![]() | ||||
![]() | prof_17 17.04.2007 10:49![]() Уважаемые коллеги, ![]() Поскажите, пжст, существуют ли документы, регламентирующие выброс в атмосферу веществ, с неприятным запахом, в частности от мясоперерабатывающих производств. Слышал разрабатывались федеральные нормативы по данной теме, но не знаю приняты ли они. | |||
![]() | ||||
![]() | ultra 17.04.2007 11:43![]()
Общим для многих европейских стран является метод измерения запахов, утвержденный в 2003 году европейским стандартом EN 13725 "Качество воздуха – определение концентрации запаха методом динамической ольфактометрии". ![]() В России начаты работы по гигиеническому нормированию запаха (введение лимитирующего показателя запаха при установлении ПДК). Научно-исследовательские работы по установлению предельно-допустимых уровней запаха выполняются с использованием специального ольфактометрического оборудования для измерения интенсивности запаха в соответствии европейским стандартом EN 13725. ![]() Статья из журнала "Экология производства", № 3 – 2007 г. "Запаховый эффект промышленных предприятий", Роспотребнадзор. | |||
![]() |