www.ecoindustry.ru » Обменяемся опытом » Лицензирование (тема полностью)

denbul 19.04.2016 11:17

Здравствуйте, наша компания является перевозчиками отходов. Получили новую лицензию но отходы которые заявляли в заявлении на сбор и транспортирование половину не добавили а оставили как сбор только. Но мы то являемся перевозчиками для нас это важно. Подскажите как быть ген. директор сказал пере подавать документы.
Все отходы которые необходимы 4 класса опасности. Где можно найти информацию о том какие нужны может документы или специальное оборудование что бы отходы которые отклонили при переоформлении теперь уже вкл в лицензию. Заранее спасибо

Dimon_Tumen 22.04.2016 12:00

значит машины не оборудованы по транспортировке именно этих отходов.

Skalty 22.04.2016 12:08

denbul, Как то вы не очень ясно описали ситуацию. если Вам отклонили на транспортировку, то у Вас должен быть аргументированный ответ от РПН.
Если его нет, то возможно при подаче заявления вы что то напутали и не прописали это

tsilinao 25.04.2016 10:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
подскажите, пожалуйста, если кто в курсе!
Какая разрешенная глубина скважины БЕЗ лицензии на недропользование?
какой закон или любой нормативный документ можно посмотреть с этими значениями?

00viola00 25.04.2016 12:00

tsilinao,
В соответствии с частью 1 статьи 19 Закона РФ «О недрах» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

На основании изложенного, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право осуществлять строительство подземных сооружений без оформления лицензии на строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых при условии, что строительство осуществляется:

без применения взрывных работ,
для собственных нужд,
на глубину до пяти метров.

AN-ra 25.04.2016 12:17

И еще один немаловажный момент, использование полезных ископаемых и подземных вод, должно быть не связанно с осуществлением предпринимательской деятельности.

00viola00 25.04.2016 12:58

может кто-то еще подскажет?

tsilinao 25.04.2016 13:14

00viola00,
:DDD
звонила в Роснедра
сказали тоже про 5
если возникают вопросы звонить везде, куда можно)
спасибо Вам!

MORE 25.04.2016 13:19

Посмотрите региональное законодательство. Найдите Порядок осуществления собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков без применения взрывных работ использования для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров.
Глубина скважины не нормируется. Здесь важно другое - забор воды должен осуществляться из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения.