www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Нормативы по запахам (тема полностью)

prof_17 17.04.2007 10:49

Уважаемые коллеги,

Поскажите, пжст, существуют ли документы, регламентирующие выброс в атмосферу веществ, с неприятным запахом, в частности от мясоперерабатывающих производств. Слышал разрабатывались федеральные нормативы по данной теме, но не знаю приняты ли они.

ultra 17.04.2007 11:43

Пользователь prof_17 написал(а) 17.04.2007 10:49
Уважаемые коллеги,
Поскажите, пжст, существуют ли документы, регламентирующие выброс в атмосферу веществ, с неприятным запахом, в частности от мясоперерабатывающих производств. Слышал разрабатывались федеральные нормативы по данной теме, но не знаю приняты ли они.

Общим для многих европейских стран является метод измерения запахов, утвержденный в 2003 году европейским стандартом EN 13725 "Качество воздуха – определение концентрации запаха методом динамической ольфактометрии".

В России начаты работы по гигиеническому нормированию запаха (введение лимитирующего показателя запаха при установлении ПДК). Научно-исследовательские работы по установлению предельно-допустимых уровней запаха выполняются с использованием специального ольфактометрического оборудования для измерения интенсивности запаха в соответствии европейским стандартом EN 13725.

Статья из журнала "Экология производства", № 3 – 2007 г. "Запаховый эффект промышленных предприятий", Роспотребнадзор.