www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Инструкция по обращению с аккумуляторами (тема полностью)

LTG 31.05.2007 16:20

Коллеги.
Меня тут на работе озадачили - поручили написать инструкцию по обращению с отработанными аккумуляторами. У меня материала по этому поводу - на два предложения наберется. Может кто подскажет где можно скачать что-то подобное

irishunya 31.05.2007 16:55

LTG, вот ссылка http://www.tehdoc.ru/catalog.html. Может быть там что-то есть в инструкциях по технике безопасности. Я нашла только пару предложений, которые касаются непосредственно аккумуляторов, но можно попробовать позаимствовать что-нибудь из инструкций по безопасности при работе с электрооборудованием.

ecodoc 31.05.2007 19:41

У меня вот что есть

Аккумуляторы отработанные (отходы 3 класса опасности) должны хранится в крытом помещении, не доступным для посторонних, в штабеле либо на стеллажах. На предприятии должен осуществляться предварительный слив отработанного электролита в рамках выполнения требований перерабатывающих предприятий к сдаваемому сырью.
Не допускается:
• Хранение аккумуляторов отработанных под открытым небом
• Хранение аккумуляторов отработанных в таких емкостях , где к ним могут иметь доступ дети
• Хранение аккумуляторов отработанных на грунтовой поверхности
• Передача аккумуляторов отработанных, в какие либо сторонние организации, кроме специализированных по переработке данного вида отходов

LTG 05.06.2007 13:44

Спасибо за советы

help 06.06.2007 11:53

Уважаемые коллеги!
подскажите пожалуйста какие требования при хранении отработанных шин. И где данные требования прописаны

STN 07.06.2007 19:27

help, согласно РД 153-39.4-115-01 "Удельные нормативы образования отходов производства и потребления при строительстве и эксплуатации производственных объектов ОАО "АК "Транснефть" отработанные покрышки должны храниться на площадке с твердым покрытием или в складах, на штабелях, либо на стеллажах. Но согласно методическим рекомендациям “Предельное накопление токсичных промышленных отходов на территории предприятий (организаций) за № 3209-85”, допускается хранение навалом на открытой площадке предприятия малоопасных отходов, в т. ч. и 4-го класса.

ultra 14.06.2007 17:47

Пользователь help написал(а) 06.06.2007 11:53
Уважаемые коллеги!
подскажите пожалуйста какие требования при хранении отработанных шин. И где данные требования прописаны

Полагаю, что такие вопросы уж не должны возникать.

Требования при хранении отработанных шин должны соответствовать требованиям по хранению отходов IV класса опасности, которые регламентированы в СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".

"…Накопление и временное хранение промотходов на производственной территории осуществляется по цеховому принципу или централизованно.

Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов, способом упаковки и отражаются в Техническом регламенте (проекте, паспорте предприятия, ТУ, инструкции) с учетом агрегатного состояния и надежности тары.

При этом хранение твердых промотходов I класса разрешается исключительно в герметичных оборотных (сменных) емкостях (контейнеры, бочки, цистерны), II - в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах); III - в бумажных мешках и ларях, хлопчатобумажных мешках, текстильных мешках; IV - навалом, насыпью, в виде гряд".

"…Малоопасные (IV класса) отходы могут складироваться как на территории основного предприятия, так и за его пределами в виде специально спланированных отвалов и хранилищ".