дайте что за них отчитываетесь.
Договор купли продажи отходов... а зачем, вот не дай бог у них отходы лома образуются, еще и под 2-ую лицензию попадут- на прием лома черных и цветных металлов..
да мало ли что РТН еще найдет.

alcy 23.01.2008 13:35

Пользователь Anna-ecolog написал(а) 22.01.2008 09:53
Т. е. арендодатель становится арендатором, а бывший арендатор собственником.

т.е. все эко документы оформлены на первую фирму (для простоты назовем ее А), в этом вся фишка...
да, без юристов никуда..
короче надо сесть и все тонкости учесть, отправной точкой считать полученную лицензию на фирмы А( главное не пришлось бы ее переделывать- лишние затраты и время). второй точкой берем мысль что лицензию получает фирма которая ФАКТИЧЕСКИ занимается сбором, хранением и транспортировкой отходов. т.е. я все же еще раз предлагаю свою идею про аренду площадки контейнерной и остальных мест хранения отходов, даже яб взяла чуть круче, сделайте чтоб люди собирающие и отвественные за отходы все работали в фирме А (ну упрощая ситуацию уборщица и дворник, начальница ХОЗУ- работники фирмы "А") и контейнеры чтоб были в собственности у этой же фирмы (если не их пусть хотяб на аге купят их).
Мы сделали так- я нарисовала куда и как движутся отходы, расписала кто конкретно чем занимается (кто собирает, а кто хранит), на кого хочу делать проекты и лицензию, все остальное регулировали юристы в агентских договорах, договорах оказания услуг.

Anna-ecolog 24.01.2008 08:58

Спасибо огромное всем кто подсказал! Все гораздо проще чем мне казалось, просто уже мозги набекрень от наших перестановок!

2233 24.01.2008 13:38

Помогите пожалуйста найти методику расчета выбросов от автотранспорта. Может есть у кого?